Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)! - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 31 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Отношения полной противоположности в этической паре

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Отношения полной противоположности в этической паре

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

Если кто-то знает подробности о полной противоположности в паре с этическими функциями и имеет серьезный опыт...Плииз, расскажите! Вот в других темах обсуждалось - даже два логика в ПП могут проще ужиться, а у этиков это сложнее.
Действительно ли это так? И имеют ли значение подтипы?
...Когда я смеюсь, я почти ничего не вешу...Когда я серьезен, я оставляю устрашающе глубокие следы на песке...Зато когда я смеюсь...

14 Июн 2005 21:20
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

Очень жаль. Никто ничего не говорит...В общем, всё как в жизни.
...Когда я смеюсь, я почти ничего не вешу...Когда я серьезен, я оставляю устрашающе глубокие следы на песке...Зато когда я смеюсь...

16 Июн 2005 20:03

Selenik

"Гексли"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

я рассказывала о том как дружила моя сестра- гечка, с есем?
ну вот, они на четвертый день знакомства обсуждали как будут разменивать квартиры его и наших родителей...
как будут жить вместе...
там такая страсть была... така лубоф...
спустя два месяца они исчерпали отношения и расстались. всё.

17 Июн 2005 00:11

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 34
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Наполеон - Дюма. Действительно, очень сложные отношения. Притом, что Дюмок еще в юности быстро и охотно расхватывают замуж, я не видела ни одной пары Дюма-Нап. И у меня с девушками-Дюмками отношения очень сложные. Я, несомненно, отдаю должное их многочисленным талантам в области домоводства, их бесконечной преданности семье, их чадолюбию. Я искренне восхищаюсь их способностью "вить гнездо" хоть в офисе, хоть на полке плацкартного вагона. Я несколько раз старательно пыталась подружиться с женами-Дюмками моих друзей. Ничего не получилось. Все как в вату уходило. Я делала комплименты, записывала рецепты, устраивала их детей к врачам, это воспринималось с благодарностью, но совершенно флегматично, никаких ответных проявлений не было. Впрочем, дружбе своих мужей со мной они тоже никогда не препятствовали...
Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.

23 Июн 2005 15:50

AKTM
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Недавно расталась с Достоевским. И слава Богу!
Нет, на самом деле, против ничего не имею. Просто задыхалась я. Все не так и всего ему мало. Извините, под впечатлением! Самое обидное то, что поговорить было не возможно - тут же начинали ругаться, выяснять отношения. Абсолютное непонимание.

30 Июл 2005 01:03

OlgaVB
"Дюма"

Анкета
Письмо

Да, действительно Наполеон - Дюма сложные отношения, особенно когда Нап твой собственный сын и его не выставишь тактично за дверь как опостылевшего любовника. Такое чувство, что его единственная цель - это достать тебя. И постоянное ощущение, что ты ему не нужна, причем с младенчества. Он никогда не гнался за мамой, как гонятся дети 1,5-2,5 лет: есть мама - хорошо, а нет - тоже нормально. Кстати, я 10 лет была замужем за Напом (это к разговору о браках Дюма-Наполеон), и сначала все было вполне нормально, но то же ощущение ненужности тебя, которое исходит от Напов. И в конце концов начинаете жить какими-то параллельными курсами, даже в компании он забывает про тебя и царит там во всеобщем внимании, никогда не потанцует, правда не забудет, уезжая домой.

