Уффф, терпения у Роберов не отбавляй)) Все 135 страниц прочитал, осилил))) Огромное вам спасибо, Гюгошечки вы наши! Очень полезная информация! Развеила все мои думанья по-поводу походов в клубы, узнал суть, разбили стереотипы. Ээх, почитал, такой позитив, блаженство))) Действительно то, что подходит. Такая идилия, что я до сих пор успокоиться не могу)) С девушками я мало общаюсь (практически не общаюсь), т.к. на первом месте стояло Образование. Да и домосед я жуткий.. но теперь-то я знаю как Гюгошку найти и определить что это именно она и не пугаться её активности и постоянной суетливости (этакий бегающий позитивный хаосик )) ) Раньше я приглядивался к спокойным, тихим девушкам, но теперь я знаю к кому необходимо присматриваться))
Про случай в купе. Сколько себя помню, всегда завязываю разговор с попутчиками (и попутчицами разумеется), либо логическим замечаниеммнением, либо этической частью (помощь с чем-то, этикет). В детстве почти со всем вагоном знакомился))) А чтот в последние два года валяюсь на верхней полке и хладнокровно читаю, гадаю судоку, смотрю видео или слушаю музыку (век технологий..). Про тактильность. Всегда подаю руку даме выходя их транспорта, делаю так с детства Помню в школьные годы это так удивило одноклассницу, что она мне начала звонить, когда я заболел, я был очень приятно удивлен. Сейчас вспомнил об этом случае, и попросил её пройти тест - она Нап))) Но в том возрасте нормально общались, всё было так непринужденно, то все-таки какая-то сложность была. Лично я с радостью буду отвечать на тактильные инициативы Гюгошки, люблю прикосновения и всякие манипуляциям с моим телом)) Иногда могу часами, сидя за компьютером и что-то читаю, что-то делать с собой))
22 Июн 2005 20:50 bigiot сказал(а): А когда неожиданно трогают меня - это мини-шок, хоть я уже и научился давно не шарахаться и даже не вздрагивать от этого. Но внутренне я всегда на секунду сжимаюсь: "А? Что? Где? Что за бестактность? Кто посмел?" Конечно, когда я через секунду понимаю, что это девушка, с которой я гуляю, меня осторожно тянет за руку, я успокаиваюсь, расслабляюсь и внутренне уже совсем не против, чтобы меня продолжали за руку тянуть. Cообщение полностью
Вот это точно)) Шарахаюсь при неожиданных прикосновениях)) Настолько мал тактильный опыт, особенно с девушками, что по-привычке (что до меня никто не дотрагивается) могу резко отреагировать ударом))) Хорошо что успеваю спохватиться))
30 Июн 2005 09:39 snezhanochka сказал(а): Если что то не хочет делать, никогда не будет делать, как его не уговаривай. Упертый ,жуть ! ))) Cообщение полностью
Правильно, нас не уговаривать надо, а доводы приводить) Если я твердно что-то решил, без весомых доводов, решение не поменяю. И мне всегда надо знать конкретно для чего это нужно. "Дим, сходишь со мной? Мне там надо..". Пока не скажут что-то там конкретно надо, с места не сойду!)
1 Июл 2005 04:36 Tais_Greece сказал(а): О чём можно говорить с Робеспьером? Да о чем угодно, главное – не молчать. Гюгошки обычно очень разговорчивые, а Робику только этого и надо, пускай «настраивается на волну», слушает и поправляет, если что не так. Молчаливых девушек Робеспьер обычно побаивается, не знает, о чем с ними говорить и как их растормошить, а традиционная фраза «расскажи что-нибудь интересное» вообще приводит его в состояние легкого замешательства. Нет, обычно ему есть что рассказать, и рассказчики из Робеспьеров неплохие. Однако он вряд ли сможет угадать, что будет интересно собеседнице, особенно если он видит её первый-второй раз и еще не успел как следует изучить. Cообщение полностью
В точку. Подобные фразы в ступор вводят)) Флегматическая часть всегда готова выслушить.
