1 Авг 2005 12:05 snezhanochka сказал(а): Но когда надо решать какие-то проблемы- Туши свет ))), кто в лес, а кто и по дрова. При решении проблем у нас бывают непонятки. Иногда приходиться брать власть в свои руки), т.е приходиться аккуратненько так продвигать своё решение. Cообщение полностью
Снежана, а можно поподробнее, проблемы какого рода возникают в таких случаях?
1 Авг 2005 12:22 Adam сказал(а): Снежана, а можно поподробнее, проблемы какого рода возникают в таких случаях? Cообщение полностью
Я тебе уже рассказывала на встрече. Если всё спокойно, то проблемы решаються просто, простым составлением плана, организатор составления я. Но если ажиотажная проблема, или что-то не получаеться, то Дон Кихот мой, как буд-то опускает руки.Он уходит в себя, и уже просто не хочет решать проблему.Приходиться брать всё на себя. Пример, за 2 дня моего отъезда в Москву он резко решает ехать со мной, чтобы поступать в институт. Это меня ошарашивает. Билетов нет на самолет.Взяла билет на поезд. За день до его отъезда я спрашиваю "Покажи мне нотариальную доверенность на самовывоз" Её не оказалось, можно же было заранее проверить. Если бы я не спросила, так бы и не вспомнил, что она нужна. Пришлось ехать сдавать билеты (чтобы успел сделать доверенность). И при сдаче билета я его спрашиваю "На какое число брать новый билет" Он пожимает плечами. И на другие вопросы не отвечает, только пожимает плечами. Пришлось всё решать самой.
И ещё, если он что-то решил, а это решение мне не нравиться, то переубедить сразу же не могу, даже и не пытаюсь.Просто постепенно сама подвожу его к нужной мне мысли.Его надо увлечь, объяснить, почему мой вариант лучше. САМОЕ ГЛАВНОЕ НА ДОН КИХОТА НЕ ДАВИТЬ !!! У нас решает всё он, а не я ))) Уговорам поддаеться, но постепенно. Раздражает неумение, вернее не желание его планировать всё. Не желание приготовиться заранее. Вот и сейчас надо уже собирать вещи, скоро в отпуск. А он гуляет себе с друзьями.Уверена он перед отъездом чего-нибудь вычудит, обязательно напряжет меня чем-то. Или чего-то не будет (например оставит у друга), или надо срочно что-то будет купить из крупных вещей, вообщем я готова ко всему )))).
Давно хочу спросить, а в каком обществе интроверты-интуиты больше приспособлены к жизни? Да еще и так, чтобы это было ЗАМЕТНО?????
В обществе, где для выживания нужно постоянно стратегически (т.е. минимум на несколько лет вперед) предвидеть будущее.
Хорошая инструкция. Просто замечательная. А главное - работает! Удивительно соответствует действительности, даже в вопросах, выводы по которым основаны исключительно на совпадении поведения Гюгошек в жизни.
"Я как-то хочу, чтобы ею наполнялись и восхищались" - наполняюсь и восхищаюсь))))) Не меньше, уж точно))) И вообще, я от своих дуалок просто в восторге! Правда, из этого следует как раз некоторая потеря полезности для меня этой инструкцией - даже если бы я её не читал, всё равно с Гюгой действовал бы, как по инструкции)) Да и читал я её не всю - всё так очевидно и естественно для меня в Гюго... Просто это МОЙ дуал - эт точно))
"ОТДЕЛЬНО: кроме всех уже перечисленных проблем Робеспьеро-Дюмской пары, есть еще отсутствие позитивизма в отношениях. Тяжело двум негативистам, как ни крути!"
А вот с негативизмом/позитивизмом я бы поосторожней был (к этому вопросу уж точно с двух сторон подойти можно - и ещё вопрос, какой подход более выявляет суть). Итак, Гюго "не любят" негатив. Они стараются от него уйти - избавиться от негатива. Суть же позитивизма не в уходе от негатива, а в стремлении к позитиву (это как две стороны одной медали, и вы либо смотрите на одну, либо на другую). Робы живут в негативе, мы привыкли к нему, но стремимся мы только к позитиву. Какой бы ни была ситуация - она нас мало пугает (нам не привыкать). Мы стремимся только к хорошему. Наша цель - цель позитивиста. Но поэтому не бежим и не спасаемся от негатива. И кто после этого негативист?
