в глубине душе я полностью со всем этим согласен, найду я свою дуалку рано или поздно и будет мне нирвана до конца жизни. но сытый голодного не разумеет. если эта статья работает для Робеспьеров в нормальном состоянии, то могу точно сказать, что Робеспьера в ненормальном состоянии она жутко бесит. Ему говорят: "иди и съешь свой сыр! Чего ты ждешь?!" Если б он мог, он бы давно пошел бы и съел! но он не может! и не может понять почему! и не надо ему говорить, что он дурак, он и сам про это знает! Сделайте подзаголовок к этой статье: "для Робеспьеров в хорошей соционической форме", тогда будет по-честному.
Мысль: тут нужно что-то типа руководства как выходить из состояния недуализированности. Вообщем, когда я выйду из этого состояния, обещаю накатать пару страниц. А препираться кто прав, кто не прав - бессмысленно, потому что, повторюсь, сытый голодному - не товарищ.
да ладно, не пугайтесь. я же говорю, я сам разберусь. все у нас будет хорошо.
17 Сен 2005 14:47 maxfox сказал(а): в глубине душе я полностью со всем этим согласен, найду я свою дуалку рано или поздно и будет мне нирвана до конца жизни. но сытый голодного не разумеет. если эта статья работает для Робеспьеров в нормальном состоянии, то могу точно сказать, что Робеспьера в ненормальном состоянии она жутко бесит. Ему говорят: "иди и съешь свой сыр! Чего ты ждешь?!" Если б он мог, он бы давно пошел бы и съел! но он не может! и не может понять почему! и не надо ему говорить, что он дурак, он и сам про это знает! Cообщение полностью
Максим, отчего мы тут все вокруг тебя собрались, не знаешь?))
Даже Adviser появился, слава богу!
Вся тусовка собралась - вразумлять новенького.
Поверь на слово, я вот свой сыр до сих пор не съела, но кричать, что он зелен, перестала И уж тем более - это перестало меня бесить И даже где-то я начала приближаться к нирване...)
17 Сен 2005 14:47 maxfox сказал(а): Мысль: тут нужно что-то типа руководства как выходить из состояния недуализированности. Вообщем, когда я выйду из этого состояния, обещаю накатать пару страниц. А препираться кто прав, кто не прав - бессмысленно, потому что, повторюсь, сытый голодному - не товарищ. Cообщение полностью
По-моему, тут дело не в недуализованности Но ты выходи и катай, мне лично интересно
А сейчас коротко по твоим фразам:
16 Сен 2005 17:14 maxfox сказал(а): В статье есть фразы типа: «Инициатива с вашей стороны приветствуется однозначно». Если это совет Робеспьеру, то я, как Робеспьер, могу сказать, что я впадаю в ступор от этой фразы. Это совет Наполеону, а не Робеспьеру! Скажите эту фразу Наполеону – он двумя руками подпишется, но я-то не Наполеон. Cообщение полностью
Если бы ты читал наши старые темки, то знал бы, что когда-то мы пришли к выводу, что для Робика это вполне нормально - впадать в ступор в такой ситуации
А что до Напа - ага, как же!!!!!! нужен ему такой совет!!!!!!!!!! Он и без него сам с усам, и вам еще посоветует
Да видим мы, что ты не Наполеон, стали бы мы с тобой возиться Отправили бы к Балькам, и дело с концом
16 Сен 2005 17:14 maxfox сказал(а): Моя мысль: Гюго не надо стремиться сделать из Робеспьера мастера разговорного жанра с амбициями жиголо. Cообщение полностью
А никто и не пытался!!!!!!!!!!!!
16 Сен 2005 17:14 maxfox сказал(а): Если Гюго легко и непринужденно умеют общаться – так им и флаг в руки, пусть и начинают и поддерживают общение. Cообщение полностью
А мы что делаем???????????????????????
17 Сен 2005 08:43 maxfox сказал(а): Но от близкого душевного общения с Робеспьерами Гюго зачастую бегут как черт от ладана. И их можно понять. Робеспьеры - логики и интуиты, они могут непроизвольно совершать неожиданные резкие "движения", которые на близкой дистанции могут быть очень неприятны. Так что поговорить и поумничать с Робеспьером - интересно (этот сайт - тому подтверждение), а вот душевно и откровенно пообщаться - лучше найти сенсорика. Что Гюго зачастую и делают. В статье это стремление хорошо просматривается. И в жизни, кстати, тоже. Cообщение полностью
Смотри, что ты сам делаешь: теория теорией, все понимаешь, а совершаешь те самые "неожиданные резкие движения". Кто на Люсю наехал? Хорошо, что она у нас необидчивая Меня вот сильно покоробил тот кусок - убивать-то нечему было
Конечно, так с Гюгошками не договоришься!!!!!!
Далее. Откровенно поговорить Гюгам ни с кем не проблема, если они этого хотят. А вот душевно... тут выборка может быть любая. Я, если честно, по разным конкретным поводам могу пойти к разным людям по душам разговаривать, и мне вообще непонятно - как это можно думать, что для душевных и откровенных разговоров существует один человек?
