Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения суперэго - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 44 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Гамлет и девушки.

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Гамлет и девушки.

Victoria62
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

9 Сен 2005 18:54 wmiga сказал(а):
я так полагаю, что гамлету, который оказался без работы нужно просто помочь ее найти. Спокойно и ясно обьяснить, что там-то и там-то, вот туда и туда тоже, и что там не кусаются, и можно еще и с ним сходить. На людях гамлет играет рубаху парня.
Cообщение полностью

Да все он знает, просто пока праздники не окончатся, то и работы не будет. У нас, в Израиле, это всегда так: От Нового года (в сентябре который обычно) до Песаха - можно найти работу, есть предложения. От Песаха до Нового года (т.е. весна - лето) работы намного меньше, а чем ближе к праздникам, тем нереальнее что-то найти. Ну, специфика страны. Плюс специфика конкретного человека - он хочет определенную работу с определенной зарплатой. Это его право, но так найти работу гораздо сложнее.
А вот на мой вопрос так и не ответили: может ли так быть, что, если у Гамлета нет общения внешнего, то он пытается добрать его "из внутренних ресурсов", т.е. в данном конкретном случае от меня? И именно поэтому считать, что я ему "недодаю" (слово примерно подобрала, не придирайтесь) внимания?
Господи, дай мне терпение, чтобы вынести то, что изменить нельзя, дай мне силу, чтобы изменить то, что можно, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.

10 Сен 2005 15:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Yurich
"Гамлет"

Анкета
Письмо

10 Сен 2005 15:41 Victoria62 сказал(а):
А вот на мой вопрос так и не ответили: может ли так быть, что, если у Гамлета нет общения внешнего, то он пытается добрать его "из внутренних ресурсов", т.е. в данном конкретном случае от меня? И именно поэтому считать, что я ему "недодаю" (слово примерно подобрала, не придирайтесь) внимания?
Cообщение полностью

Конечно такое может быть, что человек будет "добирать" требуемое общение от своих близких или от тех с кеми он в данный момент находится на ближайшей дистанции. Но ведь такое случается не только с "Гамлетом".
Есть такой эффект "подводной лодки" - когда команда уходит на глубину на пол года, то даже лучшие друзья начинают испытывать к друг другу неприязнь, устают друг от друга. А усталость вашего "Гамлета" наверное еще и обостряется отношениями "Супер-ЭГО". И не ваша в том вина, вы же стараетесь и его понять и разобраться в целом.
Удачи.

10 Сен 2005 20:08

veter-n
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Усталость его умножается от неопределенности. Думаю, Гамлет ждет, чтобы его судьба определялась, сам будучи не в состоянии определить ее. А тут - на работу не зовут/увольняют, в семью не зовут... Если он сам и не готов еще (уже) создать с вами семью, то оскорблен вашей неготовностью.
Он хочет не общения, он хочет влиять, а сейчас лишен такой возожности!..
Лишенный возможности влиять за счет качества (он-начальник, он-муж, он-отец), Гам пытается добрать количеством (например, времени, поведенного вместе). Еще раз повторюсь, это только предположение. Но я почему-то уверена...

11 Сен 2005 10:13

Victoria62
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Ребята, честно - всем большое спасибо. Бросать я своего Гама ну совершенно не собираюсь, именно поэтому и спрашивала совет. Бросить можно и без советов. Если у кого есть еще какие-то соображения по этому поводу - с большой благодарностью выслушаю. Можно и в личке.
Господи, дай мне терпение, чтобы вынести то, что изменить нельзя, дай мне силу, чтобы изменить то, что можно, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.
1 пользователь выразил(и) благодарность Victoria62 за это сообщение

11 Сен 2005 17:27

JD08
"Максим"

Анкета
Письмо

Гамлет и девушки

А как Гамлет ищет Свою девушку?
И второй вопрос, Гамлет выбирает девушку или девушка выбирает Гамлета, мне кажется, Гамлет выбирает, любить или нет да и то, считается, что любовь сама приходит, а будет он с девушкой или нет, это то, что практически совсем не зависит от Гамлета, они это называют судьбой, сложилось/ не сложилось, значит так должно было быть, а я это воспринимаю как полную капитуляцию перед формированием, установлением отношений, захочет девушка взять Гамлета, будет он жить «в доме», не захочет – так и останется «на улице». Утверждается, что нет желания навязываться, когда нет ответной инициативы с другой стороны, а мне кажется, что такой подход приводит часто к тому, что Гамлет оказывается не в тех руках.
Гамлеты, у вас нет ощущений того, что вы не в тех руках часто оказываетесь?

