Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 229 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция *Как очаровать Гюгошку?*

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция *Как очаровать Гюгошку?*

Adam

"Дон Кихот"

Важных: 2
Анкета
Веб-сайт
Письмо

1 Авг 2005 12:05 snezhanochka сказал(а):
Но когда надо решать какие-то проблемы- Туши свет ))), кто в лес, а кто и по дрова. При решении проблем у нас бывают непонятки. Иногда приходиться брать власть в свои руки), т.е приходиться аккуратненько так продвигать своё решение.
Cообщение полностью

Снежана, а можно поподробнее, проблемы какого рода возникают в таких случаях?

1 Авг 2005 12:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Письмо

1 Авг 2005 12:22 Adam сказал(а):
Снежана, а можно поподробнее, проблемы какого рода возникают в таких случаях?

Cообщение полностью

Я тебе уже рассказывала на встрече.
Если всё спокойно, то проблемы решаються просто, простым составлением плана, организатор составления я.
Но если ажиотажная проблема, или что-то не получаеться, то Дон Кихот мой, как буд-то опускает руки.Он уходит в себя, и уже просто не хочет решать проблему.Приходиться брать всё на себя.
Пример, за 2 дня моего отъезда в Москву он резко решает ехать со мной, чтобы поступать в институт. Это меня ошарашивает. Билетов нет на самолет.Взяла билет на поезд. За день до его отъезда я спрашиваю "Покажи мне нотариальную доверенность на самовывоз" Её не оказалось, можно же было заранее проверить. Если бы я не спросила, так бы и не вспомнил, что она нужна. Пришлось ехать сдавать билеты (чтобы успел сделать доверенность). И при сдаче билета я его спрашиваю "На какое число брать новый билет" Он пожимает плечами. И на другие вопросы не отвечает, только пожимает плечами. Пришлось всё решать самой.

И ещё, если он что-то решил, а это решение мне не нравиться, то переубедить сразу же не могу, даже и не пытаюсь.Просто постепенно сама подвожу его к нужной мне мысли.Его надо увлечь, объяснить, почему мой вариант лучше.
САМОЕ ГЛАВНОЕ НА ДОН КИХОТА НЕ ДАВИТЬ !!! У нас решает всё он, а не я ))) Уговорам поддаеться, но постепенно.
Раздражает неумение, вернее не желание его планировать всё. Не желание приготовиться заранее. Вот и сейчас надо уже собирать вещи, скоро в отпуск. А он гуляет себе с друзьями.Уверена он перед отъездом чего-нибудь вычудит, обязательно напряжет меня чем-то. Или чего-то не будет (например оставит у друга), или надо срочно что-то будет купить из крупных вещей, вообщем я готова ко всему )))).

1 Авг 2005 12:52

Tarn
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Давно хочу спросить, а в каком обществе интроверты-интуиты больше приспособлены к жизни? Да еще и так, чтобы это было ЗАМЕТНО?????

В обществе, где для выживания нужно постоянно стратегически (т.е. минимум на несколько лет вперед) предвидеть будущее.

1 Авг 2005 19:45

Maxic
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Хорошая инструкция. Просто замечательная. А главное - работает! Удивительно соответствует действительности, даже в вопросах, выводы по которым основаны исключительно на совпадении поведения Гюгошек в жизни.

"Я как-то хочу, чтобы ею наполнялись и восхищались" - наполняюсь и восхищаюсь))))) Не меньше, уж точно))) И вообще, я от своих дуалок просто в восторге! Правда, из этого следует как раз некоторая потеря полезности для меня этой инструкцией - даже если бы я её не читал, всё равно с Гюгой действовал бы, как по инструкции)) Да и читал я её не всю - всё так очевидно и естественно для меня в Гюго... Просто это МОЙ дуал - эт точно))

"ОТДЕЛЬНО: кроме всех уже перечисленных проблем Робеспьеро-Дюмской пары, есть еще отсутствие позитивизма в отношениях. Тяжело двум негативистам, как ни крути!"

А вот с негативизмом/позитивизмом я бы поосторожней был (к этому вопросу уж точно с двух сторон подойти можно - и ещё вопрос, какой подход более выявляет суть). Итак, Гюго "не любят" негатив. Они стараются от него уйти - избавиться от негатива. Суть же позитивизма не в уходе от негатива, а в стремлении к позитиву (это как две стороны одной медали, и вы либо смотрите на одну, либо на другую). Робы живут в негативе, мы привыкли к нему, но стремимся мы только к позитиву. Какой бы ни была ситуация - она нас мало пугает (нам не привыкать). Мы стремимся только к хорошему. Наша цель - цель позитивиста. Но поэтому не бежим и не спасаемся от негатива. И кто после этого негативист?
http://www.socionik.com/thread/1392.html - типирование меня

1 Авг 2005 23:20

Laviniya

"Гюго"

Важных: 11
Анкета
Письмо

1 Авг 2005 19:45 Tarn сказал(а):
В обществе, где для выживания нужно постоянно стратегически (т.е. минимум на несколько лет вперед) предвидеть будущее.
Cообщение полностью

Андрей, по-моему, в этом нуждается любое общество
Разверни ответ, плиз Только не стратегически

(Вообще-то я имела в виду то, что, даже если интуитивные интроверты и делают свои стратегические прогнозы или любую другую работу, это всегда не заметно. Ну такие они вот, все делают незаметно и о них никто не знает!!!!)))))

