29 Июн 2005 23:48 Adviser сказал(а): 4. Сама инструкция, если Вы претендуете на ее эффективность должна быть сакцентирована иным образом. Не «как очаровать Гюго». А: «Как позволить Робеспьеру очаровать себя»! Понимаете?! Cообщение полностью
Честно говоря, не очень понимаю... Наверное, просто поздно, а я жаворонок... У меня в такое время мысли инертные совсем... А по-другому сказать можете? Вернее, то что я понимаю, исходя из вашего названия, что это должна быть инструкция Гюгошек для Гюгошек же? А инструкция Робеспьеров для Гюгошек для этого не подойдет? Или я все-таки неправильно поняла? *Себя* в смысле кого? Робеспьера или Гюго? Нет, надо заканчивать, а то смеху необеремся... Жду вашего ответа, дорогой Adviser. Таис.
Так, инструкцию попрошу не трогать! Всё там нормально и с эффективностью, и с акцентами. А недовольные, знаете ли, всегда найдутся!
30 Июн 2005 08:02 Tais_Greece сказал(а): Любят получать советы, ценят моральную поддержку. И просто сопереживание. Я с готовностью все это дам. И я понимаю, зачем я им. -------------------------------------- Вот это 100% важно для Гюго также как для Гамлетов. О необходимости заинтересованности проблемами Гюго........ Ну ладно, скажем, с переживаниями разобрались. Вообще, вы знаете, дорогой Adviser, я даже в растерянности , как мне описать всё, в чем вы для нас важны - так как ну на каждом шагу помощь Робеспьера чувствуется. Cообщение полностью
Милая Таис !!! Как ты всегда замечательно пишешь ! И так все верно!! У меня 14 летний сын Робеспьер. И даже с ним все это верно! Он моя помощь, моя поддержка !! Он во все вникает, всегда хочет меня от чего то уберечь. Недавно подключиласьна новую сотовую связь, так он договора проштудировал и указал мне на некоторые моменты. (я такие договора вообще не читаю) И он сказал- "Мама всегда, если что-то подписываешь читай внимаетельно и давай умным людям почитать" И это не единственный случай. При покупке вещей, он всегда так внимательно рассмотрит, чтобы не было брака. Я бывает уже и деньги приготовила, а он "Мама, подожди я посмотрю внимательно." Он меня всегда опекает.! Если у нас какие-нибудь проблемы. Я их решаю за целый день. А вечером ему отчитываюсь )))) Он обязательно спросит на каком этапе решение проблемы. И спросит что я дальше буду делать. Если что-то не так, обязательно выскажет своё мнение. А у даже такого маленького Робеспьера оно очень весомое !!!!!!!!! ___________________
Что мне не нравиться в поведении сына, интересно так же и с другими Робеспьерами?- Вообще не слушает моих наставлений типа на завтрак ешь то, на обед то, его ответ "Мама я сам разберусь, замучала". Если что то не хочет делать, никогда не будет делать, как его не уговаривай. Упертый ,жуть ! ))) И даже на мои ласковые уговоры говорит "Мама не дави на меня. Я сам разберусь". Но это для меня не критично !!! Я конечно же всё равно его буду опекать. Ну не могу я без этого. Мне нравиться ухаживать, угождать, кормить и т.п Просто его эти слова пропускаю мимо ушей. Или посмеюсь , ущипну )) и скажу "Вот ты вредина !" ))) А если что-то не хочет делать. То просто замолчу. Не хочет, значит не хочет.По сравнению с Мировой революцией это такая мелочь! ))))))))) Или договорю с ним это сделать на другое время. "Леша , если не хочешь сейчас делать, сделай это завтра утром пожалуйста" Он всегда соглашаеться.
супер! все, что написали про Гюгошек - это я ! К сожалению я здесь недавно, только начала изучать соционику, но мне это очень даже нравится!
29 Июн 2005 08:10 Tais_Greece сказал(а): Теперь о том, какими замечательными и веселыми ожидаются Робеспьеры. На этапе знакомства, как говорится в инструкции, Гюго хотелось бы видеть ваши , и . Cообщение полностью
Ню Ню . Таис, ты забыла тут ещё один аспектик упомянуть, о котором ещё Аушра писала . А пока по тем что ты упомянула , ну убидили вы меня, выложил я несколько фото, тыг сказать в неформальной обстановке . , , да и о моих взглядов на жизнь, кликнув на "прочитать все сообщения на форуме", которых я так понимаю достаточно, увидеть моно, да? И теперь из 1040, Гюгош , и просмотре анкеты на сейчас, 284 раза, угодай сколько всем этим хотя бы заинтересовалось Гюгош.