8 Авг 2008 00:51

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

8 Авг 2008 00:51 JD08 сказал(а):
Гамлет и девушки

Cообщение полностью

Вы всё хорошо и правильно написали.
"...нет желания навязываться, когда нет ответной инициативы с другой стороны..." Конечно, ведь Гамлет - эмпат, он очень хорошо чувствует человека. Если этот человек не испытывает к нему никаких чувств (пусть даже пока), Гамлет не попрет как танк на завоевание. К тому же, Гамлет не чеэсник, он не проявлять ЧС хочет, а воспринимать (Максимкину ). Так что каких-то ЧС проявлений от Гамлета ждать бессмысленно. Гам может быть отчаянным, безрассудным, авантюрным, неистовым, но не атакующим ЧС танком. Лично я за собой такого никогда не наблюдал. В случае отсутствия интереса со стороны понравившейся мне девушки, я могу ещё некоторое время выжидать изменения ситуации (БИ), но брать её нахрапом (ЧС) - нет. Это противоречит и противно моему естеству.

... и познали Павлика конфликтные отношения... и понял он - это плохо...

8 Авг 2008 09:27

JD08
"Максим"

Анкета
Письмо

8 Авг 2008 09:27 Pavel сказал(а):
Вы всё хорошо и правильно написали.
"...нет желания навязываться, когда нет ответной инициативы с другой стороны..." Конечно, ведь Гамлет - эмпат, он очень хорошо чувствует человека. Если этот человек не испытывает к нему никаких чувств (пусть даже пока), Гамлет не попрет как танк на завоевание. К тому же, Гамлет не чеэсник, он не проявлять ЧС хочет, а воспринимать (Максимкину ). Так что каких-то ЧС проявлений от Гамлета ждать бессмысленно. Гам может быть отчаянным, безрассудным, авантюрным, неистовым, но не атакующим ЧС танком. Лично я за собой такого никогда не наблюдал. В случае отсутствия интереса со стороны понравившейся мне девушки, я могу ещё некоторое время выжидать изменения ситуации (БИ), но брать её нахрапом (ЧС) - нет. Это противоречит и противно моему естеству.

Cообщение полностью

Естественно, что для вас написанное является правильным, так как писалось оно из постов форума в том числе и ваших. Вопрос был в том, что предпринимает Гамлет для установления тех отношений, которых он хочет. ЧС здесь, на мой взгляд, абсолютно не причем, речь не идет о танковых атаках и разных нахрапах, а о том, как Гамлет борется за своё счастье?

8 Авг 2008 22:59

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

8 Авг 2008 22:59 JD08 сказал(а):
Естественно, что для вас написанное является правильным, так как писалось оно из постов форума в том числе и ваших. Вопрос был в том, что предпринимает Гамлет для установления тех отношений, которых он хочет. ЧС здесь, на мой взгляд, абсолютно не причем, речь не идет о танковых атаках и разных нахрапах, а о том, как Гамлет борется за своё счастье?

Cообщение полностью

Послушайте, у меня такое впечатление, что Вы выдвигаете какие-то ТРЕБОВАНИЯ. Мол, сокращаетесь ли вы, Гамлеты, или нет для "установления отношений"? Дорогая, отношения они или ЕСТЬ, или их НЕТ. ВСЁ!!!
По моему глубокому убеждению, СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ это ЧУШЬ. Строительство храма на песке.

8 Авг 2008 23:12

JD08
"Максим"

Анкета
Письмо

8 Авг 2008 23:12 Pavel сказал(а):
Послушайте, у меня такое впечатление, что Вы выдвигаете какие-то ТРЕБОВАНИЯ. Мол, сокращаетесь ли вы, Гамлеты, или нет для "установления отношений"?
Cообщение полностью

Нет, я хочу узнать, вы (Гамлеты) можете хоть что-то сделать, а не сидеть как инвалиды и чего-то ждать по своей БИ ???

