Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Полудуальные отношения: Есенин и Наполеон - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 43 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Гамлет и девушки.

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Гамлет и девушки.

veter-n
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Виктория! Вы гениально описали Гама - истерики на пустом месте, проблемы "ниоткуда"... Имею 8-летний личный опыт. Составила уже свою карту этого "минного поля", что нужно , чтобы избегать взрывов, вот например:
- избегать упоминание темы времени в разговорах (кстати, ваш пример про"полтора часа" - именно из этой серии!)
- избегать дискуссии, а при приближении оной перевести разговор на другую интересную ему тему (за неименеем темы сойдет и шоколадка)
- Пожалуй, придется самой искать ему работу!

Во тут пишут: "что реально Гамы не нуждаются в том, чтобы их поддерживали, спасали, и все такое..." Как бы не так! Потому они и тянутся к женщинам-логикам, что видят в них реальную сильную леди!

5 Сен 2005 12:25
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Victoria62
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

5 Сен 2005 12:25 veter-n сказал(а):
Имею 8-летний личный опыт.
Cообщение полностью

За 7 лет мы уже перевалили. Еще немного....

- избегать дискуссии, а при приближении оной перевести разговор на другую интересную ему тему (за неименеем темы сойдет и шоколадка)

Если тема не переводится, просто отказываюсь на нее говорить. Сижу, думаю о своем, жду, пока ему надоест к глухому слушателу обращаться...

- Пожалуй, придется самой искать ему работу!

Нашла. Три дня проработал. У нас сейчас, пока праздники не пройдут, нормальной работы не будет.

Господи, дай мне терпение, чтобы вынести то, что изменить нельзя, дай мне силу, чтобы изменить то, что можно, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.

5 Сен 2005 13:02

veter-n
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

7-летний рубеж мы переехали с великими боями! Это кризисный срок. Что помогло? Я отчасти поменяла свое поведение. Не в том смысле, что стала его требования выполнять - упаси вас бог! Совсем наоборот. Начала вести себя жестче, увереннее, твердо заявлять о своих планах (где, разумеется, и ему отводилось почетное место).
Параллельно с подобным "боевым" поведением - важно увеличить и заботу о Гаме - простые бытовые мелочи.
Не скажу, что рецепт нов - но я была поражена результатом!

5 Сен 2005 14:01

veter-n
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

При всей любви к "выступлениям" Гам в душе хочет, чтобы "к театральному разъезду" подъезжала в теплом танке решительная жена и везла домой - к горячим щам. Вот у меня такое впечатление.

5 Сен 2005 14:07

mckeyn
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Ну,не все Гамы такие...кхе-кхе...
все таки, мы конкретного человека обсуждали))
А вообще,спокойные женщины и привлекают своим спокойствием,когда не надо роли-маски
Сильный мужчина ищет женщину,которой может доверять.Когда он силен и ,когда он временно слаб.
А женшина,действительно сильная,ищет того мужчину,который помог бы раскрыться и реализовать все то,чем она богата внутренне.
помимо психотипа на человека очень сильно влияет внешняя среда,его детство,собственное саморазвитие и те блоки,что есть внутри))
Странник

5 Сен 2005 17:53

veter-n
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Когда говорю о щах - имею в виду УВЕРЕННОСТЬ в принципе. Уверенность в женщине, в крепких тылах, в постоянстве. И Гам хочет доказательств преданности! А если женщина спорит, сомневается в нем, всякие там слова говорит... Кто ее знает?

5 Сен 2005 18:21

Victoria62
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

5 Сен 2005 17:53 mckeyn сказал(а):
А вообще,спокойные женщины и привлекают своим спокойствием,когда не надо роли-маски
Сильный мужчина ищет женщину,которой может доверять.Когда он силен и ,когда он временно слаб.
Cообщение полностью

Ну, это правильно. Я бы не смогла быть с мужчиной, которому не доверяю. И, соответсвенно, считаю это естественным для мужчины. А действительно, Гамов привлекают спокойные женщины?

Господи, дай мне терпение, чтобы вынести то, что изменить нельзя, дай мне силу, чтобы изменить то, что можно, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.

