Maxic:из моего опыта общения с Гюго явно следует сделать вывод, что Гюгошки (Гюго мужского пола не знаю) предпочитают партнёра либо старше себя, либо незначительно младше. ... Каковы причины?
Версию социальных стереотипов вы, конечно же, уже рассмотрели? Чем она вас не устроила и почему вы решили, что именно Гюго должны ей обязательно не соответствовать?
Ну и пару фактов - просто для размышлений. Может, они вам пригодятся.
1) Я знаю Гюго (пальцем показывать не буду ), мужчина которой официально моложе ее на несколько лет (на 8-9, кажется)... Да, да, эта стройненькая и очаровательная Гюгошечка вполне может себе такое позволить. На вид ей примерно столько же, сколько и ее счастливому избраннику. 35 совсем не дашь.
2) Знаю Гюго, которая считает, что ее мужчина должен быть обязательно старше нее. Чтобы был уже мудрый, опытный и мог заботиться о ней, словно папочка о дочке. А если мужчина моложе ее - что он ей может дать? Ему ж самому еще мамочка нужна! Вот такие у нее размышления. Это в 24 года-то. (Правда, после моих логических аргументов все-таки признала возможность того, что официальный возраст - далеко еще не мерило мудрости, опыта и умения заботиться о близком человеке...)
Браво! Я восторге! 10 балов!
14 Авг 2005 19:27 Roid сказал(а): 1) Я знаю Гюго (пальцем показывать не буду ), мужчина которой официально моложе ее на несколько лет (на 8-9, кажется)... Да, да, эта стройненькая и очаровательная Гюгошечка вполне может себе такое позволить. На вид ей примерно столько же, сколько и ее счастливому избраннику. 35 совсем не дашь. Cообщение полностью
И ничего не на 8-9, а на 6,5 лет!
Тебе, Андрюшик, я даже пальцем показать разрешаю
И мой мужчина, кстати, старше меня выглядит
А вообще, Максим, нет такой зависимости у Гюго. Сейчас вам все скажут. Это у вас выборка неудачная попалась.
15 Авг 2005 06:55 Laviniya сказал(а): А вообще, Максим, нет такой зависимости у Гюго. Сейчас вам все скажут. Это у вас выборка неудачная попалась. Cообщение полностью
Угу, совершенно никакой зависимости от возраста
Я не говорил о невозможности отношений между Гюго старше партнёра. Я говорил о наличии некоторого покровительствующего отношения (не поведения, а отношения) к людям младше Гюго (возможно, не только мужчинам).
Скажем так, если Гюго имеет обыкновение "записывать" в друзья или "во что-то большее", то мужчины младше неё попадают либо в первую группу, либо в группу "да он же младше меня" (как сказала одна знакомая Гюгошка). Это не значит, что из этих групп нельзя мигрировать в другие))) Но я говорю о том, что у Гюго, по-моему, наблюдается некий двойной стандарт или дискриминация по возрастному признаку.
Можно сказать, что возраст у Гюго ассоциируется с мудростью и опытом. Возраст, по мнению Гюго (гипотетически), должен быть оценен, как заслуга ("человек старался") - оцениваются в общем то не результаты. У меня такое впечатление...
Maxic:Но я говорю о том, что у Гюго, по-моему, наблюдается некий двойной стандарт или дескриминация по возрастному признаку.
О Гюго следует знать следующее.
1) Для Гюго свойственна оценка объектов по поверхностным признакам. Поэтому не стоит удивляться, если какая-нибудь Гюго считает возраст хорошим критерием оценки чего-либо...
2) Влюбленная Гюго - это особая Гюго. Возраст ее избранника беспокоит ее уже очень мало... Тут отдельные Гюго признавались, что даже могут перестать замечать, во что их избранники одеты...
Так что всякое бывает. Как считала одна замечательная Гюгошка (до знакомства со мной ), правила существуют для того, чтобы их нарушать.
15 Авг 2005 13:00 Roid сказал(а): О Гюго следует знать следующее.
1) Для Гюго свойственна оценка объектов по поверхностным признакам. Поэтому не стоит удивляться, если какая-нибудь Гюго считает возраст хорошим критерием оценки чего-либо... Cообщение полностью
Ну не правда! Как-то не разумно проводить прямую связь между возрастом и достигнутым уровнем личного развития. У меня подруга в свои 20 лет рассуждает и поступает гораздо разумнее, чем некоторые в 40 и старше. В свои 20 лет она гораздо интереснее некоторых представителей более старшего поколения. Конечно влияние нажитого с годами жизненного опыта не оспаривается, но и прямой связи и громадного значения не придаю.
15 Авг 2005 13:00 Roid сказал(а): О Гюго следует знать следующее.
2) Влюбленная Гюго - это особая Гюго. Возраст ее избранника беспокоит ее уже очень мало... Тут отдельные Гюго признавались, что даже могут перестать замечать, во что их избранники одеты... Cообщение полностью
Насчет "переставать замечать" - это ты погорячился. Скажем так, относиться более терпимо в восприятии.
