Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционический словарь

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 35 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Дети конфликта

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Дети конфликта

podzemkin
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Есть у меня одна знакомая Донка, выросшая в семье Дон-Кихота и Драйки.
Как результат - очень обальзаченная, как результат - не переносит своих родителей, а они ее (мама, конечно, прежде всего). Тем не менее, живут пока вместе.

Мне "повезло" несколько больше, поскольку отец Роб, мама Драйка, а я в 17 лет уехал из дома учиться. Любить родителей на расстоянии оказалось очень просто Все хорошо до тех пор, пока мы не встречаемся.
Надо сказать, что 17 лет жизни с такой парой родителей оказало большое воздействие: мне стало оч сложно кому-то надерзить, например. Был очень сильно "не в типе", и только лет с 20 начал "возвращаться к себе". Ну а родители, соответственно, с этого времени стали обращать внимание, какой я стал "непослушный".

9 Июл 2007 20:08
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Maclaud
"Бальзак"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Она - Гюго. Он - Бальзак. Дети - Бальзачка и Гюгианка - замечательные, красивые, жизнерадостные, творческие ...

9 Июл 2007 23:18

Silence
"Достоевский"

Анкета
Письмо

В знакомой конфликтной паре Жуков-Достоевская двое детей - мальчик и девочка. Оба уже взрослые. Умные такие получились Я бы даже сказала - мудрые...

10 Июл 2007 13:48

Heeelen
"Драйзер"

Анкета
Письмо

У меня мама Гамлет, папа Габен. На 13-м году совместной жизни развелись, однако сейчас живут опять вместе. Мы с мамой жили 4 года вместе. Потом я уехала в другой город, и мама с папой помирились. Однако легче от того никому не стало. Мама папу просто пожалела и решила все опять терпеть. Отношения полного игнора ( особенно со стороны папы)...Мама уступает, старается - а все равно без толку. На мне это скорее никак не отразилось, я воспитывалась бабушками, а молодые родители в то время каждый занимался своим делом. В конфликтных ситуациях у меня получается их рознять, развести по углам отдельно успокоить каждого. Хотя, когда я приезжаю к ним, они стараються не ссориться ( терпят ) но как только уеду - начнут опять. В общем они никак не могут разойтись - из чисто бытовых, скорее, причин. Мама папу жалеет - говорит, останется до самой старости один. Вот так вот и вертяться всю жизнь. Я стараюсь маме помочь, т.к гораздо более понимаю что папе нужно для его спокойствия...Однако, все равно под контролем все это я держать не могу.
На моей судьбе и характере это никак не отразилось. В детстве я старалась особо не прислушиваться к их ссорам и не попадаться под гарячую руку. Отстранилась. А во время формирования моей личности мы с мамой жили отдельно. Так что. На мою личную жизнь отношения моих родителей тоже не влияют, нет привычки сравнивать, или накручивать "что вот такого у меня никогда не будет...!" Тем более любимый человек у меня Габ )

13 Июл 2007 14:47

Ludmilka
"Дон Кихот"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

У меня папа точно Роб, мама этик, какой пока не могу понять.. Между ними отношения не очень... У меня в дестве были прекрасные отношения с отцом и походила я на Робку больше, сейчас многим он меня напрягает, своим отношением к деньгам и своему здоровью... так,что не в восторге я от Роба,а он от меня ввиду того,что умничать стала много... зато с логиками приятно мне деловом плане не нужно все разжевывать и в рот класть. Тормознутость некоторых этиков сводит с ума...
Нет предела совершенству!!!! А время дороже денег, поэтому совершенствуемся по ускоренной программе

10 Авг 2007 11:49

Cherry_Leia
"Дюма"

