"Не обязательно выбирать в спутники жизни дуала, подойдет человек любого типа, поскольку я буду знать его и свои сильные и слабые функции и всегда смогу подстроиться." - одно из типичных заблуждений.
А это взаимосвязанные вещи. Глупая девушка не может быть красивой. По определению. ------------------------------------------ Из того, что тут написано можно сделать такую схемку: умная - значит красивая, глупая - значит некрасивая. Что недостаточно точно, на самом деле. Cообщение полностью
Данный вывод не истекает из данной посылки. Глупая не может быть красивой, но это не значит, что умная будет обязательно красивой. Логику улавливаете?
Кроме того, возможно, это только моё мнение. По опыту я знаю, что мои оценки того, насколько какая-то девушка красива или некрасива зачастую сильно расходятся с общепринятым мнением.
Вообще вопрос не такой уж праздный. Не раз на этом сайте (и в нашей диаде) приходилось слышать, что конкретный человек не интересует только из-за внешних данных, хотя во всем остальном удовлетворяет и привлекает по идее. Внешность. Насколько это существенно для вас?
Существенно на начальном этапе. Несущественно в дальнейшем.
Здесь все говорят о том что Гюгошки любят активный отдых что их можно найти в людных местах. Но видать я исключение так как люблю спокойный отдых без суеты и толпы хоть и очень эмоциональный и подвижный человек.Так что бывают исключения.
Мое мнение что вам Робикам для успешного общения с Гюгошками никогда не надо запаздывать с ответами постараться писать первыми и никогда не давать Гюгошке понять что она у вас пусть даже в инете одна из многих. Она не любит быть одной из списка а любит быть лидирующей и единственной. Это мое личное мнение.
23 Июл 2005 21:24 Ierofant сказал(а): Данный вывод не истекает из данной посылки. Глупая не может быть красивой, но это не значит, что умная будет обязательно красивой. Логику улавливаете? Cообщение полностью
Мне кажется, что если смотреть *в лоб* тем фразам/посылкам , то получается не совсем однозначно то, что вы имели в виду, и нужно развернуть. Там ведь двусмысленная фраза была: умная и вследствие этого красивая. Т.е. либо умная будет обязательно красивой, как следствие/ либо ум - необходимое вам дополнение красоты (т.е. при рассмотрении только красивых - ум является критерием отбора). В первом случае могло показаться, что ум для вас - однозначный критерий красоты вообще. При этом каждый знает, что это не совсем так. Одно другое, вообще говоря, не обусловливает полностью. Но может влиять в определенных пределах на восприятие, по-моему. Может вы хотели сказать, что если рассматривать, например, только красивых (для каждого - они свои), то из красивых умные - действительно красивые для вас, а те, которые *не очень* - не такие уж и красивые, не смотря на их красоту? А если девушка не очень для вас красивая (на начальном этапе ), но умная/интересная (как выясняется в процессе общения ) - то значит может оказаться даже красивой в итоге (хотя может и не оказаться)?
Или не так? По крайней мере я имела в виду именно это, когда завела разговор о красоте, уме, и как влияет общение. На мое личное восприятие общение очень влияет.
То Ланна: Я согласна с вами, Света. Кстати, тут еще вопрос, действительно ли вы исключение? Непонятно ведь, какая здесь выборка Гюгошек. Может в реале (в смысле если перебрать всех существующих Гюгошек) на 7 шумных Гюгошек приходится 3 спокойных. Или наоборот. Тем более, если распределение ближе к 50:50. И что тогда? Когда-то boojum уже писал, что описания (по которым Гюгошки в большинстве своем ориентируются/типируются) обычно пишутся по первому (программному) подтипу:
16 Июл 2005 02:39 boojum сказал(а): По подтипам, простите, rule of thumb, после того как определен тип ---по вертности: если явно выражена, то 1-й, сложности с определением --- возможно, что и 2-й. Стандартные недетализированныет описания, обычно, первому подтипу больше отвечают. Но сами типы, как правило, определаяются по слабым функциям. То бишь, подтипы --- детали, но сразу в глаза бросающиеся. Да, что толку с этого! Cообщение полностью
Так что может у нас в некоторым смысле отфильтрованная выборка. Таис.
24 Июл 2005 01:09 Tais_Greece сказал(а): Мне кажется, что если смотреть *в лоб* тем фразам/посылкам , то получается не совсем однозначно то, что вы имели в виду, и нужно развернуть. Там ведь двусмысленная фраза была: умная и вследствие этого красивая. Т.е. либо умная будет обязательно красивой, как следствие/ либо ум - необходимое вам дополнение красоты (т.е. при рассмотрении только красивых - ум является критерием отбора). В первом случае могло показаться, что ум для вас - однозначный критерий красоты вообще. При этом каждый знает, что это не совсем так. Одно другое, вообще говоря, не обусловливает полностью. Но может влиять в определенных пределах на восприятие, по-моему. Может вы хотели сказать, что если рассматривать, например, только красивых (для каждого - они свои), то из красивых умные - действительно красивые для вас, а те, которые *не очень* - не такие уж и красивые, не смотря на их красоту? А если девушка не очень для вас красивая (на начальном этапе ), но умная/интересная (как выясняется в процессе общения ) - то значит может оказаться даже красивой в итоге (хотя может и не оказаться)?
