11 Окт 2005 10:57 7288990 сказал(а): Переводя на язык математики,
Так что пока она не почувствует, что речь идёт не только о соционике, и что уже сейчас друг важнее для её дальнейшей жизни, вряд ли она станет менять свою жизнь (тут ведь ещё и рациональность мешает). Cообщение полностью
От такой матерматики аж взвизгнула от восторга Это ж надо было додуматься! Молодец! А вот по поводу почувствует... здесь ведь помимо понимания, что друг важнее в дальнейшей жизни, очень важно понимание, что с мужем в будущем будет больше негатива в отношениях, чем позитива. И то не факт. Всегда есть надежда, что это "плохое" в нынешних отношениях только временно, а вот-вот пройдет немного времени - и ... настанет мир во всем мире. Потому что верить хочется только в хорошее, а негатив пропустить мимо, даже думать страшно о нем. Потому что внутри живет такая эмоциональная привязанность, что готов закрывать глаза на какие-то межличностные проблемы. И вот только тогда, когда понимаешь, что так продолжать невозможно, то уйдешь независимо есть ли к кому идти или останешься сама с собой. Это я к тому, что сам по себе факт в перспективе более комфортной в любых отношениях жизни не играет в такой ситуации определяющую роль. Важно понять, что нынешние отношения не имеют будущего.
11 Окт 2005 10:57 7288990 сказал(а): Переводя на язык математики,
q = r(t) + k * s(t)
где q - результирующие отношения, r(t) - отношения между людьми, не описываемые соционикой (общность планов и целей (например, то же благосостояние), интересов, в конце концов, просто любовь), s(t) - отношения между ТИМами этих людей, k - некоторый коэффициент, который зависит, например, от наполнения функций каждого партнёра, t - время. Для дуалов s(t) будет, скорее всего, больше, чем для недуалов, но это лишь добавка к тому, что соционикой не определяется. Конечно, хорошо, что в отношениях дуалов всегда будет присутствовать это положительное слагаемое, но оно может и не быть определяющим. Да ещё и зависимость от времени... Cообщение полностью
замечательная формула!!! супер!!! как-то аж в голове яснее стало!!! а можно всегда так обьяснять????
Честно говоря, ожидал всего, прежде всего критики от Робеспьеров, но никак не такой поддержки от Гюго.
К сожалению, так можно объяснять то, что хорошо понял сам (например, на практике).
11 Окт 2005 15:50 7288990 сказал(а): Честно говоря, ожидал всего, прежде всего критики от Робеспьеров, но никак не такой поддержки от Гюго. К сожалению, так можно объяснять то, что хорошо понял сам (например, на практике). Cообщение полностью
А почему это от Робеспьеров должна быть критика?! Я, например, как эту формулу увидел, так и проперся прям!!! Блин, я так не умею. Респект, в общем... мне понравилось
11 Окт 2005 15:50 7288990 сказал(а): Честно говоря, ожидал всего, прежде всего критики от Робеспьеров, но никак не такой поддержки от Гюго. Cообщение полностью
отчего же??? я всякие формулки люблю....мне так нагляднее и понятнее...
"Самое большое счастье в жизни это уверенность что тебя любят" В. Гюго
(Шепотом): Девочки, а вы ПРАВДА понимаете эту формулу? А я только слушаю, как музыку... ловлю, так сказать, белологический оргазм
Саш, не везет тебе - опять не критика, а поддержка
11 Окт 2005 16:50 Laviniya сказал(а): (Шепотом): Девочки, а вы ПРАВДА понимаете эту формулу? А я только слушаю, как музыку... ловлю, так сказать, белологический оргазм Cообщение полностью
Хы-хы! Так и думала, что от тебя это услышим Я про белологический оргазм Ты не одна Наташик такое схватила Я , вот правда, после этого ещё прочитала пару раз и представила это в действии Кстати, у М. Веллера во "Всеобщая теория всего" даны графические разьяснения всяких таких жизненных явлений, например о полноте жизни Там прямо на графике отмечены оси "ощущения" "время", соответственно направления со знаками "+" и "-" и составлен график К нему теория или график к теории Гюгошная книжка . Я правда только начала читать
11 Окт 2005 17:03 7crazycats сказал(а): Хы-хы! Так и думала, что от тебя это услышим Я про белологический оргазм Ты не одна Наташик такое схватила Я , вот правда, после этого ещё прочитала пару раз и представила это в действии Кстати, у М. Веллера во "Всеобщая теория всего" даны графические разьяснения всяких таких жизненных явлений, например о полноте жизни Cообщение полностью
Хи-хи, Люсик, чем богаты!!!!!
Только почему "схватила"?: Я хватаю, как только удается дотянуться (Пока мальчики сделают вид, что не слышат: а ты попробуй послушать беседу Роба с Доном... И встать посерединке, для стереоэффекта (или эффективности?)))))...))))))))
А у Веллера я люблю только "Легенды Невского проспекта". Люсь, а как называются девочки-с-Невы? В смысле, с Волги - волжанки, а вы?
а) хорошо видят, что упущено в рассуждении; б) не любят принимать что-то на веру; в) имеют несколько другую точку зрения.
Например, когда я читал книги по соционике, в частности так называемые "характерные высказывания" Робеспьеров, то ни с одним не был согласен. Даже "вывел", каким должно быть правильное высказывание Робеспьера: "Я не согласен ни с одним Робеспьером." (Желающие Гюго могут подумать над истинностью этого высказывания. )
Это ты только думаешь (или говоришь), что не умеешь. На самом деле, это не так.
11 Окт 2005 16:00 Valkiriya сказал(а): я всякие формулки люблю....мне так нагляднее и понятнее... Cообщение полностью
По мне, было бы нагляднее нарисовать график. Тогда бы и слов пришлось писать поменьше, и ясности было бы побольше (только очень было бы трудоёмко). Но, наверное, это и сам друг той Гюго сможет сделать.