Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 44 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Гамлет и девушки.

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Гамлет и девушки.

Victoria62
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

6 Сен 2005 08:58 veter-n сказал(а):
1.Да не будет он разбираться в "чужих мирах" - ему бы со своим разобраться кто помог...
2. Тем не менее интеллект женщины важен для него! (по моим наблюдениям, если есть красивая и есть умная Гам выберет вторую). Впрочем, вполне может быть, это только для того, чтобы реализовать пункт 1.
Cообщение полностью

М-да. Более чем вероятно. И можно предположить, что им нравятся более "взрослые" женщины, или,по крайней мере, достаточно самостоятельные.
Господи, дай мне терпение, чтобы вынести то, что изменить нельзя, дай мне силу, чтобы изменить то, что можно, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.

6 Сен 2005 11:19
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

veter-n
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

6 Сен 2005 11:20 Victoria62 сказал(а):
М-да. Более чем вероятно. И можно предположить, что им нравятся более "взрослые" женщины, или,по крайней мере, достаточно самостоятельные.
Cообщение полностью

"Это больше чем факт - это так и есть на самом деле!"
Что ж, можно не опасаться тогда, что в зрелом возрасте Гам оставит семью ради румяной выпускницы кулинарного техникума!

6 Сен 2005 11:53

Victoria62
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

6 Сен 2005 11:53 veter-n сказал(а):
Что ж, можно не опасаться тогда, что в зрелом возрасте Гам оставит семью ради румяной выпускницы кулинарного техникума!

Cообщение полностью

А я бы не ручалась. Насчет молодой и румяной - может, и не оставит, а вот в том что касается пожрать... Я столько раз слышала: "А вот моя мама...", что дело кончолось трагедией - я объяснила что я не его мама и просто отказалась готовить. Теперь для нас готовит он - или идем в ресторан. Но я теперь даже яичницу ему не делаю!
Господи, дай мне терпение, чтобы вынести то, что изменить нельзя, дай мне силу, чтобы изменить то, что можно, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.

6 Сен 2005 12:26

Lemon_Tree

"Габен"

Важных: 7
Анкета
Письмо

6 Сен 2005 11:53 veter-n сказал(а):
"Это больше чем факт - это так и есть на самом деле!"

Cообщение полностью

Да семью-то скорее всего не оставит... Ну, во всяком случае - если жена умная-сильная-надежная... Но вот найти себе какую-нить "прекрасную даму", с которой ему "не суждено быть вместе" - это за милую душу. Вообще по-моему Гамам очень свойственно такое разделение на жену-мамочку и романтическую возлюбленную. При этом даже не обязательно он будет с ней встречаться, вообще эту роль может исполнять его первая любовь, случайная знакомая с какого-нить курорта... Но трагическая любовь для них должна быть непременно, это - источник вдохновения. Ну, в этом-то кстати, я прекрасно их понимаю. Птицы же поют только пока ищут себе подругу. А как найдут и совьют гнездо - тут уж не до песен...

А куды все Гам-то подевались? Неужто мы всех распугали??? Ау-у-у-у!
Жизнь богаче, чем наши представления о ней.

6 Сен 2005 20:37

Vitaliy_17
"Гамлет"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

А чего тут делать то ? Мало того, что ругают, так еще и покормить не хотят - нее, лучше где в другом месте потусуемся.
Относительно проблемы выбора между красивой и умной - ищется все же сочетание. Не могу за весь ТИМ расписываться, но по мне - некрасивая и умная - однозначно не мое, красивая и глупая - на некоторое время терпимо. А когда найду красивую и умную (впрочем, перечень сим не исчерпывается), женюсь.
К трагической любви как-то равнодушен.
Поддержка нужна однозначно, но это взаимно - сам готов ее оказывать.
Относительно копания в "чужих мирах" - не люблю лезть человеку в душу. Захочет - сам своими мыслями поделится.Слушать я умею.
По поводу зрелого возраста и молодой выпускницы - трудно спрогнозировать, уйти наверно не ушел бы, так - кратковременная интрижка. Из семьи уходят, когда что-то в семье не впорядке, а не из-за связи на стороне (ну, тут можно долго философствовать на тему "связи на стороне из-за проблем в семье").
По поводу самостоятельных женщин - по моему, ум уже подразумевает самостоятельность. А вот феминисток не люблю.