1 Июл 2005 04:36 Tais_Greece сказал(а): Робеспьер по своей природе существо совершенно не влюбчивое, но зато очень отзывчивое, и внушить ему серьезные чувства при желании можно. Однако он все время сомневается, порой не может разобраться даже в своих чувствах, не говоря уже о Ваших, и если не давать ему эмоциональной поддержки, может в своих сомнениях застрять. Поддерживайте его положительными эмоциями, тогда и сомнения его мучить не будут, и нерешительность пройдет быстро. Робеспьеры, несмотря на некоторую нерешительность, недолюбливают состояние неопределенности и очень настроены на результат, сам процесс ухаживаний их интересует мало. Cообщение полностью
Может потому что я Водолей, но влюбчивость у меня есть. После общения с малознакомой девушкой (если она мне приятна), активизируется моя творческая часть, появляется вдохновение и начнаю творить. В последний раз такое было, когда собирал и настраивал компьютер дочке маминой подруге, после приезда домой, ночью сделал видео о ней (из хитро скаченных фоток с её фотика) и ВКонтактовских её альбомах. Делал от её имени, всем подругам понравилось, все были в восторге
Очень не люблю состояние неопределенности.. я вообще не представляю себя в роли ухажора (смотря на молодых людей): звонить каждые 10 минут, спрашивать как дела и тупо трепаться. Не представляю..
13 Июл 2005 23:19 Lucero сказал(а): И дело в том, что я, скорее сначала "запишу" товарища просто в друзья, а потом уже может возникнуть (или не возникнуть) т.н. "романтический интерес". Откуда же этому интересу взяться, если я не знаю чем живет этот человек, что думает, чувствует, его поступки. Cообщение полностью
Фуф. Я то уже испугался про "если записали в друзья, то на ничего большее расчитывать нельзя". Если по жизни сталкиваюсь с девушками (не специально, обычно это дочери маминых подруг, которым надо с чем-то помочь), то на подсознательном уровне веду себя просто, как давний знакомый, как-то так, скованности в общении не имею.. им со мной интересно, весело, но вводят в ступор фразами "расскажи еще что-то интересное!". Они точно не Гюгошки))
29 Июл 2005 23:46 Adam сказал(а): 5. Доверчивы, просто до изумления! Ведутся на все, что им не скажешь!Сестра. Просит привезти какую-нить вещь. Приезжаю, она спрашивает: привез? Я стою, комедию ломаю, ууууу, забыл Она ахает, причитает, и не может успокоиться до тех пор, пока не покажу требуемый предмет. Я хохочу, она кричит сквозь смех. Cообщение полностью
Постоянно так делаю с мамой)))
18 Сен 2005 01:34 Roid сказал(а): Для Робиков, ведь, сама идея ценна, а на реальное воплощение их пинать надо. Cообщение полностью
Угу)) Идея есть и уже кайфуешь от одного того, что такое может быть))
30 Дек 2005 19:22 Doctor_Froud сказал(а): Вот так и получаеться,знания не обеспечивают хорошего результата,но предолагают хороший старт. Cообщение полностью
Ох ты! Интересно! Если это придумали вы, то с вашего позволения дополню до "Знания не обеспечивают хорошего результата, но предполагают хороший старт и лучшее продвижение" и запишу в "любимые цитаты"
7 Янв 2006 13:08 snezhanochka сказал(а): Вот и это мне интересно !!! Как то сын Робеспьер сказал, что не будет за мной скучать ! говорит "А зачем скучать?" Т.е такое чувство, что Робеспьер даже чувства логичны !!!!!!! Т.е может сказать себе -это чувство мне надо-тогда пусть будет, а это не надо- Выключаем ))) Cообщение полностью
Действительно, есть что-то такое))
8 Янв 2006 00:11 snezhanochka сказал(а): Вопрос !! Видели ли вы дуализированных Робеспьеров ?! Мой сын иногда прыгает и хохочет не меньше меня. У меня вопрос - А может ли недуализированный Робеспьер так же раскрыться. Так же прыгать, смеяться, щипаться, кидаться подушками, чмокаться, отрабатывать каратэ )),прикалываться, шутить,и т.д и т.п ??? Или всё-таки есть какие-то табу, комплексы? Или для этого надо время и сколько ??? Просто расскажите..... Cообщение полностью
Видел такого, если не ошибаюсь, то в зеркале)) Возможно я уже дуализируюсь от инфы по дуализации. В последнее время сам себя не узнаю, если посмотреть со стороны как я себя веду в общественных местах (при соответствуюших ситуаций и людях), то никто бы не сказал что я Робик! (хотя я нуждаюсь в типировании специалиста).
