Мама - Гюго, отец - Жуков, а я - Габен. Когда родители развелись, я была СЧАСТЛИВА(хотя это точно не из-за меня, а ИМХО из-за бабушек). Меня моя подруга - Дост хотела утешать (у нее родители Габен+Гексли) и даже не понимала, как это может быть. А для меня общаться с отцом очень сложно, а мама настаивает, чтобы мы иногда общались. Зато у меня куча комплексов, прежде всего связанных с общением и с личными достижениями. Мне хочется достичь бОльшего, чем отец, и на каждом этапе своей жизни я себя с ним сравниваю. И раньше (до того, как узнала о соционике) ОЧЕНЬ стремилась не быть на него похожей - доходило до смешного: показалось, что похож почерк, неделю потом "психовала". Мама у меня классная, но часто меня "пилит" за нашу фирменную габеновскую холодность.
мама - Гексли, папа - Максим разводились 5 раз.. мама не представляла мою жизнь без отца, вспоминая свое детство (а он у нее Габен), поэтому и не до конца разводились.. раньше – постоянные ссоры.. сейчас живут нормально.. успокоились как-то, привыкли, ..все только ради меня было, теперь ради брата (ему 7 – или Гюго, или Гамлет) я в семье всегда была и остаюсь до сих пор "переводчиком". они могут говорить об одном и том же, но совершенно не теми словами!! Поэтому когда начинают ссориться – зовут меня)))) еще в детстве, благодаря примеру родителей, поняла, что выбирать партнера надо не только по симпотичному личику хотя их ссоры – «ерунда»..милые бранятся – только тешатся…а вот со всеми бабушками и дедушками отношения испорчены.. напрочь((( вообще по ним сериал писать можно ))
Мама - Джечка (мой дуал), папа - Дюма (мой псевдотождик), развелись, когда я была еще маленькая, всю жизнь жила с папой. Мама всегда говорила, что отец хороший, мягкий и добрый человек, так и есть. Но вместе они - это кошмар, он постоянно читал ей нотации, она - изменяла. Разумеется, на моей жизни это отразилось. Насколько помню, я сильно любила маму и еще долго после их развода спрашивала, где она, а папа постоянно боялся увидеть во мне черты ее характера (мы внешне очень похожи), даже сказал как-то: "Когда вижу издалека, как ты идешь, первую секунду ощущаю ужас, что это твоя мать". Он и пытался читать мне какие-то нотации, но потом понял, что я ничего, кроме внешности от нее не унаследовала и перестал беспокоиться. Теперь он во мне уверен, а я знаю, что никогда его не подведу. Все же интересно иногда, как сложилась бы моя жизнь, останься я с мамой - Джечкой, ведь она же мой Дуал. Хотя при ее безответственности вряд ли вышло бы что-то хорошее.
Мама - Джек. Отец, не знаю, но сколько знаю их жизнь - конфликт. Отец, ушел, когда мне было 5 лет. Я - Дюма. Еще есть старший брат, он ближе к матери. С матерью почти не сталкивались по жизни до моих 29 лет. Она всю жизнь на работах, а я всю жизнь сама по себе. Не было ощущения защищенности. Всегда. Все время старалась или быть незаметной, чтобы не дергали или куда-нибудь слинять. Но без конфликтов. Конфликты начались, когда мы с матерью и моими двумя детьми (сын- Роб, дочь скорее всего Дюма) начали жить вместе на маленькой территории и все время сталкиваться. Вот это начался ужас. Причем ты не можешь этого объяснить, ведь все делается с лучшими намерениями с обоих сторон. И кошмар по нарастающей. Полгода назад разъехались с горем пополам. Сейчас мирдружбажвачкалюбовьморковь. Самое смешное, что в свои 75 лет матушка нашла мужчину своей мечты. Я думаю, чт если бы разъехались раньше, может раньше бы и нашла. Да, еще и дети у меня оба вне брака. Я так понимаю, что я защититься пыталась от окружающей меня среды. Так что с конфликтерем надо разбегаться. Отношения лучше становятся.