7 Сен 2005 14:52

Victoria62
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

7 Сен 2005 14:52 Vitaliy_17 сказал(а):
По поводу самостоятельных женщин - по моему, ум уже подразумевает самостоятельность. А вот феминисток не люблю.
Cообщение полностью

Насчет ума и самостоятельности - прекрасно сказано, но не всегда это идет вместе (например, ум может проявляться в рабочей области, а в бытовых делах человек не вполне самостоятелен). Тут возможны варианты, причем независимо от пола. А кого ты считаешь феминисками? И за что ты их не любишь? Потому что здесь, на форуме, уже были из-за этого споры. Но, по-моему, прежде чем спорить, не мешает договориться о терминах. Для одних феминистка - это женщина в брюках, для других - ненавидящая все мужчин и т.д. А кого МУЖЧИНЫ называют феминистками?

7 Сен 2005 20:57

veter-n
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Осторожно рискну предположить, что, по мнению Гамлета, хорошая женщина просто самостоятельна (т.е сама волочет кучу проблем - своих и Гамовских), а феминистка не только волочет, а еще и подчеркивает это, свою самостоятельность.

Вот реальный пример. Гам в компании женщин:"Не понимаю, чем вы недовольны? Сыты, одеты, и все ворчите на мужчин". "хорошая" жена Гама промолчала, а будь она "феминистка", обязательно бы громко сообщила, что сытость и одетость - в основном ее заслуга, так как она зарабатывает побольше мужа и сама решает вышеуказанные вопросы .

8 Сен 2005 08:03

Victoria62
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

8 Сен 2005 08:04 veter-n сказал(а):
Осторожно рискну предположить, что, по мнению Гамлета, хорошая женщина просто самостоятельна (т.е сама волочет кучу проблем - своих и Гамовских), а феминистка не только волочет, а еще и подчеркивает это, свою самостоятельность.

Cообщение полностью

Ага. Значит, если я правильно поняла, то "хорошая" женщина и феминистка различаются только громкостью голоса? Все делает и молчит в тряпочку - хорошая, все делает и сообщает об этом (т.е. сообщает окружающим, что ее муж что-то не способен сделать) - феминистка?

8 Сен 2005 08:15

veter-n
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Поправка: Это такое понимание феминизма у отдельно взятого Гамлета, по результатам "допроса с пристрастием".

8 Сен 2005 09:25

veter-n
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Справедливости ради пора сказать, за что я Гамов все-таки люблю!
Блин, они действительно не врут! Не жадничают! Не лицемерят. Интересные собеседники. Эмоциональные и заводные. Готовы биться "за идею", что робикам близко. Кормить действительно надо хорошо...

8 Сен 2005 10:12

Vitaliy_17
"Гамлет"

Анкета
Письмо

"хорошая" жена Гамлета промолчала" - это свидительство ума. Он и сам прекрасно знает, что она больше зарабатывает. Если судить по себе, мне бы от этого было достаточно неуютно. А если вообще без работы остаться - бррр... Ощущение, что тебя содержат, настолько унизительно, что впору застрелиться (ну, стрелятся, конечно, не стал бы, а начал лихорадочно искать работу ). Вообще, я просто плохо себя чувствую, если в кармане нет денег, эдакое ощущение беспомощности, что-ли.
Относительно феминисток - если женщина считает себя самодостаточной и мужчины ей не нужны; или, скажем, борьба за равноправие вместо использования преимуществ неравноправия .
Вариант "все мужики - сволочи" - это немного не то, это скорее на ком-то сильно обожглась.

P.S.
Кстати, Виктория, вам еще очень покладистый Гамлет попался. Я вот очень не люблю ультиматумов, и заявление "я тебе готовить не буду" вызвало бы просто шквал эмоций. Особенно _после_ свадьбы (ну да, ну да, Максимка бы об этом честно предупредила _до_ ) И это не потому, что я сам бы не приготовил что-нибудь вкусненькое любимой жене или не сходил бы в ресторан.

