Виктория! Вы гениально описали Гама - истерики на пустом месте, проблемы "ниоткуда"... Имею 8-летний личный опыт. Составила уже свою карту этого "минного поля", что нужно , чтобы избегать взрывов, вот например: - избегать упоминание темы времени в разговорах (кстати, ваш пример про"полтора часа" - именно из этой серии!) - избегать дискуссии, а при приближении оной перевести разговор на другую интересную ему тему (за неименеем темы сойдет и шоколадка) - Пожалуй, придется самой искать ему работу!
Во тут пишут: "что реально Гамы не нуждаются в том, чтобы их поддерживали, спасали, и все такое..." Как бы не так! Потому они и тянутся к женщинам-логикам, что видят в них реальную сильную леди!
- избегать дискуссии, а при приближении оной перевести разговор на другую интересную ему тему (за неименеем темы сойдет и шоколадка)
Если тема не переводится, просто отказываюсь на нее говорить. Сижу, думаю о своем, жду, пока ему надоест к глухому слушателу обращаться...
- Пожалуй, придется самой искать ему работу!
Нашла. Три дня проработал. У нас сейчас, пока праздники не пройдут, нормальной работы не будет.
7-летний рубеж мы переехали с великими боями! Это кризисный срок. Что помогло? Я отчасти поменяла свое поведение. Не в том смысле, что стала его требования выполнять - упаси вас бог! Совсем наоборот. Начала вести себя жестче, увереннее, твердо заявлять о своих планах (где, разумеется, и ему отводилось почетное место). Параллельно с подобным "боевым" поведением - важно увеличить и заботу о Гаме - простые бытовые мелочи. Не скажу, что рецепт нов - но я была поражена результатом!
При всей любви к "выступлениям" Гам в душе хочет, чтобы "к театральному разъезду" подъезжала в теплом танке решительная жена и везла домой - к горячим щам. Вот у меня такое впечатление.
Ну,не все Гамы такие...кхе-кхе... все таки, мы конкретного человека обсуждали)) А вообще,спокойные женщины и привлекают своим спокойствием,когда не надо роли-маски Сильный мужчина ищет женщину,которой может доверять.Когда он силен и ,когда он временно слаб. А женшина,действительно сильная,ищет того мужчину,который помог бы раскрыться и реализовать все то,чем она богата внутренне. помимо психотипа на человека очень сильно влияет внешняя среда,его детство,собственное саморазвитие и те блоки,что есть внутри))
Когда говорю о щах - имею в виду УВЕРЕННОСТЬ в принципе. Уверенность в женщине, в крепких тылах, в постоянстве. И Гам хочет доказательств преданности! А если женщина спорит, сомневается в нем, всякие там слова говорит... Кто ее знает?
5 Сен 2005 17:53 mckeyn сказал(а): А вообще,спокойные женщины и привлекают своим спокойствием,когда не надо роли-маски Сильный мужчина ищет женщину,которой может доверять.Когда он силен и ,когда он временно слаб. Cообщение полностью
Ну, это правильно. Я бы не смогла быть с мужчиной, которому не доверяю. И, соответсвенно, считаю это естественным для мужчины. А действительно, Гамов привлекают спокойные женщины?
5 Сен 2005 17:53 mckeyn сказал(а): А женшина,действительно сильная,ищет того мужчину,который помог бы раскрыться и реализовать все то,чем она богата внутренне. Cообщение полностью
А Гамлет вообще способен на ЭТО? Насколько интересен Гамлету этот самый внутренний мир его женщины? Насколько она ему интересна помимо того, чтобы быть "надежным тылом" и благодарным слушателем? По моему опыту - как-то не очень...
5 Сен 2005 23:04 Lemon_Tree сказал(а): Насколько интересен Гамлету этот самый внутренний мир его женщины? Насколько она ему интересна помимо того, чтобы быть "надежным тылом" и благодарным слушателем? Cообщение полностью
М-да. По-моему, тоже. Гаму больше нужно, чтобы в его внутреннем мире разбирались. А вот понять чей-то внутренний мир, тем более, отличный от него - не очень. Просто неинтересно, по-моему. Правда, возможно, тут и другие факторы замешаны, так что опыт не слишком чистый.
1.Да не будет он разбираться в "чужих мирах" - ему бы со своим разобраться кто помог... 2. Тем не менее интеллект женщины важен для него! (по моим наблюдениям, если есть красивая и есть умная Гам выберет вторую). Впрочем, вполне может быть, это только для того, чтобы реализовать пункт 1.
6 Сен 2005 08:58 veter-n сказал(а): 1.Да не будет он разбираться в "чужих мирах" - ему бы со своим разобраться кто помог... 2. Тем не менее интеллект женщины важен для него! (по моим наблюдениям, если есть красивая и есть умная Гам выберет вторую). Впрочем, вполне может быть, это только для того, чтобы реализовать пункт 1. Cообщение полностью
М-да. Более чем вероятно. И можно предположить, что им нравятся более "взрослые" женщины, или,по крайней мере, достаточно самостоятельные.
6 Сен 2005 11:20 Victoria62 сказал(а): М-да. Более чем вероятно. И можно предположить, что им нравятся более "взрослые" женщины, или,по крайней мере, достаточно самостоятельные. Cообщение полностью
"Это больше чем факт - это так и есть на самом деле!" Что ж, можно не опасаться тогда, что в зрелом возрасте Гам оставит семью ради румяной выпускницы кулинарного техникума!
