Я недавно с парнем расталась...а потом оказалось,что он мой дуал. Теперь у него острый приступ интроверсии-прячется ото всех. Народ,посоветуйте как его "в семью" вернуть!!!
А чего расстались-то? Если единственная причина, чтобы его вернуть - это факт дуальности... А потом соционику во всех грехах обвиняют.
15 Июн 2005 20:54 Nessie сказал(а): А чего расстались-то? Если единственная причина, чтобы его вернуть - это факт дуальности... А потом соционику во всех грехах обвиняют. Cообщение полностью
Я просто не понимала его тенденцию исчезать, а он не вынес моего давления на него... а потом посмотрела на него как на Дюму и все понятно стало,а он упрямится"
[quote author=Klauss link=1602-0.html#3 date=15 Июн 2005 21:00]Вот и у меня сейчас деперессняк. Мою жизнь покидает друг (как я считаю). Не ссорились, не ругались. Просто меняет работу. А я уже сейчас сам не в себе, тоскую. Никого не хочу видеть, трубку не беру. Тоска и хандра, острое ощущение одиночества и ненужности. Трудно выпускать из своей жизни людей, к которым очень привязался, даже понимая умом, что так надо для жизни, пора что-то менять, люди хотят развиваться и идти дальше. А разьве обязательно выпускать? почему нельзя отношения поддерживать дальше...
А разьве обязательно выпускать? почему нельзя отношения поддерживать дальше... [/quote] Отношения на расстоянии склонны тихо умирать. Нет общих идей, контакты редки, все потихоньку затихнет. А так не хочется этого!!!
ИМХО, Дюма вернуть трудно. Если он интровертируется, значит, общаться не хочет. То есть действительно не хочет, вот и не общается. На моей памяти у меня не было случая, чтобы я интровертировалась и не хотела общаться, а потом что-то налаживалось. У меня НИКОГДА больше не налаживалось. В общем, я бы сказала, что если Дюма не хочет общаться -- и не из-за ссоры, а просто так -- то это все. Уже никогда и не захочет, простите за пессимизм.
Олюня
15 Июн 2005 22:44 Vatrushka сказал(а): ИМХО, Дюма вернуть трудно. Если он интровертируется, значит, общаться не хочет. То есть действительно не хочет, вот и не общается. На моей памяти у меня не было случая, чтобы я интровертировалась и не хотела общаться, а потом что-то налаживалось. У меня НИКОГДА больше не налаживалось. В общем, я бы сказала, что если Дюма не хочет общаться -- и не из-за ссоры, а просто так -- то это все. Уже никогда и не захочет, простите за пессимизм.
А как понять, хочет Дюма общаться (по-настоящему хочет, искренне), или нет? Можете ли вы, например, из-за вежливости поддерживать отношения, или еще по какой причине?
15 Июн 2005 22:51 Nessie сказал(а): А как понять, хочет Дюма общаться (по-настоящему хочет, искренне), или нет? Можете ли вы, например, из-за вежливости поддерживать отношения, или еще по какой причине? Cообщение полностью
Если человек мне чем-то очень неприятен, но я вынуждена с ним общаться, я буду с ним вежлива, но постараюсь свести контакты до минимума. Как мне кажется, люди при этом чувствуют, что с ними почему-то не хотят контактировать, но почему - не понимают. Кстати, при разговоре с таким человеком, если он не будет делать это "что-то неприятное", я могу найти в нем и что-то хорошее и вообще забыть про все плохое. До того момента, когда оно (плохое) опять проявится. В категорию "неприятного" попадают в основном: агрессивность, жестокость, глупость, супернавязчивость и суперпоучительность. А вообще таких людей, к счастью, мало и с большинством людей общаться хочется
По-поводу близкого общения: если человек мне в принципе симпатичен, но не очень интересен, то я с удовольствием с ним пообщаюсь, но на предложение куда-нибудь сходить, встретиться, честно могу сказать, что сейчас нету времени и т.п. Его действительно нет, потому что оно занято другими людьми. Но не всегда "нет времени" - означает прохладное отношение к человеку. Бывает и так, что времени действительно нет (работа, домашние обязанности и т.п.)
Если человек мне действительно нравится и интересен: я в большинстве случаев стараюсь отменить все дела и всегда готова к контакту. Если невозможно пообщаться вживую, можно по телефону, е-мейлу и т.п. Вот тут, мне кажется, сложно ошибиться
15 Июн 2005 21:31 Kirochka_belkova сказал(а): Я просто не понимала его тенденцию исчезать, а он не вынес моего давления на него... а потом посмотрела на него как на Дюму и все понятно стало,а он упрямится" Cообщение полностью
Да, "тенденция исчезать" действительно совершенно не характерна для Дюма, если он любит человека. Что-то было не так. Надо понять причину. Если она устранима, мне кажется, есть шанс.
15 Июн 2005 22:51 Nessie сказал(а): А как понять, хочет Дюма общаться (по-настоящему хочет, искренне), или нет? Можете ли вы, например, из-за вежливости поддерживать отношения, или еще по какой причине? Cообщение полностью
Из вежливости я могу с кем то без обид мягко расстаться. Но поддерживать не комфортные для меня отношения я не стану ни с кем. Сама суть дюмов в комфорте и удобстве. В удовольствиях. Там где их нет нас тоже нет. Долг и прочая лабуда для нас пустые звуки. Не комфортные отношения не стану поддерживать даже за значительные материальные блага. Не в них счастье.