9 Сен 2005 18:54 wmiga сказал(а): я так полагаю, что гамлету, который оказался без работы нужно просто помочь ее найти. Спокойно и ясно обьяснить, что там-то и там-то, вот туда и туда тоже, и что там не кусаются, и можно еще и с ним сходить. На людях гамлет играет рубаху парня. Cообщение полностью
Да все он знает, просто пока праздники не окончатся, то и работы не будет. У нас, в Израиле, это всегда так: От Нового года (в сентябре который обычно) до Песаха - можно найти работу, есть предложения. От Песаха до Нового года (т.е. весна - лето) работы намного меньше, а чем ближе к праздникам, тем нереальнее что-то найти. Ну, специфика страны. Плюс специфика конкретного человека - он хочет определенную работу с определенной зарплатой. Это его право, но так найти работу гораздо сложнее. А вот на мой вопрос так и не ответили: может ли так быть, что, если у Гамлета нет общения внешнего, то он пытается добрать его "из внутренних ресурсов", т.е. в данном конкретном случае от меня? И именно поэтому считать, что я ему "недодаю" (слово примерно подобрала, не придирайтесь) внимания?
10 Сен 2005 15:41 Victoria62 сказал(а): А вот на мой вопрос так и не ответили: может ли так быть, что, если у Гамлета нет общения внешнего, то он пытается добрать его "из внутренних ресурсов", т.е. в данном конкретном случае от меня? И именно поэтому считать, что я ему "недодаю" (слово примерно подобрала, не придирайтесь) внимания? Cообщение полностью
Конечно такое может быть, что человек будет "добирать" требуемое общение от своих близких или от тех с кеми он в данный момент находится на ближайшей дистанции. Но ведь такое случается не только с "Гамлетом". Есть такой эффект "подводной лодки" - когда команда уходит на глубину на пол года, то даже лучшие друзья начинают испытывать к друг другу неприязнь, устают друг от друга. А усталость вашего "Гамлета" наверное еще и обостряется отношениями "Супер-ЭГО". И не ваша в том вина, вы же стараетесь и его понять и разобраться в целом. Удачи.
Усталость его умножается от неопределенности. Думаю, Гамлет ждет, чтобы его судьба определялась, сам будучи не в состоянии определить ее. А тут - на работу не зовут/увольняют, в семью не зовут... Если он сам и не готов еще (уже) создать с вами семью, то оскорблен вашей неготовностью. Он хочет не общения, он хочет влиять, а сейчас лишен такой возожности!.. Лишенный возможности влиять за счет качества (он-начальник, он-муж, он-отец), Гам пытается добрать количеством (например, времени, поведенного вместе). Еще раз повторюсь, это только предположение. Но я почему-то уверена...
Ребята, честно - всем большое спасибо. Бросать я своего Гама ну совершенно не собираюсь, именно поэтому и спрашивала совет. Бросить можно и без советов. Если у кого есть еще какие-то соображения по этому поводу - с большой благодарностью выслушаю. Можно и в личке.
Гамлет и девушки
А как Гамлет ищет Свою девушку? И второй вопрос, Гамлет выбирает девушку или девушка выбирает Гамлета, мне кажется, Гамлет выбирает, любить или нет да и то, считается, что любовь сама приходит, а будет он с девушкой или нет, это то, что практически совсем не зависит от Гамлета, они это называют судьбой, сложилось/ не сложилось, значит так должно было быть, а я это воспринимаю как полную капитуляцию перед формированием, установлением отношений, захочет девушка взять Гамлета, будет он жить «в доме», не захочет – так и останется «на улице». Утверждается, что нет желания навязываться, когда нет ответной инициативы с другой стороны, а мне кажется, что такой подход приводит часто к тому, что Гамлет оказывается не в тех руках. Гамлеты, у вас нет ощущений того, что вы не в тех руках часто оказываетесь?
