"хорошая" жена Гамлета промолчала" - это свидительство ума. Он и сам прекрасно знает, что она больше зарабатывает. Если судить по себе, мне бы от этого было достаточно неуютно. А если вообще без работы остаться - бррр... Ощущение, что тебя содержат, настолько унизительно, что впору застрелиться (ну, стрелятся, конечно, не стал бы, а начал лихорадочно искать работу ). Вообще, я просто плохо себя чувствую, если в кармане нет денег, эдакое ощущение беспомощности, что-ли. Относительно феминисток - если женщина считает себя самодостаточной и мужчины ей не нужны; или, скажем, борьба за равноправие вместо использования преимуществ неравноправия . Вариант "все мужики - сволочи" - это немного не то, это скорее на ком-то сильно обожглась.
P.S. Кстати, Виктория, вам еще очень покладистый Гамлет попался. Я вот очень не люблю ультиматумов, и заявление "я тебе готовить не буду" вызвало бы просто шквал эмоций. Особенно _после_ свадьбы (ну да, ну да, Максимка бы об этом честно предупредила _до_ ) И это не потому, что я сам бы не приготовил что-нибудь вкусненькое любимой жене или не сходил бы в ресторан.
8 Сен 2005 12:08 Vitaliy_17 сказал(а): "хорошая" жена Гамлета промолчала" - это свидительство ума. Он и сам прекрасно знает, что она больше зарабатывает. Cообщение полностью
Однозначно - о заработке никто не говорит. Можно сказать о совершенно других вещах - не умеет себя вести, не умеет разговаривать с людьми, даже друзей оскорбляет на каждом шагу..
Ощущение, что тебя содержат, настолько унизительно, что впору застрелиться (ну, стрелятся, конечно, не стал бы, а начал лихорадочно искать работу ).
А вот его это, видимо, меньше напрягает... Родители подкидывают на жизнь - и можно сидеть и искать хорошую работу, вместо того, чтобы взяться за любую - и стать независимым от родителей.
Относительно феминисток - если женщина считает себя самодостаточной и мужчины ей не нужны; или, скажем, борьба за равноправие вместо использования преимуществ неравноправия .
Как воспользоваться неравноправием в зарплате - дружными рядами пойти в содержанки к хозяевам фирм? Есть вещи, в которых равноправие необходимо. И мужчинам тоже - при разводах, например. Сами говорите о дискриминации - когда детей с матерью оставляют. Насчет "мужчины не нужны" - зачем-то же сидим вот тут и выясняем, что можно сделать с мужчинами. Нужны, однако!
Я вот очень не люблю ультиматумов, и заявление "я тебе готовить не буду" вызвало бы просто шквал эмоций. Особенно _после_ свадьбы (ну да, ну да, Максимка бы об этом честно предупредила _до_ )
Никакой свадьбы не было, нет и не будет. Ты плохо прочел то, что я написала. Я ПЕРЕСТАЛА готовить (сначала готовила) после того, как меня вконец удолбали фразами "а моя мама это делает лучше". Я несколько лет объясняла, что я не его мама, а потом, после очередного выступления, я сказала, что мне жаль свои нервы. Не нравится, как я готовлю - не надо, мне же легче. Так что за что боролся (очень долго), на то и напоролся. А готовлю я хорошо, просто "не так"
7 Сен 2005 14:52 Vitaliy_17 сказал(а): А чего тут делать то ? Мало того, что ругают, так еще и покормить не хотят - нее, лучше где в другом месте потусуемся. Cообщение полностью
Да не ругаемся мы, а пытаемся вас понять. Вы ж такие загадочные и непредсказуемые... Но тем и привлекаете!
Насчет феминизма я уже писать утомилась - кому интересно - можно посмотреть в инструкции про Габенку. Сложная это тема, каждый по-своему все это понимает...
А вот про самодостаточность и про "мужики не нужны" - разные женщины ОЧЕНЬ по разному это понимают. Для одних - пусть хоть какой, но рядом будет. Для других - пока не найду "своего мужчину", лучше буду одна. Кстати, в первом случае женщина обычно вцепляется в мужика мертвой хваткой и избавиться от нее очень не легко. Пообщавшись с такой, мужчина уже ждет таких же проявлений "любви" и от других женщин (ну, если удается от той избавиться наконец ). И если не видит в ней такого же маниакального желания быть вместе навсегда и любой ценой - думает "наверное, я ей не нужен"
5 Сен 2005 18:21 veter-n сказал(а): Когда говорю о щах - имею в виду УВЕРЕННОСТЬ в принципе. Уверенность в женщине, в крепких тылах, в постоянстве. И Гам хочет доказательств преданности! А если женщина спорит, сомневается в нем, всякие там слова говорит... Кто ее знает? Cообщение полностью
Абсолютно согласен. УВЕРЕННОСТЬ! В тылах, в постоянстве, а главное в себе самом. И все равно - до поры до времени.