5 Сен 2005 21:18

Lemon_Tree

"Габен"

Важных: 7
Анкета
Письмо

5 Сен 2005 17:53 mckeyn сказал(а):
А женшина,действительно сильная,ищет того мужчину,который помог бы раскрыться и реализовать все то,чем она богата внутренне.
Cообщение полностью

А Гамлет вообще способен на ЭТО? Насколько интересен Гамлету этот самый внутренний мир его женщины? Насколько она ему интересна помимо того, чтобы быть "надежным тылом" и благодарным слушателем? По моему опыту - как-то не очень...

Жизнь богаче, чем наши представления о ней.

5 Сен 2005 23:04

Victoria62
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

5 Сен 2005 23:04 Lemon_Tree сказал(а):
Насколько интересен Гамлету этот самый внутренний мир его женщины? Насколько она ему интересна помимо того, чтобы быть "надежным тылом" и благодарным слушателем?
Cообщение полностью

М-да. По-моему, тоже. Гаму больше нужно, чтобы в его внутреннем мире разбирались. А вот понять чей-то внутренний мир, тем более, отличный от него - не очень. Просто неинтересно, по-моему. Правда, возможно, тут и другие факторы замешаны, так что опыт не слишком чистый.

6 Сен 2005 08:27

veter-n
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

1.Да не будет он разбираться в "чужих мирах" - ему бы со своим разобраться кто помог...
2. Тем не менее интеллект женщины важен для него! (по моим наблюдениям, если есть красивая и есть умная Гам выберет вторую). Впрочем, вполне может быть, это только для того, чтобы реализовать пункт 1.

6 Сен 2005 08:57

Victoria62
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

6 Сен 2005 08:58 veter-n сказал(а):
1.Да не будет он разбираться в "чужих мирах" - ему бы со своим разобраться кто помог...
2. Тем не менее интеллект женщины важен для него! (по моим наблюдениям, если есть красивая и есть умная Гам выберет вторую). Впрочем, вполне может быть, это только для того, чтобы реализовать пункт 1.
Cообщение полностью

М-да. Более чем вероятно. И можно предположить, что им нравятся более "взрослые" женщины, или,по крайней мере, достаточно самостоятельные.

6 Сен 2005 11:19

veter-n
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

6 Сен 2005 11:20 Victoria62 сказал(а):
М-да. Более чем вероятно. И можно предположить, что им нравятся более "взрослые" женщины, или,по крайней мере, достаточно самостоятельные.
Cообщение полностью

"Это больше чем факт - это так и есть на самом деле!"
Что ж, можно не опасаться тогда, что в зрелом возрасте Гам оставит семью ради румяной выпускницы кулинарного техникума!

6 Сен 2005 11:53

Victoria62
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

6 Сен 2005 11:53 veter-n сказал(а):
Что ж, можно не опасаться тогда, что в зрелом возрасте Гам оставит семью ради румяной выпускницы кулинарного техникума!

Cообщение полностью

А я бы не ручалась. Насчет молодой и румяной - может, и не оставит, а вот в том что касается пожрать... Я столько раз слышала: "А вот моя мама...", что дело кончолось трагедией - я объяснила что я не его мама и просто отказалась готовить. Теперь для нас готовит он - или идем в ресторан. Но я теперь даже яичницу ему не делаю!

6 Сен 2005 12:26

Lemon_Tree

"Габен"

Важных: 7
Анкета
Письмо

6 Сен 2005 11:53 veter-n сказал(а):
"Это больше чем факт - это так и есть на самом деле!"

Cообщение полностью

Да семью-то скорее всего не оставит... Ну, во всяком случае - если жена умная-сильная-надежная... Но вот найти себе какую-нить "прекрасную даму", с которой ему "не суждено быть вместе" - это за милую душу. Вообще по-моему Гамам очень свойственно такое разделение на жену-мамочку и романтическую возлюбленную. При этом даже не обязательно он будет с ней встречаться, вообще эту роль может исполнять его первая любовь, случайная знакомая с какого-нить курорта... Но трагическая любовь для них должна быть непременно, это - источник вдохновения. Ну, в этом-то кстати, я прекрасно их понимаю. Птицы же поют только пока ищут себе подругу. А как найдут и совьют гнездо - тут уж не до песен...

