Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Таблица отношений - таблица отношений между соционическими типами.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 13 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция *Как очаровать Гюгошку?*

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция *Как очаровать Гюгошку?*

snezhanochka

"Гюго"

Важных: 2
Анкета
Письмо

14 Июл 2005 15:10 Lucero сказал(а):
Родный, камешками я это не посчитала
Мы говорим об общем положении дел.
Только скажи, Снеж, а много ты гюгошек видела, чтобы такую статистику вести про взгляды? А сколько из них ты видела спокойных гюгошек?
Слишком скоропостижные выводы.
И опять же дело в субъективном восприятии. Ты мне скажешь, показывая на человека, что у него не открытый взгляд, а я увижу в нем столько солнца и искренности! Ну или наоборот

Cообщение полностью

Видела очень мало и то очень настоящих, которых ни с кем не перепутаешь.
Согласная с тобой. Просто я учусь и набираюсь опыта. Человек иногда ошибаеться. Я никогда не утверждаю категорично, если на 100 процентов не уверена. Я буду долго копать, размышлять, и искать истину. Разве это плохо?!
Мне кто-то очень умный сказал, что У этиков количество степеней сравнения, условно говоря, соизмеримо с количеством цифр у логиков. Даже "абсолютно уверен" и "совершенно уверен" для этика несколько разные понятия. Для него вполне нормально почти не сомневаться, затем не сомневаться, совсем не сомневаться, затем быть уверенным, и, в конце концов, прийти к полной уверенности. Так и есть ! Я так же сомневалась со своим ТИМом.

14 Июл 2005 15:23
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

bigiot

"Робеспьер"

Важных: 4
Анкета
Письмо

Adviser:
Фииилооосооофииичные Гюююююююгоооооооооооо?!
Только не стройте иллюзий. Это же, всё-таки, Гюго... Философия философией, но на первом месте у них, как ни крути, хлеб насущный...

Берите их под наблюдение: имена, адреса, подруги… не упускайте из виду!
Уже давно всё под наблюдением...

Собирайте о них любую информацию. А вдруг где-то есть целые поселения таких Гюго?!
Если вас интересуют именно Гюго, интересующиеся философскими темами, то таких, вообще говоря, немало. Среди Гюгошек разных темпераментов. Лично знаю одну довольно эмоциональную, целый год носившуюся с идеей нахождения смысла жизни. Даже несколько книг нашла и прочла по этой теме... Причем, я ей сразу сказал: "Смысла жизни не существует в принципе. Доказывается логически". Но она верила, что сможет его найти...

p.s. Кстати, а чем именно Гюго лучше Дюма?
Рациональностью и экстраверсией. Я серьезно...

Раньше я тоже сомневался, что отношения дуалов - столь разных людей - могут быть не только гармоничными, а еще и приносить огромное настоящее душевное удовлетворение. Но когда больше, ближе, глубже пообщался с Гюго, то перестал сомневаться... Дуал - это далеко не просто ваше функциональное дополнение, симбионт... Это гораздо большее. Это действительно НЕЧТО БЕСКОНЕЧНОЕ И БЕСЦЕННОЕ.

14 Июл 2005 20:39

Tricky
"Гюго"

Анкета
Письмо

*растрогалась и всхлипнула
....мир во всем мире! )))
между прочим, я себя тоже считаю спокойной, и пожалуй большую часть времени такая и есть...
пока случайно не начну говорить хыыы))))))

14 Июл 2005 23:38

the_lovely_wanderer
"Гюго"

Анкета
Письмо

13 Июл 2005 22:14 bigiot сказал(а):
С Дюма я общался. Считаю, что лучше Гюго все же никого нет.

И вот тебе другие изыскания.

Изыскание номер 1.

Я обнаружил среди Гюгошек один интересный подвид. Вот некоторые замеченные мною отличия его представителей от "классического" вида Гюгошек:
- более спокойные и малошумные;
- немного стеснительны;
- имеют склонность к философии.

