Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Формализованный метод соционической диагностики ТИМа - Тест аспектных метафор - статья Новиковой В.Ю.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 31 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Психотип "Джек"

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Психотип "Джек"

Key
"Джек"

Нарушений: 2
Анкета
Письмо

6 Ноя 2004 16:31 Mavka сказал(а):

Cообщение полностью

Джек... просто последние годы я действительно выдохся... а ведь чем только не занимался... даже в театре играл!
И когда этот период кончится - не знаю

7 Ноя 2004 14:48
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Mavka

"Робеспьер"

Важных: 15
Анкета
Веб-сайт
Письмо

7 Ноя 2004 02:48 Key сказал(а):
Джек... просто последние годы я действительно выдохся... а ведь чем только не занимался... даже в театре играл!
И когда этот период кончится - не знаю
Cообщение полностью

Кей, так бывает... Когда кажется, что просто-напросто нет сил жить... Нужно как-то восстановить энергетику. Проанализировать, куда утекает сейчас Ваша. Может быть, Вы общаетесь с кем-то, кто тянет с Вас энергию. Может быть, Вы сами тратите свою энергию понапрасну. Так, например, ничто так не жрет жизненные силы, как сомнения - как сделать, как правильно? Или жизнь, когда давит на мозги осознание того, что нужно что-то делать, а не хочется... Много вариантов.
Полезно пообщаться со светлыми людьми, побыть одному, побыть в благоприятной для себя обстановки, поехать пожить недельку где-нибудь в селе...
Для меня вот, например, было просто восхитительным в этом отношении поездка на Каменную могилу - есть на Украине такое место в степях Приазовья. Просто удивительно, меня там словно по деталям собрали и обратно в мозаику сложили... Если есть у Вас возможность туда съездить, попробуйте...
---------------------------
Может быть, я - Джек, может быть - Достоевский...
Но общаться люблю с разными людьми

9 Ноя 2004 04:59

Mavka

"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

6 Ноя 2004 19:01 alex20 сказал(а):
это верно, мы любим путешествия. вся жизнь на чемоданах, как моя мама говорит. а еще бытует мнение, что Джеки любят забираться туда куда не ступала нога..., ну это неважно чья нога, главное, что не ступала. кто согласен?
Cообщение полностью

По поводу того, что нога не ступала. Я не очень большой путешественник, но что касаемо бизнеса... Ну, не могу я себя заставить делать то, что уже сделали другие. Вот если первыми освоить какой-то товар, услугу, вид рекламы или еще чего-нибудь - это я впереди паровоза.
А делать то, что все делают - бррр... Хуже и представить нельзя.

9 Ноя 2004 05:20

alex20
"Джек"

Анкета
Письмо

8 Ноя 2004 17:20 Mavka сказал(а):
А делать то, что все делают - бррр... Хуже и представить нельзя.

Cообщение полностью

это точно!!! стремление быть первым у нас в крови. даже скорее не первым, а первооткрывателем.
Алекс

9 Ноя 2004 05:51

Inventor
"Дон Кихот"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

8 Ноя 2004 17:51 alex20 сказал(а):
это точно!!! стремление быть первым у нас в крови. даже скорее не первым, а первооткрывателем.
Cообщение полностью

----------------------
Привет Алекс!
То что по тесту ты больше Джекиня еще не факт. А только стартовая точка в типировании. Покопай еще тесты. Изучи больше описаний. Изучи Дихотомии - ФУНКЦИИ. Попробуй протипировать друзей и знакомых. Посмотри таблицу отношений. Спроси близких к кому из типов ты ближе. Они тебя тоже знают. Самое страшное неправильно определить ТИМ. (а вдруг ты всетаки Донка или Штирка). И дуал превратится в конфликтера.
Не спеши резать при диагнозе "аппендицит", может съел чего не то.

