Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Мифы о Достоевских - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 316 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Отношения полной противоположности в этической паре

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Отношения полной противоположности в этической паре

apfel
"Гексли"

Флуд: 6%/8%
Анкета
Письмо

29 Апр 2008 17:14 Mexikanec сказал(а):
Продолжу тему и задам вопрос. Провоцирует ли отношения ПП понижение самооценки у одного из партнеров (скорее всего интроверта)? Чем дольше живем вместе с Гексли, тем явственно это ощущаю...
Cообщение полностью

Ощущение, что "да", что "калечу" самооценку Есей. Еси провоцируют желание опекать их, а опекаемый=подопечный. После какого-то времени перестаешь относиться к человеку серьезно, и начинаешь относиться снисходительно, как к ребенку. И устаешь, т.к. тяжело о ком-то постоянно заботиться...
Сказочникам - привет!

30 Апр 2008 16:17
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Inyouknowme

"Есенин"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Продолжу тему и задам вопрос. Провоцирует ли отношения ПП понижение самооценки у одного из партнеров (скорее всего интроверта)? Чем дольше живем вместе с Гексли, тем явственно это ощущаю...
Cообщение полностью

Нет. После общения с Гексли я чувствовала себя самой лучшей, безумно женственной, особенной. Гексли как никто видит индивидуальность, говорит тебе о твоих плюсах, именно твоих.
Понижение самооценки разве что могло быть от его общительности, то что я не была для него всем миром и не только моя индивидуальность особенная.
Но он тоже не был для меня всей вселенной, поэтому самооценка не пострадала.

Всеслабая и всесильная

6 Мая 2008 09:49

Mexikanec
"Есенин"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

6 Мая 2008 09:49 Inyouknowme сказал(а):
Нет. После общения с Гексли я чувствовала себя самой лучшей, безумно женственной, особенной. Гексли как никто видит индивидуальность, говорит тебе о твоих плюсах, именно твоих.
Понижение самооценки разве что могло быть от его общительности, то что я не была для него всем миром и не только моя индивидуальность особенная.
Но он тоже не был для меня всей вселенной, поэтому самооценка не пострадала.

Cообщение полностью

Если мы говорим о начальной стадии отношений, то да... именно так благоприятно все и развивается...
Об этом и говорят все соционики, что на начальном этапе отношений, партнеры очень симпатичны и притягательны друг для друга. Но когда отношения дляться дольше, то тут и вылезает тот негативизм, который и делает эти отношения, мягко скажем, очень непростыми

Esenin from Riga

6 Мая 2008 11:25

Inyouknowme

"Есенин"

Анкета
Письмо

6 Мая 2008 11:26 Mexikanec сказал(а):
Если мы говорим о начальной стадии отношений, то да... именно так благоприятно все и развивается...
Об этом и говорят все соционики, что на начальном этапе отношений, партнеры очень симпатичны и притягательны друг для друга. Но когда отношения дляться дольше, то тут и вылезает тот негативизм, который и делает эти отношения, мягко скажем, очень непростыми

Cообщение полностью

Стаж 7 лет с разной дистанцией

Всеслабая и всесильная

6 Мая 2008 12:10

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 42
Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

30 Апр 2008 15:30 Ptitsa-72 сказал(а):
Я не живу с партнером ПП, но в описанной мною паре подобного не происходит точно. Интроверт-Дюма в паре с женой-Наполеоном чувствует себя вполне вольготно. Возможно, так получается потому, что напка в семье практически не сенсорит по черному, ей вполне хватает "клиентов" вне семьи Она холит и лелеет своего Дюмашку, как сокровище, хоть за глаза, по обыкновению, и может высказаться о нем... хммм... снисходительно Но с ним - ни в коем случае. Надо отдать должное, что баба она умная...
Cообщение полностью
В описанной Вами паре девушка напоминает Гюго, а не Напку. Вы уверены в типировании? Вот эта беготня с готовкой, с проверкой всем ли нолито - чистая творческая БС, у меня мама-Гюго именно так себя и ведет. В такой паре скорее Дюм бы суетился по кухне, Напки готовить не любят как правило.
Еще и суета постоянная, мне аж при чтении скулы свело...
"...скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, ... это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни..."

