Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Тайны бирок на одежде - Выбирая одежду в магазине, мы почти всегда отыскиваем на ней ярлычок, на котором написан состав ткани и процентное соотношение компонентов…

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 131 пользователь

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Этические промахи у Габенов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Этические промахи у Габенов

Asana

"Гексли"

Нарушений: 1
Флуд: 4%/1%
Анкета
Письмо

я тоже не понимаю такой формулировки, когда дело касается близких отношений.
обычно у моей дочки ко мне основная претензия :
- не порть мне настроение.
уроки не сделаны, оценки плохие - не важно . Не порть настроение и все.
а я всегда считала, что настроение не самоцель. Ну, улучшишь его, и что ? реальность от этого не меняется!

кроме того, мне кажется , что близкие люди это как раз те кто принимает нас в любом настроении.
окружность эта фигура , которая мне нравится одинаковым расстоянием от центра до всех точек на ней

13 Янв 2010 11:58
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Patrisia

"Жуков"

Важных: 4
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

13 Янв 2010 11:58 Asana сказал(а):
я тоже не понимаю такой формулировки, когда дело касается близких отношений.
обычно у моей дочки ко мне основная претензия :
- не порть мне настроение.
уроки не сделаны, оценки плохие - не важно . Не порть настроение и все.
а я всегда считала, что настроение не самоцель. Ну, улучшишь его, и что ? реальность от этого не меняется!

кроме того, мне кажется , что близкие люди это как раз те кто принимает нас в любом настроении.
Cообщение полностью

Настроение для "весёлых" - это двигатель для дел, устройства отношений и вообще продвижения вперёд.
В этом и есть для нас ценность чёрной этики В правильном настроении твой ребёнок, как нечего делать, поправит все свои неблагополучные дела

Когда на настроение методично влияют извне, это может служить тормозом для развития, и поводом для затяжной депрессии, со всеми вытекающими.

Короче - игнорирование ценности ЧЭ есть серъёзный этический промах с точки зрения весёлых квадр.
Так же, как для серъёзных промахом будет восприниматься игнорирование БЭ...

Близкие люди в Бете, например, очень чутко реагируют на перемену настроения, для них это сигнал для того, чтобы выяснить, что случилось и не требуется ли помощь. То есть, перемена настроения - это повод для действия у нас, а не просто предмет принятия-непринятия...

2 пользователя выразил(и) благодарность Patrisia за это сообщение

13 Янв 2010 12:07
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

LanaGor

"Есенин"

Важных: 3
Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

13 Янв 2010 12:07 Patrisia сказал(а):
Настроение для "весёлых" - это двигатель для дел, устройства отношений и вообще продвижения вперёд.

Cообщение полностью

А вот это, увы, верно.
Испортить мне настроение (всерьез) = парализовать мою волю и способность к любой сколь-нить осмысленной деятельности. (На время, потребное для приведения себя (т.е., того самого настроения) в порядок).
На отношение-то (с моей стороны) вряд ли повлияет, даже постоянное игнорирование и прямое недовольство вышеуказанным фактом - ну что поделать, если человек не может иначе, пусть хоть сто раз близкий и любящий?
Да я ведь тоже себя перекроить не в состоянии (убедилась за много лет бесплодных попыток).
Cообщение полностью

Принимают, конечно.
Как и с несделанными уроками и плохими оценками Которые, увы, часто - прямое следствие плохого настроения

Если тронуть страсти в человеке, то, конечно, правды не найдешь. (с)

13 Янв 2010 12:16

Asana

"Гексли"

Анкета
Письмо

13 Янв 2010 12:16 LanaGor сказал(а):
Принимают, конечно.
Как и с несделанными уроками и плохими оценками Которые, увы, часто - прямое следствие плохого настроения

Cообщение полностью

.....у веселых)возможно

серьезно , на меня это не влияло никак.

настроение может быть любое, но дело есть дело.

