Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Габен - инструкция по применению - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 219 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция *Как очаровать Гюгошку?*

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция *Как очаровать Гюгошку?*

LiTRich
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Я думаю тут дело не в сложности общения, а в отсутствии присутствия достаточных для того условий, как то: объекта для приставаний-домоганий, комфортной подходящей обстановки, времени, и т.д.
Если условия выполняются - общение завязывается само собой

16 Сен 2005 12:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Lucero

"Гюго"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

16 Сен 2005 12:20 maxfox сказал(а):
ну, может я не Робеспьер, или Вы не Гюго, а скорее вопрос мой - дурной. вообщем, закрываем эту тему, сам разберусь.
Cообщение полностью

не, Малыш, ну я так не играю (С, Карлсон)
давай все-таки разбираться, если есть какие-то проблемы и непонятности. Тебе понравится Я так думаю это от какого-то недопонимания. Если есть вопросы, лучше их задавать. (на ушко: "Я вам скажу, что у меня тоже много дурацких вопросов " )
Насчет не гюго ... ммм..мяу вопрос сомнению не подлежит, я вас уверяю
Насчет не робеспьер -не знаю, судить не могу, но проблема явно робовская

16 Сен 2005 12:48

maxfox
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Хорошо.

(Убила фраза Lucero: «Чувствуете себя идиотом? Зря. Это ощущение проходит»
Это фраза из раздела: «Чувствуете себя одноногим? Зря. Это ощущение проходит».
«Умер ребенок, чувствуете себя одиноко? Зря. Это ощущение проходит».
Я, конечно, не инвалид, но ударило сильно.)

Если я не могу отличить навязчивость от внимания, то это как раз моя проблема, а отнюдь не проблема восприятия Гюго: Гюго еще ничего не воспринимает, он вообще может про меня еще не знать и есть спагетти, а вот у меня в этот момент уже есть трудная задача.
В статье есть фразы типа: «Инициатива с вашей стороны приветствуется однозначно». Если это совет Робеспьеру, то я, как Робеспьер, могу сказать, что я впадаю в ступор от этой фразы. Это совет Наполеону, а не Робеспьеру! Скажите эту фразу Наполеону – он двумя руками подпишется, но я-то не Наполеон. «Желаемый знак любви для Гюгошки - внимание во всех его проявлениях» - так это опять для Наполеона, уж он-то это внимание обеспечит, его сенсорики и этики на это с головой хватит.
Моя мысль: Гюго не надо стремиться сделать из Робеспьера мастера разговорного жанра с амбициями жиголо. Если Гюго легко и непринужденно умеют общаться – так им и флаг в руки, пусть и начинают и поддерживают общение. Я, если нужно, буду говорить, но я все-таки не ди-джей Русского радио. Не просите у меня груш, если у меня растут яблоки, но уж если попросите яблок – готовьте две машины.

Макс

16 Сен 2005 17:14

_rina_
"Гюго"

Анкета
Письмо

15 Сен 2005 18:14 maxfox сказал(а):
В статье написано: "Гюго не любят навязчивости и давления", а потом пишут:"желаемый знак любви - внимание во всех проявлениях".
Я с трудом могу отличить навязчивость от внимания. Упаси меня бог кому-то там навязаться! Но получается, что я таким образом не проявляю внимания. Бррррр... Поэтому получается так, что на Гюго я больше любуюсь, чем с ними общаюсь. Лучше уж промолчать, чем обидеть хорошего человека.
Cообщение полностью

Перечитала твои посты три раза.
Всё равно не понимаю.

Макс, а как по-твоему навязчивость отличается от внимания?

И ещё я не поняла, почему у тебя уже трудная задача, когда кто-то вообще занят своими делами и на тебя внимания не обращает.
Почему тебе уже трудно от этого?

И как вообще ты себе общение представляешь? Какие они, твои яблоки-то?