а у меня мама Гюго,папа Бальзак,а сама Достоевский.мама хочет вырастить из меня Гюго,а папа-Наполеонку.папин первый брак был с Наполеонкой,мой сводный брат-Есенин.мне сложно,с папой особенно.бережливость с оттенком скупости,+постоянное ворчание из-за всяких мелочей=он должен знать где что лежит,и все должно быть чисто.мама же хочет чтобы я была легкой и жизнерадостной,ей не нравится если я витаю в облаках и сомневаюсь,а я это очень часто делаю.а брат близок психологически к папе,а вот маму бесит своей безответственностью.
Мать – Штирдиц, отец - Есенин, Я – Робеспьер. Родители - сами по себе неплохие люди, но в соционическом плане конфликтеры . . . Сколько себя помню, у родителей не было взаимопонимания, в семье – гармонии. . . Их тридцатилетний брак закончился разводом. . . Мама была лидером в этой паре, активно занималась детьми и семьей, отец – достаточно слабый человек - старался свести нахождение в семье к минимуму и находить утешение в других вещах. . . Огромный потенциал своей любви и заботы мама отдала мне . . . У меня хорошие отношения с обоими родителями, хотя люблю их по-разному: маму глубже и сильнее, отца с примесью жалости . . . Благодаря всему вышеизложенному я отношусь с некоторой опаской к семейной жизни . . . Комплексов в детстве и юности было много, частично благодаря конфликтным отношениям родителей, частично благодаря несоответствию стандартному образу, в который я никогда не вписывалась благодаря своему индивидуализму и неприятию стадного образа жизни. . . Сейчас когда я смогла хорошенько разобраться в своей психологической/соционической природе, мои комплексы превратились в мои достоинства . . .
Мама- Драйка, папа-Дон, брат-Макс(17 лет), я вроде Гечка... Конфликт может протекать по-разному: могут быть частые бурные ссоры, затем такие же бурные примерения, перемирия. Ровного какого-то течения нет. Также непонимание друга друга. А важнее даже собственная нереализация: папа-вобще какой-то обальзаченный Дон, как-то он себя как Дон не ведет, скатывается в интраверсию(что очень многим может показаться, что он Баль, но я это ведь знаю, что это не так). Мама, как ни странно, очень с Тиме. Брат-тоже. Мама всегда нас с папой объединяла, говорила, что мы одинаковые. Теперь, когда у нас возникает непонимание,или когда я в очередной раз ненарочно пристаю со своими интуитивными разговорами, она говорит: "Иди с папой общайся, вы с ним лучше друг друга понимаете". Также она объединяла брата с собой. Ещё у меня с детсва такая установка была, что ЧИ(тогда-то я конечно не знала, что это ЧИ) людям неприятна, её всегда нужно сдерживать, потому что мама всегда очень отрицательно реагировала на неё. Но я просто недоумевала, почему так????Потом поняла. Щас недавно совсем мне мама сказала, что когда я к ней пристаю со всякими разговорами, ей кажется, будто из неё все соки выжимают и накатывает усталость. Самооценка у меня не очень адекватна, есть неуверенность и вобще я не в ТИМе, нет у меня адекватного моему ТИМу восприятия жизни, да и вобще путаница с ТИМами.Но, думаю, что это поправимо. У брата с самооценкой все в порядке, очень ровный, уверенный в себе человек, гармоничный.
У меня вот такая проблема из всего возникла...Какое-то неумение понять то, что я действительно хочу, что мне интересно, а не то, что надо, что я должна(у Драев ведь долг и т.п.По крайней мере как-то так всегда настойчиво озвучивалось). Потом я излишне внимательна к порядку, мне это мешает. Как-то живешь по системе, рационально, а не так, как хочется. Также этика не очень-то наполнена, потому что мама всегда все по ней делала, как бы отгораживала меня, что ли.
Самое интересно, кажется, что вот такой конфликт наследуется...передается из поколения в поколение...
Вобще родители люди хорошие, интеллегентные, поэтому умеют договориться, мама очень терпима к этическим промахам,да и вобще.