8 Сен 2005 12:08

Victoria62
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

8 Сен 2005 12:08 Vitaliy_17 сказал(а):
"хорошая" жена Гамлета промолчала" - это свидительство ума. Он и сам прекрасно знает, что она больше зарабатывает.
Cообщение полностью

Однозначно - о заработке никто не говорит. Можно сказать о совершенно других вещах - не умеет себя вести, не умеет разговаривать с людьми, даже друзей оскорбляет на каждом шагу..

Ощущение, что тебя содержат, настолько унизительно, что впору застрелиться (ну, стрелятся, конечно, не стал бы, а начал лихорадочно искать работу ).

А вот его это, видимо, меньше напрягает... Родители подкидывают на жизнь - и можно сидеть и искать хорошую работу, вместо того, чтобы взяться за любую - и стать независимым от родителей.

Относительно феминисток - если женщина считает себя самодостаточной и мужчины ей не нужны; или, скажем, борьба за равноправие вместо использования преимуществ неравноправия .

Как воспользоваться неравноправием в зарплате - дружными рядами пойти в содержанки к хозяевам фирм? Есть вещи, в которых равноправие необходимо. И мужчинам тоже - при разводах, например. Сами говорите о дискриминации - когда детей с матерью оставляют.
Насчет "мужчины не нужны" - зачем-то же сидим вот тут и выясняем, что можно сделать с мужчинами. Нужны, однако!

Я вот очень не люблю ультиматумов, и заявление "я тебе готовить не буду" вызвало бы просто шквал эмоций. Особенно _после_ свадьбы (ну да, ну да, Максимка бы об этом честно предупредила _до_ )

Никакой свадьбы не было, нет и не будет. Ты плохо прочел то, что я написала. Я ПЕРЕСТАЛА готовить (сначала готовила) после того, как меня вконец удолбали фразами "а моя мама это делает лучше". Я несколько лет объясняла, что я не его мама, а потом, после очередного выступления, я сказала, что мне жаль свои нервы. Не нравится, как я готовлю - не надо, мне же легче. Так что за что боролся (очень долго), на то и напоролся.
А готовлю я хорошо, просто "не так"

8 Сен 2005 15:51

Lemon_Tree

"Габен"

Важных: 7
Анкета
Письмо

А чего тут делать то ? Мало того, что ругают, так еще и покормить не хотят - нее, лучше где в другом месте потусуемся.
Cообщение полностью

Да не ругаемся мы, а пытаемся вас понять. Вы ж такие загадочные и непредсказуемые... Но тем и привлекаете!

Насчет феминизма я уже писать утомилась - кому интересно - можно посмотреть в инструкции про Габенку. Сложная это тема, каждый по-своему все это понимает...

А вот про самодостаточность и про "мужики не нужны" - разные женщины ОЧЕНЬ по разному это понимают. Для одних - пусть хоть какой, но рядом будет. Для других - пока не найду "своего мужчину", лучше буду одна. Кстати, в первом случае женщина обычно вцепляется в мужика мертвой хваткой и избавиться от нее очень не легко. Пообщавшись с такой, мужчина уже ждет таких же проявлений "любви" и от других женщин (ну, если удается от той избавиться наконец ). И если не видит в ней такого же маниакального желания быть вместе навсегда и любой ценой - думает "наверное, я ей не нужен"

Жизнь богаче, чем наши представления о ней.
1 пользователь выразил(и) благодарность Lemon_Tree за это сообщение

8 Сен 2005 17:04

Yurich
"Гамлет"

Анкета
Письмо

5 Сен 2005 18:21 veter-n сказал(а):
Когда говорю о щах - имею в виду УВЕРЕННОСТЬ в принципе. Уверенность в женщине, в крепких тылах, в постоянстве. И Гам хочет доказательств преданности! А если женщина спорит, сомневается в нем, всякие там слова говорит... Кто ее знает?
Cообщение полностью

Абсолютно согласен. УВЕРЕННОСТЬ! В тылах, в постоянстве, а главное в себе самом. И все равно - до поры до времени.

Как ни странно, одному жить спокойней и уверенней, но и здесь одно "НО" - во-первых, ищешь ответственности, во-вторых, старые проблемы приедаются и остро нужны новые( Испытываешь внутренний страх, а все равно ищешь их и конечно же находишь). Отсюда попытаюсь предположить, что вопрос о преданности с точки зрения "Гама" - это вопрос о том, кто готов вообще проходить все эти ненужные испытания. Ведь можно просто жить обеспеченно и не тужить. Да можно, но тогда снимается вопрос "Судьбы", жизнь опресняется, разбавляется алкоголем и другими афродизиаками, возможна и румяная студентка из кулинарного техникума , и прочие атрибуты "нормальной"(!!!) жизни.