6 Мая 2008 12:28

Galinka

"Наполеон"

Важных: 2
Флуд: 1%/3%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Понижение самооценки не это провоцирует. Этики очень чувствительны к таким колебаниям, особенно еси ((( уж поверьте, стаж совместной жизни с ИЭИ приличный. Подпитывайтесь логикой со стороны, чтоб ваша самооценка не особо страдала, а не на гекслей грешите.

А что касается дюмо-напских отношений, так отношения полной противоположности ещё называют отношениями погашения. Это именно то, что чуть повыше Цезария определила мне кажется очень точно - как в вату. Что касается суетни кухонной, так дюмам - само собой это больше чем напам подойдёт . В ПП дюм-нап каким то образом БС-ЧС погашаются, но не заменяются, как вы описали.
То, что вы получаете, отражает то, что вы даете

6 Мая 2008 12:51

Mexikanec
"Есенин"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

6 Мая 2008 12:51 Galinka сказал(а):
Понижение самооценки не это провоцирует. Этики очень чувствительны к таким колебаниям, особенно еси ((( уж поверьте, стаж совместной жизни с ИЭИ приличный. Подпитывайтесь логикой со стороны, чтоб ваша самооценка не особо страдала, а не на гекслей грешите.
Cообщение полностью

Что значит "подпитываться логикой со стороны"?
Esenin from Riga

6 Мая 2008 14:08

Galinka

"Наполеон"

Важных: 2
Флуд: 1%/3%
Анкета
Письмо

6 Мая 2008 14:09 Mexikanec сказал(а):
Что значит "подпитываться логикой со стороны"?
Cообщение полностью

Самооценка наиболее страдает, если открыты слабые функции: задета болевая и нет подпитки по активационной – сильные функции дуалов поддерживают наши слабые.
Для Есенина –это обе логики ЧЛ и БЛ. У Гексли это слабые функции, тут помочь вам ИЭЭ мало чем смогут, поэтому ощущение незащищённости и давит самооценку. Поддержки по логике лучше искать у логиков , - про это я и говорила.

То, что вы получаете, отражает то, что вы даете

6 Мая 2008 14:58

Cheshire
"Габен"

Флуд: 5%/4%
Анкета
Письмо

6 Мая 2008 12:28 Cezaria сказал(а):

Cообщение полностью

Типичная для одного Напа реакция на бытовую суету: "Хорош енотить!!!" ))))))
For the Snark was a Boojum, you see...

6 Мая 2008 15:17

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 42
Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

6 Мая 2008 15:18 Cheshire сказал(а):
Типичная для одного Напа реакция на бытовую суету: "Хорош енотить!!!" ))))))
Cообщение полностью

Супер! Надо запомнить, очень колоритно! Спасибо большое.
"...скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, ... это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни..."

7 Мая 2008 13:00

Merliona
"Гамлет"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Мне довольно непросто давались отношения ПП. Не могла чувствовать себя самой собой - какие-то урезания и ограничения. И постоянное ощущение, что находишься под строгим БЭ контролем: шаг вправо, шаг влево - осуждающий взгляд. Но это на близкой дистанции. А если держать расстояние, то и сгодится. Но однозначно: в романтик/брак с ПП-шником в трезвом уме и твердой памяти ни за что не пойду. ИМХО
Если очень захотеть, то получится? - Получится, главное - захотеть то, что действительно нужно...