Или не так? По крайней мере я имела в виду именно это, когда завела разговор о красоте, уме, и как влияет общение. На мое личное восприятие общение очень влияет. Таис. Cообщение полностью
Для меня:
1. Да, ум - это один из критериев красоты. Один из важнейших. Почему "каждый знает, что это не совсем так" - я не знаю. Видимо, я не каждый.
2. Соответственно, второй ваш вопрос для меня не имеет смысла. Это всё равно, что я бы сказал: "Крылья - один из признаков бабочки", а вы бы спросили: "если рассматривать, например, только бабочек(для каждого - они свои), то из бабочек крылатые - действительно бабочки для вас, а те, которые *не очень* - не такие уж и бабочки, не смотря на то, что они бабочки?" Да, бабочки без крыльев - это не бабочки. Куколки, личинки, гусеницы - но не бабочки. Понятна моя мысль?
3. Да, если девушка кажется не очень красивой внешне поначалу, но в процессе общения раскрывается, то она может оказаться очень даже красивой. Я неоднократно наблюдал такое.
Не воспринимайте красоту как данность и только как характеристику внешности. Да и даже внешность человека меняется в зависимости от времени суток, макияжа, настроения и т.п. Я много работал со съёмками моделей в роликах, проводил кастинги. Бывает, что приходит такая вот явная уродина и думаешь: "Вот ведь Боженька дал такую уродливую внешность девушке... И это - МОДЕЛЬ?!!" А посмотришь на её портфолио - и видишь королеву.
Резюме: Красота - понятие относительное. Для каждого она своя. Внутренний мир человека (ум, настроение, душевные качества) сильно влияет на его красоту.
Дима! Мне нравится, как вы формулируете фразы. У меня так не получается. ---------------------------- Почему "каждый знает, что это не совсем так" - я не знаю. ------------------------------ Потому что вы можете оценить красоту девушки, с которой совсем не общались. Или для вас нет красивых/некрасивых, пока вы не поймете, что они умные/глупые? Т.е. здесь я говорю о вашем восприятии внешности, вне зависимости от других относительных вещей. Видите человека - в вашем вкусе/не в вашем вкусе.
24 Июл 2005 12:01 Ierofant сказал(а): 3. Да, если девушка кажется не очень красивой внешне поначалу, но в процессе общения раскрывается, то она может оказаться очень даже красивой. Я неоднократно наблюдал такое.
Не воспринимайте красоту как данность и только как характеристику внешности. Резюме: Красота - понятие относительное. Для каждого она своя. Внутренний мир человека (ум, настроение, душевные качества) сильно влияет на его красоту. Cообщение полностью
Я с вами абсолютно согласна, Дима! Мы говорили об одном и том же. Я хотела, чтобы здесь прозвучало именно то, что вы написали в этом месте. Таис.
Red-INTJ:Наверное, бог за что-то наказал Гюго – даровав такую внешность Робеспьерам
1) Внешность в пределах нормы и Гюго не отталкивает.
2) Гюго бог не наказал, а наградил. Знаешь, о чем думает Гюго, когда ей приходит в голову идея сделать своему Робеспьеру модную прическу или покрасивше его одеть? Она думает: "Э, подруга! Такого красавца могут быстро увести!" А Гюго очень ревнивые... Так что чем Роб неприметней, тем Гюго спокойней.
24 Июл 2005 15:35 Tais_Greece сказал(а): Потому что вы можете оценить красоту девушки, с которой совсем не общались. Или для вас нет красивых/некрасивых, пока вы не поймете, что они умные? Т.е. здесь я говорю о вашем восприятии внешности, вне зависимости от других относительных вещей. Видите человека - в вашем вкусе/не в вашем вкусе.
Можно оценить красоту девушки, с которой я совсем не общался. Но эта оценка может быть как верной, так и не верной. Точно так же, как, в принципе, можно оценить красоту бабочки (хм... чего это я сегодня про бабочек всё? ) только видя маленький кусочек узора её крыла. Но не факт, что, увидя всю эту бабочку, моя оценка её красоты не изменится.
Тут есть такая штука: ум и другие внутренние качества человека отражаются на внешности. Всё взаимосвязано. А вы почему-то пытаетесь отделить внешность от всего остального.
Lanna:Здесь все говорят о том что Гюгошки любят активный отдых что их можно найти в людных местах. Но видать я исключение так как люблю спокойный отдых без суеты и толпы
Уютная тихая комната, свечи, запах ароматических масел, расслабляющая музыка, бокалы с вином, чувственно снятая одежда, приятные теплые руки галантного кавалера делают тебе массаж...
Кхм, что-то я увлекся.
хоть и очень эмоциональный и подвижный человек.Так что бывают исключения.
Конечно бывают. Я лично знаю как Гюго, которая, гуляя, не может усидеть на лавочке дольше минуты, так и Гюго, которые могут сами, безо всякого принуждения спокойно сидеть дольше меня.