1 Июл 2005 17:20 Keyty сказал(а): Вот-вот. Сидит Гамлет, гонит, несет его... Все уже зубами скрежещут. Посмотрите тогда, кто не взвыл, не орет "ну хватит уже гнать", "прекрати", "тебя занесло", "ты сам-то согласен с тем, что несешь"? Правильно, Макса! Она, конечно, видит, что бред. Она это первая из всех поняла. Даже потом, когда ее спросят, разберет все по косточкам, концептуальненько. Но сейчас молчит, потому что поняла также, что Гамлу это понадобилось, и даже объяснит, зачем. Нравится ей это? Нет. Она знает, что это некрасиво, так испытывать терпения других людей. Cообщение полностью
Чё то как-то очень утрированно у тебя всё выходит не находишь? Гамлет всё-таки не всегда говорит один бред. Просто Максы воспринимают его монологи так, потому как недоумевают, как же можно так много про себя рассказывать или вообще говорить о чём-то... У меня есть опыт встречи с двумя своими близкими друзьями одновременно (Роб и Макс) - это что-то! Если бы не мой монолог, мы бы просто сидели и молча пиво пили. А если сам будешь сидеть помалкивать, они сразу наверно спросят: ты чё заболел? или обиделся? или случилось что? Испытыванием терпения здесь по-мойму не пахнет!Так что давайте не будем всё переводить в гротеск! Компания Максов тоже скажу я вам "захватывающее зрелище"! А потом, терпение.... какое терпение, если вы молчите сами-то? Чьё терпение я испытываю своей речью? Тех, кто ждёт "минуты молчания" наверно....
Le_DoberMaNn,
так это и привлекает в Гамлетах, что общительные, интересные, много знают и рассказывают. Только иногда Гамлет просто общается, а иногда намеренно эпатирует окружающих, намеренно "гонит", в чем ты сам же и признался в постинге, на который я отвечала.
А гротеск на Максимов напиши, с удовльствием почитаю: что одинаково у Гамлетов и Максов, так это чувство юмора. Кроме того, интересно же, какими вы нас видите!
Почитал вышеперечисленное-появились некоторые мысли Холодные,умные девушки- порой выстраивают такую стену(барьер)- что не пробьешься, даи действительно,на эмоциях очень трудно заинтересовать.Хотя есть ,что сказать Потом,гамлеты, чутко чувствуя настроение-порй его немного копируют и получается макс и гам-молчаливо смотрящие друг на друга. да и неочень сильная "обратная связь" -тоже не способствует продолжению знакомства а вообще,эмоциальные люди меня напрягают самого,спокойные мне нравяться больше))) да и деликатное напоминание,о том,что хватит "гнать"- очень полезная вещь,порой не хватает.
31 Авг 2005 12:09 mckeyn сказал(а): эмоциальные люди меня напрягают самого,спокойные мне нравяться больше))) да и деликатное напоминание,о том,что хватит "гнать"- очень полезная вещь,порой не хватает. Cообщение полностью
Ой,как здорово, что к вам заглянула. Я не Макс, а Штир - разница нехилая, хотя оба спокойные люди. А вот приятель мой - точно Гам. И так я ему больно делаю в последнее время... В общем, подскажите, кто знает: чем Штир Гама обидеть может? Превентивно, чтобы именно этого НЕ делать. Кто собрату-Гаму готов помочь?
Есть ряд вещей,которые напрягают: когда начинают учить и воспитывать.Вообще,Гамов -воспитывать,это все равно,что покушаться на его внутренний мир.У них нет такой приверженности к правилам,рамкам-они сами их установят и нарушат .И наверное,еще резкая критика, или критика в свой адрес- это вызывает бурю эмоций. сказать- ты сделал неправильно,- не лучший вариант,а сказать,я бы сделал так и так,или попробуй вот так... короче..предлагать,а ненавязывать)))
31 Авг 2005 19:30 mckeyn сказал(а): И наверное,еще резкая критика, или критика в свой адрес- это вызывает бурю эмоций. сказать- ты сделал неправильно,- не лучший вариант,а сказать,я бы сделал так и так,или попробуй вот так... короче..предлагать,а ненавязывать))) Cообщение полностью
И только? Если я не критикую - все остальное не напрягает? А как насчет количества внимания, которое требуется Гамам? И количества эмоций?