1 Авг 2005 23:20 Maxic сказал(а):
А вот с негативизмом/позитивизмом я бы поосторожней был (к этому вопросу уж точно с двух сторон подойти можно - и ещё вопрос, какой подход более выявляет суть). Итак, Гюго "не любят" негатив. Они стараются от него уйти - избавиться от негатива. Суть же позитивизма не в уходе от негатива, а в стремлении к позитиву (это как две стороны одной медали, и вы либо смотрите на одну, либо на другую). Робы живут в негативе, мы привыкли к нему, но стремимся мы только к позитиву. Какой бы ни была ситуация - она нас мало пугает (нам не привыкать). Мы стремимся только к хорошему. Наша цель - цель позитивиста. Но поэтому не бежим и не спасаемся от негатива. И кто после этого негативист?
Cообщение полностью

Максим, с твоим именем и позитивизмом знаешь куда тебя отправят?

А вообще, безумно приятно читать такие оптимистические посты, как твой

В какой-то из Гамлето-Максовских тем приводились примеры, как дуалы меняются ролями: Гамлет сурово строит Макса, а Макс артистически разыгрывает представления

У нас бывает так же: Гюго страшно переживает, что все получилось не так, как планировалось и ожидалось, и там косяк вылез, и там не без сучка и задоринки, а Робеспьер с олимпийским спокойствием говорит, что все было зашибись, уже расслабься!

2 Авг 2005 06:41

Tarn
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Андрей, по-моему, в этом нуждается любое общество

Это очевидно, но я не об этом . Просто в обществе (вернее, в мире), где все довольно быстро меняется весьма неочевидным образом, сенсорик быстро теряет перспективу. И вполне может построить дом на дне будущего водохранилища. Пару раз так сделает, и потом будет осторожнее и поинтересуется как этого избежать у интровертного интуита, который не попадал в такие ситуации.

А вообще, в нашем мире напрямую воспринимаются лишь 2 аспекта - и . Именно поэтому наиболее заметны типы, у которых эти аспекты в сильных блоках. Как выглядит мир, где напрямую воспринимаются другие аспекты (например ), я пока представляю слабо. Но идея интересная, я подумаю .

2 Авг 2005 19:09

Tais_Greece

"Гюго"

Важных: 7
Анкета
Письмо

30 Июл 2005 09:22 Adam сказал(а):
Таис, спасибо за поддежку Такая порция хорошего настроения с самого утра оказалась очень кстати
Cообщение полностью

Any time...
Как говорят французы, все удовольствие было на нашей стороне...
31 Июл 2005 08:15 Laviniya сказал(а):
А я позволю себе сравнить наши дуальные темки на форуме и НапоБальские. У них консенсус достигается моментально потому, что есть дуализованная Цезария, которая держит всю тему, как Атлантида, и всех недуализованных собратьев учит уму-разуму (ну, или светлым чувствам))))) Ее мощности на всех хватает

А у нас есть одна Таис, а неосененного дуализацией народа больше Ну, не может она одна все выносить на своих хрупких плечах, она и так очень старается и много делает
Cообщение полностью

Спешу тебя обрадовать, Наташик, (ну или разочаровать, как получится) мощность и дуализованность в данном (нашем) случае абсолютно не причем.

2 Авг 2005 06:41 Laviniya сказал(а):
Максим, с твоим именем и позитивизмом знаешь куда тебя отправят?
А вообще, безумно приятно читать такие оптимистические посты, как твой

Cообщение полностью

Велкам, Максим!
Абсолютно согласна с Наташей! еще более *безумно* на последнем остаточном фоне темы.

2 Авг 2005 06:41 Laviniya сказал(а):
У нас бывает так же: Гюго страшно переживает, что все получилось не так, как планировалось и ожидалось, и там косяк вылез, и там не без сучка и задоринки, а Робеспьер с олимпийским спокойствием говорит, что все было зашибись, уже расслабься!
Cообщение полностью

Ага!! Ага!!!
Наташик, ты там дуализуешься вовсю, признайся!!!

29 Июл 2005 23:46 Adam сказал(а):
5. Доверчивы, просто до изумления! Ведутся на все, что им не скажешь!
6. А также громко признать их нужность и востребованность . Крайне желательно делать это не раз в год и даже не раз в месяц!, а на постоянной, рациональной основе.

