"Зная тип человека (предмета, явления), я со 100%-й точностью смогу спрогнозировать его поведение в той или иной ситуации." - одно из типичных заблуждений.
Тема: Стaтья: Конфликт:патогенез личности или эволюция общества?
26 Июл 2005 17:21 Ndugu сказал(а): Имею большой опыт конфликтных отношений, живу уже 18 лет в браке с Гюгой. Оношения классические - общаемся только на бытовые темы, да и то в очень ограниченном объеме. Спим в разных комнатах, иногда не видим друг друга сутками. Ссор, то есть конфликтов в прямом смысле слова, почти не бывает, а те, которые бывают не по линии ЧЭ-БИ - здесь как раз все в порядке за счет минимизации общения. Большинство ссор по линии ЧЛ - БС, когда партнер пытается неадекватно действовать по соответствующему аспекту. Родители Драйка и Дон, тесть и теща Роб и Напка, поэтому имею еще и опыт наблюдения. У Роба и Напки доходило до битья посуды, били оба. Cообщение полностью
Прежеде всего - спасибо Вам.А могли бы Вы описать,как живут Роб и Нап и Драй-Дон?Буду очень Вам благодарен
"Cogito ergo sum"
29 Июл 2005 18:33 AKTM сказал(а): Интересно, а существуют ли вообще квадральные семьи? Cообщение полностью
Где-то, наверное да. Среди моих родных доминирующие отношения - соц.заказ и активация.
А вот много говорилось о том,как Гамлет может причинять "неудобства" Габу,а вот как Габен может прижать Гамлета???
"Cogito ergo sum"
28 Авг 2005 21:53 Doctor_Froud сказал(а): А вот много говорилось о том,как Гамлет может причинять "неудобства" Габу,а вот как Габен может прижать Гамлета??? Cообщение полностью
Об этом говорят реже. Только лишь потому, что Габен редко предъявляет претензии напрямую. Он просто сваливает. То есть не объявляет о разрыве отношений.
Гамлета Гебен не прижимает, он от него просто напросто бежит подальше и впредь сторонится. Поэтому если послушать обе стороны, Гамлет к Габену имеет меньше претензий. Не всегда, но чаще всего.
Вы спрашивали еще о паре Робеспьер-Наполеон.
Аналогично.
Робеспьер терпит дольше. Как интроверт умалчивает свое настоящее отношение к Наполеону. Поэтому Наполеоны чаще говорят: Какой конфликт! У нас ним отличные отношения!
У меня есть двое приятелей: Наполеон и Робеспьер. Я наблюдаю кухню их отношений. Забавно.
Робеспер говорит мне: Вчера опять он (Наполеон) рассказывал про свои проекты. Руками размахивал. Я еле сдерживался, чтобы не рассмеяться. У меня брат такой как он, только планы и умеет писать. Кредит взял под залог, квартиру потерял.
А когда Наполеон "допрашивал" при мне Робеспьера: где он был? Что это за совещание? С кем познакомился? Чью визитку взял? и еще 526 вопросов, Робеспьер-бедолга искал глазами выход, тут уже было не до смеха. Лицо у него было как у великомученика.
Робеспьер считает Наполеона очень ненадежным товарищем. Если и просит его о какой-либо просьбе - обязательно просит о том же самом еще кого-нибудь для подстраховки.
А Наполеон искренне полагает, что Робеспьер один из лучших его друзей. И даже вписывает его в свой бизнес-план, прописывая приличную зарплату.
(Примеры из общения на средней дистанции)
1 Сен 2005 20:51 Raduga сказал(а): Об этом говорят реже. Только лишь потому, что Габен редко предъявляет претензии напрямую. Он просто сваливает. То есть не объявляет о разрыве отношений.
Гамлета Гебен не прижимает, он от него просто напросто бежит подальше и впредь сторонится. Поэтому если послушать обе стороны, Гамлет к Габену имеет меньше претензий. Не всегда, но чаще всего.
