boojum:Гюго, которая не думает об удовольствиях, --- "шифрованная" Гюго. Но с другой стороны, если Гюго не мечтает больше ни о чем, кроме удовольствий, то у нее будут проблемы, например, с социальной реализацией. Вторая сторона медали должна все-таки быть.
Вторая сторона медали не так заметна и не так очевидна... А у Гюго проблемы со взглядом "вдаль" и "глубже поверхности"...
Робы - им дуалы. Но их дуальность ощутима лишь в долгосрочной перспективе. А Гюго - ТИМ "близорукий". Поэтому не видят они сразу того, что надо... А потом им уже вообще не интересно смотреть.
Вот такая проблемка. И коли она есть, то надо думать, как ее решить.
1 Июл 2005 22:32 Tais_Greece сказал(а): Мне все еще думается, что эта задача может иметь только частные решения (персональные, в смысле). И что решатся это может очень долго. Cообщение полностью
1 Июл 2005 22:32 Tais_Greece сказал(а): Но дело в том, что хотелось бы взглянуть на это с позиции Робеспьера. Cообщение полностью
Понятно, что вопрос достаточно сложный и серьезный, и подход в каждом случае должен быть индивидуальный... Мне кажется, что для Робеспьера есть одна очень существенная затыка - на каком уровне находятся отношения с Гюго. Если отношения дружеские, то, при способностях Робеспьеров сводить концы с концами, показать развитие событий и дать анализ происходящего вопрос лишь времени. И рано или поздно (может я несколько идеализирую конечно) выстроить общую картину не только у себя, но и у дуала у него получится (но времени уйдет судя по всему немало). И возможно какие то пути обозначить, надо которыми Гюго может уже подумать сам... правда опять же вопрос, решатся ли они (Гюго) в конце концов или нет. И все сложнее на порядок, если сами располагающие отношения еще не выстроены. И это с ограничительной белой этикой Гюгошки, пробиться ой как не просто будет.... Если вообще возможно. Вот тут я даже и не знаю что сказать ... может действительно по варианту оставить координаты и сказать, что Гюго всегда может рассчитывать на поддержку (но с оставлением координат это уж на совсем крайний случай)...
Ваше величество VelikiyDon! У меня сложилось устойчивое впечатление, что вы упоминаете мой ник всуе. Посудите сами: вы довольно часто приписываете мне то, что я не писала. Зачастую цитаты, на которые вы отвечаете в ваших сообщениях, являются не моими, хотя подписаны моим ником. Мне не нравится когда мне приписывают то, что я не говорила, даже если это что-то великое и потрясающее. Очень вас прошу исправить эти недоразумения по отношению ко мне не только в этой теме, но и в Съезде Пламенных Гюгошек. Заранее вам благодарна. Таис.
2 Июл 2005 22:57 Adviser сказал(а): Почерпнул это на форуме в теме Вот это то меня смущает. Хочется уяснить, чего все-таки хотят Гюго.
Насколько то, что написала одна Гюго про себя характерно для всех Гюго. И не получится ли так, что для Гюго их дуалы как старенький авто, который не выжимает нужной скорости и все тут.