окружность эта фигура , которая мне нравится одинаковым расстоянием от центра до всех точек на ней

13 Янв 2010 12:28

LanaGor

"Есенин"

Важных: 3
Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

13 Янв 2010 09:13 toterm сказал(а):
Вот от есенинок/гамлетесс я как раз часто слышал, что человек, который не выражает своих эмоций открыто, это лживый человек, ему и доверять нельзя, неизвестно что у него там на душе.
Cообщение полностью

Я такое (в такой вот форме) слышала от гюго. Одной, конкретной (Потом обсудили и выяснили, что имелось в виду не совсем то, что тут можно подразумевать).
А в целом... соглашусь, наверное Только не с тем, что человек прямо лживый, неискренний. А - что понимать его, конечно, сложнее, чем того, кто "весь нараспашку". И опять же тут сложности, ибо легко принять мимолетную, но сильную эмоцию за что-то серьезное, настоящее.
В общем... искренность и эмоциональность - далеко не синонимы (равно как и замкнутость, скрытность не тождественна лживости).
13 Янв 2010 12:28 Asana сказал(а):
.....у веселых)возможно

серьезно , на меня это не влияло никак.

настроение может быть любое, но дело есть дело.

Cообщение полностью

Я понимаю. Для меня точно так же мало значения имеют отношения. Любит меня человек, нет ли, люблю ли я или презираю - неважно, дело есть дело Было бы только настроение его делать

Если тронуть страсти в человеке, то, конечно, правды не найдешь. (с)
1 пользователь выразил(и) благодарность LanaGor за это сообщение

13 Янв 2010 12:29

toterm
"Габен"

Флуд: 20%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Да, у нас так. Вот если пошли эмоции, то как раз это сигнал, что с отношениями что-то совсем не так...

13 Янв 2010 13:42

Patrisia

"Жуков"

Анкета
Письмо

13 Янв 2010 13:42 toterm сказал(а):
Да, у нас так. Вот если пошли эмоции, то как раз это сигнал, что с отношениями что-то совсем не так...

Cообщение полностью

....а у нас всё наоборот - если нет эмоций, то значит, что-то не та-а-а-ак...

1 пользователь выразил(и) благодарность Patrisia за это сообщение

13 Янв 2010 14:17

Nefertary
"Наполеон"

Флуд: 2%/1%
Анкета
Письмо

13 Янв 2010 15:17 Patrisia сказал(а):
....а у нас всё наоборот - если нет эмоций, то значит, что-то не та-а-а-ак...
Cообщение полностью

При чем для второй квадры в особенности, ибо эмоции должны быть любые пусть, но быть. Для первой лучше все же положительные, жизнеутверждающие, настраивающие позитив.
ВФЭЛ ... Встреча двух людей – это как встреча двух химических элементов. Реакция может и не произойти, но если она происходит – изменяются оба

13 Янв 2010 14:26

Patrisia

"Жуков"

Анкета
Письмо

13 Янв 2010 14:26 Nefertary сказал(а):
При чем для второй квадры в особенности, ибо эмоции должны быть любые пусть, но быть. Для первой лучше все же положительные, жизнеутверждающие, настраивающие позитив.
Cообщение полностью

Патамушта эмоции - это выражение отношения И выражение эмоций создаёт картину отношений - а там уж какие эмоции, такие и отношения, выходит, всякие ж отношения бывают

А "всеядность" в эмоциях определяется знаком функции, они с плюсом и с минусом и в Альфе, и в Бете присутствуют, это уж от конкретного ТИМа зависит, не квадральное.

Может быть, просто впечатление создаётся такое со стороны, про общую эмоциональную всеядность в Бете, но на деле это не так.

13 Янв 2010 14:50

Yo-Yo

"Гюго"

Важных: 2
Анкета
Письмо

13 Янв 2010 14:50 Patrisia сказал(а):
Патамушта эмоции - это выражение отношения И выражение эмоций создаёт картину отношений - а там уж какие эмоции, такие и отношения, выходит, всякие ж отношения бывают

А "всеядность" в эмоциях определяется знаком функции, они с плюсом и с минусом и в Альфе, и в Бете присутствуют, это уж от конкретного ТИМа зависит, не квадральное.