Cообщение полностью

И тут Робеспьерам карта пошла!!!!

Таис.

П.С. Спасибо большое Зуичу за очень интересное обсуждение дополнений!!!
Такая БЛ и ЧИ! - бальзам на сердце!

3 Авг 2005 07:29

Laviniya

"Гюго"

Важных: 11
Анкета
Письмо

Ребят, я тут недавно в такую неожиданную для себя ситуацию вляпалась, не могу не поделиться.

Поскольку я реву не чаще, чем раз в год, то этот раз не всегда попадает на присутствие рядом со мной моего мужчины И за 3 года он так и не поимел представления, как нужно меня утешать, когда я таки соизволю плакать при нем!!!!! Меня это так потрясло, что я обратилась опять туда, куда нужно (Таис, ну, ты меня понимаешь????? Я тут тоже заактивировалась и не могу остановиться)))))))

В общем, мы тут с Адамом постучали клавишами и написали пункт инструкции "О Гюшкиных слезах".

Ну, Адам, солнышко, выходи уже!!!!! Не бойся, еще в тот раз сказала, что прикрою!!!!!

4 Авг 2005 09:52

Adam

"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо
Важно

4 Авг 2005 09:52 Laviniya сказал(а):
Ребят, я тут недавно в такую неожиданную для себя ситуацию вляпалась, не могу не поделиться.
...
В общем, мы тут с Адамом постучали клавишами и написали пункт инструкции "О Гюшкиных слезах".

Ну, Адам, солнышко, выходи уже!!!!! Не бойся, еще в тот раз сказала, что прикрою!!!!!
Cообщение полностью

Тута я, тута! (выходит, машет всем рукой) Всем привет

Ну, зацените-ка продукт взаимодействия двух активаторов

Пункт (уже не помню какой) к инструкции "Как очаровать Гюгошку".

Вообще-то Гюги - народ позитивный и плачут крайне редко. Они скорее стиснут зубы, и пойдут дальше, с улыбкой и со слезами на глазах. Но если уж вы (а может и не вы, но это не имеет значения) довели ее до слез, то мужайтесь… и следуйте инструкции.

Во-первых, ни в коем случае не вздумайте по инерции рявкать, что, дескать "сама виновата!" или что-то ей доказывать. Не надо. Просто не надо. Молча уйти, хлопнув дверью - тоже не самый лучший вариант. Дайте же ей в конце-концов проявить все свои чувства! Подставьте ей свою широкую мужскую грудь. Только не голую волосатую, или тем более - безволосую, она не впитывает такие потопы, а сливается на ее же платье. Фу! Наденьте хотя бы майку, а еще лучше – махровую жилетку , берите Гю на руки и терпеливо ждите. (Между нами – логиками: народ, ну вы же давно догадались, что этики – это большие дети, так ведь?). В процессе настоятельно рекомендуется проявить свое живейшее участие, как-то: гладить по головке, по спинке, мямлить утешающие фразы.

О! Но что это? Доносятся только отдельные всхлипы? Хорошо, теперь можно напомнить о своем существовании. Самое время пошутить, приободрить, заставить Гюгу улыбнуться, или даже засмеяться. Получилось? Отлично! Кто бы сомневался в ваших талантах! Можно считать, что бурю вы благополучно пережили. Берем на руки Гюгошку и несем умывать и кормить. Вперед и с песней по жизни

1 пользователь выразил(и) благодарность Adam за это сообщение

4 Авг 2005 10:06

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Письмо

Не знаю, может я неправильная Гюгошка )))
Просто слезы у меня всегда рядом. 3 раза в неделю обязательно всплакну,))) Но это не слезы горя, это слезы радости за кого-то, сопереживания кому-то (если кто то плачет, я обязательно сяду рядышком и тоже разревусь), или слезы счастья ! Когда слезы счастья и радости, то это только вместе со счастливой улыбкой до ушей.
Просто бывает так хорошо, что слезки сами капают. Это хорошие слезки.
Если я кому-то говорю, что ЛЮБЛЮ, то чувства меня начинают так переполнять, что если слезы не закапают, то умру от счастья. ))) А мне умирать ещё рано, я ещё не все счастье нашла )
Когда уезжала со встречи Первой квадры и со всеми прощалась и говорила, как я их люблю, тоже не сдержалась расплакалась. Плакала и улыбалась так хорошо,что у меня такие замечательные друзья.

Плохие слезки- от горя, от встречи со злым человеком, слезки когда что-то нечестно и у меня нет выхода из ситуации. От горя разревусь, если уж совсем достали, а так внутри всё будит бурлить. А врагу вообще слезы не покажу, я их спрячу. Вот он уйдет, вот тогда и наревусь сколько влезет.
Странная я ! )))

4 Авг 2005 11:58
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция *Как очаровать Гюгошку?*

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 12:10

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100