вообще то,в рамках форума трудно описать ВСЕ! да и скажу по секрету-внимание нужно всем Думаю стоит почитать,что написано про гамов в разделе "соционика",там написано много полезного "и только" - фраза такая,а чего ты ожидала прочесть?Откровения от маккейна?)мдяя,зацепило. Инструкций я вряд ли дам,каждый человек индивидуален,да и что бы ответить на вопросы-нужны конкретные вопросы. Вам шифровка из центра: Штирлиц,искренне интересуйтесь своим человеком,смотрите в глаза,наблюдайте за мимикой лица,и главное чувствуйте,насколько это возможно,что испытывает человек. Ты уже сама знаешь многое,ты ведь не просто так спросила про внимание и эмоции.Стоит пересмотреть что было между вами,но с позиции стороннего наблюдателя,так сказать, сменить точку отчета,взгляд со стороны- и тогда мозайка начнет складываться,картина мира приобретет более целостное виденье. мяу
1 Сен 2005 08:10 mckeyn сказал(а): ты ведь не просто так спросила про внимание и эмоции.мяу Cообщение полностью
Н-да. Потому и спрашиваю людей, что теория не помогает. Читать-то я умею, только нигде не написано, что делать (кроме как удирать), если тебя так грузят чужими эмоциями... Ну, практически до "крика души" - дайте отдохнуть! Тишину! Спокойствие! В общем, если приходилось читать или слышать жалобы мужчин и женщин (взаимные) - то здесь все то же, только вот половая принадлежность обратная.
"""только нигде не написано, что делать (кроме как удирать), если тебя так грузят чужими эмоциями... """ Если тебя тяготят его эмоции- то можно просто,но твердо сказать: говори,пожалуйста, не так быстро и не так эмоционально.я лучше понимаю,когда говорят спокойно А так- истеричные мужчины тоже бывают,возможно на тебя просто скидывают энергетику,а поскольку тебе это не нравится,ты отдаешь свою и человек её забирает.Т.е. отдает нервную энергию,а забирает спокойную мне не понятны ваши отношения,нет четкого примера. есть люди,которые действительно не могут жить спокойно,им нужны бури,скандалы и выяснения отношений. может он от таких твоих переживаний удовольствие получает. Психотип,психотипом, но одно знание его не дает полной картины человека. а убегать не стоит-надо дать спокойный,достойный отпор.Не уходить,не кричать,не нервничать,а спокойно,невовлекаясь сказать своё мнение,своё отношение и что ты испытываешь при этом да,и относись к этому с юмором,я уже писал,что стоит подняться над ситуацией.
А я и говорю - не грузи меня, я от этого устаю. И вижу, что он просто не понимает, что у каждого свой порог. Говорит, что соционика виновата! А какой пример дать? Вот простейший пример. В пятницу мне надо на полдня на работу. Договорились, что я еду на работу, потом он берет моего сына и мы едем праздновать в ресторан. Потом он завозит нас с сыном домой, я занимаюсь своими делами, а он идет к папе и они чего-то там делают. Прекрасно. Вдруг утром в пятницу он меня радует: папа отменяется. Он сразу меня заберeт к себе! Но у меня-то дела запланированы! Говорю, что мне надо полтора часа на дела. Обида. Судорожно прикидываю, что можно попросить сына, что - его же cамого, что сделть не сегодня. Говорю - ладно, полчаса. И что получаю? "Ты мне врешь" - за то, что сначала cказала больше времени, "ты меня опускаешь" - это за "ладно". Вот так и живем.