Как ни странно, одному жить спокойней и уверенней, но и здесь одно "НО" - во-первых, ищешь ответственности, во-вторых, старые проблемы приедаются и остро нужны новые( Испытываешь внутренний страх, а все равно ищешь их и конечно же находишь). Отсюда попытаюсь предположить, что вопрос о преданности с точки зрения "Гама" - это вопрос о том, кто готов вообще проходить все эти ненужные испытания. Ведь можно просто жить обеспеченно и не тужить. Да можно, но тогда снимается вопрос "Судьбы", жизнь опресняется, разбавляется алкоголем и другими афродизиаками, возможна и румяная студентка из кулинарного техникума , и прочие атрибуты "нормальной"(!!!) жизни.
Да и очень правильно подмеченно про то, что мы зачастую рисуем "образ" в воображении и затем от него же и ожидаеам отдачи. Для меня лично, это момент номер один для контроля. И призняюсь, не самый легкий, приходится напоминать самому себе все уроки прошлого, и все равно нет уверенности, что и в этот раз не прозеваю: не разделю реальное с идеальным. Знаете - как "Гамлет" шахматист, хорошо начинает партию, сразу же расслабляется, видит свою великую победу со всякими там салютами, и начинает "зевать" ферзей и пешек.
Ладно, Виктория, ваш Гамлет - это _ваш_ Гамлет, и похоже, не лучший экземпляр вида И если до сих пор взаимопонимание не достигнуто, то вряд ли будет - все компромисы, на которые он способен был, недостаточны. Это в смысле (опять же, не могу с уверенностью сказать, что ТИМное) - иду на копромисы, но только до определенной черты. А ваш экземпляр какой-то избалованный. Ну или меня в детстве не так воспитывали - на мои "хочу" в раннем детстве иногда следовало мамино "сынок, мы не можем себе этого позволить", что как ни странно, вполне нормально воспринималось - до сих пор при ощущении "хочу" идет анализ "а могу ли я себе это позволить". Посоветовать что-то трудно, разве что попробовать сменить Гама на Доста. А позиция "пока не найду "своего мужчину", лучше буду одна" - приветствуется. Не понимаю браков по принципу - кто угодно, лишь бы замуж, уж лучше брак по расчету.
6 Сен 2005 20:38 Lemon_Tree сказал(а): Да семью-то скорее всего не оставит... Ну, во всяком случае - если жена умная-сильная-надежная... Но вот найти себе какую-нить "прекрасную даму", с которой ему "не суждено быть вместе" - это за милую душу. Вообще по-моему Гамам очень свойственно такое разделение на жену-мамочку и романтическую возлюбленную. При этом даже не обязательно он будет с ней встречаться, вообще эту роль может исполнять его первая любовь, случайная знакомая с какого-нить курорта... Но трагическая любовь для них должна быть непременно, это - источник вдохновения. Ну, в этом-то кстати, я прекрасно их понимаю. Птицы же поют только пока ищут себе подругу. А как найдут и совьют гнездо - тут уж не до песен...
А куды все Гам-то подевались? Неужто мы всех распугали??? Ау-у-у-у! Cообщение полностью
У меня есть такая мысль, что ТИМы закладывают родители своим поведением и влиянием на своих же чад. Навскидку предположу, что "Штиров" недолюбили, "Достиков", напротив, "перелюбили", "Гамы" попали под тиранию мамок-диктаторов, а отсюда и революционные настроения и мятущаяся душа на всю жизнь. Впрочем рассуждения мои не выдерживают критики, т.к. лично знаю "Гамлета" без проблем в детстве. Обстоятельства самые разные, надо пологать. "Гам" интуитивно ищет новую мамку, которая и на работу устроит, и накормит и капризы приостановит властным голосом Да еще и любить будет за просто так!
