Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения ревизии: Робеспьер и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 29 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция *Как очаровать Гюгошку?*

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция *Как очаровать Гюгошку?*

cherry
"Гюго"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

31 Окт 2007 00:17 svs0106 сказал(а):
А может и не Робеспьер(значит тест на сайте слабоват) ,но очень похож.
А насчет ценностей-Основная и отталкивающая меня от Гюго (женского пола)их особенность-чрезмерная любовь к мужчинам (мягко говоря). Стоит только представить ее прошлую жизнь и будущую совместную,так сразу пропадает желание к общению.
Cообщение полностью

Ой - ой... Чего-то Вы загнули.. Любовь у Гюг не только к мужчинам, а вообще - ко всем людям. К Мужчинам любовь перемежается больше с уважением - мужчины - они ж остов жизни, основоположники всего сложного и серьезного. А личный опыт - внетимное понятие. (а вот отношение к скудному или чрез чур обильному межполовому опыту своего будущего партнера - думаю - тимное.) В любом случае, вот вам слова одного Роба - "Моё ли дело, кем была прежде? ..... Тихое сердце многое сперпит."

31 Окт 2007 12:59
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Makosh
"Гюго"

Анкета
Письмо

А насчет ценностей-Основная и отталкивающая меня от Гюго (женского пола)их особенность-чрезмерная любовь к мужчинам (мягко говоря). Стоит только представить ее прошлую жизнь и будущую совместную,так сразу пропадает желание к общению.
Cообщение полностью

Ужас! Любовь к мужчинам как жизненная ценность Сорь, конечно, но Вы точно не попутали дружелюбие, желание всем вокруг поднять настроение и гиперобщительность именно с этой "ценностью"? Такое бывает иногда ЭСЭ просто любят жить и не любят тратить жизнь на безрадостную рутину. Помимо этого живо в них стремление познавать что-то новое... В силу экстраверсии то самое "новое" приходит через людей, поэтому куча знакомых...
А если говорить про... опыт То, сорь, в наш просвещенный и стремительный век бывает и такое, что годам к эннцати побывал в жизни девушки не один мужчина... И это уже внеТИМно...

31 Окт 2007 13:14

deepexp

"Робеспьер"

Важных: 2
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

svs0106:
Вопрос к участникам.А так-ли уж нужны Робеспьерам Гюго?
А ты пообщайся с ними подольше - да не с одной, а с самыми разными. И сам начнешь чувствовать ответ на этот вопрос...

По личному опыту скажу,что от общения с ними,в конечном итоге,получается один гемморой. Слишком разные у нас жизненные ценности.(присутствуют ли у Гюго они вообще, ну кроме ночных клубов конечно)
А что ты подразумеваешь под "любовью к мужчинам"?

Гюго по большей части сильно влюбчивы - это факт. Поэтому, в принципе, замужняя Гю по сильной влюбленности может гульнуть на сторону. Но Гюги, по большей же части, ответственны и порядочны - так что далеко не факт, что что-то такое реально случится...

Если Гю тебя сильно любит, то ей больше никого не надо. Максимум - это просто флирт с другими мужчинами, ничего серьезного.

Если не сильно любит, но ей хорошо с тобой, тоже будет верной женой. Ну, может, когда-нибудь разок изменит - в порыве сильных чувств. Но к тебе при этом не станет относиться хуже и вряд ли от тебя уйдет. Влюбленность на стороне проходит, а ваши-то гармония и надежность, проверенные годами, остаются... Разочаровавшись на стороне, Гюго лишь еще больше поймет, как вы нужны друг другу и что глупо искать чего-то большего и мифического... Совесть, опять же, замучает... Так что больше такое не повторится.

Вообще, если отношения гармоничные, то Гюго за них держатся. Они всегда боятся уходить от чего-то хорошего и стабильного в неизвестность (пусть даже сильно привлекательную и манящую)... Сенсорики ж.