Может быть, просто впечатление создаётся такое со стороны, про общую эмоциональную всеядность в Бете, но на деле это не так.
Cообщение полностью

Гюго тоже все что чувствует, то и выражает, этик эмоций потому что.

И + и - !!!

Эмоции любые, !!! потому как это реакция на что то, и получение реакции на твои эмоции, создают ясную картинку происходящего. Это вообще восприятие всего, через гамму, радугу, разнообразие эмоций, РАЗНЫХ !!!

А уже потом....если говорить о Гюго например, Гюго все таки не будет растягивать во времени отрицательные эмоции,!!! потому как это и по болевой, неизвестность, непонятность...

Поэтому всячески вылазит в позитив. Сама Гюго себя вытаскивает в позитив.

А вобще ДА ! лучше положительные !!Просто лучше. )Ищешь их ! И выдаешь их поболе, чем отрицательных !

(все не читала, зацепилась за последний пост)
ЭВФЛ

13 Янв 2010 16:03

Karamel
"Гексли"

Анкета
Письмо

А можно обозвать "этическим промахом" ситуацию,когда Габ сам приглашает в кафе, сам предлагает выбрать напиток, потом смотрит меню, делает кавдратные глаза и вслух эдак О, нифига себе цены, а сколько стоит то, что ты заказала? я ему молча показываю и мысленно поражаюсь: моей иронии хватило бы, чтобы убить толпу хамов. а я молчу. прислушиваюсь к себе и понимаю, что даже не обиделась... это индивидуальная особенность? или общая неспособность предсказать, как слово ваше отзовется?

13 Янв 2010 16:05

Indentity
"Габен"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

13 Янв 2010 16:05 Karamel сказал(а):
А можно обозвать "этическим промахом" ситуацию,когда Габ сам приглашает в кафе, сам предлагает выбрать напиток, потом смотрит меню, делает кавдратные глаза и вслух эдак О, нифига себе цены, а сколько стоит то, что ты заказала? я ему молча показываю и мысленно поражаюсь: моей иронии хватило бы, чтобы убить толпу хамов. а я молчу. прислушиваюсь к себе и понимаю, что даже не обиделась... это индивидуальная особенность? или общая неспособность предсказать, как слово ваше отзовется?
Cообщение полностью

на меня ситуация унижения когда нечем расплатиться в ресторане наводит дрожъ)))
у меня встречный вопрос, а вы сами то как считаете адекватные цены в том ресторане?
то что габен умеет быстро определить реальную цену чему либо понятно, может и гексли как дуал не любитель потратить кучу денег на то что так стоить не должно?я даже при наличии очень больших денег в дорогие рестораны не хожу, ибо я считаю нечего потакать тем, кто нагло накручивает цены.

13 Янв 2010 16:26

Danilkou
"Габен"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо
Флуд (оффтоп)

13 Янв 2010 16:05 Karamel сказал(а):
Cообщение полностью

Это не этический промах, а географический. Чтобы не пришлось делать квадратные глаза, нужно выбирать кафе по финансам.

1 пользователь выразил(и) благодарность Danilkou за это сообщение

13 Янв 2010 16:58

Indentity
"Габен"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо
Флуд (оффтоп)

13 Янв 2010 16:58 Danilkou сказал(а):
Это не этический промах, а географический. Чтобы не пришлось делать квадратные глаза, нужно выбирать кафе по финансам.

Cообщение полностью

ну все же могут ошибиться)))

13 Янв 2010 17:16

Nefertary
"Наполеон"

Флуд: 2%/1%
Анкета
Письмо

13 Янв 2010 17:26 Indentity сказал(а):

Cообщение полностью

Хмм.... мы с Бальзаком пару раз в период встреч попадали в ситуации нечем расплатиться, оба раз ели в кредит, потом приносили деньги. Что в этом такого?
Я договаривалась, при часть денег принесем завтра или послезавтра, верили на слово и без проблем, не помню чтоб Баль, тоже ЧЛ парился по этому поводу, мы как раз повеселились, что так хорошо покушали, в первом случае кошелек дома оставили, во втором по-моему не рассчитали что-тол там. Как раз наоборот с точки зрения многомерной Чл поесть в кредит это класс. Это маломерная может начать копошиться и комплексовать на тему, а вдруг не хватит у меня бывает.
ВФЭЛ ... Встреча двух людей – это как встреча двух химических элементов. Реакция может и не произойти, но если она происходит – изменяются оба

