Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения ревизии: Робеспьер и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 320 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Психотип "Джек"

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Психотип "Джек"

Night-stranger
"Драйзер"

Анкета
Письмо

26 Окт 2005 19:41 Lench сказал(а):
Когда диалог превращается в монолог, становится уже неинтересно. Смотря какой слушатель попадется, Драйзеры в принципе оч. хорошие слушатели и в том случае, если собеседнику надо высказаться - получается идеальный вариант. А когда нужен диалог... Если Драю тема интересна или заинтересовала, рискуете быть замученным вопросами по теме и около нее. Еще вариант: если Драй что-то по теме знает (и считает, что знает лучше собеседника), то можно наткнуться на упрямство и нежелание менять точку зрения.

Cообщение полностью

[b]Privetik!!!
V obwem ja soglasen. No vot o tochke zrenija - eto ne vsegda. Est mnogie, kotorie sledyjyt principy:"Lychshiu sposob viigrat v spore - eto izbegat etogo spora". Ja toge poddergivajy eto. No esli ja znajy, chto ja na 100% prav i ja mogy eto dokazat, to ja deustvitelno eto dokagy.[/b]

4 Ноя 2005 09:07
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Lench
"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Ноя 2005 09:07 Night-stranger сказал(а):
[b]Privetik!!!
V obwem ja soglasen. No vot o tochke zrenija - eto ne vsegda. Est mnogie, kotorie sledyjyt principy:"Lychshiu sposob viigrat v spore - eto izbegat etogo spora". Ja toge poddergivajy eto. No esli ja znajy, chto ja na 100% prav i ja mogy eto dokazat, to ja deustvitelno eto dokagy.[/b]

Cообщение полностью

Кто-то называет это элементарным упрямством. Когда прав на 100% и чувствуешь свою правоту, очень сложно воспринимать адекватные аргументы со стороны. А ведь вполне вероятно, что просто не учитываешь какие-то факторы или изменившиеся условия, о которых тебе пытается сказать оппонент. Доказано на личном опыте: 100%-ой точки зрения не бывает, всегда стоит прислушиваться к чужим высказываниям, а не упираться *рогами и копытами*.

Когда человек влюблен, он счастлив.

9 Дек 2005 20:55

cnvk
"Джек"

Анкета
Письмо

9 Дек 2005 20:56 Lench сказал(а):
Кто-то называет это элементарным упрямством. Когда прав на 100% и чувствуешь свою правоту, очень сложно воспринимать адекватные аргументы со стороны. А ведь вполне вероятно, что просто не учитываешь какие-то факторы или изменившиеся условия, о которых тебе пытается сказать оппонент. Доказано на личном опыте: 100%-ой точки зрения не бывает, всегда стоит прислушиваться к чужим высказываниям, а не упираться *рогами и копытами*.

Cообщение полностью

Понравилось построение фразы . Предполагается что для человека, который чувствует, что он прав на 100%, подходят неадекватные аргументы . Хотя возможно это в действительности так.
Любой каприз за Ваши деньги.

12 Дек 2005 07:09

Lench
"Драйзер"

Анкета
Письмо

12 Дек 2005 07:09 cnvk сказал(а):
Понравилось построение фразы . Предполагается что для человека, который чувствует, что он прав на 100%, подходят неадекватные аргументы . Хотя возможно это в действительности так.
Cообщение полностью

Истина многогранна и никто не может претендовать на абсолютную истину. Даже Сократ: "Я знаю только то, что ничего не знаю".

Для меня, например, аргументы должны быть такие... Супер просто неадекватные... Если у оппонента хватит сил доказать, то я его зауважаю. Потому как меня переубедить невозможно в принципе. Но: я редко ввязываюсь в спор, это раз, и очень редко доказываю человеку свою точку зрения, когда вижу, что ему это нафиг не надо, это два.

Когда человек влюблен, он счастлив.

14 Дек 2005 18:49

Izmail
"Джек"

Анкета
Письмо

знаете, здесть столько глупых наивных рассуждений что если на них отвечать, то придеться написать не одну книгу, так что ребятишки и мисски, извините но в этом глупом обсуждение нет нималейшего смысла учавствовать!

кстати, по поводу ГЛАВНОГО скажу, - на этом сайте есть нехорошая тенденция как при неправильном опредетении типа многие, если не больншинство явно стараются вести себя строго по шаблону описния конкретного типа, а так как соционака как наука практически ничего на данный момент не представляет и достоверностью не обладает, то мы просто имеем кучу фальшивых Джеков Драйзеров, Напок, Робов, Есек и тд и тп.
так что это похоже на театр неких лицемеров, которые желают в безопасной обстановке попримерять на себя разнообразные личности!

Ок спасибочки за внимание, всех несогласных со мной просьба лучше подумать, и вместо простого несогласия привести всетаки сколько нибудь эффективные доводы!