вот теперь,можно делать разбор ситуации Соционика виновата- простая отговорка и отказ от ответственности,переложение её на что то общее и неотносящееся к делу туда можно отнести слова: такой у меня психотип,меня мало кто понимает, ты не права..и т.д. есть ряд людей,которые упрямы до тупости,человек просто ничего не хочет менять и выдавливает,что бы ты прогнулась под него.Если чего то очень сильно нехотеть- слова не помогут.Лучше говорить действиями. Тут изменились и твои планы- тут нужна гибкость,если тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно сделать дела- то стоит настоять на своём. Обида.Обида- это нереализовавшиеся ожидания.Он ожидает твоего послушания.Судя по всему-просто капризничает. Похоже ваш гам- неплохой манипулятор,и любит играться в свои игры,при чем увлекся настолько,что совсем ушел от реальности совместное сожительство- предполагает взаимное уважение и какие то уступки. Если человек тебе не верит,значит он сам часто обманывает,это ,как палка о двух концах.Слишком мнителен и недоверчив. Опускаешь- это заниженная самооценка,желание быть сильным,что бы все его слушали и он очень боиться,что что-нибудь пойдет не по ЕГО плану.Не дай бог,меня не послушают. в психологии говорят- психотип зашкаливает. Что бы изменить ситуацию,как этого и не хочеться ,придеться немного измениться тебе,научиться смотреть на это с юмором и не так серьезно. Проблема- в чувстве собственной важности.Никто из вас не хочет уступать. А тебе меньше стоит поджимать губы,лучше проявить волю. По сути ваши изменения- это изменить друг друга под себя и вас раздражает,когда это не получается. Если человек не хочет слушать и вообще закрыт- смысла нет говорить,надо действовать и изменяться собой,но в свою пользу.Если будешь прогибаться- почувствуешь, что произходит не очень приятная для тебя вещь. В семейных отношениях- всегда надо работать всем членам семьи.То есть прийти на семейную консультацию- если ничего не получается. я сделал разбор ситуации,но твоего мужчину -я не знаю,не видел характерных жестов,поведения,манеры речи, что бы помимо психотипа гама,выявить другие качества и стериотипы поведения. Если можешь- опиши ,как он говорит и что говорит.Часто ли сердится,отношение к алкоголю,и т.д. ну а пока все)) удачи
1 Сен 2005 14:43 mckeyn сказал(а): Соционика виновата- простая отговорка и отказ от ответственности,переложение её на что то общее и неотносящееся к делу туда можно отнести слова: такой у меня психотип,меня мало кто понимает, ты не права..и т.д. Cообщение полностью
Нет, не совсем так. Дело в том, что сам он соционикой не интересуется и считает это лишним для меня. Все изменения, которые с нами происходят, он относит за счет моего увлечения соционикой (хотя в совместных делах это никак не проявляется). Соционика виновата, что я стала "хуже" к нему относиться последние полгода. А я о соционике услышала около 3 месяцев назад . Просто соционика говорит о наших отношениях как о суперэго - на большом расстоянии комфортно, на близком - постоянные конфликты. И это совершенно справедливо. Когда мы год жили вместе, я думала, кончится смертоубийством На расстоянии полегче - можно не так серьезно все воспринимать.
Тут изменились и твои планы- тут нужна гибкость,если тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно сделать дела- то стоит настоять на своём.
Мои планы не изменились - он мне их пытался поломать. А ты посмотри у любого логика, как "легко" нам дается изменение планов. И то я попыталась их поменять. Но ненавижу, когда мне их ломают.
Похоже ваш гам- неплохой манипулятор,и любит играться в свои игры,при чем увлекся настолько,что совсем ушел от реальности совместное сожительство- предполагает взаимное уважение и какие то уступки
Манипулятор он классный, но я ведь тоже не совсем тупая - я вижу манипуляцию и пытаюсь ей противостоять. Причем он считает(это очень часто встречается в жизни и, как правило, так обычно думают оба), что вот он один мне во всем потакает и уступает, а вот я, такая бяка - ну ни на грош уступок.
Если человек тебе не верит,значит он сам часто обманывает,это ,как палка о двух концах.Слишком мнителен и недоверчив.
Нет, сам не обманывает. Это обвинение снимается. Он действительно не любит (а кто ее любит?) ложь. Но он считает ложью то, что я сначала назвала реальное время на ВСЕ дела, а потом назвала меньшее, из учета, что я сделаю НЕ ВСЕ. Списка дел он не знал, и посчитал - раз называю больше, а можно меньше - то первая цифра - ложь. Глупость, по-моему. Он же не поинтересовался, откуда получились обе цифры. А для Штирла обвинение во лжи - очень болезненно. Тем более, на пустом месте.