18 Авг 2005 17:07 mirra24 сказал(а): Ты прав, но не совсем. Я знаю Гюгошку, которая жила с Робиком, который на 13 лет моложе ее. Ничего хорошего из этого не вышло. Робик встретил другую Гюгошечку, моложе себя на 10 лет, женился и сейчас они ждут ребенка.Вот такая занимательная арифметика получилась. А суть проблемы заключалась в том, что Робеспьер мучился от разницы в возрасте, считая, что она не дает ему в полной мере реализовать себя в отношениях с этой женщиной. Что касается меня лично, то я считаю разумным иметь партнера (фу, какое грубое определение ), который немного старше тебя (это касается женщин). Может это смешно, но я меня очень волнует вопрос, что будет дальше. Мы проживем всю жизнь вместе. По статистике, мужчины живут меньше женщин, а меня очень пугает перспектива потерять любимого человека к концу жизни. Если он будет намного старше меня, то это, по логике, обязательно случится. А что касается человека, который моложе меня, то здесь другие соображения. Женщины стареют быстрее, а мужчины в силу своей природы склонны обращать внимание на женские достоинства. Мы же жуткие собственницы, ревнивицы. Следовательно, мне сладко не будет, когда я начну замечать морщинки (или что-то в этом роде) и думать, что перестаю нравиться своему ненаглядному. Это мои личные соображения. За всех не берусь отвечать... А, если я в чем-то не права, большая просьба: поправьте меня, буду очень благодарна. Cообщение полностью
Ирина, Ваше сообщение вместе с моим ответом куда-то пропало, но мне показалось, что оно стоит того, чтобы ответить на него еще раз. Исходя из модели А оно, похоже, было отправлено не с самой хорошей функции. Попробуем прикрыть в силу наших способностей .
Да, к сожалению жизнь не вечна, а если между мужчиной и женщиной серьезная разница в возрасте - они в проигрышном положении хотя бы потому, что природой им отпущено меньше.
Есть еще и стереотип такой: если мужчина старше женщины, скажем, на 5-7 лет, то все нормально, если наоборот - то почему-то им в какой-то степени дискомфортно. Мне сложно объяснить почему, но этот стереотип очень четко работает, и дуальная пара Робеспьер - Гюго в этом отношении не исключение.
Все это накладывается на несовпадение пиков сексуальной активности у мужчины и женщины, несинхронно они как-то, нет возможности насладиться ими одновременно. Разница в возрасте эту проблему усугубляет, да и продолжительность жизни у мужчин меньше из-за разных причин, в том числе таких как пьянство и наплевательское отношение к здоровью.
Но ответить на всю эту вопиющую несправедливость нам есть чем. Не помню где, но слышал такую фразу: "нельзя добавить дней к своей жизни, но можно добавить жизни к своим дням". Рядом со "своим" дуалом ощущаешь какое-то невероятное чувство полноты жизни. А если ко всему этому будут иметь места еще и серьезные чувства - совсем классно будет. А еще надо сделать так, чтобы жизнь была яркой и интересной, тут ЧЭ Гюгошки и ЧИ Робеспьера очень пригодятся.
И если удастся получить такой расклад - то один год интересной жизни с любимым и любящим дуалом будут более интересными, насыщенными и наполненным жизнью, чем, скажем, несколько десятков лет унылой жизни с каким-нибудь заказчиком или суперэжником, к тому же не очень любимым. Так что берегите дуалов, а время - оно относительно... Уползаю обратно под землю...
Милые, Гюгошки, помогите разобраться! Понравилась одна девушка! Очень похожу на Гюгошку по всем параметрам. Живем с ней в одном доме.Близко знакомы не были, но просто знали друг друга по именам. И вот неожиданность, она пригласила меня к себе домой на ужин. Пришел, пообщались,потом долго гуляли по улице. Время прошло не заметно. Единственное при раставании постестнялся я ей предложить продолжить общение в другой раз, да и она что-то промолчала. Из разговора понял, что девушка очень хочет замуж. Через два дня увидел ее с другим молодым человеком. Дык вот я не пойму, что тут делать. Не понятно понравился ли я ей? Или в силу желания пообщаться она меня так просто пригласила(другого человека не оказалось по близости)? Вообще как понять нравлюсь лм я ей? Или она ждет, что я как мужчина сам должен проявить инициативу? А я че-то так стесняюсь. Что делать подскажите?
А предложи ей прочитать статью про дуалов - может заинтересуется, да и неплохо бы проверить, действительно ли она Гюго... По правде сказать, с Гюгошками такое бывает - я не исключение)) Надо, конечно хоть немного проявить инициативу, к примеру, просто позвонить и узнать, как у нее дела или может она нуждается в твоей помощи? Если она действительно Гюга и ты ей понравился - все завертится как в карусели! Желаю удачи!Dualizirovannaya Gugoshka