Еще раз повторю, по виду Гюго, их стилю поведения довольно трудно уяснить, что именно они чувствуют, думают, о чем мечтают кроме удовольствий? Cообщение полностью
Не смущайтесь, дорогой Adviser. Я очень хорошо помню все, что связано с этой девушкой, о чем она писала на форуме. В той же теме, откуда вы почерпнули этот пост, она осознанно и четко говорит: брак у них был не по любви, а из-за рождения ребенка. К тому же она подтверждает, что брак был достаточно комфортным (им было *удобно друг с другом* как она говорит)- она в нем совершенно расслабилась, не отдавая себе отчет в своих *недостатках* (или как-то так она выразилась), которые вылезли наружу довольно быстро в недуальном браке. Кстати, они оба были довольно расслаблены (вот вам и диванный вариант Роба), отношения были комфортными. Единственное, чего им не хватало - это элементарного желания быть вместе и осчастливить друг друга, заинтересованности и понимания друг друга, соответственно. Там же она писала, что у нее тогда вообще были какие-то проблемы кого-нибудь полюбить . Скорее всего не было в ее понимании достойного человека в окружении, а не у нее были проблемы. В любом случае брак был не по любви - она это сама пишет. Описанные проблемы их семейной жизни решаются нормально в хорошем дуальном браке. Например, Гюгошка может подкатить к Робу с чем-то типа: что-то мне все надоело, надо что-то придумать интересное или куда-нибудь поехать, или....... мозговой штурм в общем... Роб по ситуации, может прореагировать, а может и нет (если ему и так хорошо). Если не прореагировал - проблема у Гюгошки не решена, то что *все надоело* начнет проявляться в разных местах, и она опять к нему подкатит , уже поактивнее, так сказать, *на лихой козе* - ЧЭ. В общем, она его просто простимулирует, что-то интересное найдет где-то или сама что-то соорудить предложит, они это обсудят, выберут то что и ему понравится, и они неплохо развлекутся. На этом проблема просто исчезнет. Главное, чтобы был хороший контакт- кто что хочет или не хочет и кого что интересует в данный момент и т.д... Кто чем живет сейчас, в общем. Кстати, Роб сам иногда предлагает много чего интересного по типу куда поехать или пойти. Там еще много значат интересы обоих. Меня, например, муж за 2 урока научил *правильным* основам игры в настольный теннис. Потом я еще какое-то время тренировалась и начала разделывать под орех всех наших знакомых. Начала собираться регулярно шумная веселая компания поиграть в теннис 3 раза в неделю часа по три. Жена была пристроена и довольна, таким образом, а муж спокойно занимался своими интересами за компом. Было у нас такое на первых порах. А теперь муж ходит на волейбол несколько раз в неделю , а я вот за компом сижу. Метаморфозы... Вместе мы очень любим ходить за грибами, устраивать пикники со знакомыми, куда-нить подальше поехать попутешествовать, ну и вообще, много чего интересного для обоих (!!!) можно придумать.... Было бы такое желание. А на счет того чего хотят Гюго - лучше выяснять индивидуально, как в инструкции написано. Ценности , по идее, общие и понятные, а дополнительные частные вариации я предвидеть и объяснить не берусь.
Таис.
3 Июл 2005 12:52 Via сказал(а): Понятно, что вопрос достаточно сложный и серьезный, и подход в каждом случае должен быть индивидуальный... Мне кажется, что для Робеспьера есть одна очень существенная затыка - на каком уровне находятся отношения с Гюго. Если отношения дружеские, то, при способностях Робеспьеров сводить концы с концами, показать развитие событий и дать анализ происходящего вопрос лишь времени. И рано или поздно (может я несколько идеализирую конечно) выстроить общую картину не только у себя, но и у дуала у него получится (но времени уйдет судя по всему немало). И возможно какие то пути обозначить, надо которыми Гюго может уже подумать сам... правда опять же вопрос, решатся ли они (Гюго) в конце концов или нет. И все сложнее на порядок, если сами располагающие отношения еще не выстроены. И это с ограничительной белой этикой Гюгошки, пробиться ой как не просто будет.... Если вообще возможно. Вот тут я даже и не знаю что сказать ... может действительно по варианту оставить координаты и сказать, что Гюго всегда может рассчитывать на поддержку (но с оставлением координат это уж на совсем крайний случай)... Cообщение полностью
