13 Ноя 2007 13:38 ElenaKM сказал(а): Спасибо. Я волной роста как-то не охвачена в настоящий момент, наоборот в длительном состоянии размышления куда мне двигаться дальше, а поскольку ЧИ не в приоритетах сидеть так буду еще не известно сколько. Окружение, стимулирующее меня, чтобы я потом стимулировала окружение в принципе конечно есть. Но вариантов, чтобы я говорила, что вон у подруги машина круче или шуба, такого нет. В ролевой у нас по-моему ЧС, а не ЧИ- вот она видимо "виновата"???? Cообщение полностью
В ролевой у нас ЧЛ (деловая такая логика) Именно она сподвигает на карьерный рост На самом деле помогать в некоем росте можно и просто поддержкой, "высвобожданием" рук и времени. Разбором этических полетов И постоянной радостью за успехи
13 Ноя 2007 13:38 ElenaKM сказал(а): Спасибо. Я волной роста как-то не охвачена в настоящий момент, наоборот в длительном состоянии размышления куда мне двигаться дальше, а поскольку ЧИ не в приоритетах сидеть так буду еще не известно сколько. Окружение, стимулирующее меня, чтобы я потом стимулировала окружение в принципе конечно есть. Но вариантов, чтобы я говорила, что вон у подруги машина круче или шуба, такого нет. В ролевой у нас по-моему ЧС, а не ЧИ- вот она видимо "виновата"???? Cообщение полностью
Милая дуалочка! Здесь разница в интонации -"быть не хуже других" и "вон у подруги машина круче". Улавливаете? В первом случае претензии завуалированы, мягче что-ли. И,действительно, мой приятель например говорит - В Египет съездили, что мы не люди что-ли отдохнуть?! В то же время, несколько лет назад, ответ на предложение съездить в Египет звучал -Что мы баре что-ли какие?! (хотя деньги позволяли). Я (если бы была мужчиной), как болевой ЧС, вторую фразу (про "круче") восприняла бы как наезд и намек на то, что мало зарабатываю. Болезненно однако и не вдохновляет на трудовые подвиги. А первую фразу воспринимаю нормально. Может быть , мужчины ответят по-другому. Подождем)))) А в ролевой(нормативной) у Вас все-таки ЧЛ. А ЧИ в активационнй)) И пусть Вам случится заактивироваться каким-нибудь ЧИ-шником)))))
13 Ноя 2007 13:44 ElenaKM сказал(а): Спасибо за ответ, но разве искренне любить могут только Гюго, чем все же мы с точки зрения соционики провоцируем? Или мы это более эмоционально показываем? Cообщение полностью
Искренне любить могут, наверное все А вот поддержать "эмоцией" уже немногие. Вот приходит домой мой самый умный, самый талантливый и самый целеустремленный человек на свете и тут: - - выясняется, что какая-то бука наехала, слушать доводов не захотела... И руки почти опустились. Эмоция? Да еще какая! "Кто посмел! Да ты у меня!!!!.... и все такое" Настроение улучшилось - - выясняется, что похвалили, поддержали, повысили. Эмоция? Ну еще бы! "Да кто бы сомневался! Ведь ты у меня!.... и все такое".
А самое главное, что все это автопилотом, искренне и без пафоса...
Гюго постоянно увлечены каким-либо делом(точнее - делами), искрят, творят с удовольствием. Полагаю - окружающие, заряжаясь, тоже задумываются - мож и мне чего учудить?! Это первое. А второе - ЭСЭ действительно умеют искренне воодушевлять - "Да ты что? Посмотри на себя! Ты же гениален в том-то и в этом-то! Просто преступление считать что не выйдет! Оразование,порядочность, внешность, опыт! Ты только вспомни, как ты решил ту и эту ситуацию! Это же говорит об этом и том! И вообще - если не выйдет - значит они не созрели оценить такого спеца! Но есть и созревшие! ))(как-то так)))" В общем Гюги считают(за себя), что их окружают только лучшие люди, а "лучшие люди" воодушевленные прессингом комплиментов и тончайшим подчеркиванием их качеств)), стараются соответствовать. Да и в конце концов - если человека запрограмировали на успех - с большей вероятностью он будет успешен. Что касается аутсайдеров - все же мы любим успешных и благоразумных(успешным тож поддержка нужна). Вытаскивать кого-то из болота? - только если за это премия, присутствует желание бегемота, случилась любовь.
13 Ноя 2007 13:58 roza_red сказал(а): Я (если бы была мужчиной), как болевой ЧС, вторую фразу (про "круче") восприняла бы как наезд и намек на то, что мало зарабатываю. Болезненно однако и не вдохновляет на трудовые подвиги. А первую фразу воспринимаю нормально. Может быть , мужчины ответят по-другому. Подождем)))) Cообщение полностью
Забавно, что у нас, кажецца, даже мыслей о таких словах не возникает подсознание? Специально для ЛИИ
Спасибо всем кто высказался по этому вопросу. Подытожу: стимулируем своей ролевой ЧЛ плюс базовой- когда все это эмоционально преподносится. А может тут еще и творческая задействована- БС, стремление к комфорту, качественным вещам и т.д.??? Лично меня стремление мужчины подняться в статусе только радует, огорчает то, что это стремление отнимает у него ВРЕМЯ из нашего общения, которое мне, соответственно, приходиться проводить с другими. Тем более мужчина, судя по всему, с аналогичной болевой.