13 Янв 2010 17:39

Asana

"Гексли"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

ну...я бы не сказала, что фатально - не так.
Это знак, что от эмоционального отреагирования лучше перейти к обсуждению отношений.
я много раз пыталась с Жуковым)) действовать по другой схеме , которую Лариса описала : эмоции - выражение отношений, но через некоторое время все равно начинала " нудеть" ( это не мое выражение).

13 Янв 2010 17:48

Chaika_Gala
"Гексли"

Анкета
Письмо

13 Янв 2010 18:39 Nefertary сказал(а):
Хмм.... мы с Бальзаком пару раз в период встреч попадали в ситуации нечем расплатиться, оба раз ели в кредит, потом приносили деньги. Что в этом такого?
Я договаривалась, при часть денег принесем завтра или послезавтра, верили на слово и без проблем, не помню чтоб Баль, тоже ЧЛ парился по этому поводу, мы как раз повеселились, что так хорошо покушали, в первом случае кошелек дома оставили, во втором по-моему не рассчитали что-тол там. Как раз наоборот с точки зрения многомерной Чл поесть в кредит это класс. Это маломерная может начать копошиться и комплексовать на тему, а вдруг не хватит у меня бывает.
Cообщение полностью

Мы с Габеном не попадали, но если представить, то ничего смертельного. Вполне решаемо
Мне в магазине часто не хватает денег, забываю взять, а за Габеном такого не замечала. Ну ничего страшного, объясняю продавцам, что у меня столько-то рублей, и не более))))

13 Янв 2010 17:54

ada_u
"Джек"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

даже если эмоции положительные?

13 Янв 2010 18:17

toterm
"Габен"

Флуд: 19%/0%
Анкета
Письмо

13 Янв 2010 18:17 ada_u сказал(а):
даже если эмоции положительные?
Cообщение полностью

Cообщение полностью

13 Янв 2010 16:03 Yo-Yo сказал(а):

Эмоции любые, !!! потому как это реакция на что то, и получение реакции на твои эмоции, создают ясную картинку происходящего. Это вообще восприятие всего, через гамму, радугу, разнообразие эмоций, РАЗНЫХ !!!

Cообщение полностью

Вообще-то, я писал о достаточно конкретной ситуации, о негативных эмоциях, но могу ее и расширить...ситуацию.

У меня плохое настроение, приходит Гексли, у нее хорошее, но она примет меня с моим настроением, повышать, выравнивать его не будет, а вот, как мы читали выше, для веселых это сигнал к действию и пошли всякие улучшения, выравнивания....надо отдать им должное, они это умеют, но для меня то лучше, чтобы не трогали...само выравниется, лучше в покое оставить.

13 Янв 2010 18:59

Karamel
"Гексли"

Анкета
Письмо

13 Янв 2010 16:26 Indentity сказал(а):
у меня встречный вопрос, а вы сами то как считаете адекватные цены в том ресторане?
то что габен умеет быстро определить реальную цену чему либо понятно, может и гексли как дуал не любитель потратить кучу денег на то что так стоить не должно?я даже при наличии очень больших денег в дорогие рестораны не хожу, ибо я считаю нечего потакать тем, кто нагло накручивает цены.
Cообщение полностью

ну, возможно, он тоже из такого теста и я с этим солидарна вполне - у всего материального есть реальная стоимость.цены были разные и у меня не стояла цель самоутверждаться за счет его кошелька. поразила ничем не смягченная реакция. повторюсь: это что, неспособность спрогнозировать возможные реакции? вроде ж видно, что обидеть не хотел. парадоксально, пережила это как умильную беспомощность в человеческих отношениях - чего только не придумаешь, чтобы оправдать человека, с которым хорошо

13 Янв 2010 19:37
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Этические промахи у Габенов

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Мая 2012 22:29

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100