И еще хочу добавить, что Гюго бывают очень разные. Легенда про их клубную жизнь - это стереотип, не сильно имеющий отношения к реальности. Я лично встречал немало "домашних" Гюгошек. Которым совсем не интересна клубная жизнь и море поклонников... Их приоритет - счастливая гармоничная семья. Как писала в своем дневнике одна такая Гюгошка (не дословно): "Счастье - это приготовить мужу борщ, сидеть с ним рядышком за столом и смотреть как он ест, и разговаривать о том, как у него прошел день..."

Еще и возраст надо учитывать. Молодежь всегда горячая и недалекая. С годами все остепеняются, меняются ценности и цели - к Гюго это тоже относится.

31 Окт 2007 14:03

WhiTe_nOisE
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Сдается мне это связано с болевой ЧС. Все эти вопросы обладания... Для Роба мучительно думать о том, что ему придется защищать свою "территорию" (женщину, в данном случае)))) от всех встречных и поперечных потенциальных соперников. А таковых в жизни Гюго уймища (общительный ТИМ, однако))). Роб в меньшинстве, болевая ЧС не знает что делать и ... болит. Отседова и все вышеописанные напряги. В итоге: или доверять, или не общаться. Так вот

31 Окт 2007 14:25

ElenaKM
"Гюго"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

31 Окт 2007 14:04 deepexp сказал(а):
Вообще, если отношения гармоничные, то Гюго за них держатся. Они всегда боятся уходить от чего-то хорошего и стабильного в неизвестность (пусть даже сильно привлекательную и манящую)... Сенсорики ж. .
Cообщение полностью

Это точно.

"Счастье - это приготовить мужу борщ, сидеть с ним рядышком за столом и смотреть как он ест, и разговаривать о том, как у него прошел день...". [/quote]

Счастье- это сидеть где-нибудь с любимым в тихом ресторанчике на берегу моря, смотреть друг на друга, разговаривать и думать- а мой-то самый лучший
А шумные вечеринки- это скорее просто стремление разнообразить жизнь, придать ей импульс и не более.
Я всегда точно знаю чего я хочу, только хочу я все время разного.

31 Окт 2007 15:49

Makosh
"Гюго"

Анкета
Письмо

31 Окт 2007 14:04 deepexp сказал(а):

Если Гю тебя сильно любит, то ей больше никого не надо. Максимум - это просто флирт с другими мужчинами, ничего серьезного.
Вообще, если отношения гармоничные, то Гюго за них держатся. Они всегда боятся уходить от чего-то хорошего и стабильного в неизвестность (пусть даже сильно привлекательную и манящую)... Сенсорики ж.

"Счастье - это приготовить мужу борщ, сидеть с ним рядышком за столом и смотреть как он ест, и разговаривать о том, как у него прошел день..."

Еще и возраст надо учитывать. Молодежь всегда горячая и недалекая. С годами все остепеняются, меняются ценности и цели - к Гюго это тоже относится.
Cообщение полностью

Вот люблю я тебя безмерно за то, как правильно и здорово ты все рассказываешь!
Вот и я в последнее время шумному сборищу предпочитаю покормить друга-ЛИИ И поболтать и напитаться его логикой, удивительным чувством юмора и комплиментами по поводу моей замечательной "хозяюшковистости" Хотя потанцевать тоже не откажусь Потому что это здорово. Главное относиться с пониманием к увлечениям друг друга... Ну, например, если ЛИИ предпочтет на выходных вместо того, чтоб "поколбаситься" со мной и сотоварищами, съездить в другой город на спортивные ориентирования или в лес в поход, не закатывать же ему образцово-показательную истерику "ты меня не любишь и не ценишь, и тебе на меня наплевать"... Пусть чудо отдохнет так, как хочет Ведь я точно знаю, что потом он приедет и у нас будет много тем для разговоров. От темы "скучалок друг по другу" до просвещения меня безграмотной о походной жизни
Наболтала-наболтала и поняла, что главное, на самом-то деле, банальное доверие

31 Окт 2007 16:47

cherry
"Гюго"

Флуд: 15%/0%
Анкета
Письмо

Вообще Гюги - ничем не отличаются в понятии счастья от других тимов. И, как все понимают, счастье вообще понятие индивидуальное, которое у большинства заключается все ж в самореализации(как профессионала, матери, жены, любовницы и проч.)вообще личности, обладающей потенциалом и желающей его реализовать. А вот пути, методы и инструментарий для дела всей жизни (самореализации), мы выбираем и определяем для себя сами.