1 Авг 2005 19:45 Tarn сказал(а): В обществе, где для выживания нужно постоянно стратегически (т.е. минимум на несколько лет вперед) предвидеть будущее. Cообщение полностью
Андрей, по-моему, в этом нуждается любое общество Разверни ответ, плиз Только не стратегически
(Вообще-то я имела в виду то, что, даже если интуитивные интроверты и делают свои стратегические прогнозы или любую другую работу, это всегда не заметно. Ну такие они вот, все делают незаметно и о них никто не знает!!!!)))))
1 Авг 2005 23:20 Maxic сказал(а): А вот с негативизмом/позитивизмом я бы поосторожней был (к этому вопросу уж точно с двух сторон подойти можно - и ещё вопрос, какой подход более выявляет суть). Итак, Гюго "не любят" негатив. Они стараются от него уйти - избавиться от негатива. Суть же позитивизма не в уходе от негатива, а в стремлении к позитиву (это как две стороны одной медали, и вы либо смотрите на одну, либо на другую). Робы живут в негативе, мы привыкли к нему, но стремимся мы только к позитиву. Какой бы ни была ситуация - она нас мало пугает (нам не привыкать). Мы стремимся только к хорошему. Наша цель - цель позитивиста. Но поэтому не бежим и не спасаемся от негатива. И кто после этого негативист? Cообщение полностью
Максим, с твоим именем и позитивизмом знаешь куда тебя отправят?
А вообще, безумно приятно читать такие оптимистические посты, как твой
В какой-то из Гамлето-Максовских тем приводились примеры, как дуалы меняются ролями: Гамлет сурово строит Макса, а Макс артистически разыгрывает представления
У нас бывает так же: Гюго страшно переживает, что все получилось не так, как планировалось и ожидалось, и там косяк вылез, и там не без сучка и задоринки, а Робеспьер с олимпийским спокойствием говорит, что все было зашибись, уже расслабься!
Это очевидно, но я не об этом . Просто в обществе (вернее, в мире), где все довольно быстро меняется весьма неочевидным образом, сенсорик быстро теряет перспективу. И вполне может построить дом на дне будущего водохранилища. Пару раз так сделает, и потом будет осторожнее и поинтересуется как этого избежать у интровертного интуита, который не попадал в такие ситуации.
А вообще, в нашем мире напрямую воспринимаются лишь 2 аспекта - и . Именно поэтому наиболее заметны типы, у которых эти аспекты в сильных блоках. Как выглядит мир, где напрямую воспринимаются другие аспекты (например ), я пока представляю слабо. Но идея интересная, я подумаю .
30 Июл 2005 09:22 Adam сказал(а): Таис, спасибо за поддежку Такая порция хорошего настроения с самого утра оказалась очень кстати Cообщение полностью
Any time... Как говорят французы, все удовольствие было на нашей стороне...
31 Июл 2005 08:15 Laviniya сказал(а): А я позволю себе сравнить наши дуальные темки на форуме и НапоБальские. У них консенсус достигается моментально потому, что есть дуализованная Цезария, которая держит всю тему, как Атлантида, и всех недуализованных собратьев учит уму-разуму (ну, или светлым чувствам))))) Ее мощности на всех хватает
А у нас есть одна Таис, а неосененного дуализацией народа больше Ну, не может она одна все выносить на своих хрупких плечах, она и так очень старается и много делаетCообщение полностью
Спешу тебя обрадовать, Наташик, (ну или разочаровать, как получится) мощность и дуализованность в данном (нашем) случае абсолютно не причем.
2 Авг 2005 06:41 Laviniya сказал(а): Максим, с твоим именем и позитивизмом знаешь куда тебя отправят? А вообще, безумно приятно читать такие оптимистические посты, как твой Cообщение полностью
Велкам, Максим! Абсолютно согласна с Наташей! еще более *безумно* на последнем остаточном фоне темы.
2 Авг 2005 06:41 Laviniya сказал(а): У нас бывает так же: Гюго страшно переживает, что все получилось не так, как планировалось и ожидалось, и там косяк вылез, и там не без сучка и задоринки, а Робеспьер с олимпийским спокойствием говорит, что все было зашибись, уже расслабься! Cообщение полностью
Ага!! Ага!!! Наташик, ты там дуализуешься вовсю, признайся!!!
29 Июл 2005 23:46 Adam сказал(а): 5. Доверчивы, просто до изумления! Ведутся на все, что им не скажешь! 6. А также громко признать их нужность и востребованность . Крайне желательно делать это не раз в год и даже не раз в месяц!, а на постоянной, рациональной основе. Cообщение полностью
И тут Робеспьерам карта пошла!!!!