Pomdor

13 Ноя 2004 15:07

cnvk

"Джек"

Важных: 2
Анкета
Письмо

8 Ноя 2004 17:51 alex20 сказал(а):
Cообщение полностью

Верно сформулировано именно первооткрывателем, потому как интересно, а медальку могут забрать себе кому она нужна. Уже открытое и освоенное лучше всего приспособить для материального обеспечения и снова заняться чем-нибудь интересным.
Любой каприз за Ваши деньги.
1 пользователь выразил(и) благодарность cnvk за это сообщение

17 Ноя 2004 06:15

Inventor
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

16 Ноя 2004 18:15 cnvk сказал(а):
Верно сформулировано именно первооткрывателем, потому как интересно, а медальку могут забрать себе кому она нужна. Уже открытое и освоенное лучше всего приспособить для материального обеспечения и снова заняться чем-нибудь интересным.

-----------------------------
Яй эм вери сорри фор трабл ю!
(Наблюдения со стороны Дон-Кихота.)
Дон-Кихот = Интуиция времени(ВЕДУЩАЯ), Уводит в ширь открытия, поиск глобального. "Медалька" хорошо, но дальше еще интересней, познать до конца.
Джек = Интуиция возможностей (ВЕДОМАЯ) заставляет думать, а куда же это приспособить?

Кстати, читали Пауло Коэльо "Алхимик"?
Там в конце книги представлены три "алхимика". Какой из них Джек, а какой Дон вы поняли???? И кто учитель(алхимик)? (Книга явно интуитом и логиком написана)
Pomdor

18 Ноя 2004 03:19

Vladimir_Mironov

"Джек"

Важных: 25
Анкета
Веб-сайт
Письмо

17 Ноя 2004 15:20 Inventor сказал(а):
-----------------------------
Яй эм вери сорри фор трабл ю!
(Наблюдения со стороны Дон-Кихота.)
Дон-Кихот = Интуиция времени(ВЕДУЩАЯ), Уводит в ширь открытия, поиск глобального. "Медалька" хорошо, но дальше еще интересней, познать до конца.
Джек = Интуиция возможностей (ВЕДОМАЯ) заставляет думать, а куда же это приспособить?
Cообщение полностью

Сам-то понял, что написал?

18 Ноя 2004 03:40

Mavka

"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Ну, запутался трошки .
Inventor, белая интуиция - интуиция времени. А черная - интуиция возможностей.

Я думаю, что Вы хотели сказать, что Доны могут заниматься наукой бескорыстно - процесс поиска ради самого процесса поиска. В принципе, Доны, наверное, наиболее талантливые ученые, потому что для этого у них идеальное сочетание - интуиция возможностей позволяет видеть скрытые возможности, а творческая структурная (белая) логика позволяет творчески все это переработать и структурировать...

В то время как Джек получает не просто удовольствие от процесса поиска некоей абстрактной истины, но, как никто другой, может придумать, как то или иное открытие можно приспособить для пользы (вовсе не обязательно - собственной ) - программная черная (деловая) логика. А его творческая интуиция времени позволяет чувствовать, что и когда наиболее уместно делать.

18 Ноя 2004 04:30

Inventor
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

17 Ноя 2004 15:40 Vladimir_Mironov сказал(а):
Сам-то понял, что написал?

-----------------
Пытаюсь разобраться!
Не было хорошего лектора, а текст каждый по своему понимает.
Там чем же мы отличаемся? Дон и Джек.
ИЛЭ и ЛИЭ.
Вторая буква указывает на творчество.
Получается Дон творит Логику, а Джек Интуицию.
Или я не так понимаю???
Разъясните пожалуйста!!!

Pomdor

18 Ноя 2004 05:46

jennyc

"Робеспьер"

Важных: 16
Анкета
Письмо

17 Ноя 2004 17:46 Inventor сказал(а):
-----------------
Пытаюсь разобраться!
Не было хорошего лектора, а текст каждый по своему понимает.
Там чем же мы отличаемся? Дон и Джек.
ИЛЭ и ЛИЭ.
Вторая буква указывает на творчество.
Получается Дон творит Логику, а Джек Интуицию.
Или я не так понимаю???
Разъясните пожалуйста!!!