Я в реале знаю целых двух таких. Это точно Гюги, а не Дюма и не Гексли какие-нибудь...
Cообщение полностью

Ой! Ну надо же! Значит и я не одинока в этом мире! А то уже утирая слезы кулачком собралась признать себя Дюмой!
Laviniya и snezhanochka и вам спасибо, девочки, все толково обяснили

15 Июл 2005 00:04

Adviser

"Робеспьер"

Важных: 5
Анкета
Письмо

14 Июл 2005 11:59 TAISS сказал(а):
Не смотря на кажущуюся легкомысленность, Гюгошки обладают врождённым ощущением самодостаточности.
Cообщение полностью

В том то и дело, что мне Гюго тоже кажутся вполне самодостаточными!..

2 bigiot
Да, маленькое практическое сравнение Гюго и Дюма.
Я тут опрос провожу среди участниц сайта. По поводу их видения дуальности и т. п.
Опрашиваю по 10-15 представительниц каждогоТИМа, в надежде что ответят хотя бы человек 5.

Лидеры по числу ответов Гексли – 4 ответа.
Аутсайдеры – Робеспьерши.
Дюма – на втором месте – 3 ответа.
Гюго – послал самым первым, наряду с Гексли и Штирлицами. Всего один ответ.
3:1 в пользу Дюма.
И что мне чья-то экстраверсия и рационализм, если на поверку отзывчивее в деле оказываются именно Дюма?!

Дорогая Laviniya!
Приглашаю персонально в тему о подтипах. Мне тоже кажется, что это не пустой предмет для обсуждения.
http://www.socionik.com/thread/1513.html

Всё прекрасное так же трудно, как и редко. Бенедикт Спиноза

15 Июл 2005 00:17

Laviniya

"Гюго"

Важных: 11
Анкета
Письмо

15 Июл 2005 00:17 Adviser сказал(а):

Cообщение полностью

Дорогой Adviser!

Вы помните, какая я сюда пришла? С агрессией и неприятием как своих дуалов, так и самой идеи дуализации... Я изменилась

Теперь я знаю, для чего мне нужны Робеспьеры, и заслуга форумских Робиков в этом огромна

К вопросу о Гюгской самодостаточности и нужности нам дуалов: как всегда, примерчик, довольно значимый для меня, я очень сильно переживала по этому поводу и даже не сразу смогла вам всем об этом рассказать, вот сейчас пишу.

Мой друг-Дюм работал у своего друга-Дона(?) программистом. И ровно в день рождения моего Дюма его шеф объявляет ему, что завтра их рабочие отношения заканчиваются за бесперспективностью самого проекта.

Мое состояние трудно описать. Сам Дюм не настолько был в шоке и совсем не в обиде на друга, насколько страдала я. Это прямое попадание по болевой: а предупредить заранее??????? Ну, и, конечно, за столь нужный подарок в день рождения я готова была этому Дону глаза выцарапать. Видимо, его ЧИ водила его окольными путями, хотя мы работаем рядом С моей точки зрения, не послужило оправданием Дону то, что он финансово и проектно расстался с Дюмом с лучшей стороны, обеспечив самые выгодные условия, отпускные и отступные

Ну, в общем, Дюм залег на дно и не шевелился, а я бегала по потолку и не могла понять, что же делать??????? Спасибо соционике, я поняла, что надо искать Робеспьера!!!! Благо, у нас их в друзьях целых три!!!!!! Я настояла на встрече со всеми по очереди, и моя душа успокоилась

Каждый рассказал мне столько предположений, выдал столько анализа о том, почему все так произошло и что теперь делать дальше... В общем, аналитический поток можно сравнить только с сеансом глубокой медитации для взвинченной донельзя Гюги Я расслабилась и начала соображать

По итогу Дюм сказал: может, мне нужно найти Дона для нового проекта? А я ответила: Давай ты пока поработаешь с Робеспьером!!!!!!!!! Что-то пока Дона не хочется с этой его внезапностью и болевой БЭ

Все три Робеспьера сделали Дюма рабочие предложения, сейчас он с одним работает, раздумывает над параллельным проектом с другим.

Вот, уф!!!!!!!

Хорошо, что у меня есть к кому бежать успокаиваться!!!!!!!! Правда, увы, я еще не придумала, зачем бы мне нужно было жить с Робеспьером, когда я могу вполне бегать в гости по каждому такому поводу У нас город небольшой Добежать успею

15 Июл 2005 05:55

bigiot

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Adviser:
А мне не кажутся. Чем глубже я посвящен в жизнь своих конкретных дуалов, тем больше вижу, сколько у них серьезных проблем, переживаний, страхов... С которыми легко мог бы справиться я.

