Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения суперэго: Штирлиц и Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 43 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Психотип "Джек"

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Психотип "Джек"

Tester32
"Джек"

Флуд: 2%/5%
Анкета
Письмо

4 Сен 2008 20:33 Dasha_1980 сказал(а):
Ага... частенько и на письма не отвечают даже...

Cообщение полностью

Это же хорошо! Человек сразу почувствовал, что ему не о чём с Вами общаться, и экономит Ваше время! Радоваться надо! Реально интересных людей на свете и так больше, чем времени на общение со всеми из них, так зачем ещё терять время на неподходящих? Радуйтесь, когда они сами отсеиваются!
Не вижу проблем, вижу сплошные решения.

4 Сен 2008 21:50
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

mbf
"Драйзер"

Флуд: 9%/1%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

ой.. по-моемому драйзеры просто застенчивые. и не знают что ответить. я уже засекла несколько потрясающих драев, жалею что я не джечка, да и замужем. а джеки - сильно занятые. даже страшно представить что там в письме написано)))

5 Сен 2008 08:58

Sakura_ua
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Просто Джеки и Драйзеры люди конкретные
Я сама не знаю, что отвечать на вопросы: "Привет. Как дела?". И мне даже не интересно на них отвечать потому, что общение началось неестественно, то есть искуственно и его надо искуственно поддерживать и это напрягает.

Другое дело форум: тут идет беседа и кому интересно тот в нее вступает, завязывается разговор естественный и непринужденный.
Вот тогда можно переходить в приватную беседу, а не иначе.

Вот если бы мне предлагали пойти куда-то встретится, то это бы в конечном итоге было бы намного приятней и сэкономило бы больше времени.

Нравиться кто-то сразу договаривайтесь о встрече в реальной жизни, долой жизнь в стекляном колпаке.

5 Сен 2008 10:32

Tester32
"Джек"

Анкета
Письмо

5 Сен 2008 10:32 Sakura_ua сказал(а):
И мне даже не интересно на них отвечать потому, что общение началось неестественно, то есть искуственно и его надо искуственно поддерживать и это напрягает.
Cообщение полностью

Меня почему-то напрягают нестандартные ситуации знакомств. Кажется, что из кривых ситуаций не может вырасти нормальных отношений.

Я как-то познакомился на сайте с Драйкой, живущей в том же городе. Красота её этического мышления меня просто очаровала и очаровывает до сих пор! После того, как выяснилось, что она подделала в анкете возраст на 5 лет, я ещё улыбнулся, - понимаю же, что это референтная так действует. Но когда выяснилось, что и фотографии в анкете не её, в голове раздался щелчок и человек автоматически перешёл из разряда кандидатов в разряд очень хороших знакомых. Ей «родная» фотография оказалась собственно ничем не хуже, если не привлекательнее, я бы ей тоже написал. И её логический аргумент, что она не хочет, чтобы её узнавали в городе, я умом прекрасно понимаю, русскоязычная эмигрантская публика – это на большого любителя.
Но возникло ощущения, что на человека нельзя положиться. Как будто идёшь по болоту, и, наступая на следующую кочку, не знаешь, будет под ней твердь, или ты провалишься в бездну. И эта неуверенность сразу убила все эмоции. В другой ситуации всё могло сложиться совсем по другому.

Хотя наверное внешняя ситуация – это всего лишь отражение внутреннего мира человека. Поэтому если в ситуации между двумя людьми что-то не то, то и с человеком что-то не в порядке. Или что-то не то в поле отношений с этим человеком.
Раньше я тратил время на то, чтобы разобраться в причинах этого, и в конечном итоге находил их, потом бросил. Свои внутренние проблемы люди всё равно должны решать для себя сами, ты это за других не сделаешь, даже зная их.