8 Янв 2006 10:16 Black_Knight сказал(а): 8 Янв 2006 00:11 snezhanochka сказал(а): -------------------------------------------------------------------------------- Вопрос !! Видели ли вы дуализированных Робеспьеров ?! Мой сын иногда прыгает и хохочет не меньше меня. И чмокается не меньше меня !! Робеспьер Точно !! даже не сумлевайтесь ! ))) -------------------------------------------------------------------------------- видали... в зеркале... -------------------------------------------------------------------------------- У меня вопрос - А может ли недуализированный Робеспьер так же раскрыться. Так же прыгать, смеяться, щипаться, кидаться подушками, чмокаться, отрабатывать каратэ )),прикалываться, шутить,и т.д и т.п ??? -------------------------------------------------------------------------------- Не обязательно быть дуализированным с помощью дуала. Некоторые люди проходят через процесс прорабатывания дихотомий самостоятельно. По-моемому это называется самодуализацией. Cообщение полностью
0_0 За 3 часа до прочтения этого поста, такая же мысль созрела!
Сообщение писал несокльо дней, по мере прочтения темы. Спасибо Гюгошкам и Робам до 100 страницы, было весело, как-будто переживал это время вместе с вами. Послее 100 страницы уже другая атмосфера пошла, "логическая")) Пойду осиливать "Инструкции по обращению с Робеспьерами – 3"
Эх...Где мои 17 лет? Счас я бы умным,умным был!Только почему-то живём по принципу"я его слепила из того,что было..."
3 Июн 2008 19:39 AgronomlSLKl сказал(а): Сообщение писал несокльо дней, по мере прочтения темы. Спасибо Гюгошкам и Робам до 100 страницы, было весело, как-будто переживал это время вместе с вами. Послее 100 страницы уже другая атмосфера пошла, "логическая")) Пойду осиливать "Инструкции по обращению с Робеспьерами – 3"Cообщение полностью
ВО-ВО! А когда я восторгалась своими прекрасными дуалами, на меня все шикать начали, дескать, нечего сравнивать ТИМы и все одинаково прелестны. Я даже в грусте удалилась с сайта на пару месяцев, только соскучилась по аналитическим разборкам поведения Гогюшей...
девочки, какие вы умницы! подписываюсь под каждым вашим словом. по этой инструкции нам можно брать голыми руками
4 Авг 2008 00:20 Lisja сказал(а): девочки, какие вы умницы! подписываюсь под каждым вашим словом. по этой инструкции нам можно брать голыми руками Cообщение полностью
Вы самые страстные и горячие девочки в соционе. Как пироги в духовке. Голыми руками горячо слишком - можно, мы для начала в варежках бум?..
4 Авг 2008 09:06 deepexp сказал(а): Вы самые страстные и горячие девочки в соционе. Как пироги в духовке. Голыми руками горячо слишком - можно, мы для начала в варежках бум?.. Cообщение полностью
Я тут прочел насчет страстных и горячих. Аж, мурашки побежали. Хотелось бы расширить тему. Секс и диада Гюго+Роб. Или вообще есть ли какие либо исследования сексуальности в зависимости от ТИМа? Тут сложный момент как раз на мой взгляд. Роб мужчина пассивен, в то время как социум вешает на него обязанность проявлять активность. И наоборот. Социум давит на женщину запретами. А Гюге проще быть активной и проявлять инициативу как я понимаю. Как вот тут быть?
4 Авг 2008 12:47 XanKriegor сказал(а): Я тут прочел насчет страстных и горячих. Аж, мурашки побежали.