"Счастье - это приготовить мужу борщ, сидеть с ним рядышком за столом и смотреть как он ест, и разговаривать о том, как у него прошел день..."

Не гюговское это счастье описано, а скорее счастье бабушки, принимающей у себя любимца-внучка. (Ну или Дюмы, хотя решать им.)
Вот как я вижу счастливую Гюгу в подобной ситуации: Гюга и борщ сварила, и муж поедает этот борщ, и смотрит она как он ест, только мимоходом и вскользь, так как у неё еще стирается, жарятся блинчики, новый диск в сумке лежит и билеты в кино, друзья должны заскочить через 30 мин, урок английского через 2 часа, а еще нужно в душ, и макияж, и вообще.. Летает она, шутит, и жонглирует лопаткой, йогуртом, тушью, книжкой.

1 Ноя 2007 15:30

Makosh
"Гюго"

Анкета
Письмо

1 Ноя 2007 15:30 cherry сказал(а):

Не гюговское это счастье описано
Cообщение полностью

А кто сказал, что она этим занимается постоянно???

Говорят же, мечта это только

И потом батарейке тоже отдых бывает необходим. А знаете, как суперпотрясающе отдыхается за одним столом с ЛИИ, который сметает все, что ты приготовила, кивает головой на твой болтовню и вставляет в эдакий моно-диалог меткие фразы????? Попробуйте, вдруг понравится??? Особенно после того самого суматошного в принципе дня, который был описан

7 Ноя 2007 15:36

cherry
"Гюго"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

7 Ноя 2007 15:36 Makosh сказал(а):
А кто сказал, что она этим занимается постоянно???

Говорят же, мечта это только

И потом батарейке тоже отдых бывает необходим. А знаете, как суперпотрясающе отдыхается за одним столом с ЛИИ, который сметает все, что ты приготовила, кивает головой на твой болтовню и вставляет в эдакий моно-диалог меткие фразы????? Попробуйте, вдруг понравится??? Особенно после того самого суматошного в принципе дня, который был описан

Cообщение полностью

Нет, не знаю. И вообще чего-то Робы последнее время разочаровывают...(( Как я понимаю - болтовня не очень-то Робам интересна. Возможно они её "едят" только в комплекте с уютом и домашне-приговленной пищей(или в обмен на - ). (Получается при соблюдении некоторых условий, а надо - искренне, без поводов...(идеализирую, конечно))) Как я понимаю - Гю перестает быть сверх быстрой молекулой с дуалом? А зачем?! Я счастлива в движении. Хотя не отрицаю вариаций счастья - как собственного, так и всетимного.
ps: и, да, батарейке не отдых нужен, а подзарядка.)
pps: Тут еще вспомнилось - "Путь к мужчине лежит через его желудок" - всеобщая замыленная истина. Любого мужчины! Когда мужчина твой (любой!), да еще находится в процессе поедания гюгошкиных вкусностей(я о еде ), он будет довольно слушать и кивать(коменты возможны чуток другие, но тож меткие и прикольные(интелект внетимен).
Вот. Таким образом пока ничем примечательным не заинтригована, потребности в такой подзарядке не ощущаю. Но, при возможности, какого-нить Роба попотчую. )))
и ещё: Вот чем заинтересовать можно Гю, так, что б ей захотелось Роба? За всех "солнышек" не скажу, только о себе. Так как цель - полная самореализация - можно этим и "цепануть" )), допустим один Роб при описании - зачем дуалы друг другу - рассказал о поддержке по болевой(то есть Роб поможет справляться Гю с её недостатками, которые, естественно, мешают полноценной жизни.); другой заявил - когда у Гюги появится Роб, то у неё появятся и возможности для самореализации(ни желание, ни деньги, а именно что-то такое глобальное!!! ))) вот это интересует. И очень привлекательно звучит. ))