Да и очень правильно подмеченно про то, что мы зачастую рисуем "образ" в воображении и затем от него же и ожидаеам отдачи. Для меня лично, это момент номер один для контроля. И призняюсь, не самый легкий, приходится напоминать самому себе все уроки прошлого, и все равно нет уверенности, что и в этот раз не прозеваю: не разделю реальное с идеальным. Знаете - как "Гамлет" шахматист, хорошо начинает партию, сразу же расслабляется, видит свою великую победу со всякими там салютами, и начинает "зевать" ферзей и пешек.

8 Сен 2005 18:16

Vitaliy_17
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Ладно, Виктория, ваш Гамлет - это _ваш_ Гамлет, и похоже, не лучший экземпляр вида И если до сих пор взаимопонимание не достигнуто, то вряд ли будет - все компромисы, на которые он способен был, недостаточны. Это в смысле (опять же, не могу с уверенностью сказать, что ТИМное) - иду на копромисы, но только до определенной черты. А ваш экземпляр какой-то избалованный. Ну или меня в детстве не так воспитывали - на мои "хочу" в раннем детстве иногда следовало мамино "сынок, мы не можем себе этого позволить", что как ни странно, вполне нормально воспринималось - до сих пор при ощущении "хочу" идет анализ "а могу ли я себе это позволить".
Посоветовать что-то трудно, разве что попробовать сменить Гама на Доста.
А позиция "пока не найду "своего мужчину", лучше буду одна" - приветствуется. Не понимаю браков по принципу - кто угодно, лишь бы замуж, уж лучше брак по расчету.

8 Сен 2005 18:22

Yurich
"Гамлет"

Анкета
Письмо

6 Сен 2005 20:38 Lemon_Tree сказал(а):
Да семью-то скорее всего не оставит... Ну, во всяком случае - если жена умная-сильная-надежная... Но вот найти себе какую-нить "прекрасную даму", с которой ему "не суждено быть вместе" - это за милую душу. Вообще по-моему Гамам очень свойственно такое разделение на жену-мамочку и романтическую возлюбленную. При этом даже не обязательно он будет с ней встречаться, вообще эту роль может исполнять его первая любовь, случайная знакомая с какого-нить курорта... Но трагическая любовь для них должна быть непременно, это - источник вдохновения. Ну, в этом-то кстати, я прекрасно их понимаю. Птицы же поют только пока ищут себе подругу. А как найдут и совьют гнездо - тут уж не до песен...

А куды все Гам-то подевались? Неужто мы всех распугали??? Ау-у-у-у!
Cообщение полностью

У меня есть такая мысль, что ТИМы закладывают родители своим поведением и влиянием на своих же чад. Навскидку предположу, что "Штиров" недолюбили, "Достиков", напротив, "перелюбили", "Гамы" попали под тиранию мамок-диктаторов, а отсюда и революционные настроения и мятущаяся душа на всю жизнь. Впрочем рассуждения мои не выдерживают критики, т.к. лично знаю "Гамлета" без проблем в детстве. Обстоятельства самые разные, надо пологать.
"Гам" интуитивно ищет новую мамку, которая и на работу устроит, и накормит и капризы приостановит властным голосом Да еще и любить будет за просто так!

Я призываю тех, кто имеет дело именно с такого Рода "Гамлетами", выпинывайте их на фиг на улицу, пусть определяются и взрослеют, и не портят вам жизнь своим нытьем. Просто уверен - это будет благом для них же самих. Не жалейте их, жалейте себя.
IMHO конечно, но по моему, любой "Гам" способен адаптироваться к новым условиям, пусть и не самым комфортным, способен проанализировать ситуацию, принять то самое решение (дважды ошибочное, но самостоятельное), начать меняться в конце концов. А то этот этот театр одного актера, так и останется вашим единственным "развлечением".

