Донести до него эту мысль, только наверное незаметно надо.
Вся сложность процедуры как раз в том, чтобы Дон до соционики добрался "сам". Попытка навязать учение или всучить в лапы книгу/текст будет встречена в штыки (сам до сих пор с гороскопами и иже с ними из-за того, что пытались навязать ) А вот если он каким-то образом сам наткнется на статейки, описания и т.п., прочитает, полезет искать подробности... поэксперементирует, проверит, то уже через несколько недель будет сам всем рассказвать какая это классная наука - соционика Потомуча это уже частично и "его" идея
Еще надо быть аккуратней в формулировках Если сказать: "Вот, тут люди деляться на типы, и определяются отношения между ними", то это так же будет встречено стеной А формулировка вроде "Наука о том, как человек воспринимает, обрабатывает и передает информацию" уже интересней, уже притягивает узнать побольше
11 Авг 2005 14:24 Daedolon сказал(а): Вся сложность процедуры как раз в том, чтобы Дон до соционики добрался "сам"... Cообщение полностью
Браво!!! 10 баллов!!! (Т.е. Вы таки определились?!)
А как вообще заставить человека что-то сделать, если он изначально это в штыки принял (почему - не известно)? Разве имеет значение социотип?
11 Авг 2005 16:08 Galechka сказал(а): А как вообще заставить человека что-то сделать, если он изначально это в штыки принял (почему - не известно)? Разве имеет значение социотип? Cообщение полностью
Габен скорее уже всего заинтересовался (в тайне). Через какое-то время он всех знакомых для себя оттипирует...
11 Авг 2005 16:14 Goodwin сказал(а): Габен скорее уже всего заинтересовался (в тайне). Через какое-то время он всех знакомых для себя оттипирует... Cообщение полностью
Он предательски далек от всяких наук.
Мне кажется, чтобы кого-то чем-то увлечь, не помешало бы воспользоваться практикой торговых агентов. Как они продают товар, о котором еще минуту(час, день, месяц) ты(я, мы, все остальные) ничего не знали?!!!! Речь не идет о грубом впаривании.
-Убеждают человека, что он в этом ну очень нуждается, как ему везло бы , какая стала бы замечательная жизнь и как все было бы удачно и здорово - если бы ЭТО появилось в его жизни, а пока... Главное - не перебарщивать с превосходными степенями, а то "манипуляция" высвечивается
11 Авг 2005 16:45 Galechka сказал(а): Мне кажется, чтобы кого-то чем-то увлечь, не помешало бы воспользоваться практикой торговых агентов. Cообщение полностью
Это не всегда "прокатывает"... Я, например, на телефонный звоник подобного рода реагирую так:"Вы хотите мне что-то предложить? Спасибо, у меня всё есть. До свиданья. " Если "агент" продолжает, то я ему скажу примерно такое: "Вам нравится Ваша работа? Вы ходите (или звоните) и отрываете других людей от дел... Это по-вашему нормально? Я ж ведь понимаю, что Вы хотите мне продать... А когда я говорю, что мне это не нужно, то Вы хотите мне продать (т.е. это - ВАМ нужно). Следовательно - Вы думаете не обо мне. Тогда - до свиданья тем более!Думаю, что увлечь относительно "наверняка" можно только личным примером. Допустим, после чего-то я здорово изменился в лучшую сторону. Человек это видит и ему любопытно: с чего бы это? А если он вспомнит "с чего" - всё! будет стремиться понять! И чем разительней преремена, тем сильнее будет любопытство... Если конечно перемена не ассоциируется с сумашествием...
А если перемена только - на словах, то окружающим будет смешно. И это правильно!
15 Июн 2005 19:03 Goodwin сказал(а): Крот, ты не оттуда роешь. Я спросил "как донести это до него"? Не сомневаюсь, что если он позволит этому знанию "войти в него", то тогда будет её внедрять. Cообщение полностью
используй общих друзей, чей социон. тип известен, как кроликов.
Тождики, я с вас фигею Неужели вы в себе еще не разобрались??? Только ExViZO нащупал кое-что тепленькое
Итак вопрос на засыпку: какое слово является для Донов волшебным? Правильно - ВОЗМОЖНОСТЬ! Возможность выявления потенциала людей и объяснения мотивов их поступков! А также раскрытие своих способностей. Лично для меня это просто магнит Я снисходительно смотрел на соционику ровно до тех пор, пока не попалась на глаза замечательная книжка Кашницкого (не помню как называлась), в которой приводились примеры из жизни с ЛОГИЧНЫМ АНАЛИЗОМ, и описанием того, как это помогло решить проблему. И вот тут я попал
Предполагаю, что самым оптимальным соусом для подачи соционики Вашему Дону, уважаемый Goodwin будет этот. С реальными примерами того, как она сработала, естесственно, без претендования на истину в последней инстанции .
И пусть никто даже не пытается со мной спорить Буду тупо стоять на своем.
17 Авг 2005 16:17 Adam сказал(а): И пусть никто даже не пытается со мной спорить Cообщение полностью
. Спорить не буду. Просто фишка вот какая. Тот ДОН - это крутой физик! Куча изобретений и т.д. "Раскрытие своих способностей" для него эта тема будет просто смешной... "Возможность выявления потенциала людей и объяснения мотивов их поступков" для него не пойдёт: он считает большинство людей "электоратом" (болевая сделала своё дело...). Нет ребят, эту стену уже не пробить... Пробить "не больно" - не получиться. А "больно" - не гуманно.
24 Июн 2005 10:48 Goodwin сказал(а): Представьте: чел всю жизнь уверен в правильности своих действий, а тут выяснится, что вместе с тем он совершил кучу непоправимых действий по отношению к окружающим... Cообщение полностью
Мне тут сказали что я ДОН Кихот.и... Так и есть..Чувство - что неотвратимо поздно! Вот как оказывается надо было! Жить не хочется!