14 Ноя 2007 11:12 ElenaKM сказал(а): Спасибо всем кто высказался по этому вопросу. Подытожу: стимулируем своей ролевой ЧЛ плюс базовой- когда все это эмоционально преподносится. А может тут еще и творческая задействована- БС, стремление к комфорту, качественным вещам и т.д.??? Лично меня стремление мужчины подняться в статусе только радует, огорчает то, что это стремление отнимает у него ВРЕМЯ из нашего общения, которое мне, соответственно, приходиться проводить с другими. Тем более мужчина, судя по всему, с аналогичной болевой. Cообщение полностью
Надо находить другое время или использовать то, что есть на полную катушку Устраивать мини-празники, сюрпризы, чудеса Тогда это будет помнится и согревать. з.ы. сорь, а кто эти "другие"?
14 Ноя 2007 12:37 Makosh сказал(а): Тогда это будет помнится и согревать. з.ы. сорь, а кто эти "другие"?Cообщение полностью
Ой, что Вы, какие праздники.Мы мужчины деловые- праздником нас можно и до инфаркта довести (типа с какой стати- может она денег хочет попросить или еще какую бяку готовит) А другие- это те, кто сидит на скамейке запасных и предано в глазки заглядывает
14 Ноя 2007 14:35 ElenaKM сказал(а): Ой, что Вы, какие праздники.Мы мужчины деловые- праздником нас можно и до инфаркта довести (типа с какой стати- может она денег хочет попросить или еще какую бяку готовит) А другие- это те, кто сидит на скамейке запасных и предано в глазки заглядывает
М-дя... Может ну его, с таким подходом к жизни?? Не похоже на ЛИИ... я права??? А скамейку запасных жалко Она ж наверное рассчитывает на что-то? Хотя ЭСЭ и свойственно быть в центре обожания, злоупотреблять этим они не любят, насколько я знаю... Вот у меня одновременно только одна большая любовь случается А остальной мир противоположногу полу автоматом зачисляется в "друззя" Шоб обидно никому не было Опять же - ЭСЭ, так сложилось, завоеватели в большей степени, чем "жертвы"... А по сему просто разрабатываешь стратегию и действуешь И сюрпризы и праздники понравятся, не обязательно ж выкладывать ему все планы.... Все делаешь сама и на суд ... И не надо ничего сверхъизысканного выдумывать.
Не ЛИИ, Вы правы. ЛИИ моего возраста где-то глубоко законспирированы или дуализированы напрочь. Еще я их побаиваюсь, если честно- боюсь дурой на их фоне выглядеть. Злоупотреблять и подвешивать людей тоже не люблю- опять в точку Просто до произнесения сакраментального "давай останемся друзьями" проходит какое-то время, которое иногда растягивается..... потому как я его слабо улавливаю. А вообще диву даюсь как все похоже......
14 Ноя 2007 17:08 ElenaKM сказал(а): Еще я их побаиваюсь, если честно- боюсь дурой на их фоне выглядеть. Злоупотреблять и подвешивать людей тоже не люблю- опять в точку Просто до произнесения сакраментального "давай останемся друзьями" проходит какое-то время, которое иногда растягивается..... потому как я его слабо улавливаю. А вообще диву даюсь как все похоже...... Cообщение полностью
Хи Дурой на фоне ЛИИ?? Не, так не бывает. Наоборот, после всех их объяснялок (даже на самые глупые вещи) кажешься себе жутко умной! А им вопросы кажутся умилительными Для этого им БЛ и дана, чтоб объяснять нам почему мы делаем именно так
Привет всем, особенно милым робеспьеркам!
Я посмотрел анкету какой-то девочки на ideal. Думаю, она ошибается со своим типированием, но не суть. Она пишет в анкете
«Обратить внимание: Рекомендую вернуться на начало страницы и особо внимательно прочитать цель знакомства. Это пойдёт на пользу обоим сторонам...
И как бы я ни улыбалась и какой бы ни была милой, правило одно - читайте выше....
Кто является сторонником: Сначала дружба, а потом лямур - сразу можно кликать на Backspace или кнопочку назад или же на Alt+F4. То же самое касается тех, кто любит придумывать вымышленных персонажей, вместо реальных людей.
Мне просто нужны единомышленники или интересные люди, с которыми можно было бы куда-нить сходить и о чём-нить поболтать.»
Вот точно говорю, что Гюго такие вещи отталкивают. Робки, лучше никогда так не писать.
Вот. Предупредил
22 Ноя 2007 11:13 Oleg1 сказал(а): Вот точно говорю, что Гюго такие вещи отталкивают. Робки, лучше никогда так не писать.