8 Сен 2005 19:21

Lemontia
"Гексли"

Анкета
Письмо

31 Авг 2005 12:20 Victoria62 сказал(а):
Ой,как здорово, что к вам заглянула. Я не Макс, а Штир - разница нехилая, хотя оба спокойные люди. А вот приятель мой - точно Гам. И так я ему больно делаю в последнее время... В общем, подскажите, кто знает: чем Штир Гама обидеть может? Превентивно, чтобы именно этого НЕ делать. Кто собрату-Гаму готов помочь?

Cообщение полностью

А что можно сдетать то? У ВАс болевая интуиция времени, а у него творческая. Ему кажется что Вы не видите очевидных вещей. Это и напрягает. И время для него рассчитать раз плюнуть, а Вы все с запасом прикидываете чтобы быть вовремя (Штирка знакомая делилась соображениями). Спросите у него напрямую больше достоверности будет

-----------------------------------
Нереальное не есть недействительное...

9 Сен 2005 10:15

Victoria62
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

9 Сен 2005 10:16 Lemontia сказал(а):
А что можно сдетать то? У ВАс болевая интуиция времени, а у него творческая. ... Спросите у него напрямую больше достоверности будет

Cообщение полностью

Если бы это было так просто, то я бы и не спрашивала. Дело совершенно не касается времени, он жалуется на отсутствие внимания, например. А с моей точки зрения, он получает вполне достаточно внимания. Причем жалобы пошли косяком в последние несколько месяцев, а как переломный момент называется именно тот период, когда он перестал работать. Вот я, пообщавшись тут, уже и прикидываю: может, ему действительно внимания не хватает, но не "лично моего" - ему не хватает общения с людьми на работе, контактов с коолегами, подчиненными, начальниками...Ну, вы понимаете... А добрать это он пытается у меня. Т. е. не моего внимания стало меньше, а ему общения стало меньше, и я одна не могу это восполнить. Как считаете, логично?

9 Сен 2005 10:39

wmiga

"Гамлет"

Важных: 2
Анкета
Письмо

9 Сен 2005 10:40 Victoria62 сказал(а):
Если бы это было так просто, то я бы и не спрашивала. Дело совершенно не касается времени, он жалуется на отсутствие внимания, например. А с моей точки зрения, он получает вполне достаточно внимания. Причем жалобы пошли косяком в последние несколько месяцев, а как переломный момент называется именно тот период, когда он перестал работать. Вот я, пообщавшись тут, уже и прикидываю: может, ему действительно внимания не хватает, но не "лично моего" - ему не хватает общения с людьми на работе, контактов с коолегами, подчиненными, начальниками...Ну, вы понимаете... А добрать это он пытается у меня. Т. е. не моего внимания стало меньше, а ему общения стало меньше, и я одна не могу это восполнить. Как считаете, логично?
Cообщение полностью

большой вопрос, что понимается под вниманием.
я так полагаю, что гамлету, который оказался без работы нужно просто помочь ее найти. Спокойно и ясно обьяснить, что там-то и там-то, вот туда и туда тоже, и что там не кусаются, и можно еще и с ним сходить. На людях гамлет играет рубаху парня.

9 Сен 2005 18:54

mckeyn
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Дааа,не было меня какое -то время и понаписали кучу всего))
по сути -общение,а не решение проблем.
Скажу за себя: я прекрасно готовлю,и в состоянии себя обеспечивать всем,чем надо.Продукты то же покупаю сам.Ничего сложного.
Внутренний мир женщины? конечно интересует.Если бы не интересовала, то женщина нужна была бы ,как домохозяйка и удолетворительница сексуального инстинкта.
Что то судите не обьективно,а по одному -двум примерам.
Скорее выплескивание эмоций о наболевшем.Это ,вцелом, правильно,копить в себе не стоит.
А на счет внимание- все просто:
надо чувствовать,когда человеку реально нужно внимание, или он от нефиг делать начинает изощряться,по тому что скучно.
Я уже неоднократно писал,что надо начинать с работы над собой ,а не человеком, с которым живете.
Разобраться в себе- раз цепляет, значит собственная непроработка.Чем больше сопротивления- тем большая контатака.
А на счет поиска работы- верно,просто человек(не только гам) будет чтото изменять во внешней среде,а не внутренней.
А зачастую изменение- это разрушение,изменение под себя.
Странник

10 Сен 2005 12:19
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Гамлет и девушки.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 07:01

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100