И кстати, у меня лично самая большая выборка по общению как раз среди Робиков и Дюм мужского пола. И с теми, и с теми душевно разговариваю!!!!!!!!!!!
(Скажу по секрету: это я сейчас такая умная стала, а полгода назад как раз и кричала, что от этих логиков-интуитов никакого толку!!!!!!!) Решение-то простое: "вы просто не умеете их готовить!!!!!!!"
17 Сен 2005 14:47 maxfox сказал(а): в глубине душе я полностью со всем этим согласен, найду я свою дуалку рано или поздно и будет мне нирвана до конца жизни. но сытый голодного не разумеет. если эта статья работает для Робеспьеров в нормальном состоянии, то могу точно сказать, что Робеспьера в ненормальном состоянии она жутко бесит. Ему говорят: "иди и съешь свой сыр! Чего ты ждешь?!" Если б он мог, он бы давно пошел бы и съел! но он не может! и не может понять почему! и не надо ему говорить, что он дурак, он и сам про это знает! Сделайте подзаголовок к этой статье: "для Робеспьеров в хорошей соционической форме", тогда будет по-честному.
Мысль: тут нужно что-то типа руководства как выходить из состояния недуализированности. Вообщем, когда я выйду из этого состояния, обещаю накатать пару страниц. А препираться кто прав, кто не прав - бессмысленно, потому что, повторюсь, сытый голодному - не товарищ. Cообщение полностью
Макс, было бы вам лет 14, я бы этот плач понял и в чем то даже вас пожалел. Не надо использовать соционику для оправдания своих слабостей. Лучше соберите волю в кулак, напрягите свой холодный разум и вперед - решать проблемы, а не ждать у моря погоды.
Инструкции как раз написаны для "голодных", "недуализированных", "затараканенных". "Сытым" и довольным жизнью никакие инструкции не нужны, им и на сайт этот заходить нет никакой необходимости.
17 Сен 2005 21:05 Criolic сказал(а): "Сытым" и довольным жизнью никакие инструкции не нужны, им и на сайт этот заходить нет никакой необходимости. Cообщение полностью
Не согласна даже с двумя смайликами!!!!!!!
Я вот сытая и довольная жизнью, а необходимость заходить на этот сайт у меня очень даже какая - больше меня тут никто, по-моему, не болтает и не резвится ____________________________________________
Макс, это еще одна демонстрация для тебя, что Гюго могут общаться "просто так"
Такое наблюдение. Спят Гюгошки не глубоко, поэтому видят интереснейшие цветные сны. Которые для них являются целым миром. А из-за неглубокого сна спать им надо довольно много - часов по 9. Можно, конечно, ночь не спать, но энергичность падает, становится урывистой. Что скажите Гюги?
это я сейчас такая умная стала
всё, я растаял, контакт состоялся. Laviniya получает букет цветов. Жаждал я услышать слова, которые приведут меня в чувство, - я их услышал. Больше постараюсь сильно воду не мутить.
Кто на Люсю наехал? Хорошо, что она у нас необидчивая. Меня вот сильно покоробил тот кусок
покоробил? я хотел передать словами то, что я почувствовал, когда прочитал послание Люси. чувства трудно передаются словами. 1:1 - и у нас очень хороший момент начать быть обоюдно более внимательными к своим высказываниям.
всё, что мне говорилось, я постараюсь привести в систему и встроить это в свое мировоззрение.
Макс, было бы вам лет 14, я бы этот плач понял и в чем то даже вас пожалел.
в 14 лет я не нуждался ни в чьей жалости. я не знал такого слова и в моей системе мира не было белых пятен. сейчас мне 14х2. я узнал, что в мире есть боль, страх и слабость. и я не думаю, что знаю о мире всё.
Laviniya получает даже три букета цветов. жаль, я не в Красноярске.
17 Сен 2005 14:47 maxfox сказал(а): в глубине душе я полностью со всем этим согласен, найду я свою дуалку рано или поздно и будет мне нирвана до конца жизни. но сытый голодного не разумеет. если эта статья работает для Робеспьеров в нормальном состоянии, то могу точно сказать, что Робеспьера в ненормальном состоянии она жутко бесит. Ему говорят: "иди и съешь свой сыр! Чего ты ждешь?!" Если б он мог, он бы давно пошел бы и съел! но он не может! и не может понять почему! и не надо ему говорить, что он дурак, он и сам про это знает! Сделайте подзаголовок к этой статье: "для Робеспьеров в хорошей соционической форме", тогда будет по-честному. Cообщение полностью
Не могу не согласиться. В инструкциях фигурируют какие-то идеальные Робеспьеры и Гюго и в соответствие с этим придумываются советы. Для чистых тимов они, быть может, и к месту. А иначе на все это смотреть стоит очень осторожным взглядом: мигом нахватаетесь комплексов, тараканов и чего там угодно, что мир мил не будет.