А у меня брат, свекровь, бывший муж и сын - Гюго.Вот жизнь была...Без валидола и пустырника спать не ложилась. С мужем развелась, свекровь слава Богу отстала, а с сыном и братом:первые 15 минут после встречи - более-менее.Потом...вобщем стараемся друг другу на глаза реже попадаться.
У меня мать - Гамлет, отец - Габен (но голову на отсечение не дам относительно отца, хотя очень вероятно). Они всю жизнь поддерживали странный брак, а разошлись уже когда я женился. Однажды во время очередной годовщины их бракосочетания я спросил их, зачем эта хорошая мина при плохой игре? До них дошло, что я вижу всю фальшь их отношений, этого хватило, чтоб они жутко разругались, отец даже вышвырнул вазу с цветами в окно Женился (первый раз) я на конфликтере тоже (Драйзере). Дочка - Дон. У нее в принципе сложные отношения со сверстниками (хотя у меня такого не было), боюсь, что одна из причин этого - отсутствие ощущения семьи (есть мама, есть отдельно папа, а семьи нет)... В-общем, пережить брак родителей-конфликтеров можно (и почти наверняка дети его переживут ), но счастья детям такие отношения не приносят
19 Июл 2006 06:44 Igreka сказал(а): Мама- Драйка, папа-Дон, брат-Макс(17 лет), я вроде Гечка... Конфликт может протекать по-разному: могут быть частые бурные ссоры, затем такие же бурные примерения, перемирия. Ровного какого-то течения нет. Также непонимание друга друга. А важнее даже собственная нереализация: папа-вобще какой-то обальзаченный Дон, как-то он себя как Дон не ведет, скатывается в интраверсию(что очень многим может показаться, что он Баль, но я это ведь знаю, что это не так). Мама, как ни странно, очень с Тиме. Брат-тоже. Мама всегда нас с папой объединяла, говорила, что мы одинаковые. Теперь, когда у нас возникает непонимание,или когда я в очередной раз ненарочно пристаю со своими интуитивными разговорами, она говорит: "Иди с папой общайся, вы с ним лучше друг друга понимаете". Также она объединяла брата с собой. Ещё у меня с детсва такая установка была, что ЧИ(тогда-то я конечно не знала, что это ЧИ) людям неприятна, её всегда нужно сдерживать, потому что мама всегда очень отрицательно реагировала на неё. Но я просто недоумевала, почему так????Потом поняла. Щас недавно совсем мне мама сказала, что когда я к ней пристаю со всякими разговорами, ей кажется, будто из неё все соки выжимают и накатывает усталость. Самооценка у меня не очень адекватна, есть неуверенность и вобще я не в ТИМе, нет у меня адекватного моему ТИМу восприятия жизни, да и вобще путаница с ТИМами.Но, думаю, что это поправимо. У брата с самооценкой все в порядке, очень ровный, уверенный в себе человек, гармоничный.
У меня вот такая проблема из всего возникла...Какое-то неумение понять то, что я действительно хочу, что мне интересно, а не то, что надо, что я должна(у Драев ведь долг и т.п.По крайней мере как-то так всегда настойчиво озвучивалось). Потом я излишне внимательна к порядку, мне это мешает. Как-то живешь по системе, рационально, а не так, как хочется. Также этика не очень-то наполнена, потому что мама всегда все по ней делала, как бы отгораживала меня, что ли.
Самое интересно, кажется, что вот такой конфликт наследуется...передается из поколения в поколение...
Вобще родители люди хорошие, интеллегентные, поэтому умеют договориться, мама очень терпима к этическим промахам,да и вобще. Cообщение полностью
"Обальзаченный" Дон - супер!... Вот именно таким я себя ощущал И насчет "наследования" конфликта - согласен (см. ниже мой пост)
Простой пример: мама - Штирлиц, папа - Есенин. Решение о разводе принимали вместе с братом (тоже Есенин) и мамой. В дальнейшем судьба была трудной. Все рассказывать долго. Мужем стал Штирлиц (мама в брюках), а Есениных не выношу (это ведь дуалы)... Прощаю за слабость лишь брата и тяну на своей шее вот уже 33 года. Сынишка - суперэго, Гексли. Воплощение моей мечты о мужчине. Но он - ребенок. Пока это лишь приблизительно.
