Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Какой косметикой вы пользуетесь, и почему? - Давайте поделимся опытом. Какой косметикой (для волос, тела, лица, макияж) вы пользуетесь. и почему именно этой? Может, были какие-то неудачные эксперименты? Расскажите, будем учиться на ошибка других

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 131 пользователь

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Этические промахи у Габенов

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Этические промахи у Габенов

tagra
"Габен"

Анкета
Письмо

30 Июн 2005 16:39 _leonidych_ сказал(а):
А смысл? Зачем мучатся чувствами и эмоциями которые неперспективны, бесполезны? Проще обрезать!
Построить как Вы правильно сказали логическую модель отношений (если отношения нужны) и не более!!! Это не промах - достоинство и самозащита И самый разумный выход!

Cообщение полностью

А Вы сразу можете отличить перспективные от бесперспективных? Может быть, что Вы поторопились "чикнуть"? Потом назад не приставишь.

1 Июл 2005 18:18
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

_leonidych_
"Габен"

Анкета
Письмо

1 Июл 2005 18:18 tagra сказал(а):
А Вы сразу можете отличить перспективные от бесперспективных? Может быть, что Вы поторопились "чикнуть"? Потом назад не приставишь.
Cообщение полностью

Не сразу конечно...
Но когда осознаёшь бесперспективность - лучше и честнее прекращать...
Всегда ли "чикнуть" легко? Нет...
Но лучше ли скажем отношения вялотекущего романа с графиком ночей, с перепиской, перезвонкой, решенем более важных проблем аки: покупка видеокамеры, поездка с подругами к морю, получение третьего образования, переход на новую работу и достижение там определённого карьерного уровня, моя помошь родителю в развитии его бизнеса ...а потом посмотрим!!!
Нет такие отношения я буду ЧИК!
Хотя всё вроде бы совсем не плохо...
Даже удобно! Отношения хорошие, всё в них есть и радости и печали, но...
Я вторичен? Если я в списке ценностей и важностей оказываюсь всегда после какой то цели - так будет продолжаться всю жизнь?...
ЧИК и нет печали и глупых внутренних вопросов насколько я важен в жизни этого человека, насколько важны ей мои чувства, а не что то другое...
Да после чиканья назад не приставишь...
В одну воду войти невозможно - надо идти вперёд...

Поболит и перестанет... Жизнь ведь только начинается)) Каждое утро новая

Мне временами надоедают мои ники... Sashka1967, prostak, smotritel - последний особенно был не подуше

1 Июл 2005 18:55
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

saget
"Гексли"

Анкета
Письмо

Конечно, Саш, все будет ОК

У тебя все получится

14 Июл 2005 08:50

rs
"Габен"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

30 Июн 2005 22:13 Seagul сказал(а):
Может я Вас расстрою, но всё равно все мучаются эмоциями, в большей или меньшей степени.
Этики наверно больше, логики - меньше.
Но эмоции нельзя отключить полностью.
Cообщение полностью

хм... если прозвучало такое слово - "мучаются", то разве логично поддаваться тому, что тебя мучает? или все мы мaзoхисты и мучения доставляют нам наслаждение?

Логика -это материя.Эмоции- это энергия.
Именно эмоции дают жизнь материи.

это откуда такой вывод ?

Но без эмоций никто не жилец.

см. ниже.

А если эмоции перспективные. А Вы по простоте обрезали? Разве это жизнь?

если так рассуждать о каждой возникнувшей эмоции, рискуешь помереть в раздумьях об их переспективности, как тот осёл между грядками с анекдота . не за чем размышлять о том, чего ты теряешь. решил обрезать обрезай, либо не обрезай и продолжай!

а вообще, у меня создалось впечатление, что ты путаешь эмоции и чувства или то, что ум на их основе достраивает. эмоции - это сиюминутное состояние, которое приходит и уходит. эмоции приходят ниоткуда и так же в никуда уходят.

самая большая эмоция - это сама жизнь! если она тебе нравится, то более никаких положительных эмоций не нужно. если чел, к примеру, всем доволен, зачем нужны ещё какие-то дополнительные эмоции? и где мерило слабости или сильности проявления эмоций? если человек, внутри себя находится в гармонии с собой и с миром (у него одна сплошная, растянутая во времени положительная эмоция - чувство жизни), то как померить её проявление? весёлыми прыжками и плясками? постоянными весёлыми песнями и улыбкой до ушей? скоро оно пройдёт, и останется только спокойная умиротворённость на лице.
ИМХО...