5 Сен 2008 17:17

Mikhail_Bratsev
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Ага, а когда всё-таки отвечаем, то тут начинается самое интересное. Особенно если Джек/Джечка с Драйзерами до этого дела не имели.
Получает, значит, Джечка драевский ответ и впадает в лёгкий ступор. Первый вопрос, который, кажется, созревает в джековской голове - «Что он (она) от меня хочет»?
Драй-то ничего особенного не хочет, просто пообщаться с дуалом, и выяснить что он такое собой представляет - Джек этот удивительный. Но видно, этики часто пишут неудобоваримым для логиков манером (горжусь, от моих постов Жучки дар речи теряли!). К тому же, у этиков часто кроме основного смысла во фразе намёком проходит второй, а то и третий. Другой этик подобные фразы воспринимает «на ура». Он этот второй смысл уловит и отреагирует по обстоятельствам, причём долго не раздумывая, автоматом.
Логик же - нет. Джечка раз прочитает текст, второй, и будет его обдумывать и анализировать: что же такое Драй имел в виду?
Не исключено, решит она, что с ней не говорят серьёзно, а валяют дурака, что пытаются вытянуть у неё какую-то информацию, и главное: ЕЙ ПЫТАЮТСЯ МАНИПУЛИРОВАТЬ! Об этом она честно Драю и напишет в весьма решительном тоне.
Драй немедленно охладевает, выпускает колючки, и вообще, становится похожим на ежа. Драйзера в виде антарктического кактуса плохо переносят даже другие Драи, а Джеки... А Джеки - не знаю. По-моему, тут и дальнейшему общению конец.

1 пользователь выразил(и) благодарность Mikhail_Bratsev за это сообщение

6 Сен 2008 01:14

Jin_Jie
"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

6 Сен 2008 01:15 Mikhail_Bratsev сказал(а):
ЕЙ ПЫТАЮТСЯ МАНИПУЛИРОВАТЬ! .
Cообщение полностью

вот именно.. а ведь мы просто иногда хотим поговорить а нас уже заранее боятся..
А впрочем, я слишком много болтаю. Оттого и ничего не делаю, что болтаю. Пожалуй, впрочем, и так: оттого болтаю, что ничего не делаю (c)

6 Сен 2008 01:17

suchgab
"Габен"

Анкета
Письмо

. Но видно, этики часто пишут неудобоваримым для логиков манером (горжусь, от моих постов Жучки дар речи теряли!). К тому же, у этиков часто кроме основного смысла во фразе намёком проходит второй, а то и третий.
Cообщение полностью

Попрошу на всех логиков не распространять Мне очень нравится эта игра смыслами, намеками

6 Сен 2008 14:53

never
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

5 Сен 2008 17:17 Tester32 сказал(а):

И её логический аргумент, что она не хочет, чтобы её узнавали в городе, я умом прекрасно понимаю, русскоязычная эмигрантская публика – это на большого любителя.
Cообщение полностью

Неужели? Неужели и у вас там русская эмиграция тоже невыносима? А я думала, это только в Австралии так. Только откуда тогда мы с Вами такие хорошие взялись?
Но возникло ощущения, что на человека нельзя положиться. Как будто идёшь по болоту, и, наступая на следующую кочку, не знаешь, будет под ней твердь, или ты провалишься в бездну. И эта неуверенность сразу убила все эмоции. В другой ситуации всё могло сложиться совсем по другому.
Cообщение полностью

Простите Вашу Драйку. Умом-то Вы понимаете, но все-таки не можете себе на самом деле представить ее чувства. А я могу. Женщинам гораздо труднее себя так выставлять, отдавать на откуп злым языкам. Тем более - Драйзерам. Я бы тоже ни за что свою фотографию не вывесила. Не вижу я тут никакого серьезного обмана. А то, что у Вас так быстро эмоции захлопнулись... Это Вам нужно в собственную душу заглянуть - от чего это. Ну и что, что нестандартная ситуация. Именно из таких ситуаций, если их увидеть правильно, как-раз и может получитьса что-то стоящее. Рискните, не бойтесь. А вдруг - судьба? В крайнем случае, заставьте ее печь Вам пироги по воскресеньям в течение 3-х месяцев - в наказание. Сразу двух зайцев убьете. И пирогов наедитесь, и человека лучше узнаете.
Хотя наверное внешняя ситуация – это всего лишь отражение внутреннего мира человека.
Cообщение полностью