7 Мая 2008 14:27

novo
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Мне с Дюмами прекрасно было в романтических отношениях. Закрыв глаза приятно вспомнить.
Моральным является все, что приносит удовольствие! (Уинстон Черчилль))

7 Мая 2008 14:50

Ptitsa-72
"Дюма"

Анкета
Письмо

6 Мая 2008 12:28 Cezaria сказал(а):
В описанной Вами паре девушка напоминает Гюго, а не Напку. Вы уверены в типировании? Вот эта беготня с готовкой, с проверкой всем ли нолито - чистая творческая БС, у меня мама-Гюго именно так себя и ведет. В такой паре скорее Дюм бы суетился по кухне, Напки готовить не любят как правило.
Cообщение полностью

Я понимаю, что Вы имеете в виду. Возможно, впечатление суетливости создано издержками моего повествования. Но на самом деле в действиях Напов я суеливости никогда не замечала. Спокойная уверенность во всем, даже при "суете на кухне".
Насчет любви к готовке: все мои знакомые Напы, в том числе и мужчины, великолепно готовят, но делают это, согласна, не часто. Прием гостей для них, видимо, хороший повод покрасоваться и с этой стороны.

8 Мая 2008 11:50

kytsyk
"Гамлет"

Флуд: 5%/4%
Анкета
Письмо

7 Мая 2008 14:28 Merliona сказал(а):
Мне довольно непросто давались отношения ПП. Не могла чувствовать себя самой собой - какие-то урезания и ограничения. И постоянное ощущение, что находишься под строгим БЭ контролем: шаг вправо, шаг влево - осуждающий взгляд. Но это на близкой дистанции. А если держать расстояние, то и сгодится. Но однозначно: в романтик/брак с ПП-шником в трезвом уме и твердой памяти ни за что не пойду. ИМХО
Cообщение полностью

Хотела Вас спросить.У меня в отношениях ПП формировался такой комплекс вины - долго потом еще в себя приходила. Как будто ребенка обидела.И еще - здорово пострадала вертность.Его постоянные уходы в себя вызывали во мне похожую реакцию со временем.Даже тесты показывали инравертность какое-то время. У вас ничего похожего не было?
Cообщение полностью

Возможно. Меня все время спрашивали : "Тебе со мной неинтересно?". И потом, в попытках вернуть отношения были постоянные расспросы, что было не так с его стороны.
...Гораздо трудней - не свихнуться со скуки и выдержать полный штиль!!!)))

8 Мая 2008 12:17

Merliona
"Гамлет"

Анкета
Письмо

8 Мая 2008 12:18 kytsyk сказал(а):
Хотела Вас спросить.У меня в отношениях ПП формировался такой комплекс вины - долго потом еще в себя приходила. Как будто ребенка обидела.И еще - здорово пострадала вертность.Его постоянные уходы в себя вызывали во мне похожую реакцию со временем.Даже тесты показывали инравертность какое-то время. У вас ничего похожего не было?

Cообщение полностью

У меня отношения не с мужчиной были, а с подругой. Я ничего не имею против мужчин-Достоевских, но...
Но даже из отношений с подругой могу сказать, что постоянно приходилось себя контролировать - что говоришь, как улыбаешься, как вообще себя ведешь. У меня, скорее, не комплекс вины формировался, а комплекс того, что я все делаю как-то не так. Когда отошла на дальнюю дистанцию, мне стало намного легче. Надеюсь, ей тоже. Как ни крути, но квадральные ценности очень сильно дают о себе знать: что русскому хорошо, немцу - смерть
Если очень захотеть, то получится? - Получится, главное - захотеть то, что действительно нужно...

8 Мая 2008 15:50

lemurkin
"Гамлет"

Флуд: 13%/12%
Анкета
Письмо

8 Мая 2008 15:51 Merliona сказал(а):
У меня, скорее, не комплекс вины формировался, а комплекс того, что я все делаю как-то не так. Когда отошла на дальнюю дистанцию, мне стало намного легче. Надеюсь, ей тоже. Как ни крути, но квадральные ценности очень сильно дают о себе знать: что русскому хорошо, немцу - смерть
Cообщение полностью

Вот именно: делаешь всё как-то не так, и вообще, человек ты, может, и хороший, но вот чуть-чуть бы вот тебя исправить... У меня мама - Дося.
Ежели ты не прелюбодей, лучше не трогай духовных людей. (с) БГ

8 Мая 2008 21:01

Merliona
"Гамлет"

Анкета
Письмо

8 Мая 2008 21:01 lemurkin сказал(а):
Вот именно: делаешь всё как-то не так, и вообще, человек ты, может, и хороший, но вот чуть-чуть бы вот тебя исправить... У меня мама - Дося.
Cообщение полностью

Интересно, а что в этих отношениях чувствуют Достоевские? Ну, помимо раздражения, конечно. Я имею в виду, у них какие-нибудь "комплексы" из-за Гамлетов развивались? Лично я ничего такого не замечала, но, возможно, я просто не способна была заметить это...