Таис.
П.С. Спасибо большое Зуичу за очень интересное обсуждение дополнений!!! Такая БЛ и ЧИ! - бальзам на сердце!
Ребят, я тут недавно в такую неожиданную для себя ситуацию вляпалась, не могу не поделиться.
Поскольку я реву не чаще, чем раз в год, то этот раз не всегда попадает на присутствие рядом со мной моего мужчины И за 3 года он так и не поимел представления, как нужно меня утешать, когда я таки соизволю плакать при нем!!!!! Меня это так потрясло, что я обратилась опять туда, куда нужно (Таис, ну, ты меня понимаешь????? Я тут тоже заактивировалась и не могу остановиться)))))))
В общем, мы тут с Адамом постучали клавишами и написали пункт инструкции "О Гюшкиных слезах".
Ну, Адам, солнышко, выходи уже!!!!! Не бойся, еще в тот раз сказала, что прикрою!!!!!
4 Авг 2005 09:52 Laviniya сказал(а): Ребят, я тут недавно в такую неожиданную для себя ситуацию вляпалась, не могу не поделиться. ... В общем, мы тут с Адамом постучали клавишами и написали пункт инструкции "О Гюшкиных слезах".
Ну, Адам, солнышко, выходи уже!!!!! Не бойся, еще в тот раз сказала, что прикрою!!!!!Cообщение полностью
Тута я, тута! (выходит, машет всем рукой) Всем привет
Ну, зацените-ка продукт взаимодействия двух активаторов
Пункт (уже не помню какой) к инструкции "Как очаровать Гюгошку".
Вообще-то Гюги - народ позитивный и плачут крайне редко. Они скорее стиснут зубы, и пойдут дальше, с улыбкой и со слезами на глазах. Но если уж вы (а может и не вы, но это не имеет значения) довели ее до слез, то мужайтесь… и следуйте инструкции.
Во-первых, ни в коем случае не вздумайте по инерции рявкать, что, дескать "сама виновата!" или что-то ей доказывать. Не надо. Просто не надо. Молча уйти, хлопнув дверью - тоже не самый лучший вариант. Дайте же ей в конце-концов проявить все свои чувства! Подставьте ей свою широкую мужскую грудь. Только не голую волосатую, или тем более - безволосую, она не впитывает такие потопы, а сливается на ее же платье. Фу! Наденьте хотя бы майку, а еще лучше – махровую жилетку , берите Гю на руки и терпеливо ждите. (Между нами – логиками: народ, ну вы же давно догадались, что этики – это большие дети, так ведь?). В процессе настоятельно рекомендуется проявить свое живейшее участие, как-то: гладить по головке, по спинке, мямлить утешающие фразы.
О! Но что это? Доносятся только отдельные всхлипы? Хорошо, теперь можно напомнить о своем существовании. Самое время пошутить, приободрить, заставить Гюгу улыбнуться, или даже засмеяться. Получилось? Отлично! Кто бы сомневался в ваших талантах! Можно считать, что бурю вы благополучно пережили. Берем на руки Гюгошку и несем умывать и кормить. Вперед и с песней по жизни 1 пользователь выразил(и) благодарность Adam за это сообщение
Не знаю, может я неправильная Гюгошка ))) Просто слезы у меня всегда рядом. 3 раза в неделю обязательно всплакну,))) Но это не слезы горя, это слезы радости за кого-то, сопереживания кому-то (если кто то плачет, я обязательно сяду рядышком и тоже разревусь), или слезы счастья ! Когда слезы счастья и радости, то это только вместе со счастливой улыбкой до ушей. Просто бывает так хорошо, что слезки сами капают. Это хорошие слезки. Если я кому-то говорю, что ЛЮБЛЮ, то чувства меня начинают так переполнять, что если слезы не закапают, то умру от счастья. ))) А мне умирать ещё рано, я ещё не все счастье нашла ) Когда уезжала со встречи Первой квадры и со всеми прощалась и говорила, как я их люблю, тоже не сдержалась расплакалась. Плакала и улыбалась так хорошо,что у меня такие замечательные друзья.
Плохие слезки- от горя, от встречи со злым человеком, слезки когда что-то нечестно и у меня нет выхода из ситуации. От горя разревусь, если уж совсем достали, а так внутри всё будит бурлить. А врагу вообще слезы не покажу, я их спрячу. Вот он уйдет, вот тогда и наревусь сколько влезет. Странная я ! )))