2 Авг 2005 14:50

Fox_lady
"Есенин"

Анкета
Письмо

14 Июн 2005 21:21 kuroleska сказал(а):
Если кто-то знает подробности о полной противоположности в паре с этическими функциями и имеет серьезный опыт...Плииз, расскажите! Вот в других темах обсуждалось - даже два логика в ПП могут проще ужиться, а у этиков это сложнее.
Действительно ли это так? И имеют ли значение подтипы?
Cообщение полностью

Я жила с Гексли. Отношения- очень даже хорошие были. Хотя надо было привыкнуть к кое чему, шлифоваться.
Ему очень нравилось, что я ценю его свободу, что позволяю флиртовать, встречаться с подругами (мои подруги скоро стали общими ), с которыми он имел общие интересы, что я неревнивая и доверяю ему.
Я хотела чтобы он общался с другими людьми, потому что для меня у него было слишком много экстраверсии, желания общаться. Это и была главная причина, из-за которой мы расстались, хотя остались очень хорошими друзьями. Я могу позвонить ему хоть в три часа ночи, и знаю, что он сделает все, если мне нужна его помощь...
Но, вернусь к проблеме экстраверсии.
В самом начале, когда я от его экстраверсии неуставала (потому, что мы нежили в месте), меня раздражало, что он танцует со всеми женщинами подряд, что уделяет им больше внимания чем мне. Хотя меня все время хвалил, какая самая лучшая.
А потом мне стала нравиться эта его черта. Наверное, потому, что мои подруги были очень давольные и всегда радовались, если знали, что он будет в балу. Вместе мы очень легко занимали гостей, он очень в этом помогал мне.
раздражала еще одна черта: он каждое утро спрашивал, как я себя чувствую, неболит мне ли чего нибудь? Я кричала: ты что, меня больной считаешь? я ведь в расцвете сил, какие боли могут быть с утра????
Приучила, что об этом лучше неспрашивать, если нехочет испортить настроения.
Ну, а еще, он хотел общаться тогда, когда я нехотела. Тогда он обижался, что я его игнорирую. Особенно, если видел, что в то время пишу кому нибудь письмо. Его глазами, это значет, что я не занята. Значит, могу общаться с ним. А ведь я хотела именно с подругой, а не с ним... И еще, я вижу огромную разницу в общении живо и письмами- от последнего я неустаю так и пишу тогда, когда у меня на это есть настроение. А он приходит, и требует: общайся со мной, ведь ты ничего неделаешь!!!! Ну, это тоже легко исправить, приучится уделять больше внимания.

Главная проблема в такой паре может возьникнуть из-за непрактичности. Из за отсуствия сенсорики и логики. Квартира может выглядеть так, что черт ногу сломать мог бы. Оба неуделяет внимания порядку и может жить среди пыли и расбросанных вещей. Оба неумеет экономить деньги, поэтому их всегда хватает только на еду.
Но, в основном, жить точно возможно!

(Когда я познакомилась с соционикой, только тогда поняла, что мне нехватало именно моего дуала- сильного, умеющего обеспечить семью...)

(P.S. Извините за ошибки, трудно писать по русски)
INFP

5 Авг 2005 17:01

Ptitsa-72
"Дюма"

Анкета
Письмо

Друзья семьи: он - Дюма, она - Напка, вместе - 10 лет. Вполне приличная пара. На публике держатся слегка отстраненно (если не знать и не поймешь, что они вместе). Но только в том случае, если "публика" вызывает у них интерес. Оказавшись в обществе людей плохо знакомых, напоминают нежно влюбленную парочку: он находит для нее цветочки и кормит с рук, она со всей своей напской очаровательностью строит ему глазки и сексуально шепчет что-то на ушко. Когда прихожу к ним домой, наблюдаю картину маслом... два закадычных друга просто. Понимают друг друга с полуслова, конфликты все решают с юмором, причем обхохочешься. Поэтому в гости хожу с удовольствием и уходить всегда не хочется, такая у них атмосфера. Напка мечется по дому, готовит что-то вкусненькое, заботится, чтобы гостям было удобно и, как говорится, "у всех налито". При этом, не останавливаясь, поддерживает разговор и развлекает всех своим специфическим юмором Дюма, обычно развалившись на диване, что-то кому-то добродушно впаривает. Напка может легко и с удовольствием пофлиртовать с другим, а чаще - с другими, мужчинами. Дюма на это смотрит спокойно, вроде как даже гордится. Однажды от него услышала фразу: я выбираю только самое лучшее, и не мудрено, что от этого лучшего и другие в восторге. На мой взгляд - абсолютно счастливая пара.