в психологии говорят- психотип зашкаливает. Что бы изменить ситуацию,как этого и не хочеться ,придеться немного измениться тебе,научиться смотреть на это с юмором и не так серьезно. Проблема- в чувстве собственной важности.Никто из вас не хочет уступать.
Сложно для Штирла (серьезного по определению) с юмором отнестить к истеричному скандалу. Впрочем, я пыталась. Это ранит его еще больше - у него душа болит, а над ним шутить пытаются! какие шутки! Тут и правда большие проблемы с самолюбием.
А тебе меньше стоит поджимать губы,лучше проявить волю.
Не поняла. Пример, пожалуйста. Что ты называешь "поджимать губы"?
Если можешь- опиши ,как он говорит и что говорит.Часто ли сердится,отношение к алкоголю,и т.д.
Так. Не пьет (практически совершенно, максимум рюмку за весь вечер по большому поводу и в компании). Не курит. Последние полгода не работает - и это его убивает. Я пыталась ему сказать, что изменилась не я, а изменились у него обстоятельства, но получила очередной скандал. Говорит - быстро, резко, временами очень неразборчиво (это не только мое мнение, я сама слышала, как ему об этом говорили другие). Его мнение на этот счет: "чистить уши надо". Если отказываюсь от чего-то - не хочу смотреть фильм, пошу приглушить музыку, которая мне не нравится - тоже довольно бурная реакция. Любой НАМЕК на критику воспринимается как самая жестокая насмешка и издевательство (со стороны любого человека). Если ведет машину - рот не закрывается ни на секунду. Постоянная уничижительная критика всех водителей на дороге. Впрочем, по его мнению, вокруг одни дураки, идиоты, сволочи. Умный только он и, с некоторыми оговорками, я. Но я - далеко не всегда (уж больно много оговорок. Первая - всегда быть согласной с ним). Я пару раз просила его помолчать хоть немного, опять же скандал. Плюс дикие вопли "и откуда у них деньги на такие машины?! Заработать столько нельзя, я знаю!! Каким местом они их себе заработали!!!" (Цитата буквальная. За многие повторения выучена напамять). Да, я стараюсь отгородиться от него, меня такой поток эмоций (по большей части, негативных) прото убивает. Все у него плохие (даже те, кто ему помогает). Чувства благодарности за помощь по отношению к родным нет вообще (они обязаны), к друзьям - чуть-чуть, к посторонним - действительно благодарен. Если честно, один раз я сказала, что от его слов веет большой и подавляемой завистью к другим. Что желательно от этого избавиться и успокоиться, т.к. у него тоже есть достоинства. Получила скандал (под очередным номером).
""""""""""Соционика виновата, что я стала "хуже" к нему относиться последние полгода. А я о соционике услышала около 3 месяцев назад . Просто соционика говорит о наших отношениях как о суперэго - на большом расстоянии комфортно, на близком - постоянные конфликты."""""""""""" важно то,что себя он не хочет чувствовать виноватым-это понятно.
"""""""""""""Мои планы не изменились - он мне их пытался поломать. А ты посмотри у любого логика, как "легко" нам дается изменение планов. И то я попыталась их поменять. Но ненавижу, когда мне их ломают. """""""""""""" тут ты свое эго примешиваешь.
""""""""""" Списка дел он не знал, и посчитал - раз называю больше, а можно меньше - то первая цифра - ложь. Глупость, по-моему. Он же не поинтересовался, откуда получились обе цифры. А для Штирла обвинение во лжи - очень болезненно. Тем более, на пустом месте. """"""""""" думаю,он вообще не интересовался
Сложно для Штирла (серьезного по определению) с юмором отнестить к истеричному скандалу. Впрочем, я пыталась. Это ранит его еще больше - у него душа болит, а над ним шутить пытаются! какие шутки! Тут и правда большие проблемы с самолюбием.