8 Авг 2008 23:12 Pavel сказал(а):
Дорогая, отношения они или ЕСТЬ, или их НЕТ. ВСЁ!!!
По моему глубокому убеждению, СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ это ЧУШЬ. Строительство храма на песке.
Cообщение полностью

Аж не верится, что такое есть, возможно, слово в слово повторение, думаю, понятно, от кого я это уже слышала.
Нет, это чувства либо есть, либо их нет, да и то, чувства можно вызывать, а над отношениями нужно работать, природа мира такова, ничего из ничего не бывает, чтобы что-то получить при выходе, нужно что-то положить при входе.
И я вам чужой человек, а не дорогая, поэтому, не нужно ко мне обращаться в такой форме.

9 Авг 2008 00:14

Dalia67
"Гамлет"

Анкета
Письмо

[quote author=JD08 link=1612----432005.html#432005 date=9 Авг 2008 00:15]

Нет, я хочу узнать, вы (Гамлеты) можете хоть что-то сделать, а не сидеть как инвалиды и чего-то ждать по своей БИ ???

Я согласна в чем-то с тождиком.. нахрапом,как танк - не могу. Скорее себя отнесу к эим вот инвалидам ))) Ждать буду хоть мальейшего намека с другой стороны, намеки я распознаю за полсекунды..Необходима хоть какая-то ответная реакция, толчок..Самой решиться на поступок, шаг, действие мне очень сложно..вот этот дурацкий вопрос - быть или не быть, делать или не делать?.. да, смешно.. но от него никуда не деться и я зада. его себе спомтоянной регулярностью.
я могла бы остаться в тени- да скромность не позволяет

9 Авг 2008 13:13

Pavel
"Гамлет"

Анкета
Письмо

9 Авг 2008 00:15 JD08 сказал(а):

Аж не верится, что такое есть, возможно, слово в слово повторение, думаю, понятно, от кого я это уже слышала.
Нет, это чувства либо есть, либо их нет, да и то, чувства можно вызывать, а над отношениями нужно работать, природа мира такова, ничего из ничего не бывает, чтобы что-то получить при выходе, нужно что-то положить при входе.
И я вам чужой человек, а не дорогая, поэтому, не нужно ко мне обращаться в такой форме.

Cообщение полностью

ЧУЖОЙ ЧЕЛОВЕК, мне странно слышать от Максимки слова "...да и то, чувства можно вызывать, а над отношениями нужно работать..."

Уж, не Драйка ли Вы часом? Или какой другой белый этик?

В нашей квадре НЕЧЕМ строить отношения. Не в ценностях. Об этом уже писали. Либо принимаешь человека таким, какой он есть, либо... в...

Повторяю, СТРОИТЕЛЬСТВО ОТНОШЕНИЙ - ДРЯНЬ ДЕЛО.

Вспомнился граф Калиостро, он тоже пытался "чувства вызывать"

P.S. А такая реакция на "дорогую" тоже, честно говоря, меня настораживает в свете базовых ЛСИ.

10 Авг 2008 23:19

JD08
"Максим"

Анкета
Письмо

10 Авг 2008 23:19 Pavel сказал(а):
Уж, не Драйка ли Вы часом? Или какой другой белый этик?

Cообщение полностью

А может, уже сразу в Доста запишите.

В нашей квадре НЕЧЕМ строить отношения.
Cообщение полностью

А ограничение собственных притязаний, уступки нельзя рассматривать как инструмент строительства?! Чтобы принять человека таким, какой он есть, не они ли нужны?!

Об этом уже писали. Либо принимаешь человека таким, какой он есть, либо... в...
Cообщение полностью

Ага, а потом через год другого принимаешь, через полтора – третьего, через три года четвертого, потом еще одного и тд.

Cообщение полностью

Это считать вместо ответа на мой вопрос?! Хорошо, так и запишем, Гамлеты (М) ничего не могут делать по делу.

Cообщение полностью

Вот если вам врежут по носу, у вас никаких чувств не вызовут?! Или боль – это не чувство.

11 Авг 2008 00:55

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 6%/2%
Анкета
Письмо

Да строят в нашей диаде отношения, любят хорошо поесть и прогрессивные технологии тоже чтут..вот только не говорят обычно об этом Все аспекты, что находятся в блоке ИД(блоке повседневных дел) предназначены для дела, а не болтовни.Так что не стоит волноваться - строят Гамлеты отношения(как и всякая ограничительная - по принципу бритвы Оккама, отсекая ненужные сущности), только совсем незаметно в нормальной ситуации этот процесс для окружающих происходит.
Законное правительство - то, у которого превосходство в артиллерии(с)Карел Чапек

11 Авг 2008 02:56
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Гамлет и девушки.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 07:00

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100