16 Сен 2005 18:27

maxfox
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Внимание – это когда ПО ЧЬЕЙ-ТО ПРОСЬБЕ я помогаю; навязчивость – когда меня никто не просил, а я суюсь. Помочь без просьбы я могу, когда ясно вижу, что человеку плохо, но сказать об этом он не может (либо физически не может, либо очень боится, что я обычно хорошо чувствую). В связи с этим, если человек занят своими делами, всё у него идет хорошо, - мне-то зачем ему под руку соваться? Но, таким образом, мы не общаемся; что делать в таких ситуациях - я не знаю.
Как я понял, бывает общение «просто так». Но что это за общение - я даже представить не могу. Если взять знакомство с барышней, то когда я слышу совет самому его начать и развивать, я могу представить следующие варианты: помочь барышне, подсказать барышне, объяснить барышне, выслушать барышню, предложить ей выйти за меня замуж, заняться сексом. Когда эти действия закончатся – общение заканчивается, что делать дальше, я не знаю. Вдобавок, два последние варианта даже за вариант считать нельзя, потому что в нормальном обществе такое сходу не говорят.
Я видел в жизни, что Гюго очень хорошо умеют общаться «просто так». Когда человек что-либо делает профессионально – это меня восхищает. Думаю, что лучше, если общение будет поддерживать Гюго.
«Мои яблоки» - это то, что получается делать у меня. Общение в этот перечень не входит.

Макс

16 Сен 2005 20:50

Adviser

"Робеспьер"

Важных: 5
Анкета
Письмо

16 Сен 2005 17:14 maxfox сказал(а):
Хорошо.

(Убила фраза Lucero: «Чувствуете себя идиотом? Зря. Это ощущение проходит»
Это фраза из раздела: «Чувствуете себя одноногим? Зря. Это ощущение проходит».
«Умер ребенок, чувствуете себя одиноко? Зря. Это ощущение проходит».
Я, конечно, не инвалид, но ударило сильно.)

Если я не могу отличить навязчивость от внимания, то это как раз моя проблема, а отнюдь не проблема восприятия Гюго: Гюго еще ничего не воспринимает, он вообще может про меня еще не знать и есть спагетти, а вот у меня в этот момент уже есть трудная задача.
В статье есть фразы типа: «Инициатива с вашей стороны приветствуется однозначно». Если это совет Робеспьеру, то я, как Робеспьер, могу сказать, что я впадаю в ступор от этой фразы. Это совет Наполеону, а не Робеспьеру! Скажите эту фразу Наполеону – он двумя руками подпишется, но я-то не Наполеон. «Желаемый знак любви для Гюгошки - внимание во всех его проявлениях» - так это опять для Наполеона, уж он-то это внимание обеспечит, его сенсорики и этики на это с головой хватит.
Моя мысль: Гюго не надо стремиться сделать из Робеспьера мастера разговорного жанра с амбициями жиголо. Если Гюго легко и непринужденно умеют общаться – так им и флаг в руки, пусть и начинают и поддерживают общение. Я, если нужно, буду говорить, но я все-таки не ди-джей Русского радио. Не просите у меня груш, если у меня растут яблоки, но уж если попросите яблок – готовьте две машины.

Cообщение полностью

Гюго бывают и такие:

Если человек мне понравится, то я ЛЕГКО и БЕЗ ВСЯКИХ ПРОБЛЕМ подойду к нему и познакомлюсь..
Зачем терять возможность и потом мучаться в догадках, типа, а вот что бы случилось если бы я поступила вот так или вот эдак...

http://www.socionik.com/thread/1255-20-.html
Всё прекрасное так же трудно, как и редко. Бенедикт Спиноза

16 Сен 2005 22:14

Roid
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

maxfox:
Внимание – это когда ПО ЧЬЕЙ-ТО ПРОСЬБЕ я помогаю; навязчивость – когда меня никто не просил, а я суюсь.
Ты, видимо, примеряешь ситуацию на себя. Ты, ведь, наверное, не любишь, когда к тебе пристают с разговорами незнакомые люди? Для тебя это именно навязчивость?

(И даже если к тебе пристает милая девушка - все равно ощущаешь ее навязчивость?.. )

Не стоит так делать (в смысле, примерять на себя). Ведь у Гюго иные приоритеты. В отличие от тебя, для Гюго одна из ценностей в жизни - общение с людьми (в том числе и новые знакомства).

А ты думал, почему Гюго так много разговаривают и так непринужденно со всеми знакомятся? Да ЛЮБЯТ они это! И не могут они без этого. Это неотъемлемая часть их личности. Для них это так же естественно и так же необходимо, как дышать.

То, что для тебя навязчивость, для Гюго - глоток воздуха.