Cообщение полностью

Ну все это не так буквально. Скорее Дон использует в качестве рабочей лошадки БЛ, т.е. творит Логикой. А у Джека инструментом является БИ.

18 Ноя 2004 06:32

Inventor
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

17 Ноя 2004 16:30 Mavka сказал(а):
Ну, запутался трошки .
Inventor, белая интуиция - интуиция времени. А черная - интуиция возможностей.
Я думаю, что Вы хотели сказать, что Доны могут заниматься наукой бескорыстно - процесс поиска ради самого процесса поиска. В принципе, Доны, наверное, наиболее талантливые ученые, потому что для этого у них идеальное сочетание - интуиция возможностей позволяет видеть скрытые возможности, а творческая структурная (белая) логика позволяет творчески все это переработать и структурировать...

В то время как Джек получает не просто удовольствие от процесса поиска некоей абстрактной истины, но, как никто другой, может придумать, как то или иное открытие можно приспособить для пользы (вовсе не обязательно - собственной ) - программная черная (деловая) логика. А его творческая интуиция времени позволяет чувствовать, что и когда наиболее уместно делать.
Cообщение полностью

--------------
Благодарю за разъяснение похоже на истину!

А как тогда получается с Робом и Бальзаком?
Роб творит бескорыстно, а Бальзак когда уместно делать?

---------------
P.S. Спасибо за поправку! (Немного забыл и перепутал)
= интуиция возможностей.
= интуиция времени.

Pomdor

18 Ноя 2004 11:21

MixeR_DOC
"Гексли"

Анкета
Письмо

А конечно Есть! Привет! Давай знакомится! =)

А ЛЯ Миксер ДОК! =)

19 Ноя 2004 15:47

Katalina777
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Всем привет! Недавно узнала, что я оказывается - Драйзер, хотя признаюсь до этого с соционикой была не знакома, соответсвенно нисколько не задумывалась над тем какой социотип мне подходит, а какой нет. Мне кажется, чем больше над этим задумываться, тем больше проблем начинает возникать... Тут главное не перегнуть палку... Ведь на мой взгляд в результате все равно все решает общение, интересно с человеком или нет, приятен он тебе или нет... а тут что же получается, даже не узнав толком человека, мы ему заранее говорим "До свидания" потому что он не наш ДУАЛ... а прочитав характеристику своего дуала приходим в ужас! Как тут замедил один "Джек" "И с этой сволочью мне должно быть хорошо?" Ведь не всегда можно предугадать с кем и где нам будет хорошо, жизнь частенько преподносит сюрпризы... Еще я заметила, что больше всего проблем со знакомством бывает у ДЖЕКА И ДРАЙЗЕРА... они никак не могут пересечься, а пересекшись не могут друг за друга зацепиться...
Может просто обратить внимание на тех кто рядом?
Спасибо всем, кому хватило терпения дочитать мой монолог до конца

12 Дек 2004 22:46

virgilija10
"Джек"

Анкета
Письмо

это действительно правда.драйзеру и джэку тяжело зацепиться.уж больно правильный этот драйзер.я расказала одной знакомой драйзеру,какой мужщина ей нужен,а она-только не это.