моя подпись

14 Июл 2005 17:25

Ghbdtn
"Габен"

Анкета
Письмо

Мнэ... Я вообще-то говорила про чуйства, а не эмоции - это потом суть дела исказилась (см. упражнение "испорченный телефон") и не все, а тольно ненужные (т.е. от которых нет никому практической пользы). Перспективность чуйств не рассматривается, если польза таки есть.

Суть дела: не надо убивать чуйства, пусть будут - если они не мешают вам жить. Убивать ненужные чуйства вредно, ибо Габ может оибаться в оценке их полезности.

14 Июл 2005 23:10

Stormbringer
"Габен"

Анкета
Письмо

Да нет у Габенов этических промахов!
Это все Гечки придумали! И они же, если не ошибаюсь, эту тему и начали. Габен (м) действует по принципу - женское белье снимать с женщины не надо. Оно само слезет
Но уж если слезло... Не Габен первым начал!

15 Июл 2005 12:49

Ghbdtn
"Габен"

Анкета
Письмо

15 Июл 2005 12:50 Stormbringer сказал(а):

Cообщение полностью

А вот Вас лично - никогда не посещала песенка "Она любит не меня, а мои деньги!"

Наверно, вы уверены, что всегда правы в таких случаях

15 Июл 2005 15:56

Mist
"Габен"

Анкета
Письмо

15 Июл 2005 15:56 Ghbdtn сказал(а):
А вот Вас лично - никогда не посещала песенка "Она любит не меня, а мои деньги!"

Cообщение полностью

Отвечаю вместо Stormbringera. Поскольку я просто сменил имя.
Нет не посещала. У меня, такая черта, как жадность - отсутствует. Это раз. Второе. У меня все записано на жену. Я голодранец, как говорил когда-то Папанов.

Я, с детских лет, не приучен стоять в строю.
Меня слепит солнце, когда я смотрю на флаг.

16 Июл 2005 12:52

Andy_Trifonov
"Габен"

Анкета
Письмо

1 Июл 2005 18:56 _leonidych_ сказал(а):
Не сразу конечно...
Но когда осознаёшь бесперспективность - лучше и честнее прекращать...
Всегда ли "чикнуть" легко? Нет...
Но лучше ли скажем отношения вялотекущего романа с графиком ночей, с перепиской, перезвонкой, решенем более важных проблем аки: покупка видеокамеры, поездка с подругами к морю, получение третьего образования, переход на новую работу и достижение там определённого карьерного уровня, моя помошь родителю в развитии его бизнеса ...а потом посмотрим!!!
Нет такие отношения я буду ЧИК!
Хотя всё вроде бы совсем не плохо...
Даже удобно! Отношения хорошие, всё в них есть и радости и печали, но...
Я вторичен? Если я в списке ценностей и важностей оказываюсь всегда после какой то цели - так будет продолжаться всю жизнь?...
ЧИК и нет печали и глупых внутренних вопросов насколько я важен в жизни этого человека, насколько важны ей мои чувства, а не что то другое...
Да после чиканья назад не приставишь...
В одну воду войти невозможно - надо идти вперёд...

Поболит и перестанет... Жизнь ведь только начинается)) Каждое утро новая

Cообщение полностью

Эх, быть или не быть?
Идти или остановиться?
Комфортно созерцать свою печаль или искать новых впечатлений?

Осознание свободы выбора приводит к несвободе в действиях (опыт американских супермаркетов ).

Но если вспомнить основы логики, то всегда должно существовать единственно верное решение

Вы еще идете или уже пришли

16 Июл 2005 14:30

CityMirage
"Габен"

Анкета
Письмо

15 Июл 2005 15:56 Ghbdtn сказал(а):

Cообщение полностью

Вариация на тему (клинический случай?): "он меня любит за то что я такая хорошая-удобная, а вот стоит мне расслабиться, стать чуточку хуже, вот тут-то он и поймет что я не идеальная... и все..."

Хотя глупо это... Любят ведь вроде бы не за что-то...
Все что происходит - происходит в самый подходящий для этого момент.

11 Окт 2005 15:04

leonidych
"Габен"

Анкета
Письмо

11 Окт 2005 15:44 vavan сказал(а):
Вот уже 3 страницы мусолите, а так и не понятно - какие же обычно Габены допускают эpoтические промахи Или в названии темы буквы не пропущены?
Cообщение полностью

Иногда промахиваемся мимо Гечек на всяких Робов Гамов и прочих непонимающих тут и сейчас

11 Окт 2005 15:46

CityMirage
"Габен"

Анкета
Письмо

Вроде бы Габены "эpoтические промахи" не должны допускать, раз уж они такие чувственные
Но если об этом - не заставляйте их играть и танцевать эpoтические танцы на заказ, и не будет "промахов".

