Как получать больше удовольствия от жизни? - американский психолог Соня Любомирски (Sonja Lyubomirsky) предлагает нам несколько доступных методов получения большего удовольствия от жизни.
1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы? А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему? каждый ценит что то важное для себя. упрямство, спокойствие, вредность, чувство юмора, эгоистичность, оригинальность. правы. умение держать себя в руках, чувство юмора. с разными. потому что скучно когда тебя окружают одинаковые люди
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание? само составляется обычно. на картину в целом
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием? плохо. крайне редко. негодую. выхожу вовремя. секундой позже назначенного срока. при ожидании более 5 минут начинаю злиться
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта? комфорт это уют+удобство не припоминаю случаев когда мне хотелось отдельно уюта спать ложусь
5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке? Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют? не всегда. потому что пока не примеришь не узнаешь подходит или нет. обыкновенно, подошло по размеру, нравится по фасону и цвету, качество на уровне, цена приемлемая. почему бы и нет? не обязательно пусть критикуют, мне не жалко
6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему? А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему? нет. потому что пусть одеваются как нравится спокойно. мне лень дергаться по пустякам
7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке? не обращаю. нет
8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их? легкий цветочно-свежий аромат. потому что понравились
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример? Неприятное ощущение? Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения? это такие ощущения от которых хочется мурчать. массаж от которых хочется фыркать смотря каких конкретно ощущений хочется. можно вкусно покушать и помурчать, можно принять контрастный душ утром и от этого помурчать. можно просто лежать в постели и мурчать
10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете? ремонтника вызову. огорчусь
11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас? злюсь на себя. редко, но бывает
12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги? Такая ситуация для вас вообще характерна? достаю деньги из неприкосновенного запаса и обещаю себе с зарплаты вернуть на место не характерна, но пару раз было
13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял? от коллектива зависит, где то хватит одного дня, где то и за месяц не освоишься. поплыву по течению. как в курилку звать начнут
14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же? Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко? часто. процесс нравится. вообще да, но обычно слово "спор" используется в более негативном смысле. могу. не легко
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете? спокойно, каждый имеет право на плохое настроение. поинтересуюсь, что у него произошло и могу ли я ему чем то помочь
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете? иногда. обычно не занимаюсь подобным. по внешним признакам: взгляд, позы, жесты, осанка в конце концов. иногда могу. зависит от того с какого на какое настроение менять. с минуса на плюс менять сложнее и обычно требуется участие этого человека в процессе. с плюса на минус - легко. обидеть, припомнить что нибудь не особо приятное, некоторым вообще достаточно рассказать что нибудь из СМИ, про голодных детишек или вымирающих тигренков;для обратного эффекта требуются индивидуальные подходы
17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему? Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем? смотря с кем. с близкими свойственно. с остальными нет. нравится мне покой, потому и мирюсь могу. по-разному. как правило с целью наказать
18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете? быть любимым. потому что так проще и удобней. чувствую себя как безответно влюбленный человек. пытаюсь разлюбить
19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом? Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете? обращаю внимание на жесты, позы, выражение лица, манеру общения, интонации не часто мило улыбаюсь и благодарю, спокойно воспринимаю
20. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничны ли вы? духовный наверно тот кто уделяет слишком мало внимания суровой реальности, недуховный соответственно наоборот. гармоничный - живущий в гармонии с собой сложно сказать, наверно от настроения зависит
21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы. не получится на полстраницы. последний отпуск был просижен в кресле перед компом. последний день рождения был проведен так же, за исключением утренней попытки покромсать салатик. новый год прошел так же, за исключением бутылки шампанского рядом с компом и мигания разноцветных лампочек
22. Из чего состоит майонез? А почему он белый? из разных загустителей, подсластителей, ароматизаторов, консервантов, глутаматов натрия, разных непонятных химическим реагентов Е*** (напр, Е320 или Е627) краситель белый, потому и белый
тесты выдают разные результаты, которые приведены в сабже
скорее вариант, что габен. спокойные ответы, немногословные, по делу, кратко. много сенсорики, о которой и говорить незачем- отвечающему и так всё понятно. другие люди воспринимаются через белую сенсорику.
умилил ответ про неприкосновенный запас, когда закончились деньги встречала такое в том числе и у габенов.