На вскидку без подготовки могу рассказать о рабочих партнерских отношениях Максим-Гексли (на примере трех пар, пытавшихся вместе начать бизнес).
Максиму не нравится, что Гексли все время где-то. В его понимание работа - это нужно сидеть и работать, а если тебя где-то носит - значит ты не работаешь, а бездельничаешь. Такие аргументы как "Я могу решить вопрос одним телефонным звонком", здесь не проходят.
Гексли просто вопит о том, что Максим ему ничего не рассказывает. Работать молча в понимании Гексли - это не работа, нужно все время обсуждать. Все вопросы подлежат обсуждению.
Максим не считает нужным что-то обсуждать, у него есть своя система координат. Точная и единственная, и обсуждать оную он совершенно не намерен: Чего тут обсуждать?
Максим делает замечания, Гексли оправдывается. Не очень убедительно с т.з. максовской логики.
Бывает, что Максим пытается спросить у меня, занимается ли вообще ЧЕМ-НИБУДЬ этот человек, так как ему кажется, что он вообще ничего не делает. Гексли производит на него впечатление совершенно легкомысленного и необязательного человека, много обещающего и ничего не делающего.
Максим видится Гексли жадным, упертым, скрытным, пытающимся его обдурить человеком себе на уме, к тому же снобом.
В общем эволюции и в этом случае никакой.
Про отношения на работе - великолепно!!!! В точку! Однако, надо отдать должное Максам - если Вы хоть чуть-чуть себя организуете, заведете траффик своих поездок, напишите туда кучу всяких "важных" дел, распишите по часам где и куда Вас носит,и повесите все это перед носом у Макса - это то что кординально изменит Ваши отношения! Макс будет Вас ценить и никогда не будет докапываться, где же Вы действительно были! Да, а то каким образом Гексли одним звонком снимет кучу проблем - это Вы никогда Максу не объясните! - это с его точки зрения сущее шарлатанство!
2 Сен 2005 15:51 MarinaV сказал(а): Однако, надо отдать должное Максам - если Вы хоть чуть-чуть себя организуете, заведете траффик своих поездок, напишите туда кучу всяких "важных" дел, распишите по часам где и куда Вас носит,и повесите все это перед носом у Макса .... Cообщение полностью
Вы где таких Гексли видели? Гексли, который уверен, что через два часа он будет там-то, а через три - вон там-то - это какой-то редчайший экземпляр Гексли. Прописывать планы - это и Габену часто внапряг, а Гексли, которому все время нужно бежать и тем паче.
Ну пару раз мож Гексли поднатужится и последует Вашему совету, а потом все-таки скажет Максиму все что о нем думает.
Во всяком случае так оно и было в тех случаях, о которых я писала. Гексли уходили. И больше не возвращались.
Не видела Гексли, который ушел от Максима, а после переменил свое к нему отношение. Можно было бы поменять отношение к человеку, но не возращаться. Нет, не хотят менять. Обычно такой ответ: Даже слышать о нем не хочу. Я же ни на что не претендовал, почему он информацию скрыл.
Я тоже к Гамлетам не возвращалась. На всякий случай.
Что касается т.зр. гексли на максима, то мои ощущения это передает точно. ;-)
[quote author=Raduga link=1579-80.html#2 date=2 Сен 2005 16:30]Вы где таких Гексли видели? Гексли, который уверен, что через два часа он будет там-то, а через три - вон там-то - это какой-то редчайший экземпляр Гексли. Прописывать планы - это и Габену часто внапряг, а Гексли, которому все время нужно бежать и тем паче.
Ну пару раз мож Гексли поднатужится и последует Вашему совету, а потом все-таки скажет Максиму все что о нем думает.
Да в том-то и дело, что никто ни в чем не уверен!-это игра в траффики! К конце концов совместный бизнес создают тоже не на пустом месте! А заканчивается, конечно, как всегда - конфликт есть конфликт! Конечно, это большой напряг!Но если ситуация вынуждает - каждый решает для себя стоит ли себя напрягать!