Я призываю тех, кто имеет дело именно с такого Рода "Гамлетами", выпинывайте их на фиг на улицу, пусть определяются и взрослеют, и не портят вам жизнь своим нытьем. Просто уверен - это будет благом для них же самих. Не жалейте их, жалейте себя. IMHO конечно, но по моему, любой "Гам" способен адаптироваться к новым условиям, пусть и не самым комфортным, способен проанализировать ситуацию, принять то самое решение (дважды ошибочное, но самостоятельное), начать меняться в конце концов. А то этот этот театр одного актера, так и останется вашим единственным "развлечением".
31 Авг 2005 12:20 Victoria62 сказал(а): Ой,как здорово, что к вам заглянула. Я не Макс, а Штир - разница нехилая, хотя оба спокойные люди. А вот приятель мой - точно Гам. И так я ему больно делаю в последнее время... В общем, подскажите, кто знает: чем Штир Гама обидеть может? Превентивно, чтобы именно этого НЕ делать. Кто собрату-Гаму готов помочь? Cообщение полностью
А что можно сдетать то? У ВАс болевая интуиция времени, а у него творческая. Ему кажется что Вы не видите очевидных вещей. Это и напрягает. И время для него рассчитать раз плюнуть, а Вы все с запасом прикидываете чтобы быть вовремя (Штирка знакомая делилась соображениями). Спросите у него напрямую больше достоверности будет
9 Сен 2005 10:16 Lemontia сказал(а): А что можно сдетать то? У ВАс болевая интуиция времени, а у него творческая. ... Спросите у него напрямую больше достоверности будет Cообщение полностью
Если бы это было так просто, то я бы и не спрашивала. Дело совершенно не касается времени, он жалуется на отсутствие внимания, например. А с моей точки зрения, он получает вполне достаточно внимания. Причем жалобы пошли косяком в последние несколько месяцев, а как переломный момент называется именно тот период, когда он перестал работать. Вот я, пообщавшись тут, уже и прикидываю: может, ему действительно внимания не хватает, но не "лично моего" - ему не хватает общения с людьми на работе, контактов с коолегами, подчиненными, начальниками...Ну, вы понимаете... А добрать это он пытается у меня. Т. е. не моего внимания стало меньше, а ему общения стало меньше, и я одна не могу это восполнить. Как считаете, логично?
9 Сен 2005 10:40 Victoria62 сказал(а): Если бы это было так просто, то я бы и не спрашивала. Дело совершенно не касается времени, он жалуется на отсутствие внимания, например. А с моей точки зрения, он получает вполне достаточно внимания. Причем жалобы пошли косяком в последние несколько месяцев, а как переломный момент называется именно тот период, когда он перестал работать. Вот я, пообщавшись тут, уже и прикидываю: может, ему действительно внимания не хватает, но не "лично моего" - ему не хватает общения с людьми на работе, контактов с коолегами, подчиненными, начальниками...Ну, вы понимаете... А добрать это он пытается у меня. Т. е. не моего внимания стало меньше, а ему общения стало меньше, и я одна не могу это восполнить. Как считаете, логично? Cообщение полностью
большой вопрос, что понимается под вниманием. я так полагаю, что гамлету, который оказался без работы нужно просто помочь ее найти. Спокойно и ясно обьяснить, что там-то и там-то, вот туда и туда тоже, и что там не кусаются, и можно еще и с ним сходить. На людях гамлет играет рубаху парня.
Дааа,не было меня какое -то время и понаписали кучу всего)) по сути -общение,а не решение проблем. Скажу за себя: я прекрасно готовлю,и в состоянии себя обеспечивать всем,чем надо.Продукты то же покупаю сам.Ничего сложного. Внутренний мир женщины? конечно интересует.Если бы не интересовала, то женщина нужна была бы ,как домохозяйка и удолетворительница сексуального инстинкта. Что то судите не обьективно,а по одному -двум примерам. Скорее выплескивание эмоций о наболевшем.Это ,вцелом, правильно,копить в себе не стоит. А на счет внимание- все просто: надо чувствовать,когда человеку реально нужно внимание, или он от нефиг делать начинает изощряться,по тому что скучно. Я уже неоднократно писал,что надо начинать с работы над собой ,а не человеком, с которым живете. Разобраться в себе- раз цепляет, значит собственная непроработка.Чем больше сопротивления- тем большая контатака. А на счет поиска работы- верно,просто человек(не только гам) будет чтото изменять во внешней среде,а не внутренней. А зачастую изменение- это разрушение,изменение под себя.