Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"В течение жизни соционический тип человека может измениться." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 308 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Гамлет и девушки.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Гамлет и девушки.

thalamy
"Максим"

Анкета
Письмо

20 Июн 2005 11:37 Yulchik сказал(а):
Есть еще одна странная примета: говорят, Максимки любят синий цвет. Но работать могут в самых разных местах.

Cообщение полностью

Я раньше синий любила =) Сейчас синий предпочитаю разбавить белым, ибо переключилась на него: вообще предпочитаю белый в одежде. А еще бежевый (или кремовый, как он там называется...) люблю и серый. А из темных синий все-таки для меня круче всех

20 Июн 2005 21:10
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Le_DoberMaNn
"Гамлет"

Анкета
Письмо

20 Июн 2005 21:10 thalamy сказал(а):
Я раньше синий любила =) Сейчас синий предпочитаю разбавить белым, ибо переключилась на него: вообще предпочитаю белый в одежде. А еще бежевый (или кремовый, как он там называется...) люблю и серый. А из темных синий все-таки для меня круче всех
Cообщение полностью

Я синий тоже больше всего люблю. И белый тоже, но только в сочетании с синим! Динамо Хотя я не думаю, что тип указывает на какие-то цветовые предпочтения. Больше на тона наверно: яркий или умеренный, или постельный
Но цвет-то ладно, как Максимку заставить... ну или помочь эмоции свои проявлять? Вот в чём вопрос-то?

21 Июн 2005 13:35

thalamy
"Максим"

Анкета
Письмо

21 Июн 2005 13:35 Le_DoberMaNn сказал(а):
Но цвет-то ладно, как Максимку заставить... ну или помочь эмоции свои проявлять? Вот в чём вопрос-то?

Cообщение полностью

Заставить точно не заставишь Проявляют эмоции Максимки вообще редко, как я понимаю (здесь может помочь разве что тренинг личностного роста , но это дело добровольное).
Помочь проявить эмоции... узнать о том, что чувствует (думает?) Максимка можно - я начинаю доверять человеку после того, как узнаю его и пойму, что он "угрозы" для меня не представляет: тогда можно и свободно разговаривать, и свои "скудные"(по сравнению с Гамлетом) эмоции показывать Понимаешь, тут вопрос в безопасности; на мой взгляд, Максы именно из-за этого закрыты. Я вряд ли откроюсь важному для меня человеку, если его мнение не схоже с моим и он при этом может в любой момент сказать мне: "Да все это твоё ерунда, вот моё - это да, это клево!" - тут дело уже в воспитании и уважении меня собеседником. Ну, может еще и в ТИМе дело, не знаю... Я точно искренне не открось человеку, если он будет трясти меня: мол, "расскажи мне срочно и обязательно". Другое дело, если собеседник будет внимательно и уважительно относиться к тому, что я вставляю в его монолог - тогда и правда диалог может получиться

21 Июн 2005 14:35

Le_DoberMaNn
"Гамлет"

Анкета
Письмо

21 Июн 2005 14:35 thalamy сказал(а):
Другое дело, если собеседник будет внимательно и уважительно относиться к тому, что я вставляю в его монолог - тогда и правда диалог может получиться
Cообщение полностью

Отличная фраза
Я вряд ли откроюсь важному для меня человеку, если его мнение не схоже с моим и он при этом может в любой момент сказать мне: "Да все это твоё ерунда, вот моё - это да, это клево!" - тут дело уже в воспитании и уважении меня собеседником. Ну, может еще и в ТИМе дело, не знаю...

Cообщение полностью

Воспитание и уважение это да, но это можно понять по общению с этим человеком. Открываться? Смотря что имеется ввиду, если просто демонстрация эмоции по отношению к чему-то, то для меня это естесственно и мне кажется естественным выражать своё отношение к предмету разговора с вменяемым человеком. А вот Макс должен, наверно (судя по моим впечатлением), уже именно человеку доверять, чтобы отношение своё показать даже к посторонним темам разговора (не связанным с взаимоотношениями), что удивляет. Или нет? На мой взгляд, здесь явное влияние ТИМа. Понятно, что эксам это проще, но всё же... Остаётся некое ощущение сухости, что в целом по жизни приятно, но в разговоре скорее нет.
Я точно искренне не открось человеку, если он будет трясти меня: мол, "расскажи мне срочно и обязательно".
Cообщение полностью

А вот так Гамлеты по-мойму точно не делают. Для них просто важнее самим выговориться и отношение к этому собеседника понять.
У меня с друзьями действительно чаще МОЙ монолог, чем НАШ диалог получается.

21 Июн 2005 16:29

thalamy
"Максим"

Анкета
Письмо

21 Июн 2005 16:29 Le_DoberMaNn сказал(а):
Воспитание и уважение это да, но это можно понять по общению с этим человеком. Открываться? Смотря что имеется ввиду, если просто демонстрация эмоции по отношению к чему-то, то для меня это естесственно и мне кажется естественным выражать своё отношение к предмету разговора с вменяемым человеком. А вот Макс должен, наверно (судя по моим впечатлением), уже именно человеку доверять, чтобы отношение своё показать даже к посторонним темам разговора (не связанным с взаимоотношениями), что удивляет. Или нет? На мой взгляд, здесь явное влияние ТИМа. Понятно, что эксам это проще, но всё же... Остаётся некое ощущение сухости, что в целом по жизни приятно, но в разговоре скорее нет.