Все что происходит - происходит в самый подходящий для этого момент.

12 Окт 2005 19:28

Jul_P
"Гексли"

Анкета
Письмо

15 Июл 2005 12:50 Stormbringer сказал(а):
Это все Гечки придумали! И они же, если не ошибаюсь, эту тему и начали. Габен (м) действует по принципу - женское белье снимать с женщины не надо. Оно само слезет
Но уж если слезло... Не Габен первым начал!
Cообщение полностью

На мой взгляд, это главный этический промах мужчин-Габенов. И Гексли не будут помогать его исправить.
Женщин-Габенов всегда жалею, готова их защищать.

Jul

13 Окт 2005 12:53

rs
"Габен"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

13 Окт 2005 12:53 Jul_P сказал(а):
На мой взгляд, это главный этический промах мужчин-Габенов. И Гексли не будут помогать его исправить.
Женщин-Габенов всегда жалею, готова их защищать.

Cообщение полностью

не, это уже проблемы Геков, а не Габенов.

а жалость лучше проявлять к себе.

моя подпись

13 Окт 2005 13:24

Jul_P
"Гексли"

Анкета
Письмо

Вы нас убедили, у Вас не проблем с самим с собой.
Поздравляю. А у нас вот есть. Да, иногда себя жалко. И скучно, и грустно, и некому руку подать в минуты душевной невзгоды... Разве так должно быть?
Jul

13 Окт 2005 13:33

rs
"Габен"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

13 Окт 2005 13:33 Jul_P сказал(а):
Вы нас убедили, у Вас не проблем с самим с собой.
Поздравляю. А у нас вот есть. Да, иногда себя жалко. И скучно, и грустно, и некому руку подать в минуты душевной невзгоды... Разве так должно быть?
Cообщение полностью

а откуда я знаю как должно быть?
наверное, кто чего ожидает, так и должно быть.
но вот будет ли?...

моя подпись

13 Окт 2005 13:59

Jul_P
"Гексли"

Анкета
Письмо

13 Окт 2005 13:59 rs сказал(а):
а откуда я знаю как должно быть?
наверное, кто чего ожидает, так и должно быть.
но вот будет ли?...
Cообщение полностью

Очень удобно: нечего не знаю - ничего не делаю. Пора бы задуматься, что ты можешь дать миру.
Jul

13 Окт 2005 14:26

rs
"Габен"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

13 Окт 2005 14:27 Jul_P сказал(а):
Очень удобно: нечего не знаю - ничего не делаю. Пора бы задуматься, что ты можешь дать миру.
Cообщение полностью

вы хотите конкретных рекомендаций? хотите, чтобы я дал окончательное универсальное решение, подходящее для всех? возможно ли это?
что будет, если, к примеру, предлагаемое мною решение, кажущееся лично МНЕ правильным или истинным, пойдёт в разрез с чьими-нибудь взглядами? должен ли я настаивать на принятии такого решения?

к тому же, я отчасти отвел на вопрос - "как должно быть?", сказав, что должно быть так, как человек ожидает. только непонятно, что делать когда то, что он ожидает сталкивается с тем, что кто-либо другой не ожидает?

моя подпись

13 Окт 2005 15:15

Jul_P
"Гексли"

Анкета
Письмо

Пока Вы будете оглядываться, не повредит ли кому ваше действие, другие уже действуют и радуются жизни. Согласна, чтобы что-то сделать – надо подумать, но рассуждать теоретически можно бесконечно, лучше сделать. Мы все имеем право на ошибку.
Jul

13 Окт 2005 15:51

Jul_P
"Гексли"

Анкета
Письмо

13 Окт 2005 15:15 rs сказал(а):
вы хотите конкретных рекомендаций? хотите, чтобы я дал окончательное универсальное решение, подходящее для всех? возможно ли это?
что будет, если, к примеру, предлагаемое мною решение, кажущееся лично МНЕ правильным или истинным, пойдёт в разрез с чьими-нибудь взглядами? должен ли я настаивать на принятии такого решения?

Cообщение полностью

Может кажется мне,только Вы пребываете в заблуждении, что Ваши рекомендации другие сразу начнут выполнять. Напоминает общение "папа-дети".
Вообще-то, это мило. Ответственность за свои слова - пожалуй, это неплохо.
Jul

13 Окт 2005 16:28
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Этические промахи у Габенов

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Мая 2012 22:30

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100