6 Сен 2005 11:53 veter-n сказал(а): Что ж, можно не опасаться тогда, что в зрелом возрасте Гам оставит семью ради румяной выпускницы кулинарного техникума! Cообщение полностью
А я бы не ручалась. Насчет молодой и румяной - может, и не оставит, а вот в том что касается пожрать... Я столько раз слышала: "А вот моя мама...", что дело кончолось трагедией - я объяснила что я не его мама и просто отказалась готовить. Теперь для нас готовит он - или идем в ресторан. Но я теперь даже яичницу ему не делаю!
6 Сен 2005 11:53 veter-n сказал(а): "Это больше чем факт - это так и есть на самом деле!" Что ж, можно не опасаться тогда, что в зрелом возрасте Гам оставит семью ради румяной выпускницы кулинарного техникума! Cообщение полностью
Да семью-то скорее всего не оставит... Ну, во всяком случае - если жена умная-сильная-надежная... Но вот найти себе какую-нить "прекрасную даму", с которой ему "не суждено быть вместе" - это за милую душу. Вообще по-моему Гамам очень свойственно такое разделение на жену-мамочку и романтическую возлюбленную. При этом даже не обязательно он будет с ней встречаться, вообще эту роль может исполнять его первая любовь, случайная знакомая с какого-нить курорта... Но трагическая любовь для них должна быть непременно, это - источник вдохновения. Ну, в этом-то кстати, я прекрасно их понимаю. Птицы же поют только пока ищут себе подругу. А как найдут и совьют гнездо - тут уж не до песен...
А куды все Гам-то подевались? Неужто мы всех распугали??? Ау-у-у-у!
А чего тут делать то ? Мало того, что ругают, так еще и покормить не хотят - нее, лучше где в другом месте потусуемся. Относительно проблемы выбора между красивой и умной - ищется все же сочетание. Не могу за весь ТИМ расписываться, но по мне - некрасивая и умная - однозначно не мое, красивая и глупая - на некоторое время терпимо. А когда найду красивую и умную (впрочем, перечень сим не исчерпывается), женюсь. К трагической любви как-то равнодушен. Поддержка нужна однозначно, но это взаимно - сам готов ее оказывать. Относительно копания в "чужих мирах" - не люблю лезть человеку в душу. Захочет - сам своими мыслями поделится.Слушать я умею. По поводу зрелого возраста и молодой выпускницы - трудно спрогнозировать, уйти наверно не ушел бы, так - кратковременная интрижка. Из семьи уходят, когда что-то в семье не впорядке, а не из-за связи на стороне (ну, тут можно долго философствовать на тему "связи на стороне из-за проблем в семье"). По поводу самостоятельных женщин - по моему, ум уже подразумевает самостоятельность. А вот феминисток не люблю.
7 Сен 2005 14:52 Vitaliy_17 сказал(а): По поводу самостоятельных женщин - по моему, ум уже подразумевает самостоятельность. А вот феминисток не люблю. Cообщение полностью
Насчет ума и самостоятельности - прекрасно сказано, но не всегда это идет вместе (например, ум может проявляться в рабочей области, а в бытовых делах человек не вполне самостоятелен). Тут возможны варианты, причем независимо от пола. А кого ты считаешь феминисками? И за что ты их не любишь? Потому что здесь, на форуме, уже были из-за этого споры. Но, по-моему, прежде чем спорить, не мешает договориться о терминах. Для одних феминистка - это женщина в брюках, для других - ненавидящая все мужчин и т.д. А кого МУЖЧИНЫ называют феминистками?
7 Сен 2005 14:52 Vitaliy_17 сказал(а): По поводу самостоятельных женщин - по моему, ум уже подразумевает самостоятельность. А вот феминисток не люблю. Cообщение полностью
Осторожно рискну предположить, что, по мнению Гамлета, хорошая женщина просто самостоятельна (т.е сама волочет кучу проблем - своих и Гамовских), а феминистка не только волочет, а еще и подчеркивает это, свою самостоятельность.
Вот реальный пример. Гам в компании женщин:"Не понимаю, чем вы недовольны? Сыты, одеты, и все ворчите на мужчин". "хорошая" жена Гама промолчала, а будь она "феминистка", обязательно бы громко сообщила, что сытость и одетость - в основном ее заслуга, так как она зарабатывает побольше мужа и сама решает вышеуказанные вопросы .
8 Сен 2005 08:04 veter-n сказал(а): Осторожно рискну предположить, что, по мнению Гамлета, хорошая женщина просто самостоятельна (т.е сама волочет кучу проблем - своих и Гамовских), а феминистка не только волочет, а еще и подчеркивает это, свою самостоятельность.
Ага. Значит, если я правильно поняла, то "хорошая" женщина и феминистка различаются только громкостью голоса? Все делает и молчит в тряпочку - хорошая, все делает и сообщает об этом (т.е. сообщает окружающим, что ее муж что-то не способен сделать) - феминистка?
Поправка: Это такое понимание феминизма у отдельно взятого Гамлета, по результатам "допроса с пристрастием".
Справедливости ради пора сказать, за что я Гамов все-таки люблю! Блин, они действительно не врут! Не жадничают! Не лицемерят. Интересные собеседники. Эмоциональные и заводные. Готовы биться "за идею", что робикам близко. Кормить действительно надо хорошо...