Мурашки побежали от страха? Как и желание надеть рукавицы?
4 Авг 2008 13:12 Cherry сказал(а): Мурашки побежали от страха? Как и желание надеть рукавицы? Cообщение полностью
от предвкушения и желания отведать страстного и горяченького...
4 Авг 2008 13:12 Cherry сказал(а): Мурашки побежали от страха? Как и желание надеть рукавицы? Cообщение полностью
Смело и без варежек. Пасовать после такой инструкции ? ну уж нет. А мурашки от воображения, что будет
дорогие наши Робы, даже пугливо облачившись в варежки можно оставаться мужчинами )))
Да ладно, Робеспьерам на самом деле варежки не требуются - они ж прирожденные сталевары. Раскаленными потоками ласки и жгучими брызгами любви их испепелить невозможно - это им так, погреться...
4 Авг 2008 13:47 XanKriegor сказал(а): Социум давит на женщину запретами. А Гюге проще быть активной и проявлять инициативу как я понимаю. Как вот тут быть?
мда, в голове возникла такая же мысль-ну их нафиг, все запреты...
5 Авг 2008 12:06 DeRaven сказал(а): мда, в голове возникла такая же мысль-ну их нафиг, все запреты... Cообщение полностью
думаю что здесь ещё ловушка в том, что протипированный человек начинает жить согласно описанию типа, по инструкциям. нет ли вероятности того, что это знание сковывает свободу выбора? я Роб, и должен вести себя так, и только так...
5 Авг 2008 15:55 Lisenka сказал(а): думаю что здесь ещё ловушка в том, что протипированный человек начинает жить согласно описанию типа, по инструкциям. нет ли вероятности того, что это знание сковывает свободу выбора? я Роб, и должен вести себя так, и только так... Cообщение полностью
Человек должен отдавать себе отчет, что он не РОБ и не ходячая МОДЕЛЬ с определенным ТИМом, а именно как ЧЕЛОВЕК! И с чего вы взяли, что соционика указывает, КАК человеку следует себя вести? Весь этот бред придумывает себе на голову конкретная личность. Если воспринимать соционическую теорию как ограничения, в виде определенной системы функционирования ТИМа и шаблонов "ты сюда не ходи, снег башка попадет...", то так оно и будет. А можно рассматривать ее как подспорье для успешной деятельности и реализации себя по сильным функциям и определенного прикрытия и объяснения неудач по слабым.
5 Авг 2008 17:08 DeRaven сказал(а): можно рассматривать ее как подспорье для успешной деятельности и реализации себя по сильным функциям и определенного прикрытия и объяснения неудач по слабым. Cообщение полностью
полностью с вами согласна!
16 Дек 2007 15:01 svs0106 сказал(а): dееpеxp сказал : логический анализ не решает проблем, а является способом в них разобраться. Результатом его работы является одно из двух: 1) понимание, что проблемы- то и нет; 2) понимание коренных причин проблемы - что является отправной точкой для дальнейшего поиска реально эффективного решения (которое может очень сильно отличаться от решения, казавшегося верным до анализа...). ---- Проблема взаимоотношений (отношения) Роба и(к) Гюго существует. И если коротко,то Гюго не довольна Робом за его неумелость (непробивной,замкнутый,не 'тусовщик','язык плохо подвешен',комплимента не дождешься,..(т.е.'валенок'). А Роб не доволен Гюго зa ее легкое поведение (на бытовом уровне это слво начинается на б..). У Роба есть шанс избавиться (сгладить) от своей неумелости (если есть ради кого),а вот для Гюго,если она отличается легкостью поведения(переразвита БС), можно стать,при большом ее желании, лишь бывшей б..,что не всех Робов и устривает. Cообщение полностью
Makosh, я же тебе говорил, что я найду эту ветку форума и с вами всеми тут разберусь!!!! Человека понять надо, а вы его пинаете всяко!
И чего вы тут паритесь?
Всё ж банально! Парень встретил Гюгу. Она, бестия такая, чересчур хороша. Так хороша, что бьёт по мужской самооценке. Вот и попёрла эта аналитика, все эти слова на букву б… чтобы себя перед собой оправдать.
svs0106, тебе же повезло! Одумайся срочно!
