15 Июн 2005 21:31 KPOT сказал(а): Сам ты искаженный С Дюмкой его сведи, чем не способ... Cообщение полностью
Да уж... Не без этого, конечно... Здаётся мне, что тот, с кем он живёт, как раз ДЮма. Ну и что? В жизни столько негатива, что остаться "неискажённым" - без шансов. И дуальные отношения этого не вылечат.
18 Июн 2005 23:22 Goodwin сказал(а): Да уж... Не без этого, конечно... Здаётся мне, что тот, с кем он живёт, как раз ДЮма. Cообщение полностью
Тоже думаю, надо действовать через Дюму. Вместе что-то почитать и попросить помочь разобратся.
18 Июн 2005 23:22 Goodwin сказал(а): Да уж... Не без этого, конечно... Здаётся мне, что тот, с кем он живёт, как раз ДЮма. Cообщение полностью
Я поражаюсь тому, что люди, которые очень хотят найти себе подходящую и гармоничную пару, находят именно дуалов. Даже если ни фига не знают соционики и не имеют о ней ни малейшего представления.
А кстати это зацепка, если попробовать объяснить ему, почему он связал свою жизнь с этим человеком... Хотя нет, это по болевой получится, не поймет ни фига...
19 Июн 2005 01:31 KPOT сказал(а): Я поражаюсь тому, что люди, которые очень хотят найти себе подходящую и гармоничную пару, находят именно дуалов. Cообщение полностью
А я нет. Ведь это заложено в психике, не важно, осознал человек это или нет. Просто "нормальные" действительно ищут, а "ненормальные" не хотят ждать. В итоге естесственно получается то, что мы вокруг видим.
Жутко другое: Общество, где мы живём, почти всё насквозь искажено (да, нравится мне это слово). Какого человека не возьми - жалко. У одного "мозги" атрофировались, другой вынужден тянуть какую-то лямку (всё! попал!), третий ходит с измученным лицом ("уловил" обрывок какой-то идеи, но не может догнать, к чему это относится), четвёртый занимается "делом", а ощущает, что это "не его", а что - "его" - не знает. И т.д. Спросишь о целях жизни, ответят:"Ну... это... как его... квартира, машина,... Вот!" А общество в целом - это просто класс! Сплошные подмены ценностей!
15 Июн 2005 18:21 Goodwin сказал(а): Это же стена какая-то!!! Человек науки. "Тяжёлый сайентист"! Но как до него донести что-то? Дон-Кихоты, отзовитесь! Вы-то наверное поняли суть проблемы... Cообщение полностью
А Вы попытайтесь на него уникальностью действовать! Вот скажите: представь, это такая новая развивающаяся наука, молодая, а ты, Дон, со своими способностями, талантами к науке так много нового можешь в неё вложить!Твое имя будет кравоваться...ну т.п. Или представь, что через лет 10, когда с соционикой будет знаком каждый школьник, ты гордо можешь заявить, что ты ТОЖЕ имел к ней отношение, сказать это своим детям, внукам ну и т.п.!
19 Июн 2005 19:37 MAG сказал(а): Вот скажите: представь, это такая новая развивающаяся наука, молодая, а ты, Дон, со своими способностями, талантами к науке так много нового можешь в неё вложить!Твое имя будет кравоваться...ну т.п. Cообщение полностью
Вы, часом, не ясновидящая? Почти так и сказал. (Про имя не стал. Это для него не новость!)
19 Июн 2005 19:43 Goodwin сказал(а): Вы, часом, не ясновидящая? Почти так и сказал. (Про имя не стал. Это для него не новость!) Cообщение полностью
Ну, я же тоже экстравертный интуит просто мы же родственники
20 Июн 2005 07:56 MAG сказал(а): Ну, я же тоже экстравертный интуит просто мы же родственники Cообщение полностью
Безобразие!!! Кому-то (т.е.мне) нужно "увидеть" систему и с помощью интуиции высказать догадку (возможность), а всякие разные (у кого -первая) ПРОСТО ЭТО ВИДЯТ.
Да, вопрос имеет право на существование. Мой Дон вот тоже никак ничего про соционику слышать не хочет. Казалось бы, я дуал, я чего угодно ему могу донести... Ан нет. И последние новости про устройство вселенной с удовольствием слушает, и пересказ с сайта "Медновости", а про соционику не хочет ни в какую.
Оля
Как? Да элементарно - сначала рассказать вкратце донкихоту, откровенно позевывающему от пресыщения ранее перечитаными Блаватскими, Кастанедами, Пизами, Грофами, Леви, статейками про НЛО, НЛП, холотропное дыхания и просто всякую чертовщину про то, что есть такая супер наука, а потом, не отходя от кассы, сказать - вот ты например, дон Кихот, и ты сякой-такой (перечислить минусы). Естесственной реакцией будет немедленная контратака (типа, это вовсе не про меня, я не такой, да ты чё!). И вот тогда гуру должен адепту торжественно сказать -"вот видишь, такая реакция характерная только для донкихотов!" Остальное неофит, попавшийся в сети, сделает сам (библиотеки, конспекты и т.п.)
Очередное подтверждение того, что чем сильнее у человека развита 1 функция, тем сильнее он не приемлет отличную от своей точку зрения. В таких случаях "без толку" пытаться ему что-то объяснить - он считает (безсознательно), что прав только он.