Вы всё хорошо и правильно написали. "...нет желания навязываться, когда нет ответной инициативы с другой стороны..." Конечно, ведь Гамлет - эмпат, он очень хорошо чувствует человека. Если этот человек не испытывает к нему никаких чувств (пусть даже пока), Гамлет не попрет как танк на завоевание. К тому же, Гамлет не чеэсник, он не проявлять ЧС хочет, а воспринимать (Максимкину ). Так что каких-то ЧС проявлений от Гамлета ждать бессмысленно. Гам может быть отчаянным, безрассудным, авантюрным, неистовым, но не атакующим ЧС танком. Лично я за собой такого никогда не наблюдал. В случае отсутствия интереса со стороны понравившейся мне девушки, я могу ещё некоторое время выжидать изменения ситуации (БИ), но брать её нахрапом (ЧС) - нет. Это противоречит и противно моему естеству.
8 Авг 2008 09:27 Pavel сказал(а): Вы всё хорошо и правильно написали. "...нет желания навязываться, когда нет ответной инициативы с другой стороны..." Конечно, ведь Гамлет - эмпат, он очень хорошо чувствует человека. Если этот человек не испытывает к нему никаких чувств (пусть даже пока), Гамлет не попрет как танк на завоевание. К тому же, Гамлет не чеэсник, он не проявлять ЧС хочет, а воспринимать (Максимкину ). Так что каких-то ЧС проявлений от Гамлета ждать бессмысленно. Гам может быть отчаянным, безрассудным, авантюрным, неистовым, но не атакующим ЧС танком. Лично я за собой такого никогда не наблюдал. В случае отсутствия интереса со стороны понравившейся мне девушки, я могу ещё некоторое время выжидать изменения ситуации (БИ), но брать её нахрапом (ЧС) - нет. Это противоречит и противно моему естеству.
Естественно, что для вас написанное является правильным, так как писалось оно из постов форума в том числе и ваших. Вопрос был в том, что предпринимает Гамлет для установления тех отношений, которых он хочет. ЧС здесь, на мой взгляд, абсолютно не причем, речь не идет о танковых атаках и разных нахрапах, а о том, как Гамлет борется за своё счастье?
8 Авг 2008 22:59 JD08 сказал(а): Естественно, что для вас написанное является правильным, так как писалось оно из постов форума в том числе и ваших. Вопрос был в том, что предпринимает Гамлет для установления тех отношений, которых он хочет. ЧС здесь, на мой взгляд, абсолютно не причем, речь не идет о танковых атаках и разных нахрапах, а о том, как Гамлет борется за своё счастье? Cообщение полностью
Послушайте, у меня такое впечатление, что Вы выдвигаете какие-то ТРЕБОВАНИЯ. Мол, сокращаетесь ли вы, Гамлеты, или нет для "установления отношений"? Дорогая, отношения они или ЕСТЬ, или их НЕТ. ВСЁ!!! По моему глубокому убеждению, СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ это ЧУШЬ. Строительство храма на песке.
8 Авг 2008 23:12 Pavel сказал(а): Послушайте, у меня такое впечатление, что Вы выдвигаете какие-то ТРЕБОВАНИЯ. Мол, сокращаетесь ли вы, Гамлеты, или нет для "установления отношений"? Cообщение полностью
Нет, я хочу узнать, вы (Гамлеты) можете хоть что-то сделать, а не сидеть как инвалиды и чего-то ждать по своей БИ ???
8 Авг 2008 23:12 Pavel сказал(а): Дорогая, отношения они или ЕСТЬ, или их НЕТ. ВСЁ!!! По моему глубокому убеждению, СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ это ЧУШЬ. Строительство храма на песке. Cообщение полностью
Аж не верится, что такое есть, возможно, слово в слово повторение, думаю, понятно, от кого я это уже слышала. Нет, это чувства либо есть, либо их нет, да и то, чувства можно вызывать, а над отношениями нужно работать, природа мира такова, ничего из ничего не бывает, чтобы что-то получить при выходе, нужно что-то положить при входе. И я вам чужой человек, а не дорогая, поэтому, не нужно ко мне обращаться в такой форме.