7 Ноя 2007 17:32

Makosh
"Гюго"

Анкета
Письмо

7 Ноя 2007 17:32 cherry сказал(а):
Нет, не знаю. И вообще чего-то Робы последнее время разочаровывают...(( Как я понимаю - болтовня не очень-то Робам интересна.
Cообщение полностью

Это ЛИИ-то болтовня не интересна??? Ужас... Я знаю только тех ЛИИ, которым болтовня интересна сильно и которые готовы ее подержать... Причем с логической стороны, отчего эта самая болтовня становится только забавнее.

Возможно они её "едят" только в комплекте с уютом и домашне-приговленной пищей(или в обмен на - ). (Получается при соблюдении некоторых условий, а надо - искренне, без поводов...(идеализирую, конечно)))

Они ее едят в комплекте с эмоциями, в любом местоположении. А эмоции - это не условие. Это второе я Энтузиастки.

Как я понимаю - Гю перестает быть сверх быстрой молекулой с дуалом?
ps: и, да, батарейке не отдых нужен, а подзарядка.)

ЭСЭ не может перестать быть "сверх быстрой молекулой", это ж у нее в крови. Просто уменьшаются пропорции хаоса в ее движении. Потому что ЛИИ всегда готов помочь упорядочить весь окружающий его дуала водоворот.
Когда батарейку подзаряжают, она (насколько я помню) не питает в это время никаких особых приборов, следовательно - отдыхает Обозначения разные - термин один

pps: Тут еще вспомнилось - "Путь к мужчине лежит через его желудок" - всеобщая замыленная истина. Любого мужчины! Когда мужчина твой (любой!), да еще находится в процессе поедания гюгошкиных вкусностей(я о еде ), он будет довольно слушать и кивать(коменты возможны чуток другие, но тож меткие и прикольные(интелект внетимен).

Какой ужас Бедные мужчины... Все и под одну гребенку Знаю кучу мужчин, которые сами любят потчевать гостей, друзей и тебя саму у тебя же дома Знаю тех, кто будет есть и молчать, есть и молчать...

Вот. Таким образом пока ничем примечательным не заинтригована, потребности в такой подзарядке не ощущаю. Но, при возможности, какого-нить Роба попотчую. )))

А между прочим ЛИИ умеет слушать.. Даже в состоянии жевания И не в их духе отбрыкиваться малозначащими, общими фразами. Они даже на глупость отвечают вдумчиво, логично и хихикательно

и ещё: Вот чем заинтересовать можно Гю, так, что б ей захотелось Роба?

Собой И никем другим, и ничем другим... Остальное приложится (или прикладется? )

10 Ноя 2007 13:51

cherry
"Гюго"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

//Это ЛИИ-то болтовня не интересна??? Ужас... Я знаю только тех ЛИИ, которым болтовня интересна сильно и которые готовы ее подержать... Причем с логической стороны, отчего эта самая болтовня становится только забавнее. //

Всё же трудно определить "вкус еды на слух". Поэтому - тему отложим. ))

10 Ноя 2007 21:03

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Это конечно кино..но я вечно потчую друга Гюго.
Даже в гости к нему прихожу частенько с чем-то вкусненьким.
Наверно это уморно смотрится - командным голосом - "Ешь давай!".)Но ест))
Убью за мечту.