А куды все Гам-то подевались? Неужто мы всех распугали??? Ау-у-у-у!
Жизнь богаче, чем наши представления о ней.

6 Сен 2005 20:37

Vitaliy_17
"Гамлет"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

А чего тут делать то ? Мало того, что ругают, так еще и покормить не хотят - нее, лучше где в другом месте потусуемся.
Относительно проблемы выбора между красивой и умной - ищется все же сочетание. Не могу за весь ТИМ расписываться, но по мне - некрасивая и умная - однозначно не мое, красивая и глупая - на некоторое время терпимо. А когда найду красивую и умную (впрочем, перечень сим не исчерпывается), женюсь.
К трагической любви как-то равнодушен.
Поддержка нужна однозначно, но это взаимно - сам готов ее оказывать.
Относительно копания в "чужих мирах" - не люблю лезть человеку в душу. Захочет - сам своими мыслями поделится.Слушать я умею.
По поводу зрелого возраста и молодой выпускницы - трудно спрогнозировать, уйти наверно не ушел бы, так - кратковременная интрижка. Из семьи уходят, когда что-то в семье не впорядке, а не из-за связи на стороне (ну, тут можно долго философствовать на тему "связи на стороне из-за проблем в семье").
По поводу самостоятельных женщин - по моему, ум уже подразумевает самостоятельность. А вот феминисток не люблю.

7 Сен 2005 14:52

Victoria62
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

7 Сен 2005 14:52 Vitaliy_17 сказал(а):
По поводу самостоятельных женщин - по моему, ум уже подразумевает самостоятельность. А вот феминисток не люблю.
Cообщение полностью

Насчет ума и самостоятельности - прекрасно сказано, но не всегда это идет вместе (например, ум может проявляться в рабочей области, а в бытовых делах человек не вполне самостоятелен). Тут возможны варианты, причем независимо от пола. А кого ты считаешь феминисками? И за что ты их не любишь? Потому что здесь, на форуме, уже были из-за этого споры. Но, по-моему, прежде чем спорить, не мешает договориться о терминах. Для одних феминистка - это женщина в брюках, для других - ненавидящая все мужчин и т.д. А кого МУЖЧИНЫ называют феминистками?

7 Сен 2005 20:57

veter-n
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

7 Сен 2005 14:52 Vitaliy_17 сказал(а):
Cообщение полностью

Осторожно рискну предположить, что, по мнению Гамлета, хорошая женщина просто самостоятельна (т.е сама волочет кучу проблем - своих и Гамовских), а феминистка не только волочет, а еще и подчеркивает это, свою самостоятельность.

Вот реальный пример. Гам в компании женщин:"Не понимаю, чем вы недовольны? Сыты, одеты, и все ворчите на мужчин". "хорошая" жена Гама промолчала, а будь она "феминистка", обязательно бы громко сообщила, что сытость и одетость - в основном ее заслуга, так как она зарабатывает побольше мужа и сама решает вышеуказанные вопросы .

8 Сен 2005 08:03

Victoria62
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

8 Сен 2005 08:04 veter-n сказал(а):
Осторожно рискну предположить, что, по мнению Гамлета, хорошая женщина просто самостоятельна (т.е сама волочет кучу проблем - своих и Гамовских), а феминистка не только волочет, а еще и подчеркивает это, свою самостоятельность.

Cообщение полностью

Ага. Значит, если я правильно поняла, то "хорошая" женщина и феминистка различаются только громкостью голоса? Все делает и молчит в тряпочку - хорошая, все делает и сообщает об этом (т.е. сообщает окружающим, что ее муж что-то не способен сделать) - феминистка?

8 Сен 2005 08:15

veter-n
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Поправка: Это такое понимание феминизма у отдельно взятого Гамлета, по результатам "допроса с пристрастием".

8 Сен 2005 09:25

veter-n
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Справедливости ради пора сказать, за что я Гамов все-таки люблю!
Блин, они действительно не врут! Не жадничают! Не лицемерят. Интересные собеседники. Эмоциональные и заводные. Готовы биться "за идею", что робикам близко. Кормить действительно надо хорошо...

8 Сен 2005 10:12
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Гамлет и девушки.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 07:05

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100