26 Окт 2005 19:41 Lench сказал(а): Когда диалог превращается в монолог, становится уже неинтересно. Смотря какой слушатель попадется, Драйзеры в принципе оч. хорошие слушатели и в том случае, если собеседнику надо высказаться - получается идеальный вариант. А когда нужен диалог... Если Драю тема интересна или заинтересовала, рискуете быть замученным вопросами по теме и около нее. Еще вариант: если Драй что-то по теме знает (и считает, что знает лучше собеседника), то можно наткнуться на упрямство и нежелание менять точку зрения. Cообщение полностью
[b]Privetik!!! V obwem ja soglasen. No vot o tochke zrenija - eto ne vsegda. Est mnogie, kotorie sledyjyt principy:"Lychshiu sposob viigrat v spore - eto izbegat etogo spora". Ja toge poddergivajy eto. No esli ja znajy, chto ja na 100% prav i ja mogy eto dokazat, to ja deustvitelno eto dokagy.[/b]
4 Ноя 2005 09:07 Night-stranger сказал(а): [b]Privetik!!! V obwem ja soglasen. No vot o tochke zrenija - eto ne vsegda. Est mnogie, kotorie sledyjyt principy:"Lychshiu sposob viigrat v spore - eto izbegat etogo spora". Ja toge poddergivajy eto. No esli ja znajy, chto ja na 100% prav i ja mogy eto dokazat, to ja deustvitelno eto dokagy.[/b]Cообщение полностью
Кто-то называет это элементарным упрямством. Когда прав на 100% и чувствуешь свою правоту, очень сложно воспринимать адекватные аргументы со стороны. А ведь вполне вероятно, что просто не учитываешь какие-то факторы или изменившиеся условия, о которых тебе пытается сказать оппонент. Доказано на личном опыте: 100%-ой точки зрения не бывает, всегда стоит прислушиваться к чужим высказываниям, а не упираться *рогами и копытами*.
9 Дек 2005 20:56 Lench сказал(а): Кто-то называет это элементарным упрямством. Когда прав на 100% и чувствуешь свою правоту, очень сложно воспринимать адекватные аргументы со стороны. А ведь вполне вероятно, что просто не учитываешь какие-то факторы или изменившиеся условия, о которых тебе пытается сказать оппонент. Доказано на личном опыте: 100%-ой точки зрения не бывает, всегда стоит прислушиваться к чужим высказываниям, а не упираться *рогами и копытами*. Cообщение полностью
Понравилось построение фразы . Предполагается что для человека, который чувствует, что он прав на 100%, подходят неадекватные аргументы . Хотя возможно это в действительности так.
12 Дек 2005 07:09 cnvk сказал(а): Понравилось построение фразы . Предполагается что для человека, который чувствует, что он прав на 100%, подходят неадекватные аргументы . Хотя возможно это в действительности так. Cообщение полностью
Истина многогранна и никто не может претендовать на абсолютную истину. Даже Сократ: "Я знаю только то, что ничего не знаю".
Для меня, например, аргументы должны быть такие... Супер просто неадекватные... Если у оппонента хватит сил доказать, то я его зауважаю. Потому как меня переубедить невозможно в принципе. Но: я редко ввязываюсь в спор, это раз, и очень редко доказываю человеку свою точку зрения, когда вижу, что ему это нафиг не надо, это два.
знаете, здесть столько глупых наивных рассуждений что если на них отвечать, то придеться написать не одну книгу, так что ребятишки и мисски, извините но в этом глупом обсуждение нет нималейшего смысла учавствовать!
кстати, по поводу ГЛАВНОГО скажу, - на этом сайте есть нехорошая тенденция как при неправильном опредетении типа многие, если не больншинство явно стараются вести себя строго по шаблону описния конкретного типа, а так как соционака как наука практически ничего на данный момент не представляет и достоверностью не обладает, то мы просто имеем кучу фальшивых Джеков Драйзеров, Напок, Робов, Есек и тд и тп. так что это похоже на театр неких лицемеров, которые желают в безопасной обстановке попримерять на себя разнообразные личности!
Ок спасибочки за внимание, всех несогласных со мной просьба лучше подумать, и вместо простого несогласия привести всетаки сколько нибудь эффективные доводы!
12 Ноя 2006 09:59 Izmail сказал(а): знаете, здесть столько глупых наивных рассуждений что если на них отвечать, то придеться написать не одну книгу, так что ребятишки и мисски, извините но в этом глупом обсуждение нет нималейшего смысла учавствовать!
