Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 258 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Отношения полной противоположности в этической паре

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Отношения полной противоположности в этической паре

Nat_Shu
"Достоевский"

Анкета
Письмо

"...Но вообще я предпочитаю услышать самих Достоевских, а не их защитников. И желательно в более конструктивном ключе..."

Отношения с Гамлетами проходят как бы поэтапно:
1 этап далекая дистанция, где диалог, юмор, общие интересы(например музыка,природа), общие взгляды(например политическая ситуация в стране)хотя может быть все что угодно, главное найти какой-то общий знаменатель - перманентный флирт, работа с предписанными ролями:один начальник - другой подчиненный, стажер - наставник(особенно Гамлету им быть понравится), либо оба работники в противопоставлении к клиентам, к начальству.
Основа - для конструктивного общения - юмор и диалог,и расстановка МЫ:Дост и Гам и ОНИ:все остальные - москвичи, попса, астрологи, гопники, клиенты, собаки, инопланетяне и пр.

2 этап - близкая дистанция: это длительные отношения в семье: родители - дети, муж - жена, и прочие родственники, друзья, которые перешли грань диалога и пытаются открыть друг другу свою глубинную сущность, свои страхи и сомнения, свои душевные разочарования, и наоборот силу и историю своих побед ... все - скука, игнорирование и даже раздражение от демонстрации сильных сторон, "подумаешь на твоем месте каждый бы так поступил", или "ишь как распоясался", или "ах вот ты какой оказывается, вот что у тебя было на уме, вот значит для чего я тебе", "крутое, крутое достижение в МГУ поступил, ну слушай дальше, стираю я свой грязный носок..."
Так вот главное держаться на 1 этапе, а если отношения переходят на второй этап по возможности возвращаться на первый. У меня отец Гамлет и старый школьный друг и я сделала вывод : не затрагивать внутриквадриальные ценности при общении, отношения получатся даже лучше квазитождественных - в этой квадре ед-ных более менее удобоваримых.

1 пользователь выразил(и) благодарность Nat_Shu за это сообщение

1 Авг 2008 23:34
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Mexikanec
"Есенин"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Ну вот, пришло время... стою на грани расстоявания со своей Гекслей... и сложно и больно... за 4 года, конечно, очень сильно привязались, привыкли, породнились с друг дружкой... но все же... я не могу принять на себя смелость и ответственность за создание с ней семьи и за рождение ребенка... надеюсь не надо объяснять какого рода сомнения гложат меня, задумываясь об этом... если мы вдвоем так и нешли психологического комфорта и взаимопонимания (это я со своей колоколни говорю), то что будет тогда, когда семья увеличится на одного человечка... эхх... и плохо и тошно, но... побороться за эти отношения уже нет желания
Esenin from Riga

23 Сен 2008 22:36

ella
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

8 Мая 2008 15:50 Merliona сказал(а):
У меня отношения не с мужчиной были, а с подругой.
Но даже из отношений с подругой могу сказать, что постоянно приходилось себя контролировать - что говоришь, как улыбаешься, как вообще себя ведешь. У меня, скорее, не комплекс вины формировался, а комплекс того, что я все делаю как-то не так.
Cообщение полностью

Знала одну семью: мать - Достоевский, дочь (моя подруга) - Гамлет. Мать невольно пыталась переделать дочь в Штирлица: подруга регулярно типично по-Гамлетовски, очень эмоционально жаловалась: "Я весь день работала по дому: и с рынка килограммы продуктов принесла, и квартиру драила! Даже мозоли остались - вот сейчас их даже покажу! А мама заявила, что я ничего не делала!!!" То есть, Гамлету кажется, что он успешно действует по ЧЛ - много работает, а для Достоевского этого недостаточно. Но в итоге мать-Досточка относительно успешно натренировала дочь: та и ремонт делала, и деньги для семьи зарабатывала... правда, дочь не очень довольна была таким раскладом

27 Сен 2008 18:16

Mexikanec
"Есенин"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

23 Сен 2008 22:36 Mexikanec сказал(а):
Ну вот, пришло время... стою на грани расстоявания со своей Гекслей... и сложно и больно... за 4 года, конечно, очень сильно привязались, привыкли, породнились с друг дружкой... но все же... я не могу принять на себя смелость и ответственность за создание с ней семьи и за рождение ребенка... надеюсь не надо объяснять какого рода сомнения гложат меня, задумываясь об этом... если мы вдвоем так и нешли психологического комфорта и взаимопонимания (это я со своей колоколни говорю), то что будет тогда, когда семья увеличится на одного человечка... эхх... и плохо и тошно, но... побороться за эти отношения уже нет желания
Cообщение полностью

Мы сегодня расстались...

Esenin from Riga

28 Сен 2008 09:18

Kanrin
"Есенин"

Анкета
Письмо

У меня подруга Гексли. Через день то кайф и полная гармония, то каторга просто, взаимные обиды и язвительные замечания (
Для дружбы это все же неплохие отношения, для брака точно нет.
Сложно быть изюминкой.. Особенно в ящике с изюмом.

14 Окт 2008 22:59
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Отношения полной противоположности в этической паре

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2008 10:08

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100