Так вот смотрю иной раз на Гюго и прямо сердце кровью обливается, до того порой жалко этих беспомощных детишек. Так и тянет их по-отцовски обнять, успокоить, объяснить, как надо правильно делать, или непринужденно сделать всё вместо них.

Думаю, пропадут они без нашего присмотра и заботы. И зачахнут раньше времени - Гюго, я заметил, часто заболевают от своих нервных переживаний...

3:1 в пользу Дюма.
И что мне чья-то экстраверсия и рационализм, если на поверку отзывчивее в деле оказываются именно Дюма?!
Ну, ваш эксперимент мало показателен. Он, можно сказать, ни о чем не говорит.

К тому же:
1) есть разница между отзывчивостью малознакомых людей и людей близких;
2) отзывчивость - еще не значит способность помочь...

У меня есть близкий друг - Гюгошка. Нам с ней часто даже не надо ни о чем друг друга просить, достаточно просто обмолвиться о каком-нибудь затруднении или о своих планах. Экспертная помощь дуала не заставит себя ждать.

Ну и плюс еще позитивный обмен психоэмоциональной энергией: живое общение со мной ее успокаивает, снимает стресс, а меня заряжает радостной улыбкой... И все счастливы. С активатором вы вряд ли добьетесь такого эффекта.

Вы сами попробуйте. Постройте с каким-нибудь Гюго хотя бы близкие дружеские отношения. Вы многое поймете. Вам уже не нужно будет задумываться об альтернативных типах и измерять отзывчивость по процентам отклика незнакомых людей при виртуальном контакте...

15 Июл 2005 20:09

bigiot

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Laviniya:
Хорошо, что у меня есть к кому бежать успокаиваться!!!!!!!! Правда, увы, я еще не придумала, зачем бы мне нужно было жить с Робеспьером, когда я могу вполне бегать в гости по каждому такому поводу У нас город небольшой Добежать успею
Наташик, по каждому поводу не набегаешься. Если присмотреться, то поводов на дню - миллион. Вплоть даже до того, какое слово написать в SMS-ке...

Как это, зачем жить с Робеспьером? Чтобы он тобой восхищался как человеком и как женщиной, умилялся и заботился бы как о ребенке, обнимал тебя почаще своими надежными руками и вовремя отправлял бы спать. Ну, еще бы иногда ворчал, а ты бы так ласково целовала его в носик и он бы начинал улыбаться и говорить, какая же ты у него хорошая и как ему с тобой повезло.

15 Июл 2005 21:30

Adviser

"Робеспьер"

Важных: 5
Анкета
Письмо

15 Июл 2005 05:55 Laviniya сказал(а):
Дорогой Adviser!

Вы помните, какая я сюда пришла? С агрессией и непритияем как своих дуалов, так и самой идеи дуализации... Я изменилась

Я помню. Появилась на форуме легкая в общении и доброжелательная Гюго. Ко всему сделала психологически безошибочный шаг: высказала вслух некоторые мысли. А для ЛИИ порассуждать, да поделиться своими мыслями важнейшая психологическая потребность.
Ваше появление на форуме и первые шаги, дорогая Laviniya, это классика эффективного знакомства Гюго именно с дуалами.А те замечательные «инструкции», которые здесь написаны, на мой взгляд, сгодятся для напористых Наполенов, галантных Максов, самоуверенных Штирлицев и т. п.

Всё прекрасное так же трудно, как и редко. Бенедикт Спиноза

16 Июл 2005 00:36

7288990
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

15 Июл 2005 21:30 bigiot сказал(а):
Как это, зачем жить с Робеспьером? Чтобы...
Cообщение полностью

Робеспьеры знают и могут подробно написать, для чего они сами нужны Гюго, так же, как и, зачем Гюго им нужен. Но интересно было бы послушать самих Гюго, как они себе представляют, зачем им Робеспьеры. Не в "экстремальных" ситуациях, а в повседневной жизни. Кто-нибудь попробует?

16 Июл 2005 18:43
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция *Как очаровать Гюгошку?*

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 20 Июл 2008 05:35

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100