кстати, по поводу ГЛАВНОГО скажу, - на этом сайте есть нехорошая тенденция как при неправильном опредетении типа многие, если не больншинство явно стараются вести себя строго по шаблону описния конкретного типа, а так как соционака как наука практически ничего на данный момент не представляет и достоверностью не обладает, то мы просто имеем кучу фальшивых Джеков Драйзеров, Напок, Робов, Есек и тд и тп. так что это похоже на театр неких лицемеров, которые желают в безопасной обстановке попримерять на себя разнообразные личности!
Ок спасибочки за внимание, всех несогласных со мной просьба лучше подумать, и вместо простого несогласия привести всетаки сколько нибудь эффективные доводы! Cообщение полностью
Ой как грустно.... Поверьте, все не так плохо, как в жизни, так и на этом сайте. Для меня это огромное подспорье, так как рядом с дуалом уже 1.5 года и выросли мы на разных континентах и язык я знаю плохо, но те Джеки, которые настоящие (на этом сайте), дают мне замечательные подсказки по отношениям. И многое, что могло бы поставить меня в тупик (в отношениях) разрешается гараздо проще. Джеков обожаю, и вычисляю их на сайте очень легко, как и дуализированных Драев. Вчитываюсь в их посты с огромным интересом и благодарна им и соционике.
Здравствуйте господа Джеки и остальные. Вопросик у меня к Джекам конкретно - ко гда понимаешь что ты Джек, было ли у кого психологическое отторжения своего типа?
27 Июл 2007 15:18 Fel сказал(а): когда понимаешь что ты Джек, было ли у кого психологическое отторжения своего типа? Cообщение полностью
Нет. Помню, было чувство огромного облегчения и сдержанной радости - вот почему я такой, и никакой иначе. И Джека Лондона как писателя не люблю. Слишком знакомо все, что он описывает. Первые страницы "Смирительной рубашки" (о детстве) - прямо про меня. А вот этики гораздо интереснее.
27 Июл 2007 15:18 Fel сказал(а): Здравствуйте господа Джеки и остальные. Вопросик у меня к Джекам конкретно - ко гда понимаешь что ты Джек, было ли у кого психологическое отторжения своего типа? Cообщение полностью
Я тож обрадовался... первая мысль - "Уряяя! значит я такой двинутый не один"
Джеки и Драйи, нужен совет. У меня сосед по комнате (Джек) пользуется старой раздолбаной клавиатурой и стучит на ней, как на пулемете. И извиняется за это постоянно. Я его один раз попросила поменять на тихую, даже свою запасную предложила. Он сказал "да, конечно", но не поменял. Еще его теребить - только нервничать больше начнет, громче по клавишам долбить и чаще извиняться. Есть ли какой метод ему вежливо дать понять, что сконцетрироваться тяжело, если рядом канонада... Я сама дама нервная, а тут вообще - хоть на стенку лезь... (Не в службу, а в дружбу - ругаться неохота - человек-то так хороший...)
1 Авг 2007 16:31 apfel сказал(а): Джеки и Драйи, нужен совет. У меня сосед по комнате (Джек) пользуется старой раздолбаной клавиатурой и стучит на ней, как на пулемете. И извиняется за это постоянно. Я его один раз попросила поменять на тихую, даже свою запасную предложила. Он сказал "да, конечно", но не поменял. Еще его теребить - только нервничать больше начнет, громче по клавишам долбить и чаще извиняться. Есть ли какой метод ему вежливо дать понять, что сконцетрироваться тяжело, если рядом канонада... Я сама дама нервная, а тут вообще - хоть на стенку лезь... (Не в службу, а в дружбу - ругаться неохота - человек-то так хороший...) Cообщение полностью
Купите ему клавиатуру, а он вам вернет деньги Только не пилите его за стук, он сам не замечает его.
1 Авг 2007 18:38 Kolligula сказал(а): Купите ему клавиатуру, а он вам вернет деньги Только не пилите его за стук, он сам не замечает его. Cообщение полностью
Да я и не пилю - один раз только сказала. Клавиатуру я ему принесла. Сказал - поставлю, а сам не ставит. Так и пылится в углу...
1 Авг 2007 18:45 apfel сказал(а): Да я и не пилю - один раз только сказала. Клавиатуру я ему принесла. Сказал - поставлю, а сам не ставит. Так и пылится в углу... Cообщение полностью
А вы думали, что будет легко? Ему не мешает стук, если мешает вам - поставьте, в крайнем случае, когда он будет сидеть за компом, дайте ему в руки, пусть при вас поставит.