по времени- дельтийское отношение- опозданий не любим. А вы случаем, не поглядываете периодически на часы?
только когда за компом сижу, но тут думаю случайно взгляд падает в нижний правый угол монитора
не, не случайно
ну, в общем, мой вердикт- всё-таки габен.
а как быть с тем, что я крайне редко довожу начатое до конца? одеваюсь не аккуратно, да и вообще не приучена к порядку абсолютно не ревнива любимчиком быть не люблю, вообще не люблю не объективного отношения это при беглом осмотре описания габена на этом сайте
23 Авг 2011 15:01 Larissa-tak сказал(а): а как быть с тем, что я крайне редко довожу начатое до конца? одеваюсь не аккуратно, да и вообще не приучена к порядку абсолютно не ревнива любимчиком быть не люблю, вообще не люблю не объективного отношения это при беглом осмотре описания габена на этом сайте Cообщение полностью
Довожу начатое дело. Одеваюсь аккуратно. Любимчиком быть люблю. Ревнив до жути. Люблю субъективное отношение
умилил ответ про неприкосновенный запас, когда закончились деньги встречала такое в том числе и у габенов. Cообщение полностью
А я - у Драйзера, Гюго, Бальзака...
*а как быть с тем, что я крайне редко довожу начатое до конца?*
что именно из начатого? из какой сферы дела?
*одеваюсь не аккуратно* в смысле- не затянута в деловой костюм, с иголочки, прическа не залита лаком или там, укладка не сделана по часу в день?
*да и вообще не приучена к порядку*
это вопрос именно что приучки. я знаю габенов, которые приучены к порядку, и поддерживают чистоту, а есть, кто не приучен- и спокойно живут в достаточном беспорядке, ибо они не видят его. им комфортно и нормально- и всё пофигу.
*абсолютно не ревнива* было бы кого ревновать.
*любимчиком быть не люблю* габены предпочитают быть тихонечко в уголочке, не лезть в центр, хотя именно эта позиция их и выводит в лидеры или мастеров своего дела- будь это в учёбе, организации дела, даже тусовки.
*вообще не люблю не объективного отношения * естественно!
23 Авг 2011 15:35 Selenik сказал(а): габены предпочитают быть тихонечко в уголочке, не лезть в центр, хотя именно эта позиция их и выводит в лидеры или мастеров своего дела- будь это в учёбе, организации дела, даже тусовки.
Вредный соционический миф. Никогда не довольствовалась ролью табуретки.
*Вредный соционический миф. Никогда не довольствовалась ролью табуретки.* то есть, руководствуетесь позицией- как бы мне привлечь всеобщее внимание?
23 Авг 2011 15:43 Selenik сказал(а): *Вредный соционический миф. Никогда не довольствовалась ролью табуретки.* то есть, руководствуетесь позицией- как бы мне привлечь всеобщее внимание? Cообщение полностью
Если это зачем-то нужно, почему нет? Но это крайности - что стремление быть всегда в центре внимания, что предпочтение уголка как наиболее приятного места для ветоши. Обычно все-таки нечто среднее бывает. Болевая не в том, чтобы вообще себя никак не проявлять на людях.
23 Авг 2011 19:32 Maelduin сказал(а): Ой, простите, а что значит "объективное отношение"? Прочитала и в себя прийти не могу . Cообщение полностью
речь выше шла о любимчиках, любимчиком или нелюбимчиком можно быть у учителя/начальника/тренера/родителей. как правило любимчики имеют некоторые бонусы, нелюбимчики тоже имеют бонусы, но отрицательные. в первом случае расслабляешься, во втором напрягаешься. я предпочитаю в состоянии покоя находится
23 Авг 2011 19:35 Selenik сказал(а): *а как быть с тем, что я крайне редко довожу начатое до конца?*
что именно из начатого? из какой сферы дела?
*одеваюсь не аккуратно* в смысле- не затянута в деловой костюм, с иголочки, прическа не залита лаком или там, укладка не сделана по часу в день?
*да и вообще не приучена к порядку*
это вопрос именно что приучки. я знаю габенов, которые приучены к порядку, и поддерживают чистоту, а есть, кто не приучен- и спокойно живут в достаточном беспорядке, ибо они не видят его. им комфортно и нормально- и всё пофигу.
*абсолютно не ревнива* было бы кого ревновать.