В связи с этим, если человек занят своими делами, всё у него идет хорошо, - мне-то зачем ему под руку соваться?
Гюго любят делать что-то в компании, а не в одиночку... Причем, важна даже не столько твоя помощь, сколько "моральная поддержка".

Если у Гюго, как ты говоришь, "всё идет хорошо", то вот как раз компании ему и не хватает...

Ну а если всё идет плохо - то тем более... Потому что тут ему уже не только моральная поддержка, но и реальная помощь нужна, и Гюго примет ее с великой радостью и с безграничной благодарностью.

Дальше продолжать или ты уже всё осознал и готов сделать для Гюго приятное исключение из своего "правила"?

17 Сен 2005 06:24

Irabell
"Гюго"

Анкета
Письмо

... у Гюго иные приоритеты. В отличие от тебя, для Гюго одна из ценностей в жизни - общение с людьми (в том числе и новые знакомства).

А ты думал, почему Гюго так много разговаривают и так непринужденно со всеми знакомятся? Да ЛЮБЯТ они это! И не могут они без этого. Это неотъемлемая часть их личности. Для них это так же естественно и так же необходимо, как дышать...

Истинные слова!!!!
Жизнь хороша и жить хорошо!!!

17 Сен 2005 07:34

maxfox
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Ведь у Гюго иные приоритеты. В отличие от тебя, для Гюго одна из ценностей в жизни - общение с людьми

Это - теория. Я ее знаю. Она красивая. На практике все немного иначе. Думаю, Гюго действительно иногда интересно пообщаться с Робеспьерами. Это в тех случаях, когда ведется общий разговор, наедине или в компании. Робеспьеры обычно много знают, и когда ты с ними общается, ты подключаешься к этим знаниям, - вполне возможно, что выглядишь умнее, как в своих глазах, так и в глазах окружающих. Но от близкого душевного общения с Робеспьерами Гюго зачастую бегут как черт от ладана. И их можно понять. Робеспьеры - логики и интуиты, они могут непроизвольно совершать неожиданные резкие "движения", которые на близкой дистанции могут быть очень неприятны. Так что поговорить и поумничать с Робеспьером - интересно (этот сайт - тому подтверждение), а вот душевно и откровенно пообщаться - лучше найти сенсорика. Что Гюго зачастую и делают. В статье это стремление хорошо просматривается. И в жизни, кстати, тоже.
Макс

17 Сен 2005 08:43

Bobrische
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

17 Сен 2005 08:43 maxfox сказал(а):
Это - теория. Я ее знаю. Она красивая. На практике все немного иначе. Думаю, Гюго действительно иногда интересно пообщаться с Робеспьерами. Это в тех случаях, когда ведется общий разговор, наедине или в компании. Робеспьеры обычно много знают, и когда ты с ними общается, ты подключаешься к этим знаниям, - вполне возможно, что выглядишь умнее, как в своих глазах, так и в глазах окружающих. Но от близкого душевного общения с Робеспьерами Гюго зачастую бегут как черт от ладана.
Cообщение полностью

Это неправда. Все, что сказано в статье, подтверждено практикой. Если у тебя лично не ладятся отношения с дуалами - это не значит, что таковые отношения не ладятся у всех Робиков вобще.
Так что... Думаем дальше.

Совет от Робеспьера (бывалого!): у себя в мозгах меняешь установку на позитивную, выгоняешь оттуда тараканов. Вбей в свою логическую бошку, что ты еще как можешь заинтересовать Гюго! И не только на уровне "просто поболтать от делать нефиг".
Далее. После того, как тараканы из башки малость поразбежались, ищем Гю. Где искать и как искать - смотри статью. Как идентифицировать - там же, плюс личный опыт, это уж придется нарабатывать.
Находишь Гюшку, далее следуешь инструкции. Общаешься. Вынь себя из скорлупы, и будет тебе ШШАСТЬЕ. Поверь, это дело нетрудное, говорю как тождик
Для близкого общения с дуалом надо прежде всего открыться самому.

Я понимаю, что это все - общие слова. Тебе их еще кучу наговорят... Они так и останутся словами, если не будет твоего личного опыта. Так что действуй. Поменьше рассуждай - побольше делай. Шишек маленько панабиваешь, конечно, но, глядишь, чего-нить толковое из этого выйдет...
А толк будет обязательно. По другому просто не может быть.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее!

17 Сен 2005 14:02
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция *Как очаровать Гюгошку?*

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 11:47

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100