Мама Гексли (обожаю!!!), отец - Есь. Никакой сенсорики, сплошная интуиция и...никакой логики. Слава Богу, развелиь рано и детство мое не успело так пострадать... Хотя были свои неприятные моменты. Представьте себе, как я тяготела к защитникам-волевым сенсорам...И хотела видеть сильного мужчину в семье.. (не путать с самодуром!!!) А Максов среди родственников нету, познакомилась с представителем этого ТИМа только в 17 лет и поняла: вот ОНО, то чего мне не хватало в семье. и в жизни... И обращала внимание, что из знаменитостей тоже тяготела к Максам. Например, в подростковом возрасте моим идеалом мужчины был Дольф Лундгрен, такой умный викинг Только с Максами чувствую себя уверенно. Моральной поддержки такой больше никто не оказывал...
Мама - Робеспьер, папа - Наполеон (конфликт). Папа бежал, когда мне было 6 лет. Много лет прошло, но люто ненавидят друг-друга. До того, пока отец нас не оставил - я была счастлива, остальное время, проведенное с мамой для меня сущий ад, я ей напоминала отца, возможно поэтому я не чувствовала ни ласки ни любви. Самооценка была сильно занижена до тех пор, пока не вырвалась из семьи и занялась психологией, чтобы привести себя в порядок. Занималась с психологом, чтобы избавиться от суицида. На сегодняшний день маме посылаю деньги, а папе пишу письма %)
Мои родители активаторы - мама Дюма, папа Роб. Сестра Штирка. Ну, я всегда была вроде паршивой овцы в стаде - не от мира сего. Но зато отличница и гений (ха-ха). Самое ужасное, что я была уверена, будто мои родители меня не любят, из-за этого наделала много беды. А они просто на своём языке говорили, для меня непонятном. Соционика не помогла. Отношения по-настоящему исцелились только когда покаялась перед Богом. Сейчас нам нипочём никакие конфликты и даже ревизии...
до 17 лет жила под одной крышей с мамой-Штирлицем. Как все Штирки, да еще в наше время, маман у меня жуткая эмансипе, искренне не понимает, зачем в доме мужик, если женщина может работать/зарабатывать и вызывать электриков-сантехников. Семья для нее прежде всего - долг, поэтому и с папой(вот хоть убейте, не могу его ТИМ определить) не развелась, типа "Мы в ответе за тех, кого приручили".
Мое трепетное отношение к дружбе, любовям и т.д., равно как и забивание на более важные, с ее точки зрения, аспекты жизни никогда не понимались и не одобрялись.
Училась из рук вон плохо, потому как она постоянно пыталась мне помочь с учебой, и глядя, на что способна програмная ЧЛ, я просто опускала руки.
Любой разговор по душам заканчивался диким скандалом, потому что друг друга мы не слушали и, соответственно, не слышали.
Как результат, старалась как можно меньше общаться с родителями, а ответы на животрепещущие вопросы искала в книгах. В силу такой начитанности и образованности , общалась всегда с людьми старше себя, что стало дополнительным поводом для скандала, ибо маме казалось, что иначе как за дурочку меня в компании держать не могут.
Сколько себя помню, постоянно жила под неусыпным тотальным контролем. Ей надо было знать ВСЕ. И не просто знать, она старалась как можно больше во мне исправить. Постоянные нотации о том, что прилично, а что нет, что правильно, а что неправильно, я наверно по гроб жизни не забуду. А уж аргументы типа "Я твоя мать"(читай, я начальник, ты - дурак)....
Въехав в подростковый возраст, я начала активно отвоевывать право на личную жизнь. Устраивала истерики(она их откровенно пугалась), запиралась в комнате с телефоном(а ей непременно надо было слышать, с кем, о чем и как я говорю), даже несколько якобы попыток суицида было(за это мне всю жизнь стыдно будет).