И это я не упоминаю ешё одну фишку, свойственную наверное всем Гюгошам.
30 Июн 2005 19:05 zuich сказал(а): Ню Ню . Таис, ты забыла тут ещё один аспектик упомянуть, о котором ещё Аушра писала . А пока по тем что ты упомянула , ну убидили вы меня, выложил я несколько фото, тыг сказать в неформальной обстановке . , , да и о моих взглядов на жизнь, кликнув на "прочитать все сообщения на форуме", которых я так понимаю достаточно, увидеть моно, да? И теперь из 1040, Гюгош , и просмотре анкеты на сейчас, 284 раза, угодай сколько всем этим хотя бы заинтересовалось Гюгош.
И это я не упоминаю ешё одну фишку, свойственную наверное всем Гюгошам. Cообщение полностью
Ну, .... я этого не понимаю. И ничем помочь не могу. Я бы тебе написала. Твои взгляды мне подходят полностью, БЛ и ЧИ выпирает дальше некуда и т.д. и т.п. А почему бы тебе, Андрей, ни загадками говорить, а написать о фишках и аспектиках, которые мы упустили упомянуть, сейчас? Потому что вы теперь думаете, что в этом нет никакого толку?
30 Июн 2005 19:12 Tais_Greece сказал(а): А почему бы тебе, Андрей, ни загадками говорить, а написать о фишках и аспектиках, которые мы упустили упомянуть, сейчас? Cообщение полностью
, и при том на первом месте. Эмоциональный имприт, если можно так выразиться, если Гюгоше больше 20 лет, и она была влюблена, бывает же такое . Ну или кто то есть, то перевлюбить её ..... мне лично даже трудно представить как её надо достать.(достать в смысле бывшему парню, мужу, и т.д.)
Таис, инструкция получилась класная, я даже склонен поверить каждому слову, и мне хочется всего этого, НО, это та Гюгошка которая считает Роба СВОИМ.
30 Июн 2005 19:26 zuich сказал(а): , и при том на первом месте. Эмоциональный имприт, если можно так выразиться, если Гюгоше больше 20 лет, и она была влюблена, бывает же такое . Ну или кто то есть, то перевлюбить её ..... мне лично даже трудно представить как её надо достать. Cообщение полностью
А-а-а! Все, поняла. Да, это очень правильно. Есть такое. Мне нужен тайм-аут. Надо подумать.
Черт побери, ребята, я только теперь поняла, что вы все (Adviser, Boojum, Zuich) имели в виду. И мне даже понятно, почему это до меня долго не доходило: я , честно говоря, сомневаюсь, что такие проблемы могут быть решены в рамках каких-то соционических инструкций, ну или вообще, в рамках соционики.
Дорогая Tais_Greece!
Вы абсолютно правильно меня поняли. Должно быть 2 инструкции: 1) «Робеспьеры: как не ломать откровенных дров, общаясь с Гюго». 2) «Гюго: как Вам сделать вид, что Робеспьер самостоятельно Вас покорил».
Все дело в том, что Робеспьеры и Гюго (+ Бальзаки и Наполеоны), в отличие скажем, от Гамлетов-Горьких, Есениных-Жуковых – это пара полюсная. Полюс общительности + полюс застенчивости. Гюго как солнце одновременно притягивает и слепит Робеспьера. Он симпатизирует и стесняется. Чем больше симпатизирует – тем больше стесняется.
Поэтому рассчитывать на то, что прочитав инструкции Робеспьеры кинутся их выполнять – неоправданно.
Реалистичные сценарии: 1) Робеспьер развил в себе несвойственные ТИМу качества – стал психологичным и опытным в общении. 2) Гюго сами сделают не только первый, но и второй и третий шаги…
Поэтому и нужна инструкция Гюго для самих себя: Скажем, Гюго не должны торопиться с выводами в общении с Робеспьерами и не должны торопить события. Свои эмоциональные проблемы не стесняться излагать (Гамлеты намного охотнее делятся своим внутренним миром и, тем самым, намного привлекательнее Гюго, для завязывания общения с Робеспьером). И т. д., И т. п.