Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кто такой дуал - статья Анатолия Гречинского о дуальных отношениях.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 221 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Как вернуть Дюма

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как вернуть Дюма

alter-ego
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

27 Июл 2007 20:11 Myvto сказал(а):
На самом деле я согласен с Еленой:

Единственное, что можно добавить...
Ищите мотив...
Дюма почти всегда делает всЁ с какой-либо целью...
Если он не видит для себя какой-нибудь пользы...
То выжать с него что-нибудь можно, но сам он... палец об палец не ударит...

позлорадствовать от столкнования двух Донок?
оно ему надо? разве что слишком ему насолили, ПО ЕГО мнению...
а так вряд ли...
ищите мотив...
Cообщение полностью

Мотив найден...И дюмка тож объяснила-иногда бывает...так дюму колбасит почему-то...И его НЕСЕТ- манипулирует потому что чего-то отчаянно не может получить....ОТ ТОГО ДОНА...

И я это потом тоже увидела- всю картину ЦЕЛИКОМ, а не отдельные фрагменты...Когда не завязан по БЭ- так просто УВИДЕТЬ...

27 Июл 2007 22:23
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Svetlana_U
"Дюма"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Я думаю, если Дюма ушел, то это все,не вернется...Я не возвращалась ни разу.
Потому что само по себе принятия такого решения весьма не просто: много сомнений и неуверенности, но,если до этого дошло, то....

1 Авг 2007 13:07

contraste
"Дюма"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Чтобы вернуть Дюму, надо брать его тепленьким, не дать ему очухаться и понять, что ему хорошо одному. Нужно разрисовать мрачные перспективы: как плохо ему будет без вас или с другим человеком. И пообещать положительную динамику: ты вернешься ко мне - и все станет намного лучше, я тебе это обещаю. Причем, нужно конкретно сказать, что именно станет лучше.
Со мной один раз такое удалось, несмотря на то, что я была настроена очень серьезно и этот уход дался мне очень тяжело.
Люди не знают, чего хотят до той поры, пока им это не предложат

3 Авг 2007 10:10

Svetlana_U
"Дюма"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

3 Авг 2007 10:10 contraste сказал(а):
Нужно разрисовать мрачные перспективы: как плохо ему будет без вас или с другим человеком. И пообещать положительную динамику: ты вернешься ко мне - и все станет намного лучше, я тебе это обещаю. Причем, нужно конкретно сказать, что именно станет лучше.

Cообщение полностью

Согласна, особенно по поводу конкретики. Получится может. Но и нужно, чтобы эти обещания потом выполнялись

3 Авг 2007 18:36

toric
"Дюма"

Анкета
Письмо

Полностью согласна с тем, что Дюм вернуть очень и очень сложно, но возможно. Для Дюмок важна комфортность отношений, как они сами себя в них ощущают, при этом им важно и ощущать удовольствие своего партнера от них. У Дюмок все на чувствах и эмоциях и только пресловутое упрямство не позволяет им вернуться. Все зависит из-за чего произошло расставание: если это просто ссора, недопонимание, накопившийся стресс, если вы вышли и хлопнули дверью, если вы Дюме нахамили и Дюма обиделся(ась), то тут все легко и просто: надо подойти так серьезно, с осознанием важности момента и только и сказать: «Прости, ты нужна (ен) мне», посмотреть на реакцию - пара секунд – Дать Дюме это все осознать, и сказать что-то вроде «Пойдем, я тут знаю где вкусное мороженное есть (интересные книги, новая выставка, всякие поделки, рисунки, интересная компания, новая театральная постановка, распродажа спортивного инвентаря, посуды, постельного белья, а вообще погода хорошая, шашлыком пахнет, чувствуешь, мда шашлычку бы да на природе, мням мням, кстати давно мы с тобой на речку не ездили) А потом обязательно пошутить, ненавязчиво, иронично – все на этом инцидент будет исчерпан.
Все сложнее когда Дюмки сами решают что отношения себя исчерпали. Тут только время, много времени – они Дюмки упрямые, даже если ночами рыдают в подушку, если вспоминают вас и оплакивают ваши отношения, они будут бить себя по рукам и говорить, что все наладиться, все забудется, ведь они знают, что жизнь прекрасна. В этом случае, надо дать Дюме отдышаться, если у вас сильная ИВ, то для Дюмок это как волшебная палочка, как магнит, который их обязательно притянет обратно. Они могут через какое-то время объявиться, так шутя, как ни в чем не бывало, но держать себя на дистанции – это проверка, так они проверяют на сколько комфортно, весело, радостно они себя чувствуют с вами – если ракета стартовала, то полет будет нормальным. Дюма опять сблизит отношения.