29 Апр 2008 15:44

Mexikanec
"Есенин"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Продолжу тему и задам вопрос. Провоцирует ли отношения ПП понижение самооценки у одного из партнеров (скорее всего интроверта)? Чем дольше живем вместе с Гексли, тем явственно это ощущаю...
Esenin from Riga

29 Апр 2008 17:14

Ptitsa-72
"Дюма"

Анкета
Письмо

Я не живу с партнером ПП, но в описанной мною паре подобного не происходит точно. Интроверт-Дюма в паре с женой-Наполеоном чувствует себя вполне вольготно. Возможно, так получается потому, что напка в семье практически не сенсорит по черному, ей вполне хватает "клиентов" вне семьи Она холит и лелеет своего Дюмашку, как сокровище, хоть за глаза, по обыкновению, и может высказаться о нем... хммм... снисходительно Но с ним - ни в коем случае. Надо отдать должное, что баба она умная...

30 Апр 2008 15:30

apfel
"Гексли"

Флуд: 6%/8%
Анкета
Письмо

29 Апр 2008 17:14 Mexikanec сказал(а):
Продолжу тему и задам вопрос. Провоцирует ли отношения ПП понижение самооценки у одного из партнеров (скорее всего интроверта)? Чем дольше живем вместе с Гексли, тем явственно это ощущаю...
Cообщение полностью

Ощущение, что "да", что "калечу" самооценку Есей. Еси провоцируют желание опекать их, а опекаемый=подопечный. После какого-то времени перестаешь относиться к человеку серьезно, и начинаешь относиться снисходительно, как к ребенку. И устаешь, т.к. тяжело о ком-то постоянно заботиться...
Сказочникам - привет!

30 Апр 2008 16:17

Inyouknowme
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Нет. После общения с Гексли я чувствовала себя самой лучшей, безумно женственной, особенной. Гексли как никто видит индивидуальность, говорит тебе о твоих плюсах, именно твоих.
Понижение самооценки разве что могло быть от его общительности, то что я не была для него всем миром и не только моя индивидуальность особенная.
Но он тоже не был для меня всей вселенной, поэтому самооценка не пострадала.

Всеслабая и всесильная

6 Мая 2008 09:49

Mexikanec
"Есенин"

Анкета
Письмо

6 Мая 2008 09:49 Inyouknowme сказал(а):
Нет. После общения с Гексли я чувствовала себя самой лучшей, безумно женственной, особенной. Гексли как никто видит индивидуальность, говорит тебе о твоих плюсах, именно твоих.
Понижение самооценки разве что могло быть от его общительности, то что я не была для него всем миром и не только моя индивидуальность особенная.
Но он тоже не был для меня всей вселенной, поэтому самооценка не пострадала.

Cообщение полностью

Если мы говорим о начальной стадии отношений, то да... именно так благоприятно все и развивается...
Об этом и говорят все соционики, что на начальном этапе отношений, партнеры очень симпатичны и притягательны друг для друга. Но когда отношения дляться дольше, то тут и вылезает тот негативизм, который и делает эти отношения, мягко скажем, очень непростыми

Esenin from Riga

6 Мая 2008 11:25

Inyouknowme
"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

6 Мая 2008 11:26 Mexikanec сказал(а):
Если мы говорим о начальной стадии отношений, то да... именно так благоприятно все и развивается...
Об этом и говорят все соционики, что на начальном этапе отношений, партнеры очень симпатичны и притягательны друг для друга. Но когда отношения дляться дольше, то тут и вылезает тот негативизм, который и делает эти отношения, мягко скажем, очень непростыми

Cообщение полностью

Стаж 7 лет с разной дистанцией

Всеслабая и всесильная

6 Мая 2008 12:10

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 42
Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