12 Ноя 2006 09:59

kippi
"Драйзер"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Ноя 2006 09:59 Izmail сказал(а):
знаете, здесть столько глупых наивных рассуждений что если на них отвечать, то придеться написать не одну книгу, так что ребятишки и мисски, извините но в этом глупом обсуждение нет нималейшего смысла учавствовать!

кстати, по поводу ГЛАВНОГО скажу, - на этом сайте есть нехорошая тенденция как при неправильном опредетении типа многие, если не больншинство явно стараются вести себя строго по шаблону описния конкретного типа, а так как соционака как наука практически ничего на данный момент не представляет и достоверностью не обладает, то мы просто имеем кучу фальшивых Джеков Драйзеров, Напок, Робов, Есек и тд и тп.
так что это похоже на театр неких лицемеров, которые желают в безопасной обстановке попримерять на себя разнообразные личности!

Ок спасибочки за внимание, всех несогласных со мной просьба лучше подумать, и вместо простого несогласия привести всетаки сколько нибудь эффективные доводы!
Cообщение полностью

Ой как грустно....
Поверьте, все не так плохо, как в жизни, так и на этом сайте. Для меня это огромное подспорье, так как рядом с дуалом уже 1.5 года и выросли мы на разных континентах и язык я знаю плохо, но те Джеки, которые настоящие (на этом сайте), дают мне замечательные подсказки по отношениям. И многое, что могло бы поставить меня в тупик (в отношениях) разрешается гараздо проще. Джеков обожаю, и вычисляю их на сайте очень легко, как и дуализированных Драев. Вчитываюсь в их посты с огромным интересом и благодарна им и соционике.

12 Ноя 2006 21:45

Fel
"Джек"

Анкета
Письмо

Здравствуйте господа Джеки и остальные. Вопросик у меня к Джекам конкретно - ко гда понимаешь что ты Джек, было ли у кого психологическое отторжения своего типа?

27 Июл 2007 15:18

Zen_Sky
"Джек"

Анкета
Письмо

27 Июл 2007 15:18 Fel сказал(а):
когда понимаешь что ты Джек, было ли у кого психологическое отторжения своего типа?
Cообщение полностью

Нет. Помню, было чувство огромного облегчения и сдержанной радости - вот почему я такой, и никакой иначе.
И Джека Лондона как писателя не люблю. Слишком знакомо все, что он описывает. Первые страницы "Смирительной рубашки" (о детстве) - прямо про меня. А вот этики гораздо интереснее.

1 Авг 2007 16:06

DARK
"Джек"

Нарушений: 1
Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

27 Июл 2007 15:18 Fel сказал(а):
Здравствуйте господа Джеки и остальные. Вопросик у меня к Джекам конкретно - ко гда понимаешь что ты Джек, было ли у кого психологическое отторжения своего типа?
Cообщение полностью

Я тож обрадовался... первая мысль - "Уряяя! значит я такой двинутый не один"

1 Авг 2007 16:30

apfel
"Гексли"

Анкета
Письмо

Джеки и Драйи, нужен совет. У меня сосед по комнате (Джек) пользуется старой раздолбаной клавиатурой и стучит на ней, как на пулемете. И извиняется за это постоянно. Я его один раз попросила поменять на тихую, даже свою запасную предложила. Он сказал "да, конечно", но не поменял. Еще его теребить - только нервничать больше начнет, громче по клавишам долбить и чаще извиняться. Есть ли какой метод ему вежливо дать понять, что сконцетрироваться тяжело, если рядом канонада... Я сама дама нервная, а тут вообще - хоть на стенку лезь... (Не в службу, а в дружбу - ругаться неохота - человек-то так хороший...)

1 Авг 2007 16:31

Kolligula
"Джек"

Анкета
Письмо

1 Авг 2007 16:31 apfel сказал(а):
Джеки и Драйи, нужен совет. У меня сосед по комнате (Джек) пользуется старой раздолбаной клавиатурой и стучит на ней, как на пулемете. И извиняется за это постоянно. Я его один раз попросила поменять на тихую, даже свою запасную предложила. Он сказал "да, конечно", но не поменял. Еще его теребить - только нервничать больше начнет, громче по клавишам долбить и чаще извиняться. Есть ли какой метод ему вежливо дать понять, что сконцетрироваться тяжело, если рядом канонада... Я сама дама нервная, а тут вообще - хоть на стенку лезь... (Не в службу, а в дружбу - ругаться неохота - человек-то так хороший...)
Cообщение полностью

Купите ему клавиатуру, а он вам вернет деньги Только не пилите его за стук, он сам не замечает его.
Авраам Линкольн сделал людей свободными, а полковник Кольт уравнял их шансы (с)
2 пользователя выразил(и) благодарность Kolligula за это сообщение

1 Авг 2007 18:38

apfel
"Гексли"

Анкета
Письмо

1 Авг 2007 18:38 Kolligula сказал(а):
Купите ему клавиатуру, а он вам вернет деньги Только не пилите его за стук, он сам не замечает его.
Cообщение полностью

Да я и не пилю - один раз только сказала. Клавиатуру я ему принесла. Сказал - поставлю, а сам не ставит. Так и пылится в углу...