Нет, я хочу узнать, вы (Гамлеты) можете хоть что-то сделать, а не сидеть как инвалиды и чего-то ждать по своей БИ ???
Я согласна в чем-то с тождиком.. нахрапом,как танк - не могу. Скорее себя отнесу к эим вот инвалидам ))) Ждать буду хоть мальейшего намека с другой стороны, намеки я распознаю за полсекунды..Необходима хоть какая-то ответная реакция, толчок..Самой решиться на поступок, шаг, действие мне очень сложно..вот этот дурацкий вопрос - быть или не быть, делать или не делать?.. да, смешно.. но от него никуда не деться и я зада. его себе спомтоянной регулярностью.
9 Авг 2008 00:15 JD08 сказал(а): Нет, я хочу узнать, вы (Гамлеты) можете хоть что-то сделать, а не сидеть как инвалиды и чего-то ждать по своей БИ ???
Аж не верится, что такое есть, возможно, слово в слово повторение, думаю, понятно, от кого я это уже слышала. Нет, это чувства либо есть, либо их нет, да и то, чувства можно вызывать, а над отношениями нужно работать, природа мира такова, ничего из ничего не бывает, чтобы что-то получить при выходе, нужно что-то положить при входе. И я вам чужой человек, а не дорогая, поэтому, не нужно ко мне обращаться в такой форме. Cообщение полностью
ЧУЖОЙ ЧЕЛОВЕК, мне странно слышать от Максимки слова "...да и то, чувства можно вызывать, а над отношениями нужно работать..."
Уж, не Драйка ли Вы часом? Или какой другой белый этик?
В нашей квадре НЕЧЕМ строить отношения. Не в ценностях. Об этом уже писали. Либо принимаешь человека таким, какой он есть, либо... в...
Повторяю, СТРОИТЕЛЬСТВО ОТНОШЕНИЙ - ДРЯНЬ ДЕЛО.
Вспомнился граф Калиостро, он тоже пытался "чувства вызывать"
P.S. А такая реакция на "дорогую" тоже, честно говоря, меня настораживает в свете базовых ЛСИ.
10 Авг 2008 23:19 Pavel сказал(а): Уж, не Драйка ли Вы часом? Или какой другой белый этик? Cообщение полностью
А ограничение собственных притязаний, уступки нельзя рассматривать как инструмент строительства?! Чтобы принять человека таким, какой он есть, не они ли нужны?!
10 Авг 2008 23:19 Pavel сказал(а): Об этом уже писали. Либо принимаешь человека таким, какой он есть, либо... в... Cообщение полностью
Ага, а потом через год другого принимаешь, через полтора – третьего, через три года четвертого, потом еще одного и тд.
10 Авг 2008 23:19 Pavel сказал(а): Повторяю, СТРОИТЕЛЬСТВО ОТНОШЕНИЙ - ДРЯНЬ ДЕЛО. Cообщение полностью
Это считать вместо ответа на мой вопрос?! Хорошо, так и запишем, Гамлеты (М) ничего не могут делать по делу.
10 Авг 2008 23:19 Pavel сказал(а): Повторяю, СТРОИТЕЛЬСТВО ОТНОШЕНИЙ - ДРЯНЬ ДЕЛО. Cообщение полностью
Вот если вам врежут по носу, у вас никаких чувств не вызовут?! Или боль – это не чувство.
Да строят в нашей диаде отношения, любят хорошо поесть и прогрессивные технологии тоже чтут..вот только не говорят обычно об этом Все аспекты, что находятся в блоке ИД(блоке повседневных дел) предназначены для дела, а не болтовни.Так что не стоит волноваться - строят Гамлеты отношения(как и всякая ограничительная - по принципу бритвы Оккама, отсекая ненужные сущности), только совсем незаметно в нормальной ситуации этот процесс для окружающих происходит.