30 Апр 2008 15:30 Ptitsa-72 сказал(а):
Я не живу с партнером ПП, но в описанной мною паре подобного не происходит точно. Интроверт-Дюма в паре с женой-Наполеоном чувствует себя вполне вольготно. Возможно, так получается потому, что напка в семье практически не сенсорит по черному, ей вполне хватает "клиентов" вне семьи Она холит и лелеет своего Дюмашку, как сокровище, хоть за глаза, по обыкновению, и может высказаться о нем... хммм... снисходительно Но с ним - ни в коем случае. Надо отдать должное, что баба она умная...
Cообщение полностью
В описанной Вами паре девушка напоминает Гюго, а не Напку. Вы уверены в типировании? Вот эта беготня с готовкой, с проверкой всем ли нолито - чистая творческая БС, у меня мама-Гюго именно так себя и ведет. В такой паре скорее Дюм бы суетился по кухне, Напки готовить не любят как правило.
Еще и суета постоянная, мне аж при чтении скулы свело...
"...скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, ... это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни..."

6 Мая 2008 12:28

Galinka

"Наполеон"

Важных: 2
Флуд: 1%/3%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Понижение самооценки не это провоцирует. Этики очень чувствительны к таким колебаниям, особенно еси ((( уж поверьте, стаж совместной жизни с ИЭИ приличный. Подпитывайтесь логикой со стороны, чтоб ваша самооценка не особо страдала, а не на гекслей грешите.

А что касается дюмо-напских отношений, так отношения полной противоположности ещё называют отношениями погашения. Это именно то, что чуть повыше Цезария определила мне кажется очень точно - как в вату. Что касается суетни кухонной, так дюмам - само собой это больше чем напам подойдёт . В ПП дюм-нап каким то образом БС-ЧС погашаются, но не заменяются, как вы описали.
То, что вы получаете, отражает то, что вы даете

6 Мая 2008 12:51

Mexikanec
"Есенин"

Анкета
Письмо

6 Мая 2008 12:51 Galinka сказал(а):
Понижение самооценки не это провоцирует. Этики очень чувствительны к таким колебаниям, особенно еси ((( уж поверьте, стаж совместной жизни с ИЭИ приличный. Подпитывайтесь логикой со стороны, чтоб ваша самооценка не особо страдала, а не на гекслей грешите.
Cообщение полностью

Что значит "подпитываться логикой со стороны"?
Esenin from Riga

6 Мая 2008 14:08

Galinka

"Наполеон"

Важных: 2
Флуд: 1%/3%
Анкета
Письмо

6 Мая 2008 14:09 Mexikanec сказал(а):
Что значит "подпитываться логикой со стороны"?
Cообщение полностью

Самооценка наиболее страдает, если открыты слабые функции: задета болевая и нет подпитки по активационной – сильные функции дуалов поддерживают наши слабые.
Для Есенина –это обе логики ЧЛ и БЛ. У Гексли это слабые функции, тут помочь вам ИЭЭ мало чем смогут, поэтому ощущение незащищённости и давит самооценку. Поддержки по логике лучше искать у логиков , - про это я и говорила.

То, что вы получаете, отражает то, что вы даете

6 Мая 2008 14:58

Cheshire
"Габен"

Флуд: 5%/4%
Анкета
Письмо

6 Мая 2008 12:28 Cezaria сказал(а):

Еще и суета постоянная, мне аж при чтении скулы свело...
Cообщение полностью

Типичная для одного Напа реакция на бытовую суету: "Хорош енотить!!!" ))))))
For the Snark was a Boojum, you see...

6 Мая 2008 15:17

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 42
Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

6 Мая 2008 15:18 Cheshire сказал(а):
Типичная для одного Напа реакция на бытовую суету: "Хорош енотить!!!" ))))))
Cообщение полностью

Супер! Надо запомнить, очень колоритно! Спасибо большое.
"...скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, ... это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни..."

7 Мая 2008 13:00
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Отношения полной противоположности в этической паре

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 06:25

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100