А еще лучше, наверное, в следующий раз предупредить девушку лично. И потом, для кого-то подобное построение требований может показаться оченно четким и лаконичным, ясным и совершенным. Это не ТИМное, это уже личностное каждого... А выставлять это на всеобщее обозрение, мягко говоря, не этично
Уважаемый тождик, Олег. Мы здесь Гюгошек очаровываем, вообще-то. А требования девочки мне, например, абсолютно понятны. Вы наверно не представляете сколько писем приходит хороших и "разных"
Возвращаясь к теме "Как очаровать Гюгошку",предлагаю очаровывать по блоку суперэго т.е.облегчать реализацию требований общества к Гюго,и предоставлять им по ЧЛ-статус,положение,деловитость(власть,деньги,внешний вид),а по БИ-прогноз,предсказуемость(надежность). (Робам по этому блоку надо,если коротко,по БЭ мир,по ЧС покой). У меня жизненная ситуация обратная т.е. пытаюсь разочаровать Гюгошку(безболезненно, так надо)и приходится втюхивать ей,что взять с меня нечего и перспективы(надежности) никакой нет. (А может есть лучший способ?)
Увы, думаю безболезненно не получится. А то, что у Вас нет перспективы, Гюгошку не остановит, если она уже влюбилась. Будет Вас стимулировать к достижению успеха всеми способами, так что не обольщайтесь. Скажите лучше прямо и логично, что прошла любовь, завяли помидоры- пусть на кого-нибудь другого переключится.
ElenaKM:Уважаемый тождик, Олег. Мы здесь Гюгошек очаровываем, вообще-то. А требования девочки мне, например, абсолютно понятны. Вы наверно не представляете сколько писем приходит хороших и "разных"
Олег, возможно, имел в виду, что сама форма подачи информации негативна и ультимативна. Такое многим людям неприятно будет...
Ведь могла же та девочка ту же самую суть выразить в иной форме: позитивней, мягче и добрее... Гюгам, ведь, форма важна.
ElenaKM:Увы, думаю безболезненно не получится.
Это точно. Все надежные способы избавиться от влюбленной Гюго не являются добрыми и безболезненными...
А то, что у Вас нет перспективы, Гюгошку не остановит, если она уже влюбилась. Будет Вас стимулировать к достижению успеха всеми способами, так что не обольщайтесь.
Это в духе Гюго (ведь их второе имя - Энтузиастки)...
Скажите лучше прямо и логично, что прошла любовь, завяли помидоры- пусть на кого-нибудь другого переключится.
Это, пожалуй, самый лучший способ - золотая середина между болезненными и добрыми-но-малоэффективными способами...
* * *
Но, кстати, в некоторых случаях даже это может не гарантировать успеха. Обладать объектом своей страсти для некоторых Гюго может оказаться важнее, чем получать любовь в ответ. Такие Гюго даже могут согласиться на роль любовницы - лишь бы хоть иногда быть рядом со своим любимым и желанным.
[quote author=Laviniya link=1613-0.html#5 date=16 Июн 2005 17:32]Девочки, вы просто супер!!!!!!!!!!!!!! сейчас внимательно отфильтрую дополнения...
По п.2. Как распознать Гюго:
Из серии "сам себя не похвалишь...": Гюгошку можно отличить по тому, как она выглядит. Ладно скроена, корепко сшита, что называется Ни на йоту колебания стрелки ни в сторону "удобно", ни в сторону "красиво". Ровно посередине Ладненько, удобненько подогнано - это ощущение от настоящей Гюгошки, и не только визуальное
Готова править, если у кого не так
По п.5. О чем говорить
Рекомендация для Робиков – сначала не молчать, а потом не читать лекции Робики, когда войдут во вкус и раж, ведут себя как Кролик из «Винни-Пуха», которого можно только слушать и который сам себя слушает Обязательно надо разбавлять поток теории интересными и жизненными примерами!!!!! Иначе Гюга заснет или потеряет терпение. Это намек на то, что Гюго нужен ДИАЛОГ
По п. 7 На что обращает внимание Гюгошка при первой встрече (и при остальных)))) - к весьма тонкому вопросу о физическом притяжении. Я все же настаиваю, что было бы замечательно со стороны Робиков уделять внимание своей силе и выносливости Так жалко и обидно, когда наших дуалов считают "задохликами" и "заумниками" И еще обиднее, когда они таковыми, не дай бог, являются(((( Тогда как у них есть все шансы продемонстрировать силу не только интеллекта и духа, но и тела, в чем мы неоднократно имели счастье убедиться Гюги любят и ценят гармонию, что поделать
По п. 8 - Как активизировать виртуальное общение -
Я бы добавила, что очень помогают фотки с тусовок, а хотя бы и соционических, которые пиарят скромных Робеспьеров так, как они сами себя никогда не пиарят, и тем самым восполняют такой их недостаток, он же достоинство. Что бывает? Присылает Робик ссылочку на свой сайт... А там его самого нет вообще!!!! Только то, что он сам снимал: Ну грустно же... Не попросишь же целое досье из фоток В общем, ссылочка на фотоальбом в Инете – просто супер для такого случая!!! [/quote Абсолютно реальная информация)) браво,теперь не спрячешься))