"""""""""""Не поняла. Пример, пожалуйста. Что ты называешь "поджимать губы"?""""""""" тебе не нравится,что он делает и как делает,ноты либо убеждаешь ,либо молчишь.И в чемто- в прямом смысле))
Почитал. Меня не перестает удивлять,то как нормальные женщины,терпеливо сносят таких мужчин.Ведь так жить- мучительно больно. Потеряв работу(а для многих это просто крах жизни)- у него очень низко упала самооценка -и любое замечание,намек и просто виденье того,что у кого то лучше,чем у него-вызывает в нем бурю эмоций.Ему хочеться самоутрверждать и подавлять тебя- поскольку пока что ты единственная,на что он может повлиять,сбросить обиды, злобу и раздражение.Он и не хочет ничего понимать.Зачем? Жизнь повернулась ж***,работы нет,содержит женщина,все из рук плохо,неудачи -одна за другой,почти все живут лучше и т.д.Он разрушает себя и тебя за одно. Самоконтроля у него нет,одни лишь эмоции и истерики. я бы подумал о том,а зачем дальше себя мучать? либо он сможет подняться и все наладится-но для этого надо перестать ему беситься либо он будет опускаться все ниже и ниже Твой изначальный вопрос,как с таким общаться? С ним очень долго надо работать и вообще с специалистом достучаться тебе до него очень сложно,он не воспринимает твои слова,как общение,а лишь ,как придирки и указания. Если тебе он дорог- то тут надо измениться самой так,что бы его критики на тебя не действовали и своим правильным поведением и действиями показывать пример. выше я уже писал о некоторых техниках,которые могут помочь. в любом разладе-виноваты обычно оба учасника,и надо еще в себе покапаться и проработать свои больные места.Но порой а нафига все это? ну, не хочет он нормальных отношений,хоть лопни. я бы занялся пересмотром отношений и всех моментов общения . но мои советы,это мои советы ,возможно ты найдешь другой подход)) удачи
2 Сен 2005 12:27 mckeyn сказал(а): но мои советы,это мои советы ,возможно ты найдешь другой подход)) удачи Cообщение полностью
Возможно, и найду другой путь. Но за советы - все равно спасибо. Для Штирлица совет - это не приказ, требующий выполнения, а еще одна "информация к размышлению", взгляд со стороны, который многое проясняет. Единственное могу сказать в защиту Гама - он не на моем иждивении, он на иждивении у своих родителей. На моем иждивении может быть максимум кошка. Одна. Не уверена, что двух прокормлю. А если серьезно - там много и других проблем, которые в компетенцию соционики не входят. Тут действительно целый клубок проблем. Но главный вопрос - надо ли это мне. А теперь мелкая деталь: обычно, если мы начинаем задавать себе этот вопрос, значит, ответ у нас уже есть. И этот ответ - отрицательный. Пока ответ положительный - вопросов обычно не задают...
Можно я тут встряну? Как человек, имеющий большо-ой опыт общения с Гамлетами мужеского пола Так вот, по-моему, Гамлет, который не пьет, не курит и не работает - это что-то страшное! Получается, что общение с вами, да с родителями - это единственная отдушина для него??? Гамлетовские эмоции - они ж на публику рассчитаны, а тут... Может вам его почаще в какие-нибудь компании выводить? А насчет юмора - так по-моему у Штира и у Гама этот самый юмор ну настолько разный... По поводу всей ситуации в целом - так ведь падение самооценки, зависть, озлобленность и т.д. это все действительно не ТИМное, это скорее из области психологии, а не соционики. А насчет той истории с внезапной переменой планов - по моему опыту очень характерно Тут действительно надо либо все бросить и кидаться в его объятия, либо очень жестко сказать, что извини мол, ничего изменить не могу, так что встречаемся как собирались... В первом случае он вообще будет безмерно счастлив, а во втором - надуется, но скандала страшного не устроит... Ну, или во всяком случае - если устроит, то не ТАКОЙ страшный У меня-то с этим проще, поскольку я обычно планов особо четких не строю. А если и строю - то с легкостью их меняю по любому поводу, в том числе - потому что любый Гамлет замаячил под балконом и поет серенаду А на работе и наврать че-нить можно, а Гамлет с радостью подыграет, если что
3 Сен 2005 03:49 Lemon_Tree сказал(а): Получается, что общение с вами, да с родителями - это единственная отдушина для него??? Гамлетовские эмоции - они ж на публику рассчитаны, а тут... Может вам его почаще в какие-нибудь компании выводить? Cообщение полностью
Все верно. Еще комп. А в общество он не выходит по простой причине - нет у нас никакой компании. Ни у него, ни у меня. У меня есть коллеги по работе, родственники и одна подружка. У него есть несколько знакомых, а вот группы друзей не наблюдается.