Анкета
Письмо

У меня мама Драйка, папа Дон... Когда мне исполнилось 3 года, они, к счастью, развелись. Причем, это было мамино решение. С тех пор меня растила мама. Отношения у нас в целом, неплохие, но у меня с детства был комплекс, что о папе говорить нельзя, быть похожей на папу - плохо... Нет, она мне это не внушала. Просто я видела, как она страдает, и хотела, чтобы ей было лучше. Сама же я очень любила отца, правда с оттенком жалости... Но мамины замечания по поводу того, что я что-то делаю, как он, меня просто выводили из себя... Я плакала и корила себя, что опять напомнила о нем маме. Родители больше не создали других семей. А я сейчас уже немножко мучаюсь, что живу с мамой. Поскольку на расстоянии нам действительно намного проще общаться. Люблю обоих родителей, несмотря ни на что) Общаюсь с отцом))) У мамы, кстати, очень хорошие отношения с бабушкой, его мамой - Дюмашкой.
На меня, наверное, неудавшаяся семья оказала какое-то негативное действие... Я так привыкла жить чьими-то интересами, что прислушаться к себе - это действительно проблема для меня. Соционика помогла мне немножко лучше понять людей, окружающих меня, но ключ ко мне самой так и не найден. И вот, я являюсь чебурашкой уже больше 2х лет
И после плохого урожая нужно сеять ; )

28 Авг 2007 17:14

Strange_Magic
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Я не дите конфликта, я конфликтер своей мамы.У меня мама Габенка. Отец Жуков. До сих пор помню, как послушав в пять лет песню Саймона и Гарфанкеля я спросила у мамы, о чем эта песня. Она сказала, что они поют о том, что лучше быть молотком чем гвоздем и воробьем нежели червем. Я задумалась. В детском мозгу промелькнули ссоры матери и отца, в которых мама неизменно проигрывала. Я решила быть воробьем. Так получилась моя активная позиция, и так были выбраны ценности Беты. Маму любила больше, но мне все время не хватало ее любви. Я очень замерзала, ее забота по БС только раздражала. ее неизменное спокойствие воспринималось как равнодушие, казалось, мама меня не любит. А мама уставала от моих истерик. выходило прикольно:
Гамлет закатывает истерику на тему "Ты меня не любишь!"
Габен реагирует: "Ты, наверное, голодная. Или ты спать хочешь"
Гамлет:"Точно, не любишь, тебе все равно, ты хочешь откупиться от меня. Я не голодная, мне просто надо знать, что ты меня любишь"
Габен безэмоционально: "Люблю, конечно"
Гамлет: "Так не любят!" Удар по болевой этике эмоций. Габен бесится и уходит на кухню, начинает греметь тарелками, пытаясь успокоиться.
Жуков: "Или ты сейчас заткнешься и пойдешь спать, или я тебя выпорю. Прекрати тут выть".
Гамлет, всхлипывая идет спать. Отец давал ЧС, причем в избытке. Причем неконтролируемо и иногда несправедливо, просто попадалась под горячую руку. Отца боялась, хотя и любила. Подлизываться не умела. Так возник принцип: или семья гармоничная или никакой не надо.
Габены в любви дают свободу, не мешают разваиваться, не ограничивают. И конечно, Гамлету с ними холодно. В итоге я набила много шишек, но зато приобрела опыт. Мне очень не хватало БЛ. Ни отец, ни мать не учили меня, как поступать. И я в детстве завидовала детям, которых контролируют. Потому что именно этот контроль воспринимала как проявления любви.
Когда начала встречаться с Робом, поняла, что такое БЛ и как она эффективна. По сути, он меня и воспитал.

We just a stones throw from burning hellfire. Does anybody know, where did all the heroes gone?

28 Авг 2007 18:35

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 116
Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Спасибо огромное всем, кто принял участие в опросе.

Эта информация помогла исследованиям, которые легли в основу статьи.
"Соционический практикум"

2 Окт 2007 20:10

alter-ego
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Слушайте...Было или нет?
Если ребенка воспитывал родитель- его конфликтер..

все-таки, болевая важный инструмент...но
только в подходящем окружении
иначе она становится нечувствительной...мы ж не можем дооценить значение болевой...

если у дона мама-драй, то.. вообще-то конфликтеру хочется доказать, что можешь играть и на его поле.. это как-то и не осознается особенно.

мда, мне не нравятся такие доны....как то противоестественно это-будто болевая теряет естественную чувствительность
Минздрав предупреждает: избыточное употребление соционики может быть опасно для вашего здоровья.

8 Дек 2007 17:07

SvetlanaM
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

8 Окт 2006 13:36 New_desruptor сказал(а):
Вывод: конфликтеров можно любить. Но на расстоянии. (с)
Cообщение полностью

Ага, точно! Чем меньше общаюсь с отцом-Наполеоном, тем больше его люблю!

9 Дек 2007 20:22
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Дети конфликта

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 05:50

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100