10 Ноя 2007 22:34

Makosh
"Гюго"

Анкета
Письмо

10 Ноя 2007 22:34 bdrFsg сказал(а):
Это конечно кино..но я вечно потчую друга Гюго.
Даже в гости к нему прихожу частенько с чем-то вкусненьким.
Cообщение полностью

Хи.
Это точно
Пожалуй такое простительно только ЛСИ И принимается только от них

з.ы. тем более, что знакомые мне Инспекторы готовят потрясающе

10 Ноя 2007 21:03 cherry сказал(а):
Всё же трудно определить "вкус еды на слух". Поэтому тему отложим. ))
Cообщение полностью

Пожалуй тебе просто надо попробовать пообщаться с ЛИИ поплотнее. Тогда и тема не возникнет и вопросы отпадут...

11 Ноя 2007 23:58

deepexp

"Робеспьер"

Важных: 2
Анкета
Письмо

bdrFsg:
Если знать слабости конкретного Гюго - тогда и командовать не придется. Одна моя знакомая Гюга очень любит шоколадки и вафельные тортики - если, идя к ней в гости, чего-нибудь из этого с собой принести - то съест сама и даже не заметит...

Еще для нее (и наверное, для многих других Гюг) свойственно стремление к новым ощущениям - ее всегда тянет попробовать блюда, которые она никогда не пробовала. Тут, правда, есть важное условие - так как ЧИ у Гюги развита не очень, то всё-таки пробовать что-то совсем уж непонятное она побаивается, поэтому нужно чтобы выполнялось одно из двух условий:
1) блюдо должно выглядеть красиво (Гюги ж на "обертку" ведутся в первую очередь ) и вкусно! Чтобы по внешнему виду можно было примерно понять, из чего оно и что оно действительно вкусное;
2) рекомендация знакомого человека - который скажет, что это вкусно и что это обязательно стоит попробовать в этой жизни.

Еще такое, вот, есть рассуждения у меня... У Гюго БС и ЧЭ тесно связаны. Поэтому если некие БС-ощущения возникают на фоне ярких положительных ЧЭ-впечатлений, то эти БС-ощущения многократно усиливаются. Например, обычный уличный пирожок покажется самой вкусной едой на свете, если он был съеден во время прогулки с безумно любимым человеком, с которым месяц не виделись...

Подобные условия можно создавать самостоятельно, если проявлять фантазию (это уже скорее рекомендация для Робов и Донов - т.к. им это будет очень легко сделать). Гюго, ведь, любят приятные сюрпризы, а также воздействие на них БЛ и ЧИ. Так что это хороший способ на пустом месте - с помощью одной лишь фантазии - создавать для Гюго яркий позитивный ЧЭ-фон. Пример с вышеупомянутой Гюгой (любительницей шоколадок): пришел я к ней в гости, принес и шоколадку - но скрытно, чтобы она не видела. И вот, сидим у ней в комнате возле стола, что-то обсуждаем. Тут Гюга отлучилась на пару минут куда-то... Над столом висела книжная полочка - я туда быстренько поставил шоколадку и сижу дальше как ни в чем не бывало... Гюга вернулась, болтаем дальше. Через несколько минут Гюга замечает на полке шоколадку... (Если бы сама не заметила, я бы ее спросил что-нибудь про книги, типа: "У тебя дома столько книг по психологии - ты их все прочитала?", она бы посмотрела на книги и заметила...) И вот она смотрит-смотрит на шоколадку, пытается сообразить (лицо удивленное такое и серьезное, видна активная умственная деятельность). А я сижу невозмутимый совершенно и даже не смотрю на полку, еще и что-то рассказываю как ни в чем не бывало. Наконец, Гюга, улыбаясь, спрашивает: "Это ты шоколадку принес?" Киваю головой. Гюга, довольная: "Ну, побежали тогда чай пить!"

12 Ноя 2007 10:37

Makosh
"Гюго"

Анкета
Письмо

12 Ноя 2007 10:38 deepexp сказал(а):
1) блюдо должно выглядеть красиво (Гюги ж на "обертку" ведутся в первую очередь ) и вкусно! Чтобы по внешнему виду можно было примерно понять, из чего оно и что оно действительно вкусное;
2) рекомендация знакомого человека - который скажет, что это вкусно и что это обязательно стоит попробовать в этой жизни.
Cообщение полностью

Абсолютно точно!
И это касается не только еды, кстати, но и книг, фильмов... И нового хочется, но и знать из чего это новое - не помешало бы...