А насчет юмора - так по-моему у Штира и у Гама этот самый юмор ну настолько разный...
Возможно. Хотя он уже знает, какие фильмы я смотреть не буду, назвав их тупыми. Сам он их смотрит - без меня.
По поводу всей ситуации в целом - так ведь падение самооценки, зависть, озлобленность и т.д. это все действительно не ТИМное, это скорее из области психологии, а не соционики.
Так ведь ему действительно плохо - это я прекрасно понимаю. Но я бы пошла работать на ЛЮБУЮ работу, просто чтобы ни от кого не зависеть. А так, конечно, начинается поливание всего внешнего мира, который более удачлив. Я так не могу: я не сравниваю, кто что имеет, просто стараюсь сама продвинуться и в плане квалификации, и в плане зарплаты. И радоваться тому, что имею, а не огорчаться, что другие имеют больше. И Гаму пытаюсь это объяснить.
3 Сен 2005 09:28 Victoria62 сказал(а): Все верно. Еще комп. А в общество он не выходит по простой причине - нет у нас никакой компании. Ни у него, ни у меня. У меня есть коллеги по работе, родственники и одна подружка. У него есть несколько знакомых, а вот группы друзей не наблюдается. Cообщение полностью
М-да, тяжко А комп, насколько я могу судить, абсолютно не заменяет Гаму "живого общения" - ему же прежде всего эмоциональная реакция собеседника важна. Я помню, одна моя подруга-Гамлетесса однажды с воодушевлением всем рассказывала, что купила какую-то новомодную компьютерную программу для изучения английского языка и была полна энтузиазма таким образом его выучить. Потом встречаемся через неделю - она говорит: нет, не пошлО - нет эмоционального контакта, я так не могу.
Так ведь ему действительно плохо - это я прекрасно понимаю. Но я бы пошла работать на ЛЮБУЮ работу, просто чтобы ни от кого не зависеть. А так, конечно, начинается поливание всего внешнего мира, который более удачлив. Я так не могу: я не сравниваю, кто что имеет, просто стараюсь сама продвинуться и в плане квалификации, и в плане зарплаты. И радоваться тому, что имею, а не огорчаться, что другие имеют больше. И Гаму пытаюсь это объяснить.
Ну да, женщины, как известно вообще гораздо легче относятся к смене работы, чем мужчины. Поэтому во время перестройки женщины у нас адаптировались гораздо быстрее, а среди мужиков было гораздо больше спившихся-опустившихся А по поводу машин - это, по-моему, очень у многих мужиков такой пунктик. Я помню, мой Дон на дороге вел себя точно так же - любой владелец иномарки вызывал у него взрыв негодования и обличительные речи Хотя у него самого и с работой и с деньгами все в порядке. Я лично тоже такой зависти не понимаю, для меня главное - что мне самой нужно, а не то, что есть у других. Ну, это, навреное, свойство нашей квадры А вообще я, присоединяясь к mckeyn, поражаюсь вашему терпению! Общаться с любым мужчиной, попавшим в такую ситуацию, не легко, а уж с таким эмоционально-демонстративным, как Гамлет... Может вам расстаться хотя бы на время, "шоковую терапию" ему устроить? Это - конечно не совет, так, размышления вслух...
3 Сен 2005 22:44 Lemon_Tree сказал(а): А комп, насколько я могу судить, абсолютно не заменяет Гаму "живого общения" - ему же прежде всего эмоциональная реакция собеседника важна. Cообщение полностью
Вот и сидит на разных форумах, эмоционально общается, поливая собеседников... Как они его еще не выбросили с форума...Он мне кое-что показывает - я бы его точно или убила бы, или от общения отказалась бы...