1 Авг 2007 18:50 Kolligula сказал(а): А вы думали, что будет легко? Ему не мешает стук, если мешает вам - поставьте, в крайнем случае, когда он будет сидеть за компом, дайте ему в руки, пусть при вас поставит. Cообщение полностью
Па-апробую... Только сначала в отпуск... Мерси
27 Июл 2007 14:18 Fel сказал(а): Вопросик у меня к Джекам конкретно - ко гда понимаешь что ты Джек, было ли у кого психологическое отторжения своего типа? Cообщение полностью
Нет, первые дни правда был шок, но он был связан скорее с тем, что я тогда очень заинтересованно общался с одной предполагаемой Доськой и вдруг я оказываюсь не Штирлицем. А потом пришёл восторг от понимания, что мне теперь не надо стараться быть кем-то, а можно быть просто собой. Плюс радость от осознания того, что у меня тоже есть все качества, необходимые для достижения тех сложных задач, которые меня всегда привлекали, но раньше казались труднодостижимыми. Ну и лёгкая ревность к Джекам ушла.
Увидев, как я с удовольствием и успешно учусь осознанно пользоваться открытой в себе БИ, знакомая сказала, что меня надо протипировать по очереди во все ТИМы, - тогда я хорошо разовью в себе все функции социона!
Большой плюс также, что с тех пор я стал меньше заморачиваться на БСные темы, переложив их на подходящих близких, друзей и специалистов или отодвинув далеко в будущее. Больше времени на серьёзные вещи остаётся.
1 Авг 2007 19:38 Kolligula сказал(а): Купите ему клавиатуру, а он вам вернет деньги Только не пилите его за стук, он сам не замечает его. Cообщение полностью
Да, только собралась писать ответ, и тут прочла ваш Все верно.
Не замечает он, увлечен, не до этого...Однако, такая забота его тронет- если купите, ваши отношения станут лучше, джек добром отплатит, это точно
1 Авг 2007 16:31 apfel сказал(а): Джеки и Драйи, нужен совет. У меня сосед по комнате (Джек) пользуется старой раздолбаной клавиатурой и стучит на ней, как на пулемете. И извиняется за это постоянно. Я его один раз попросила поменять на тихую, даже свою запасную предложила. Он сказал "да, конечно", но не поменял. Еще его теребить - только нервничать больше начнет, громче по клавишам долбить и чаще извиняться. Есть ли какой метод ему вежливо дать понять, что сконцетрироваться тяжело, если рядом канонада... Я сама дама нервная, а тут вообще - хоть на стенку лезь... (Не в службу, а в дружбу - ругаться неохота - человек-то так хороший...) Cообщение полностью
Я бы поменяла сама потихоньку и все. Он ведь даже не заметит этого наверняка! Какою мерою меряете, такой и вам отмеряно будет...
14 Авг 2008 11:55 Leta сказал(а): Я бы поменяла сама потихоньку и все. Он ведь даже не заметит этого наверняка! Cообщение полностью
Ну клавиатуры сильно отличаются, - мне именно клацающие герконовые милее тихих и дешёвых резиновых, на них чётче чувствуется, дожал ты уже кнопку или ещё нет. Зато новые же чистые! А то к клавиатурам некоторых коллег я просто боюсь прикасаться из-за наросшего на них годами слоя грязи. Never stop thinking!
14 Авг 2008 11:55 Leta сказал(а): Я бы поменяла сама потихоньку и все. Он ведь даже не заметит этого наверняка! Cообщение полностью
А я б заметила. Привыкаешь ведь к своему родному щелкающему-клацающему. А когда бах - и вдруг не твоё!!!
Нее, я скорее среагирую на предложение самостоятельно поменять и на сообщение о том, что кому-то мешаю сильно, только мне об этом прямо гворить нужно, намеки, они не всегда понятны. Когда прямо,честно: "так и так, Лена от твоего стучания по клаве уже голова пухнет , давай ты что-то поменяешь, например свою клавиатуру? а?"
23 Сен 2004 22:29 isha208 сказал(а): Проблема как раз в том, что они на сайте есть, а общаться не хотят никаким образом. Да это видно и по участию в форуме. И вопрос в том, зачем они сюда вообще пришли? Опять таки ничего не скажут! Cообщение полностью
Ага... частенько и на письма не отвечают даже... Всегда готова для общения с интересными людьми!