Cообщение полностью

Максы логически свое отношение к вещам проявляют (рассказывают то, что они думаю по данному поводу) А вот эмоции на публике - увольте... Спросила сегодня подругу. Она сказала, что из меня можно "выбить" эмоции, если хорошенько меня за грудки потрясти, поскандалить со мной - негативных эмоций можно получить тучу... или много признания в любви - зависит от моих отношений с человеком. Только вот про себя знаю точно одно: после любых сильно эмоциональных разборок я потом долго в норму прийти не могу (устаю, срочно надо выспаться); а если второй участник разборок для меня не сильно дорог, то я просто уйду от него - ибо нафиг-нафиг такую нервотрепку .

21 Июн 2005 21:50

NeviDimka
"Гамлет"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Гамлеты слишком зависимы от настроения собеседника(ов), поэтому им трудно найти покой - тут один рядом от чего-то счастлив, а тут другой тоскует по черному, поварачиваюсь к одному - улыбаюсь, поварачиваюсь к другому - у самого становиться кислая мина, и за это нас потом называют лицемерами, знаете как обидно Максимки, как вы храните настроение? почему нам рядом свами должно быть спокойно (по идее) ?

Каждый получает то, что выстрадал.

24 Июн 2005 06:46

thalamy
"Максим"

Анкета
Письмо

24 Июн 2005 06:46 NeviDimka сказал(а):
Гамлеты слишком зависимы от настроения собеседника(ов), поэтому им трудно найти покой - тут один рядом от чего-то счастлив, а тут другой тоскует по черному, поварачиваюсь к одному - улыбаюсь, поварачиваюсь к другому - у самого становиться кислая мина, и за это нас потом называют лицемерами, знаете как обидно Максимки, как вы храните настроение? почему нам рядом свами должно быть спокойно (по идее) ?

Cообщение полностью

Почему спокойнее - не знаю (может, от того, что любые эмоции в суждения переводим?). А свое настроение сохраняем видимо потому, что к настроению окружающих менее чувствительны.

24 Июн 2005 13:10

NeviDimka
"Гамлет"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Почему спокойнее - не знаю (может, от того, что любые эмоции в суждения переводим?).

Т.е. эмоции окружающих? или свои тоже? и зачем тогда они вам так необходимы как гамовскому дуалу?

Максимочки, расскажите еще о себе хорошего, а то только негатив всяки в темах встречается, даже инструкций нет, как у других тимов
Каждый получает то, что выстрадал.

29 Июн 2005 15:56

thalamy
"Максим"

Анкета
Письмо

29 Июн 2005 15:56 NeviDimka сказал(а):
Т.е. эмоции окружающих? или свои тоже? и зачем тогда они вам так необходимы как гамовскому дуалу?
Максимочки, расскажите еще о себе хорошего, а то только негатив всяки в темах встречается, даже инструкций нет, как у других тимов
Cообщение полностью

Да любые эмоции - но это мое мнение. По соционике, эмоции у Максов - суггестивный канал, поэтому Максы и тянутся к Гамам.
А "интсрукцию по эксплуатации Гамами Максов" можно найти здесь - http://www.socionika.info/sovmestimost.html

30 Июн 2005 10:31

Keyty

"Максим"

Важных: 2
Анкета
Письмо

29 Июн 2005 15:56 NeviDimka сказал(а):
Каждый получает то, что выстрадал
Cообщение полностью

Типично Гамлетовское высказывание.

Да не страшные мы. Умные, и это хорошо. Эмоции есть, но храним их внутри, на публике не показываем. Есть у нас эмоции, но жизнь управляется головой, а манеры поведения - правилам хорошего тона.
Все по полочкам раскладывать - самое кайфовое занятие, я вот даже специальность такую выбрала, чтобы анализировать, раскладывать и обяснять, как все устроено и почему так. Гамлетов эмоции захлестывают, а мы можем ПРОДУМАТЬ любую ситуацию, разобраться, какие взаимоотношения у людей, рассудить, что, как, почему,и придумать, как быть, и дать совет Гамлету, как сделать, чтобы все было хорошо. Гамле-то, когдачувствует, думать перестает, а тут как раз наша голова пригодится.

Что с нами делать?
Не надо кричать и трясти за грудки, чтобы проняло. Просто расскажите, что беспокоит, почему. Можно эмоционально рассказывать, но не добивайтесь, чтобы нас вместе с вами заколбасило. Тогда, находясь в здравом уме и твердой памяти, мы объясним вам что к чем и дадим совет, как с этим быть.
Мы вообще отлично решаем КАК что-то сделать. А Вы можете нам поставить задачу, то есть сказать ЧТО сделать. А без вас, дорогие Гамлеты, вся деловая хватка и творческий зуд, пропадают зря!

2 пользователя выразил(и) благодарность Keyty за это сообщение

30 Июн 2005 15:15
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Гамлет и девушки.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 14:23

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100