Этот тандэм у Гюго БЭ+ЧС, кстати, хорошо проиллюстрировала Вера как раз по той , которую привел.... э-э-э... дорогой Adviser выше. И реакция Осень, по моему (правда негативному во всех отношениях опыту), характерная. На каком уровне находятся отношения с Робом, конечно, очень многое значит. Если довольно доверительные - то Роб, конечно, вполне может попробовать повлиять своими БЛ и ЧИ. Тут еще один момент. Насколько я понимаю, Гюго могут вываливать все что у них накипело и в случае не доверительных отношений, если находятся в состоянии стресса, например, какого-нибудь невроза или депрессии, и просто не могут держать это внутри больше. Тогда можно ее поддержать и т.д. как в инструкции - доверие может установиться довольно быстро. Но это все-таки *нестандартная* ситуация с точки зрения соционики, да и вообще. Т.е. может быть как раз и обратный эффект: никому ничего не скажу, у меня все отлично, и вообще не лезьте грязным сапогом в мою душу и жизнь.... Это ближе к более уравновешенной недоверительной ситуации или наоборот к сильно тяжелой. И тут будет полный ступор. Клещами мало кто может вытащить. И вряд ли вытащит истинную причину. -------------------------------------- И возможно какие то пути обозначить, надо которыми Гюго может уже подумать сам... правда опять же вопрос, решатся ли они (Гюго) в конце концов или нет. --------------------------------------- Ну вот в том-то и дело. Казалось бы, Гюго нужно убедить, что отношения никуда не годятся и к лучшему никогда не изменятся, что так жить нельзя , все может быть по-другому и гораздо лучше, что она этого не заслуживает, ее не ценят и т.д. Но это не всегда работает. В том-то и дело, что Гюго зачастую думает не в том направлении, не как развалить отношения, а как их наоборот сохранить, и уделяет этому очень много сил и внимания, и любой самый мало-мальский лучик понимания в таких сложных отношениях - для Гюго является сильным лучиком надежды. Вот и Осень писала, что она себя готова менять, делать что угодно, жертвовать многим другими словами, только бы ........ Вот проблема. Направление , цель поменять. если только это удастся - по-моему, она сама все развалит лучше кого угодно без проблем. Как это сделать кому-то со стороны (а не супругу)- я пока затрудняюсь ответить. Я еще раз повторю, что у меня своеобразный негативный опыт (никто никогда...повлиять не смог), а есть девочки с позитивным опытом изменений в личной жизни. Вот их и хотелось бы послушать. Может я излишне сгущаю краски, мне трудно оценить... Девочки! Если у кого-то есть идеи по этому поводу - расскажите, плиз. Вопросы еще раз напомню: ------------------------------------------- У Гюго в текущий момент существуют отношения с кем-либо, при чем обьективно неудачные. (Вариант когда отношения удачные, но сторонний человек хочет их разрушить сюда не относится. Речь идет об _объективно_ неудачных отношениях) Вариант 1: Гюго это понимает, но не может разорвать сложившуюся ситуацию в силу чего-либо (вопрос чего ? сильной этики ?) Вариант 2: Гюго заглублен в отношения и не понимает что они неудачные (считает что временные трудности, обязательно прорвемся и будет лучше)
Поэтому есть два направления: 1. Как помочь Гюго понять что отношения неудачные, и что в перспективе ничего не изменится к лучшему. 2. Как помочь Гюго решиться совершить шаг в направлении разрыва подобных отношений.
это должна быть именно помощь для Гюго, может быть помощь взглянуть на ситуацию с других сторон. И эта помощь не должна каким-либо образом давить на принятие решения Гюго, это должно быть именно его решение. -------------------------------------------
Ребята, я следующий раз появлюсь недельки через две. Счастливо всем! Таис.
Прочитал, и понял, что ничего мне не светит. Надеюсь, хоть другим этат статья поможет.
bigiot:А если сделать так, чтобы Гюгошке, понимающей всю неправильность отношений, не пришлось бы самой их разрывать, а чтобы ее бросил этот самый ненормальный дружок?.. Или будет еще хуже?
Tais_Greece:Все это напоминает коварство (т.к. она этого не хочет и не одобрит скорее всего) и подталкивание, а здесь могут начаться проблемы.
Какими методами ты предлагаешь это реализовать?