Да, Вы правы. ВАШЕГО внутреннего мира. Это же прежде всего - Ваша ситуация.
Больше всего нам нужно чувствовать себя любимыми тогда, когда мы меньше всего этого заслуживаем. (с)
1 пользователь выразил(и) благодарность never за это сообщение

6 Сен 2008 15:43

Teje
"Драйзер"

Анкета
Письмо

[quote author=Tester32 link=158----447561.html#447561 date=5 Сен 2008 17:17]
Меня почему-то напрягают нестандартные ситуации знакомств. Кажется, что из кривых ситуаций не может вырасти нормальных отношений.
А когда ситуации знакомства были прямыми и прозрачными? В позапрошлом веке знакомствами занимались свахи и родители, в прошлом - при строительстве коммунизма – на личную жизнь нередко смотрели через кривую уменьшающую линзу – сначала коллектив с его интересами, а потом уж… А сейчас открытый «рынок». На нем есть почти все. Только нет успокаивающего алгоритма правильного знакомства – с расписанным сценарием и гарантиями. Когда мы говорим о личных потребностях – особенно о том, что мы ищем пару - мы рискуем, становимся беззащитными и очень уязвимыми. Контролировать ситуацию невозможно. А с этим так трудно!…
Вот бы знать, что вся информация, которую другой человек сообщает о себе, достоверна! Фотография, а еще бы и копию паспорта, результаты анализа крови, справку об отсутствии большой психиатрии … Не сердитесь на вашего Драйзера. Вы , наверно, обижены и увеличили дистанцию – недостоверная информация так похожа на обман…Грустно, что человек, пытаясь защититься, обезопасить себя, потерял часть вашего доверия. Но договора «А давай не врать!» - между вами, как я поняла, не было?

1 пользователь выразил(и) благодарность Teje за это сообщение

6 Сен 2008 19:27

katjapka
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Я сама не знаю, что отвечать на вопросы: "Привет. Как дела?". И мне даже не интересно на них отвечать потому, что общение началось неестественно, то есть искуственно и его надо искуственно поддерживать и это напрягает.

Другое дело форум: тут идет беседа и кому интересно тот в нее вступает, завязывается разговор естественный и непринужденный.
Вот тогда можно переходить в приватную беседу, а не иначе.

Вот если бы мне предлагали пойти куда-то встретится, то это бы в конечном итоге было бы намного приятней и сэкономило бы больше времени.

Нравиться кто-то сразу договаривайтесь о встрече в реальной жизни, долой жизнь в стекляном колпаке.
Cообщение полностью

А по-моему вполне нормально начинать разговор с "привет, как дела?" ))) вполне нормальное начало )
Я вот тоже Драйка, мечтаю прямо таки пообщаться с Джеком - так что если кого заинтересую, пишите, поболтаемс )))))

7 Сен 2008 00:13

Tester32
"Джек"

Анкета
Письмо

@never, Teje:

Та Драйка не моя, а на данный момент кажется какого-то этика. И есть ещё факторы, которые я не стал здесь упоминать.

7 Сен 2008 03:13

Ave-lina
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Я сама не знаю, что отвечать на вопросы: "Привет. Как дела?".
Cообщение полностью
Скока уже живу в интернет-мире, асечном там и т.п., но до сих пор этот вопрос всегда вводит меня в замешательство. Бывает зависаю, взвешивая, что хотели спросить. Правда интересуются делами или так, разговор поддержать. Пустословие короче.. фу.. Дальше думаю "не, не хорошо так про людей думать, возможно человек искренне интересуется моими делами" и пытаюсь себя уговорить, что это не наигранная вежливость.. Дальше еще какая-то мысль и т.д. Ответить "нормально" или "по-тихоньку" как то по-моему оскорбительно , почти как "отвяжись". Рассказывать про дела тоже как-то не хочется с наскока...
Иногда, не взвешивая, брякаю "хорошо" или "нормально", что на самом деле означает "какой вопрос, такой ответ".
Кошмар в общем ))