13 Дек 2004 09:58

ptitca
"Драйзер"

Анкета
Письмо

4 Ноя 2004 01:36 Key сказал(а):
Не очень типично. Сказать точнее обстоятельства складывались не очень удачно для проявления меня Джеком. Видимо из-за суперэго с матерью. Совершенно задавленный по этике, я, думаю, сильно "исказился" с годами. Как результат, совершенно "убитая" ведушая функция, невозможность реализации, и букет заморочек связанных этим. Опыт неприятный, и никому его не пожелаю. (Хотя бывают жизни, безусловно и похуже)

Что говорить, если я год ходил в Геках, ещё три года был уверен что я Есь. Думаю, этого немало для
понимания ЧТО с моим джековским типом сотворилось...
Cообщение полностью

Кey, а откуда такая уверенность, что ты Джек сейчас? Если ты 4 года "носил" чужие психотипы, какова вероятность, что сейчас на тебе твой собственный? Анкета, кстати как у Штирлица-все что можно -зашифровано...

13 Дек 2004 11:18

Memory
"Джек"

Анкета
Письмо

12 Дек 2004 21:58 virgilija10 сказал(а):
это действительно правда.драйзеру и джэку тяжело зацепиться.уж больно правильный этот драйзер.я расказала одной знакомой драйзеру,какой мужщина ей нужен,а она-только не это.
Cообщение полностью

Неверный подход - надо было рассказывать какой не нужен и описывать джека, вот тогда у нее засел бы вопрос: "почему собственно"?

Драйзеры часто действуют из противоречия, в данном случае на мой взгляд оно состояло в: "будет тут указывать - какой мне нужен" .

Знаю, что могу быть не прав - тяжелые предметы не кидать .
Сходил налево, сходи направо.

30 Мар 2005 09:22

doberman
"Драйзер"

Анкета
Письмо

29 Мар 2005 20:23 Memory сказал(а):
Неверный подход - надо было рассказывать какой не нужен и описывать джека, вот тогда у нее засел бы вопрос: "почему собственно"?

Драйзеры часто действуют из противоречия, в данном случае на мой взгляд оно состояло в: "будет тут указывать - какой мне нужен" .

Знаю, что могу быть не прав - тяжелые предметы не кидать .
Cообщение полностью

Ты прав... но не Драи действуют из противоречия, а большинство женщин. А в остальном я желаю тебе удачи.

31 Мар 2005 03:15

NeDim
"Джек"

Анкета
Письмо

Да ладно вам...
Иногда и Джеки устают, иногда и у Джеков кончаются деньги, иногда и Джеку нужно положить куда-то голову.

Джеки - тоже люди.
Стойте справа, проходите слева.

31 Мар 2005 03:34

Telya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

помню, как самой поначалу было сложно определиться, кто я есь, т.к. живешь с разными людьми, так или иначе перенимаешь нечто в поведении, образе жизни.
Но мне повезло наверное, я недолго мучалась. Поначалу записала себя в горькие, уж так мне понравился этот логичный тип, да, я такая, я такая логичная, всем все объясню. да так логически, самой нравится. Да еще подружки все были гамлетессы, куда мне было деваться.
А дома - мама, папа - драйзера, сестренка гамлет, воспитанием я занималась, если родители не видели...
А с парнями так вообще вешалка. Всегда нарвился определенный типаж, но как к таким подойти не знала, интересы абсолютно противоположные, ну о чем разговаривать?
Все мои ухажеры были гекслами, причем эти сразу в стойку вставали, когда меня видели, ну, есенины, понятно. А первый муж, похоже Дон был, замаскированный под есенина. это был финиш. Я теперь как вижу интуитивов выше 180-185 см, ухожу на другую сторону. Ну, их, с богом.
А вот габенов я четко типирую. Если совершенно посторонняя девушка, мне нравится и мне хочется подарить ей что-нибудь,
то это точно габенка. А вот если я улыбаюсь как дурочка не могу оторвать взгляд и ловлю каждое слово - то предо мной явно габен.
Самостоятельно джеков определить не могу, это все равно, что вывернуть себя наизнаку и подсознание перевести в осозноваемую вещь. После долгого общения с джеками поняла, что то, что у меня глубо внутри - у джеков лежит на поверхности и наоборот.

я к вам пришла, чего же боле?..

3 Апр 2005 01:11
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Психотип "Джек"

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 05:58

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100