Еще такое, вот, есть рассуждения у меня... У Гюго БС и ЧЭ тесно связаны. Поэтому если некие БС-ощущения возникают на фоне ярких положительных ЧЭ-впечатлений, то эти БС-ощущения многократно усиливаются. Например, обычный уличный пирожок покажется самой вкусной едой на свете, если он был съеден во время прогулки с безумно любимым человеком, с которым месяц не виделись...

Ага Так же давно замечено, что если ужин начинаешь готовить в "непонятнозачемдурацком" настроении, то получится совсем не та вкусняшка, которая должна была и которая всегда получалась Эмоции - вообще рулят всем...

А я сижу невозмутимый совершенно и даже не смотрю на полку, еще и что-то рассказываю как ни в чем не бывало. Наконец, Гюга, улыбаясь, спрашивает: "Это ты шоколадку принес?" Киваю головой. Гюга, довольная: "Ну, побежали тогда чай пить!"

И я бы так не отказалась

12 Ноя 2007 11:12

ElenaKM
"Гюго"

Анкета
Письмо

У меня вот тут вопрос глобальный давно мучал, пока опять не наступила на те же грабли.
В описании женских типов-Таис хороший вариант для стимулирования профессионального роста. Она способна в кратчайший срок превратить аутсайдера в крепкого середняка.
Уважаемые тождики и дуалы, которые смотрят на нас со стороны, может объясните чем мы провоцируем мужчин на зарабатывание денег, на карьеру и т.д. Рационализм, но он по крайней мере еще у 8 типов. Не могу разобраться почему все вскакивают с диванов и бегут делать карьеру, получать образование, пропадают там вообще напрочь, приползают уставшие, чего-то мне доказывают.
Про себя могу сказать, что никогда никаких претензий по поводу денег не высказываю, веду себя скромно, кто меня знает, пальцы не гну. Я бы подумала что это не тимно, а мне так не везет, если бы не читала описание Таис. Может кто-нибудь разложит по полочкам, плиииз.....

13 Ноя 2007 09:21

roza_red

"Робеспьер"

Важных: 1
Флуд: 3%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

13 Ноя 2007 09:21 ElenaKM сказал(а):
У меня вот тут вопрос глобальный давно мучал, пока опять не наступила на те же грабли.
В описании женских типов-Таис хороший вариант для стимулирования профессионального роста. Она способна в кратчайший срок превратить аутсайдера в крепкого середняка.
Уважаемые тождики и дуалы, которые смотрят на нас со стороны, может объясните чем мы провоцируем мужчин на зарабатывание денег, на карьеру и т.д. Рационализм, но он по крайней мере еще у 8 типов. Не могу разобраться почему все вскакивают с диванов и бегут делать карьеру, получать образование, пропадают там вообще напрочь, приползают уставшие, чего-то мне доказывают.
Про себя могу сказать, что никогда никаких претензий по поводу денег не высказываю, веду себя скромно, кто меня знает, пальцы не гну. Я бы подумала что это не тимно, а мне так не везет, если бы не читала описание Таис. Может кто-нибудь разложит по полочкам, плиииз.....
Cообщение полностью