7 Сен 2008 15:41

mbf
"Драйзер"

Флуд: 9%/1%
Анкета
Письмо

Ага, а когда всё-таки отвечаем, то тут начинается самое интересное. Особенно если Джек/Джечка с Драйзерами до этого дела не имели.
Получает, значит, Джечка драевский ответ и впадает в лёгкий ступор. Первый вопрос, который, кажется, созревает в джековской голове - «Что он (она) от меня хочет»?
Драй-то ничего особенного не хочет, просто пообщаться с дуалом, и выяснить что он такое собой представляет - Джек этот удивительный. Но видно, этики часто пишут неудобоваримым для логиков манером (горжусь, от моих постов Жучки дар речи теряли!). К тому же, у этиков часто кроме основного смысла во фразе намёком проходит второй, а то и третий. Другой этик подобные фразы воспринимает «на ура». Он этот второй смысл уловит и отреагирует по обстоятельствам, причём долго не раздумывая, автоматом.
Логик же - нет. Джечка раз прочитает текст, второй, и будет его обдумывать и анализировать: что же такое Драй имел в виду?
Не исключено, решит она, что с ней не говорят серьёзно, а валяют дурака, что пытаются вытянуть у неё какую-то информацию, и главное: ЕЙ ПЫТАЮТСЯ МАНИПУЛИРОВАТЬ! Об этом она честно Драю и напишет в весьма решительном тоне.
Драй немедленно охладевает, выпускает колючки, и вообще, становится похожим на ежа. Драйзера в виде антарктического кактуса плохо переносят даже другие Драи, а Джеки... А Джеки - не знаю. По-моему, тут и дальнейшему общению конец.
Cообщение полностью

поэтому надо сразу переходить на личное общение.
- как дела?
- не знаю. пересечемся вечером в 6.30, посмотрим друг на друга 5 минут и тогда я решу как отвечать.

7 Сен 2008 16:48

Jey
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью
Разговор может и выглядит неестественным, но это первые шаги, а сразу на встречу я лично не смогла бы решиться - я вообще человек осторожный, да и зачем мне время терять на контакт, который уже заранее невнятен.. Если даже в письменном виде - сказать будет нечего %)

7 Сен 2008 19:53

Dart_Yoda
"Джек"

Нарушений: 1
Флуд: 8%/6%
Анкета
Письмо

а я вот завидую тем, кто может долго вести разговоры ни о чём
но наверное больше тому, как их ведут - как-то с эмоциональным участием, или ещё какими-то всплесками

7 Сен 2008 20:56

ander-2

"Джек"

Важных: 1
Флуд: 9%/12%
Анкета
Письмо

Тяжело начинать разговор ни о чём. Дальше - проще. Стоит за какую-нибудь фразу зацепиться и уже как бы ни пришлось тормозить...
ander

7 Сен 2008 21:09

Ave-lina
"Драйзер"

Анкета
Письмо

эээ.. разговоры ни о чём - это смотря с кем. Бывает так, что приятно и молчать вместе и говорить о сломанном унитазе... тут не смысл слов важен, он вообще не так важен Даже разговоры, которые другими расценились бы как разговоры ни о чём, наполнены каким-то особым важным-приважным смыслом... То как человек говорит, какой голос, какие жесты, как улыбается да и вообще просто сам факт присутствия человека здесь и сейчас с тобой говорящего - это как целебный эликсир.
А есть люди с которыми общаться не тянет даже на осмысленные темы.