10 Авг 2007 06:48

Myvto
"Дюма"

Анкета
Письмо

10 Авг 2007 06:48 toric сказал(а):
Для Дюмок важна комфортность отношений, как они сами себя в них ощущают, при этом им важно и ощущать удовольствие своего партнера от них.
Cообщение полностью

Именно! Очень важно ощущать для Дюма радость партнёра от самого нахождения возле Дюмы!!!
ДОНЫ и ДОНКИ имейте это ввиду!!!! Не рисуйте физиономии холодного безразличия когда, мы, дюмы, рядом!!!
А то нам от этого плохо...

Юра

10 Авг 2007 11:58

alter-ego
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

10 Авг 2007 11:58 Myvto сказал(а):
Именно! Очень важно ощущать для Дюма радость партнёра от самого нахождения возле Дюмы!!!
ДОНЫ и ДОНКИ имейте это ввиду!!!! Не рисуйте физиономии холодного безразличия когда, мы, дюмы, рядом!!!
А то нам от этого плохо...

Cообщение полностью

Хм)))А зачем нам ето надо?? Если нас никто по БЭ не бил, то и безразличия нет. И потом, дюмы-то как раз чувствуют,что ВНУТРИ дона, а что на морде написано- дело десятое...
....а точка усмехнулась, и стала запятой....

11 Авг 2007 18:34

Myvto
"Дюма"

Анкета
Письмо

11 Авг 2007 18:34 alter-ego сказал(а):
И потом, дюмы-то как раз чувствуют,что ВНУТРИ дона, а что на морде написано- дело десятое...
Cообщение полностью

Ну... это я и имел в виду...

как бы ощущение внутреннего мира...
его радости...

эм... просто тяжко смореть, как Донка это скрывает....
из-за каких-то своих тараканов
Юра

14 Авг 2007 19:55

contraste
"Дюма"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

11 Авг 2007 18:34 alter-ego сказал(а):
Хм)))А зачем нам ето надо?? Если нас никто по БЭ не бил, то и безразличия нет. И потом, дюмы-то как раз чувствуют,что ВНУТРИ дона, а что на морде написано- дело десятое...
Cообщение полностью

Дюмы чувствуют, но все время сомневаются, правильно ли они чувствуют и стоит ли в данной ситуации только чувствовать, может еще и подумать надо. А если Дюма начинает думать - все, караул! Такого может надумать! Можно еще заморочиться на тему: почему я в его душе чувствую одно, а на морде у него другое написано? И все, понеслось!
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину.

15 Авг 2007 09:48

Larsan
"Дон Кихот"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

15 Авг 2007 09:48 contraste сказал(а):
почему я в его душе чувствую одно, а на морде у него другое написано?
Cообщение полностью

не верь всему что пишут на заборах

конечно морда лица гордо-хитро-неприступная... но когда можно расслабиться и стать собой - так комфортно. Самая большая роскошь. Расслабляет иногда только если представить как оно все может быть в самом чернушном варианте, понять что такое точно не случиться и выдохнуть с улыбкой...

15 Авг 2007 09:59
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Как вернуть Дюма

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 12:25

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100