19 Авг 2008 09:58 gu сказал(а): Makosh, я же тебе говорил, что я найду эту ветку форума и с вами всеми тут разберусь!!!! Человека понять надо, а вы его пинаете всяко!
И чего вы тут паритесь?
Всё ж банально! Парень встретил Гюгу. Она, бестия такая, чересчур хороша. Так хороша, что бьёт по мужской самооценке. Вот и попёрла эта аналитика, все эти слова на букву б… чтобы себя перед собой оправдать.
Зай, теме сто лет Боюсь, что автор уже давно по-тихому слинял, чтоб совсем не запинали Понимать и поощрять нужно лишь в том случае, когда человек слушает и слышит, а не тогда, когда он приходит потешить свое самолюбие. Дурацкая тема. Лучше расскажи, как можно девушке ЛИИ обратить на себя внимание мужчины ЭСЭ. Делись тайнами и секретами!
Всего один Новый Год они провели друг без друга, поедая мандарины и иногда грустно поглядывая в окно сквозь стёкла шампанского...
Боюсь, что автор уже давно по-тихому слинял, чтоб совсем не запинали
Автор был на сайте 10 дней назад.
Но на самом деле не важно, слинял ли он отсюда. Ведь влюбленная Гюго - не форум, и от нее тихо не слиняешь...
Может даже, автор в глубине души и не хотел, чтобы она слиняла... И завел эту тему с затаенной надеждочкой, что его убедят остаться, найдут железные доводы...
Лучше расскажи, как можно девушке ЛИИ обратить на себя внимание мужчины ЭСЭ.
Да-да, и пусть расскажет еще, где такое редкое сокровище откопать. В каких леденцовых горах и воздушно-шариковых лесах эти Солнечные Человеки водятся.
P.S. Слово-то какое, кстати, интересное - "надеждочка". Тебя так никто не называл? Еще можно "Надеждушка". Или даже "НадежДушка"...
19 Авг 2008 15:36 Makosh сказал(а): Зай, теме сто лет Боюсь, что автор уже давно по-тихому слинял Лучше расскажи, как можно девушке ЛИИ обратить на себя внимание мужчины ЭСЭ. Делись тайнами и секретами!Cообщение полностью
так слинял и слинял. он высказался вслух, а двадцать Робов то же самое про себя подумали и промолчали для приличия. для них и пишу. чтобы не путали этическую инициативу (понимаете о чем я )девушек гюго с непристойным поведением.
---- Больше всего привлекает такая, знаешь, красивая интровертность. А образ избранной, он же рождается вместе с тобой. Какие-то элементы этого образа есть в каждой девушке, с которой встречаешься, а без чувств и ради чего-то не встречаешься ни с кем. Одна моя подруга из Колпино под Питером сказала "я влюбчивая но отходчивая". Она Гюго, то что она сказала относится и ко мне. Однажды в институте я влюбился в одногрупницу прямо на лекции и все прошло через два (!) часа Легкомысленность? Ветренность? Да не судите... А однажды я влюбился в Робку и провстречался с ней три года, а потом мы расстались по ее инициативе. Много лет прошло, но я никакими силами не могу вернуть тот кусок сердца, который принадлежал ей. Она давно замужем, живет себе благополучно. А я звоню ей раз в год перед Новым Годом, чтобы поздравить. Не звоню чаще, чтобы не мешать им. И раз в год я не звонил бы, если бы не ждал этого дня весь год. Она строга, логична, сдержанно рада, и так прекрасна. Люблю ли я ее. Наверное, уже нет. Надеюсь, что нет. А сейчас я не знаю, может быть лучше без Робки? Они же, Робеспьеры, могут сделать какие-то свои выводы из белой логики, которая по сути слепа. И отсортировать тебя как артефакт. А из души Робы не вынимаются и болью не выжигаются и время не лечит. ---- что нужно сделать чтобы понравиться? встретиться, наверное, и попасть в резонанс только рецепта я не знаю