Ну да, женщины, как известно вообще гораздо легче относятся к смене работы, чем мужчины.
Фиг вам, ребята. Я за год третью работу сменила, но радости от этого немного - каждый раз по-новому приспосабливаться. Просто если я не буду работать - кто за меня за квартиру заплатит и нас с сыном накормит? Деда Мороза в Израиле не наблюдается...
А вообще я, присоединяясь к mckeyn, поражаюсь вашему терпению! Общаться с любым мужчиной, попавшим в такую ситуацию, не легко, а уж с таким эмоционально-демонстративным, как Гамлет... Может вам расстаться хотя бы на время, "шоковую терапию" ему устроить? Это - конечно не совет, так, размышления вслух...
Терпения у меня вагон и маленькая тележка, могу продавать и еще останется. Да и так видимся нечасто, два раза на неделе, больше я уже не выдерживаю. А вот бросать его в этот момент не могу - сама расцениваю как предательство. Одно дело, когда оставляешь благополучного человека, можно сказать себе: "Переживет, у него все в порядке, найдет другую". А когда у человека кроме меня никого нет? Мы действительно в ответе... Не хочется стать последней каплей. Как-то непорядочно это.
В России, как ни странно, - тоже! Хотя многие взрослые дяди и тети почему-то в него верят и очень обижаются, что он все не приходит... (ну, это я так, о своем....)
Терпения у меня вагон и маленькая тележка, могу продавать и еще останется. Да и так видимся нечасто, два раза на неделе, больше я уже не выдерживаю. А вот бросать его в этот момент не могу - сама расцениваю как предательство. Одно дело, когда оставляешь благополучного человека, можно сказать себе: "Переживет, у него все в порядке, найдет другую". А когда у человека кроме меня никого нет? Мы действительно в ответе... Не хочется стать последней каплей. Как-то непорядочно это.
Ой, тонкая это тема - насчет предательства У меня такое впечатление сложилось, что реально Гамы не нуждаются в том, чтобы их поддерживали, спасали, и все такое. То есть, страдают-то они совершенно по-настоящему, но вот другой человек для них - это всего лишь актер в определенной роли. Вот навесит он на вас роль "жилетки" и так и будет плакаться вам ходить. Гамлетам очень свойственно общаться не с реальным человеком, а с тем образом, который они создали (по-моему, это всем этикам свойственно в той или иной мере). Чтобы отделить маску от лица (другого человека) и начать общаться с "лицом" - Гамлету нужно приложить НЕВЕРОЯТНЫЕ усилия. Для этого нужно во-первых, его желание сделать это, а во-вторых - множество сил и энергии. А вот "благополучным" Гам не может быть просто по определению Даже если у него будет замечательная работа, особняк и крутые тачки - все равно он будет мучиться неразрешимыми противоречиями. Такое понятие, как благополучие - не из его жизненного мира. Ну, разве что, в виде цели, далекой и не достижимой, за которую надо бороться. Вообще хотелось бы узнать, чего сами Гамлеты по этому поводу думают. Насчет "предательства", благополучия...и назначения на "роли"...
4 Сен 2005 20:18 Lemon_Tree сказал(а): Гамлетам очень свойственно общаться не с реальным человеком, а с тем образом, который они создали (по-моему, это всем этикам свойственно в той или иной мере). Cообщение полностью
Вот-вот. Если я тебя придумал... А посмотреть на реального человека как будто просто не в силах. И вот отсюда крик; "Тебя соционика изменила... Ты такая не была..."
А вот "благополучным" Гам не может быть просто по определению Даже если у него будет замечательная работа, особняк и крутые тачки - все равно он будет мучиться неразрешимыми противоречиями. Такое понятие, как благополучие - не из его жизненного мира. Ну, разве что, в виде цели, далекой и не достижимой, за которую надо бороться.
Это не смертельно, но вот бросить человека, когда он без друзей и без работы...
Вообще хотелось бы узнать, чего сами Гамлеты по этому поводу думают. Насчет "предательства", благополучия...и назначения на "роли"...
Присоединяюсь. И Штиров в их жизни - что им от таких, как мы, сухарей, надобно...