*любимчиком быть не люблю* габены предпочитают быть тихонечко в уголочке, не лезть в центр, хотя именно эта позиция их и выводит в лидеры или мастеров своего дела- будь это в учёбе, организации дела, даже тусовки.
*вообще не люблю не объективного отношения * естественно! Cообщение полностью
да из любой. закончить что то я могу только под угрозой звиздюля в смысле могу в помятой майке и заляпаных джинсах из дома выйти, укладку делала раз в жизни и то на школьный выпускной, в общем свинья я у меня есть кого ревновать, но не понимаю зачем это нужно. пойдет налево - адьес, никаких ревностей. а если не пойдет то тем более какая ревность?
ололололо!!!!!!!! я с половиной собственных ответов не согласна категорически, а прошло то всего 3 месяца правда теперь все стало проще точно не макс и не дон, но зато в гамлеты и джеки отправляют иногда
8 Дек 2011 11:43 Larissa-tak сказал(а): точно не макс и не дон, но зато в гамлеты и джеки отправляют иногда Cообщение полностью
слишком унылая :D ну вообще за то что деньги для меня цель, а не средство да и есть у меня под боком сферический дон в вакууме, так что могу быть уверена в своей "недонности"
Ну назвать Джека "унылым" еще сложнее, чем Дона. На Гамлета внешне - вполне потянете В прежнем тексте у вас как-то было меньше исхищрений со стилем и текстом, поэтому никакой Гамлет не предполагался, а сейчас начали появляться ("сферический", "в вакууме") - плюсик к Гаму. Мне сложно объяснить эту гамлетовскую черту, но у них весьма своеобразный язык, они пишут очень интересно, вот читаешь и думаешь "Ух как прикольно завернуто!", причем все смотрится очень изящно, даже если с ошибками. Но Гамлеты тоже не "унылые". Они скорее "тревожные" что ли.
да проявляется иногда что то такое неуловимое гамлетовское, только не знаю как его базовую на себя натянуть. свои то эмоции по большей части не понимаю, а уж чужие для меня вообще как китайский язык. да и не сказала бы, что у меня с БС настолько слабо
Вы бы фотографий еще добавили, стало бы проще! Уж интроверта от экстраверта по фото можно отличить. Да и Гамлета думаю, тоже "опознаю" по доп.фото (по одной сложно, да и смотрите вы не в камеру). Почему-то именно Гамлетов из общей массы мне проще выделить, чем остальные ТИМы. Может и вправду Бальзак
Интуитка ярко выраженая, интроверт точно (сама говорит,что уныла ), по фото тоже трудно не заметить. Логик.Получается Бальзак. А по описанию Бальзака большой процент совпадений,например у Вайсбанда?
ну давайте разберем вайсбанда
1."Воображение управляет мной". Обладает сильным, интеллектуальным воображением. Оноре де Бальзак создал портреты 2000 человек, представляющихся более живыми, чем настоящие: "его можно сравнить разве что с городской управой"- писал о нем А.Моруа. Поражает точностью деталей и фантасмагорический мир Габриэля Г.Маркеса. Благодаря этому качеству хорошо видит будущее. Из отдельных поступков человека составляет как будто бы действующую модель. Вообще все знает заранее. Если бы от какой-нибудь угрожающей неприятности (удачи его меньше интересуют) не предостерегал бы заранее, по-видимому, чувствовал бы себя лишним человеком.
на воображение конечно никогда не жаловалась. помню в детстве мать любила говорить, что у меня ни ума ни фантазии. на что я очень активно утверждала, что фантазия у меня есть и даже получше чем у нее. теперь, когда слышу от нее такое, просто гнусно хмыкаю. правда теперь я еще и не согласна с тем, что у меня ума нет. хотя любой человек с подобным утверждением в свой адрес не согласится. я не понимаю как можно видеть будущее. я понимаю как его можно просчитать, основываясь на какие то известные факты. да и не сказала бы, что я всегда заранее все знаю. скорее наоборот) единственное, что я про будущее могу сказать - всегда нужно иметь пути отхода назад
2."Пасторское бесстрастие". Почти никогда не проявляет эмоций, оберегает от них своих близких. Искренне убежден, что слишком сильные страсти несут человеку гибель. О.Бальзак неизменно показывает, как чувство разрастается, подобно чудовищному раку, разъедающему души и, в конце концов, подавляет все. Что касается его дополняющего - личности, сверхактивной и увлекающейся - это совершенная правда.