Доброе время суток, дуалочка!
Многие годы имею счастье наблюдать сотрудницу Гюгошу. Попробую ответить на Ваш вопрос. Как всегда несколько вариантов:
1."Таис- хороший вариант для стимулирования профессионального роста"
"Моя" Гюгоша настолько старается по своей ролевой ЧЛ, стремится "расти" профессионально, что рядом живущий мужчина захвачен "волной роста"
Они давно живут в браке с Максом. И ему "приходится" быть хоть немного впереди её. Он же настоящий мужчина
2."Она способна в кратчайший срок превратить аутсайдера в крепкого середняка."
Вот тут сомнения насчет аусайдеров...Мои Гюги не очень -то и уважают таких. Они любят "умненьких". Разве что, в периоды упадка в делах у мужчины, Гюги способны создать такой крепкий тыл, что мужчина будет спокойно заниматься делом. А это и дает возможность мужчине сделаться "крепким середняком". Опять -таки, возвращаясь к соционике. не каждому мужчине рядом с Гюго стать "крепким"
Возвращаясь к моей сотруднице. Она тоже пальцев не гнет, и хочет жить скромно. Но есть такое -быть не хуже других. Это тимно?))) Рядом с ней замечательный бетанец. Сможет она жить скромно?))
Мой давний приятель Гюго живет с Есенинкой (ревизный брак). Ему тоже приходится быть не хуже других (конечно же опять бетанские установки!). Его "ломает", но ведь надо , чтобы не хуже других.

Милая дуалочка, может оглянуться на окружение? Посмотрите и этот вариант.
С уважением
"Я безумно давно вопреки научилась любить..." (Е.Моревна)

13 Ноя 2007 12:59

Pochinok
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

13 Ноя 2007 09:21 ElenaKM сказал(а):
Уважаемые тождики и дуалы, которые смотрят на нас со стороны, может объясните чем мы провоцируем мужчин на зарабатывание денег, на карьеру и т.д.
Cообщение полностью

К сожалению, не имею практического опыта общения с Гюго, но могу предположить теоретически, как она может повлиять на мой профессиональный рост.
Без ложной скромности могу сказать, что обладаю колоссальным терпением, упорством и способностью преодолевать трудности на пути к поставленной цели. Беда в том, что у меня нет никаких больших целей. Мне не нужна слава, я не хочу богатства. Мне нужен мир и покой вокруг меня, а это не достигается при помощи денег и положения. Диоген в моем представлении – образ счастливого человека. Единственное, что мне действительно нужно это чья-то искренняя любовь. И если я, подарив своей женщине золотую цепочку пойму, что мой подарок воспринят не как должное, а вызвал искреннюю радость и благодарность, то побегу зарабатывать деньги на брильянтовое колье. А если она будет гордиться тем, что я такой умный и профессиональный (даже если это и не так на самом деле) и занимаю должность целого начальника отдела, то я постараюсь стать директором фирмы.

13 Ноя 2007 12:59 roza_red сказал(а):
Разве что, в периоды упадка в делах у мужчины, Гюги способны создать такой крепкий тыл, что мужчина будет спокойно заниматься делом.
Cообщение полностью

Про тыл согласен полностью.

1 пользователь выразил(и) благодарность Pochinok за это сообщение

13 Ноя 2007 13:25

ElenaKM
"Гюго"

Анкета
Письмо

Спасибо. Я волной роста как-то не охвачена в настоящий момент, наоборот в длительном состоянии размышления куда мне двигаться дальше, а поскольку ЧИ не в приоритетах сидеть так буду еще не известно сколько.
Окружение, стимулирующее меня, чтобы я потом стимулировала окружение в принципе конечно есть. Но вариантов, чтобы я говорила, что вон у подруги машина круче или шуба, такого нет.
В ролевой у нас по-моему ЧС, а не ЧИ- вот она видимо "виновата"????

13 Ноя 2007 13:37

ElenaKM
"Гюго"

Анкета
Письмо

13 Ноя 2007 13:25 Pochinok сказал(а):
К сожалению, не имею практического опыта общения с Гюго, но могу предположить теоретически, как она может повлиять на мой профессиональный рост.
Единственное, что мне действительно нужно это чья-то искренняя любовь. И если я, подарив своей женщине золотую цепочку пойму, что мой подарок воспринят не как должное, а вызвал искреннюю радость и благодарность, то побегу зарабатывать деньги на брильянтовое колье.
Cообщение полностью

Спасибо за ответ, но разве искренне любить могут только Гюго, чем все же мы с точки зрения соционики провоцируем? Или мы это более эмоционально показываем?

13 Ноя 2007 13:44
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция *Как очаровать Гюгошку?*

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 06:01

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100