8 Сен 2008 07:55

Tester32
"Джек"

Анкета
Письмо

7 Сен 2008 20:57 Dart_Yoda сказал(а):
я вот завидую ... больше тому, как их ведут - как-то с эмоциональным участием, или ещё какими-то всплесками
Cообщение полностью

Это обычный случай функциональной миграции, - у Вас перекачанная сползла из ролевой в суггестивную. Так бывает, когда какую-то функцию слишком перекачаешь, - она становится тяжелее и под воздействием силы тяжести сползает на этаж ниже в модели А.

7 Сен 2008 21:10 ander-2 сказал(а):
Тяжело начинать разговор ни о чём.
Cообщение полностью

Почему тяжело-то? А о ситуации? И чем "ничего" не информация для обсуждения? Ведь что-то же человек об этом думает! Мне как-то нравилось предлагать владелицам пустых анкет на одном сайте тоже молча постоять рядом. Ой, однажды мне даже какая-то ЧС-ница ответила, - я это только сейчас понимаю по тому тону. С характером дама была!

7 Сен 2008 19:54 Jey сказал(а):
сразу на встречу я лично не смогла бы решиться ... зачем мне время терять на контакт, который уже заранее невнятен..
Cообщение полностью

Именно, можно ещё попробовать пообщаться раз-другой-третий по телефону (люди ведут себя через разные коммуникационные каналы по-разному, да плюс ещё могут волноваться при первой-второй беседе), но если и тогда нормальный разговор не сложится, то это просто не тот человек. Либо ТИМ не тот, либо уровень развития, либо в психике у человека странности. Терять время на встречу нет смысла.

8 Сен 2008 07:55 Ave-lina сказал(а):
Бывает так, что приятно и ... говорить о сломанном унитазе
...
А есть люди с которыми общаться не тянет даже на осмысленные темы.
Cообщение полностью

Пожалуй одному Штирлицу всё же не стоило обьяснять знакомой Дюмке последовательность его починки. Осмысленно, но неприятно.

8 Сен 2008 13:23

Sakura_ua
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Общение в сети - это как питаться в фастфуде или полуфабрикатами.
Это может конечно удовлетворять обоих, но качество заметно ниже хотя бы 1 реальной встречи. Это как теория и практика. Ты изучаешь человека по его словам, рассказам, а потом встретишься, а с человеком совсем неприятно разговаривать, хотя слова те же говорит ("просто костюмчик не сел").

Реальность тем и прекрасна, что можно ощутить харизму человека в целом, почувствовать как он пахнет, говорит, с какой интонацией, движения и определить стоит с ним продолжать общение или же сразу отказаться.

9 Сен 2008 17:02

Djeechka
"Джек"

Анкета
Письмо

7 Сен 2008 20:57 Dart_Yoda сказал(а):
а я вот завидую тем, кто может долго вести разговоры ни о чём
но наверное больше тому, как их ведут - как-то с эмоциональным участием, или ещё какими-то всплесками
Cообщение полностью

Родственную душу нашла)) У меня это наболевшее! Мама Дюма может целыми днями делиться информацией о каких-нибудь жизненных драммах незнакомых людей, предсказаниях Нострадамуса, походах по магазинам, которые не оправдали ожидания, вычитанных статьях о вреде чего либо, о повышении зарплаты чиновникам и т. п. Причем все очень эмоционально. У меня же стоит приборчик в голове, который постоянно анализирует все приобретенные знания на предмет применимости в своих целях, если применить практически не представляется возможным, то полученная информация может просто сопоставляться для получения прогноза на определенный период в определенной области. Когда же этот механизм обрабатывает кучу информации впустую, то есть практически работает вхолостую, меня это выбивает из калии, я устаю, начинает болеть голова и хочется побыстрее сбежать.

Так же и при знакомстве, если разговор в жанре: "Привет! Как дела? Чем занимаешься?" приобретает цикличность, он для меня теряет практический смысл и становиться неинтересным.
меняю двух Достов на одного Драя с вашей доплатой

9 Сен 2008 23:48
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Психотип "Джек"

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 07:06

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100