ну это да... очень хочется дать в борщ товарищам, которые сначала наделают фигни своими чувствами, а потом просят помочь разобраться. чем человек думает, когда так себя ведет, мне не понятно. веселит, когда рассказывают про "любовь зла". видимо мадам думала не мозгом, когда позволила себе в "козла" влюбиться. мне очень нравится выражение "ума нет - считай калека" на счет увлекающейся согласна, а активна я только в пределах дивана. увлекаемость эта мне не нравится, я забываю спать и кушать из нее
3.Глубокий аналитик. Уверен, что если не отдавать себе отчета в порядках, царящих в мире, то невозможно жить. Тот, кто не считается с действительным положением вещей, идет к катастрофе. Предпочитает цинизм лицемерию. В любой ситуации, о которой ему рассказывают, разбирается досконально и очень скоро начинает рассказывать изумленному собеседнику те детали, корни и аспекты, которые тот упустил. Его анализ лишен всякого самообольщения. "Все это не лучше кухни - вони столько же, а если хочешь что-нибудь состряпать - пачкай руки, только потом умей хорошо смыть грязь; вот вся мораль нашей эпохи"- говорит Вотрен о жизни. Эта мизантропия может обескуражить почти кого угодно.
не понимаю о чем тут речь вообще. про какие мировые порядки? мне пофигу на все порядки, я сижу в своей скорлупе. как раз выборы прошли, задолбали знакомые, внезапно начавшие шарить в политике. заткнулись бы и делали революцию, раз что то не устраивает. а я с поп-корном у телека посижу и поржу про цинизм согласна. лицемерие спокойно переношу, подруга у меня есть (предположительно напка). вот уж лицемерка так лицемерка. но я ей это великодушно прощаю, потролливая в ответ. вотерн зрит в корень! забираю его фразу в избранное
4."Он, прежде всего, добр". При всем его негативизме, он по натуре своей человек очень мягкий. Приведенные слова о Бальзаке принадлежат Жорж Санд, которая знала толк в доброте. Он любит людей сильных, хорошо знающих свою дорогу, требующих уступок, людей, которые освобождают его от необходимости придумывать цели, а сами пользуются им придуманными способами действия, на которые он большой мастер. Умеет вылить ушат воды на энтузиаста, но умеет и гасить отчаяние, когда другим не везет, когда все падает из рук, когда судьба кажется враждебной.
ага, я няшка *_* но это если меня не трогать. я вообще идеальное воплощение зеркала в плане отношений. как ко мне относятся, так же отношусь к человеку и я. изначально я ко всем настроена нейтрально. я ничего не буду первая делать, ни приближаться, ни отдалятся. первая полезу только если мне светит какой то профит все любят сильных людей, они - хороший пример для подражания и вдохновения. да не только ушат воды :D в моем ушате обычно консистенция более густая и дурнопахнущая обычно пытаюсь объяснить человеку, что его отчаяние бессмысленно. надо не отчаиваться сидеть, а придумывать как все повернуть в другую сторону
5.Вот как описывает рыцаря своих мечтаний студентка Лайма: он должен быть красивый и умный. Глаза большие и печальные. Неразговорчив, не произносит комплиментов. И поэтому, создает впечатление недосягаемости. Его мучают десятки проблем, на которые, по-моему, не стоит обращать внимания. Меня притягивает его печаль, серьезность, стараюсь развеселить, поднять настроение, обрадовать. Если на вечеринке есть такой парень, я не скучаю." Это образное описание человека, который в своих чувствах очень постоянен, не склонен к приключениям, желает полной зависимости от требовательного любимого.
ммм... лайма про бальзака говорит? мой моск прожег феминизм, я не хочу быть ни от кого зависимой, тем более от любимого. в приключения меня та самая подруга напка любит втягивать, но она зараза это делает так, что я ничего не замечаю, а когда замечаю, то уже поздно убегать. она мне тупо не дает времени решить надо оно мне или не надо, потому что знает, что если дать время, то мне ничего не надо, кроме того что б от меня все отстали и не мешали мне править миром. надо сходить к психиатру, кажется, у меня мания величия
данное описание меньше всего мне подходит из всех предложенных на сайтах. не думаю, что можно особо полагаться на описания, они все субъективны. я бы почитала описание бальзака от бальзака, особенно от самокритичного бальзака