1 Ноя 2004 17:29 Vailor сказал(а): господа "бывалые", как можно подтвердить свою принадлежность к "Драйзерам", кроме теста на этом сервере ? Cообщение полностью
Есть еще два неплохих теста, можно посмотреть в поисковиках: Тест-идентификатор В.Мегедь и А.Овчарова Тест В.Блохина
Можно попробовать разобраться по Модели А. Хорошо для этого использовать описания Гуленко, в них как раз все функции расписаны. Могу привести пример, как я раньше типировала таким способом, когда у меня опыта мало было.
Типируем девушку, однозначно интроверт и сенсорик. Все остальное - непонятно. Ткнули пальцем в небо - Максим. Читаем описания, ну, вроде сходится, приблизительно . Но на фразе "Если объяснения и предупреждения не помогают, включает нажим и другие силовые методы управления" - застряли - не подходит. Это волевая сенсорика , значит не должно быть ее в ведущем блоке у девушки, смотрим, кто там еще из сенсориков-интровертов остался: Драйзер отпадает - у него тоже 2-я функция. Смотрим Габена. Тоже вроде все подходит приблизительно, но описание творческой деловой логики было с ужасом отвергнуто. Значит и не должно быть. Остается Дюма. Почитали, все тоже вроде сошлось, по всем функциям. Так она Дюмой и ходила . Правда, сейчас я не могу ни подтвердить ни опровергнуть ее ТИМ - живем в разных городах.
Вот, можно попробовать таким образом. Только очень желательно делать это вместе с человеком, который знает тебя как облупленного, типа, лучший друг, мама-папа-дедушка-бабушка , чтобы добавить объктивности.
Но, конечно, для контроля надо бы еще к "гуру" сходить. Хотя гура гуре рознь
2 Ноя 2004 17:50 Anfisa сказал(а): Есть еще два неплохих теста, можно посмотреть в поисковиках: Тест-идентификатор В.Мегедь и А.Овчарова Тест В.Блохина
Можно попробовать разобраться по Модели А. Хорошо для этого использовать описания Гуленко, в них как раз все функции расписаны. Могу привести пример, как я раньше типировала таким способом, когда у меня опыта мало было.
Типируем девушку, однозначно интроверт и сенсорик. Все остальное - непонятно. Ткнули пальцем в небо - Максим. Читаем описания, ну, вроде сходится, приблизительно . Но на фразе "Если объяснения и предупреждения не помогают, включает нажим и другие силовые методы управления" - застряли - не подходит. Это волевая сенсорика , значит не должно быть ее в ведущем блоке у девушки, смотрим, кто там еще из сенсориков-интровертов остался: Драйзер отпадает - у него тоже 2-я функция. Смотрим Габена. Тоже вроде все подходит приблизительно, но описание творческой деловой логики было с ужасом отвергнуто. Значит и не должно быть. Остается Дюма. Почитали, все тоже вроде сошлось, по всем функциям. Так она Дюмой и ходила . Правда, сейчас я не могу ни подтвердить ни опровергнуть ее ТИМ - живем в разных городах.
Вот, можно попробовать таким образом. Только очень желательно делать это вместе с человеком, который знает тебя как облупленного, типа, лучший друг, мама-папа-дедушка-бабушка , чтобы добавить объктивности.
Но, конечно, для контроля надо бы еще к "гуру" сходить. Хотя гура гуре рознь Cообщение полностью
Идея ясна. Интересно, а есть человек, который знает «Драйзера», как облупленного? Спасибо, в любом случаи. Vailor - justice spirit
[quote author=Anfisa link=158-20.html#30 date=2 Но, конечно, для контроля надо бы еще к "гуру" сходить. Хотя гура гуре рознь [/quote] Возьмите меня за пример. Что можете сказать ?Vailor - justice spirit
2 Ноя 2004 18:19 Vailor сказал(а): Интересно, а есть человек, который знает «Драйзера», как облупленного? Cообщение полностью
Ну, тезка, в твоем случае ему не обязательно знать Драйзера, достаточно хорошо знать тебя
Возьмите меня за пример. Что можете сказать ?
Я бы с удовольствием, только мне до гуру еще учиться и учиться... Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь
3 Ноя 2004 09:19 Vailor сказал(а): Приветствую. Вы как "Джек", скажите, насколько верно поведение "Джека - ТИМа" и ваше, в частности? Cообщение полностью
Не очень типично. Сказать точнее обстоятельства складывались не очень удачно для проявления меня Джеком. Видимо из-за суперэго с матерью. Совершенно задавленный по этике, я, думаю, сильно "исказился" с годами. Как результат, совершенно "убитая" ведушая функция, невозможность реализации, и букет заморочек связанных этим. Опыт неприятный, и никому его не пожелаю. (Хотя бывают жизни, безусловно и похуже)
Что говорить, если я год ходил в Геках, ещё три года был уверен что я Есь. Думаю, этого немало для понимания ЧТО с моим джековским типом сотворилось...