а я просто уверена, что стоит Дону только намекнуть, что он дескать некомпетентен и пропускает огромный пласт, который всем известен, как он тут же помчится перелопачивать все про соционику!
Если у чела офигительно развита 1-ая, и чел не знает соционики, то любая инфа, которая "не согласуется" с его представлениями, не воспринимается. . Он просто найдёт ей другое объяснение.
Тот, кто доносит инфу до Дона, встречая стену, может ненароком надавить на болевую, а если она слабая, то Дон конкретно в прямом смысле вмажет. Но главное не это. Если Дон всё-таки воспримет соционику, то может закончится инфарктом. Представьте: чел всю жизнь уверен в правильности своих действий, а тут выяснится, что вместе с тем он совершил кучу непоправимых действий по отношению к окружающим...
По ролевой надо заинтересовывать, я пробовал, это, пожалуй, самое действенное.
24 Июн 2005 12:52 AndreiThinking сказал(а): По ролевой надо заинтересовывать, я пробовал, это, пожалуй, самое действенное. Cообщение полностью
ПО его ролевой? У Дона ролевая - . Пока не могу "догнать", как можно его заинтересовать по этой функции... Не подскажите, как это по Вашему должно выглядеть?
19 Июн 2005 19:22 Goodwin сказал(а): А я нет. Ведь это заложено в психике, не важно, осознал человек это или нет. Просто "нормальные" действительно ищут, а "ненормальные" не хотят ждать. В итоге естесственно получается то, что мы вокруг видим.
Жутко другое: Общество, где мы живём, почти всё насквозь искажено (да, нравится мне это слово). Какого человека не возьми - жалко. У одного "мозги" атрофировались, другой вынужден тянуть какую-то лямку (всё! попал!), третий ходит с измученным лицом ("уловил" обрывок какой-то идеи, но не может догнать, к чему это относится), четвёртый занимается "делом", а ощущает, что это "не его", а что - "его" - не знает. И т.д. Спросишь о целях жизни, ответят:"Ну... это... как его... квартира, машина,... Вот!" А общество в целом - это просто класс! Сплошные подмены ценностей! Cообщение полностью
Да... разложили "однозначно" по Робеспьерски, а не думали на тему, что вдруг новая наука-идея и все по другому будет выглядеть причем это я так, риторически, по тому как в "однозначности" сомневаюсь
Про себя могу сказать, что интересы в целом у меня идут хаотично и малопредсказуемо, но началом служит какая-то зацепочка. Просто вот, заинтересовался одним, а тут обнаружил, что есть соседняя область, где можно найти ответы на схожие вопросы и тут начинаю изучать эту область. Или просто так что-то случайно смотрю и вдруг описание чего-то меня увлекает.
Конкретно, про соционику, второе и было. Я получал рассылку "Синтона", не сказать, чтоб часто читал, но однажды вдруг решил почитать вообще рассылки. И там было описание соционики. Такое, что меня во многом заинтересовало. Тут же изучать соционику я не принялся, просто не вспомнил потом. Но, когда я однажды, как обычно, в книжном магазине стал смотреть, какие ещё интересные книги есть, увидел книгу по соционике. Тут я вспомнил то, что когда-то слышал. Посмотрел, книга хорошо написана, решил купить. И как начал читать, в изучении соционики уже остановиться не смог.
Советь аз из, без гарантий. Есть такой старый анекдот: Приходит старый еврей в синагогу. "Ребе, что делать, жена скоро уже разрешится, и тяжело ей очень Вы прям и не знаете как тяжело!" Ну, ребе подходит к книжной стене, берёт одну книгу, долго в ней роется. другую, толстую в кожаном переплёте, третью... в конце концов читает вслух: "Возьми старую-старую тряпку, самую старую в доме. Возьми осколок разбитой тарелки.. Брось это в печь и сожги там!" "О! А! ребе, а это поможет?" "Хм... Ну уж точно - не помешает!"
Под этим соусом предложите просмотреть, тут всего чтения если без деталей минут на пятнадцать (енто - стрЁмный аргумент!) Тока аааак-кууу-рааа-тно, не толкаться:-)) Главное не произвести впечатление продавца средств для похудания, идеальной религии и тому подобного товара:-))) Ибо, не скрою, сходства есть...:-))))))
Полностью присоединяюсь. Тоже всегда так делаю. Надо . наверное, побольше общаться с Донами. а то ядумала. что одна такая. мне постоянно родные говорят: " Опять что-то себе накопала. откуда только взяла. Снова учиться понеслась".
24 Июн 2005 13:04 Goodwin сказал(а): ПО его ролевой? У Дона ролевая - . Пока не могу "догнать", как можно его заинтересовать по этой функции... Не подскажите, как это по Вашему должно выглядеть? Cообщение полностью
Ну что то типа: "... эта наука даст тебе возможность осознанно манипулировать людьми, и добиваться от них именно того что тебе нужно, причем делая это таким образом, что человек ничего не заподозрит, ты сможешь добится большего авторитета в своих кругах, станешь более значимым и это откроет тебе перспективы к дальнейшим научным изысканиям ..." ну и так далее