8 Мая 2008 23:33

Panteriusia
"Гюго"

Анкета
Письмо

Здравствуйте! Хочу рассказать про то, какие отношения у меня с другом Драем. Мы не встречаемся, мы просто дружим
И дружим очень даже хорошо, могу сказать . Всегда готовы поддержать друг друга в тяжёлый момент, выслушать и дать совет .
Но многое в отношениях ПП, думаю, зависит от воспитания . Приведу несколько примеров:
Драй очень не любит когда вторгаются в его личное пространство , например рабочее место - это святое! Невоспитанная Гюго может бухнуться на стол и начать болтать всякую ерунду в то время, как он тщательно был сконцентрирован над рабочим процессом . Воспитанная же Гюго, сначала подойдёт и поинтересуется можно ли его побеспокоить .
Далее: Драй ценит моральные устои, культуру поведения. Чрезмерная искренность Гюго, например обсуждение интимных тем, Драю может не понравится , так что тут важно то, в каком окружении выросла Гюго.
Едем дальше : Гюго не выносят пессимизма и негативизма, их это душит, а у Драев есть особенность ко всему относиться с опаской, они тяжело строят доверительные отношения с людьми, так что своего рода "черствость" Драев, Гюго могут воспринять как пинок под зад с подтекстом "неинтересно мне с тобой! валяй отсюда поскорей!" .
Плюс, ещё один нюанс: И Драй, и Гюго - лидеры с высокими моральными принципами и устоями. И когда эти лидеры сталкиваются лбами, летят искры ! Так что в таких отношениях надо не забывать уступать друг другу, либо просто закрывать тему, на которой компромиссного решения не предвидется.
Всё вышесказанное извлечено из личного опыта, так что не судите строго
В основном, отношения построить можно было бы, просто надо быть готовыми с обеих сторон чем-то жертвовать, уступать, а при наличии глубоких чувств, думаю, это не проблема Тем более этики, это всё же этики, а значит готовы многим жертвовать ради своих близких
Удачи всем!!!

11 Мая 2008 09:55

Merliona
"Гамлет"

Анкета
Письмо

11 Мая 2008 10:33 Maribella сказал(а):
По отзывам Достоевских, они тоже не в восторге от этих отношений и считают их очень низкокачественными и совершенно неинтересными и холодными.Видимо, БЭ и ЧЭ слишком полярно конфликтуют в отличие от ЧЛ и БЛ (это я про свои ПП с Максимами параллельно поразмыслила).
Cообщение полностью

"Низкокачественные, совершенно неинтересные и холодные" - эка Вы загнули А ещё вторую квадру считают резкой и жесткой
Но вообще я предпочитаю услышать самих Достоевских, а не их защитников. И желательно в более конструктивном ключе.

12 Мая 2008 10:11

Inyouknowme

"Есенин"

Анкета
Письмо

Отношения ПП для себя могу назвать самыми яркими, и еще из них выходить труднее, чем, например, из заказа. Т,е. фактически можно порвать, но психологочески выходишь гораздо дольше. Знаю пару ПП, хорошо живут, но они логики - Жуков и Габенка. Любят, когда я в гости приезжаю, кстати, я среди них себя чувствую третьей лишней, т.е. не разбиваю пару. несм. на утверждение, что ПП лучше общаться без третьих лиц и несм. на дуальность. Габенка очень держит женское лидерство, рассказывает мне о своих победах, атрибутах женственности (уходе, одежде).
Всеслабая и всесильная

13 Мая 2008 09:45
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Отношения полной противоположности в этической паре

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2008 11:36

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100