1 Авг 2007 18:45

Kolligula
"Джек"

Анкета
Письмо

1 Авг 2007 18:45 apfel сказал(а):
Да я и не пилю - один раз только сказала. Клавиатуру я ему принесла. Сказал - поставлю, а сам не ставит. Так и пылится в углу...
Cообщение полностью

А вы думали, что будет легко? Ему не мешает стук, если мешает вам - поставьте, в крайнем случае, когда он будет сидеть за компом, дайте ему в руки, пусть при вас поставит.
Авраам Линкольн сделал людей свободными, а полковник Кольт уравнял их шансы (с)

1 Авг 2007 18:50

apfel
"Гексли"

Анкета
Письмо

1 Авг 2007 18:50 Kolligula сказал(а):
А вы думали, что будет легко? Ему не мешает стук, если мешает вам - поставьте, в крайнем случае, когда он будет сидеть за компом, дайте ему в руки, пусть при вас поставит.
Cообщение полностью

Па-апробую... Только сначала в отпуск... Мерси

1 Авг 2007 19:00

Tester32
"Джек"

Флуд: 3%/5%
Анкета
Письмо

27 Июл 2007 14:18 Fel сказал(а):
Вопросик у меня к Джекам конкретно - ко гда понимаешь что ты Джек, было ли у кого психологическое отторжения своего типа?
Cообщение полностью

Нет, первые дни правда был шок, но он был связан скорее с тем, что я тогда очень заинтересованно общался с одной предполагаемой Доськой и вдруг я оказываюсь не Штирлицем. А потом пришёл восторг от понимания, что мне теперь не надо стараться быть кем-то, а можно быть просто собой. Плюс радость от осознания того, что у меня тоже есть все качества, необходимые для достижения тех сложных задач, которые меня всегда привлекали, но раньше казались труднодостижимыми. Ну и лёгкая ревность к Джекам ушла.

Увидев, как я с удовольствием и успешно учусь осознанно пользоваться открытой в себе БИ, знакомая сказала, что меня надо протипировать по очереди во все ТИМы, - тогда я хорошо разовью в себе все функции социона!

Большой плюс также, что с тех пор я стал меньше заморачиваться на БСные темы, переложив их на подходящих близких, друзей и специалистов или отодвинув далеко в будущее. Больше времени на серьёзные вещи остаётся.

Never stop thinking!

12 Авг 2008 15:18

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

1 Авг 2007 19:38 Kolligula сказал(а):
Cообщение полностью

Да, только собралась писать ответ, и тут прочла ваш Все верно.

Не замечает он, увлечен, не до этого...Однако, такая забота его тронет- если купите, ваши отношения станут лучше, джек добром отплатит, это точно
Мир расстановки

14 Авг 2008 10:41

Leta
"Драйзер"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

1 Авг 2007 16:31 apfel сказал(а):
Cообщение полностью

Я бы поменяла сама потихоньку и все. Он ведь даже не заметит этого наверняка!
Какою мерою меряете, такой и вам отмеряно будет...

14 Авг 2008 11:55

Tester32
"Джек"

Анкета
Письмо

14 Авг 2008 11:55 Leta сказал(а):
Cообщение полностью

Ну клавиатуры сильно отличаются, - мне именно клацающие герконовые милее тихих и дешёвых резиновых, на них чётче чувствуется, дожал ты уже кнопку или ещё нет. Зато новые же чистые! А то к клавиатурам некоторых коллег я просто боюсь прикасаться из-за наросшего на них годами слоя грязи.
Never stop thinking!

14 Авг 2008 14:20

Bluestone
"Джек"

Анкета
Письмо

14 Авг 2008 11:55 Leta сказал(а):
Cообщение полностью

А я б заметила. Привыкаешь ведь к своему родному щелкающему-клацающему. А когда бах - и вдруг не твоё!!!

Нее, я скорее среагирую на предложение самостоятельно поменять и на сообщение о том, что кому-то мешаю сильно, только мне об этом прямо гворить нужно, намеки, они не всегда понятны. Когда прямо,честно: "так и так, Лена от твоего стучания по клаве уже голова пухнет , давай ты что-то поменяешь, например свою клавиатуру? а?"

..............Вот Так Вот.............

14 Авг 2008 17:44

Dasha_1980
"Джек"

Анкета
Письмо

23 Сен 2004 22:29 isha208 сказал(а):
Проблема как раз в том, что они на сайте есть, а общаться не хотят никаким образом. Да это видно и по участию в форуме. И вопрос в том, зачем они сюда вообще пришли? Опять таки ничего не скажут!
Cообщение полностью

Ага... частенько и на письма не отвечают даже...

Всегда готова для общения с интересными людьми!

4 Сен 2008 20:32
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Психотип "Джек"

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Янв 2009 22:38

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100