4 Ноя 2004 01:36 Key сказал(а): Не очень типично. Сказать точнее обстоятельства складывались не очень удачно для проявления меня Джеком. Видимо из-за суперэго с матерью. Совершенно задавленный по этике, я, думаю, сильно "исказился" с годами. Как результат, совершенно "убитая" ведушая функция, невозможность реализации, и букет заморочек связанных этим. Опыт неприятный, и никому его не пожелаю. (Хотя бывают жизни, безусловно и похуже)
Что говорить, если я год ходил в Геках, ещё три года был уверен что я Есь. Думаю, этого немало для понимания ЧТО с моим джековским типом сотворилось... Cообщение полностью
т.е. я могу быть не "Драем"...Vailor - justice spirit
4 Ноя 2004 01:36 Key сказал(а): Не очень типично. Сказать точнее обстоятельства складывались не очень удачно для проявления меня Джеком. Видимо из-за суперэго с матерью. Совершенно задавленный по этике, я, думаю, сильно "исказился" с годами. Как результат, совершенно "убитая" ведушая функция, невозможность реализации, и букет заморочек связанных этим. Опыт неприятный, и никому его не пожелаю. (Хотя бывают жизни, безусловно и похуже)
Что говорить, если я год ходил в Геках, ещё три года был уверен что я Есь. Думаю, этого немало для понимания ЧТО с моим джековским типом сотворилось... Cообщение полностью
Оооо, все мое понимание. После 10 лет в одной квартире с Дюмой (мачеха и конфликтер в одном флаконе), оправилась, но когда поначалу типировалась, Джеком получилась, но долго ещо в ето не верила, остановив свой выбор на Дон Кихоте и не понимая почему с Драйзерами так хорошо, пока один, т.е. одна из них,подсев на соционику, не восстановила справедливость. За что ей Огромное спасибо!
Ну не знаю. Внешне ты вроде похож на Драя. Пообщаемся, посмотрим. Лучше всего демонстрирует свой тип - творчество, креативность человека. То что он делает от души. Вот тут бесценная база для опредления - что. как. когда, почему... он это делает. И многое проясняется. А вот по делам которые делаются из под палки, по долгу и т.д... сие не лучший материал для анализа
2 Ноя 2004 18:19 Vailor сказал(а): Идея ясна. Интересно, а есть человек, который знает «Драйзера», как облупленного? Спасибо, в любом случаи. Cообщение полностью
Работает народ... В командировки ездит... Джеки мы или как ? (для непосвященных объясняю - существует мнение, что Джеки принадлежат к тем, кто очень любит путешествия). А я заметила еще, что и Драи любят по миру помотаться . --------------------------- Может быть, я - Джек, может быть - Достоевский... Но общаться люблю с разными людьми
6 Ноя 2004 11:27 Mavka сказал(а): Работает народ... В командировки ездит... Джеки мы или как ? (для непосвященных объясняю - существует мнение, что Джеки принадлежат к тем, кто очень любит путешествия). А я заметила еще, что и Драи любят по миру помотаться . Cообщение полностью
Не знаю. Я вот в домоседы подался.. Никуда не прет Мож потому что одному в лом ? Или стареем ? :D
6 Ноя 2004 15:38 Key сказал(а): Не знаю. Я вот в домоседы подался.. Никуда не прет Мож потому что одному в лом ? Или стареем ? :D Cообщение полностью
Причин может быть несколько 1) Вы не Джек 2) Вы устали и нужно просто переждать этот период. Я имею в виду усталость эмоциональную а не от "кирпичи таскать". Это самая незаметная и самая коварная усталость. Потому что вроде как здоров, а вроде как и жить сил нет . И хочется запрятаться в свою норку (дом) и никого не видеть, не слышать... И это нормально - ведь именно дом (если это действительно Ваш Дом) - это место, где лучше всего восстанавливаться эмоционально.--------------------------- Может быть, я - Джек, может быть - Достоевский... Но общаться люблю с разными людьми
6 Ноя 2004 11:27 Mavka сказал(а): Работает народ... В командировки ездит... Джеки мы или как ? (для непосвященных объясняю - существует мнение, что Джеки принадлежат к тем, кто очень любит путешествия). Cообщение полностью
это верно, мы любим путешествия. вся жизнь на чемоданах, как моя мама говорит. а еще бытует мнение, что Джеки любят забираться туда куда не ступала нога..., ну это неважно чья нога, главное, что не ступала. кто согласен?Алекс