1) Ну, можно, например, познакомить ее дружка с другой девушкой...
2) Или спровоцировать в их паре очередной конфликт. В конфликтной паре это несложно. Там часто случается так, что один человек хочет сделать что-то хорошее, а партнер ругается и возмущается, что ничего ужаснее в жизни не видел... Подобные сцены рано или поздно переполнят чью-либо чашу терпения...
Это подло? Да, вроде бы, и не факт... Ведь, конфликт тут не создается из ничего, не придумывается на пустом месте... Людям просто показываются те проблемы, которые у них РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮТ. Ведь мы именно этого и хотим - открыть Гюгошке ее закрытые субъективные глаза на существующую объективную реальность?.. Просто словам она не особо верит, а вот наглядному яркому конфликту - думаю, да... (Хотя, что-то мне подсказывает, что всё-таки такой метод неэтичен. Я бы очень сомневался, стоит ли его использовать. Ведь, с одной стороны - он во благо и без выдумки, без лжи, всего лишь своего рода "фотография" действительности... а с другой стороны - не спровоцируй мы конфликт, конфликта бы и не было (но он обязательно был бы когда-нибудь позже - т.е. мы лишь ускоряем время и экономим его этой паре...)).
2 Июл 2005 22:57 Adviser сказал(а): Еще раз повторю, по виду Гюго, их стилю поведения довольно трудно уяснить, что именно они чувствуют, думают, о чем мечтают кроме удовольствий? Cообщение полностью
Ну, это-то совсем легкий вопрос
Легко воспроизвести, о чем я в 20 лет мечтала
Иметь большую семью: дом за городом, машину, чтобы туда и оттуда ездить со всеми детьми (а их предполагалось больше двух)))), мужа, который бы понимал и поддерживал все мои мечтания, и много-много комнат для того, чтобы все друзья со всеми детьми могли к нам приехать и остаться Идея своей собственной карьеры меня мало занимала. Я считала, что филфак для мамы - самое то образование То есть могу сказать совершенно точно, что женой я мыслила себя меньше, чем матерью
По-моему, большой дом и куча детей - это не слишком радужные развлечения, а огромная пахота, но и ее мы могли бы сделать очень радостной При полной поддержке, конечно
Да, кстати, я вернулась с отдыха, немножко мозги еще перегретые от солнца, я пока не могу въехать, чего вам надо написать, но уже готова))))))
Спрашивайте
4 Июл 2005 18:27 bigiot сказал(а): 1) Ну, можно, например, познакомить ее дружка с другой девушкой...
2) Или спровоцировать в их паре очередной конфликт. В конфликтной паре это несложно. Там часто случается так, что один человек хочет сделать что-то хорошее, а партнер ругается и возмущается, что ничего ужаснее в жизни не видел... Подобные сцены рано или поздно переполнят чью-либо чашу терпения...
Это подло? Да, вроде бы, и не факт... Ведь, конфликт тут не создается из ничего, не придумывается на пустом месте... Людям просто показываются те проблемы, которые у них РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮТ. Ведь мы именно этого и хотим - открыть Гюгошке ее закрытые субъективные глаза на существующую объективную реальность?.. Просто словам она не особо верит, а вот наглядному яркому конфликту - думаю, да... (Хотя, что-то мне подсказывает, что всё-таки такой метод неэтичен. Я бы очень сомневался, стоит ли его использовать. Ведь, с одной стороны - он во благо и без выдумки, без лжи, всего лишь своего рода "фотография" действительности... а с другой стороны - не спровоцируй мы конфликт, конфликта бы и не было (но он обязательно был бы когда-нибудь позже - т.е. мы лишь ускоряем время и экономим его этой паре...)). Cообщение полностью
Если ты ещё развиваешь тему про Эмоциональный эмприт у Гюгош на предыдущих парней, мужей и..., то ты не понял, я не об этом. А мелкие пакости, даже ради показа объективной реальности , это не наши методы, а если и наши то об их никто никогда не узнает.