Потом я уехала учиться в другой город. Во-первых, чем дальше - тем роднее. Во-вторых, на расстоянии можно без лишних эмоций все проанализировать. Я первое время со стула падала, когда мама мне по телефону говорила что-то типа "Ты, оказывается, так много дома делала, я теперь ничего не успеваю"(а раньше постоянно крик стоял, что я лентяйка, руки у меня не оттуда растут и вообще за мной все смело переделывать можно). Я смогла оценить то, что половина маминых лекций была дельной. Да и вообще мы поняли, что она у меня одна, я у нее тоже одна, поэтому надо жить дружно. Все осталось на своих местах, просто мы стали более дипломатичны, и все-таки не живем под одной крышей.
Вывод: конфликтеров можно любить. Но на расстоянии.
15 Июн 2005 10:30 Vera_Novikova сказал(а): Если вы сами выросли в семье, где родители конфликтеры, или вы наблюдаете такую семью, расскажите, пожалуйста о своем опыте. Для начала просто назовите ТИМы родителей и ребенка. Cообщение полностью
познакомилась с конфликтной семьей, близко общалась с дочерью там Мать и дочь Драйзерши отец и сын Доны
отношения ужасные как между родителями, так и между детьми Дочь вообше не хочет находиться дома с братом о чем бы не говорила, он ее не понимает, но брата очень любит, но постоянно цапается с ним отец с матерью страются вообще не разговаривать
в общем в этой семье тяжко всем по ее словам это вообще мало похоже на семью
11 Авг 2006 07:51 Alexei39 сказал(а): "Обальзаченный" Дон - супер!... Вот именно таким я себя ощущал И насчет "наследования" конфликта - согласен (см. ниже мой пост) Cообщение полностью
Alexei39, удивительно, что это не только мои личные наблюдения, что и у вас так было! а как вы перестали быть "обальзаченным Доном?" Кстати, я тоже Донка...и теперь в этом уверена...мда))
У меня вообще веселая семья - Мать - драй, Отец - Штир, Брат - макс, Отчим - Что-то рационально-интуитвно-интровертное (возможно Роб). Получаеться я воспитан конфликтером, и к тому же единственный базовый интуит в семье. Результат воспитания - достаточно подтянутая за счет матери БЭ, но весьма сильные комплексы из-за избиение по этой же БЭ брата.
Результат - в 18 лет, я почти изгой в семье ( в семье не без урода, как зло шутит брат ) задушевных разговоров ни с кем из семьи не было уже лет 6-7.
Вывод: конфликтеров можно любить. Но на расстоянии. (с) В принципе так...
мать-Максим,папа-Есенин.они активаторы но это было только в молодости ,сейчас наверное достали друг-друга и назревает развод.Папа другую нашол ...или его нашли. в мое жизни с ними хуже отношения с отцом -настолько аморфне тело ну просто жуть. С матерью стараюсь поддерживать дистанцию ,но бывает она за советом приходит, тут и начинается сплошное непонимание, в результате полное Г. а в детстве помню оба мне распорядок дня ,недели чуть ли не год вперед распимывали.Сейчас вспоминаю - просто смешно.И прикольно что сейчас реаль на меня забили.Типа "...ну и варись в своем бардаке!"
Брат-Дон 13 лет в конфликтном браке с Драйкой. Двое детей, старшая - Напка, младший - Робик (родили себе заркальщиков для отдыха). Первые 10 лет на семью работала Драйка, трижды братец порывался свалить, она удерживала всеми способами. Теперь все наоборот, Драйка уже вроде как и не против, но у братца вдруг проснулись семейные ценности. Отношения сумасшедшие, поминутно то ругаются, то целуются. Напка растет вполне себе нормальной Напочкой, а вот Робик законченный неврастеник, может и стулом кинуть, если его достать. Хотя если с ним обращаться по "соционике", вполне вменяем и покладист, особенно когда он в гостях у бабушки-Гюгошки.