Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Штирлиц-руководитель - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 254 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция *Как очаровать Гюгошку?*

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция *Как очаровать Гюгошку?*

Prostorobik
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

12 Окт 2005 18:34 Laviniya сказал(а):

Поехали мы в выходные на Столбы двумя машинами, в другой Робик рулил.

А поскольку я пока еще езжу медленно, то крайне нервирую всех, кто едет сзади и вынужден меня обгонять, бибикать и чувствовать себя виноватой

А теперь расскажите мне, с какой функции на какую здесь было прикрытие (ну не смешно же, если с четвертой ЧС на восьмую))))))))

Cообщение полностью

Прикрытие было с третьей функции , он же рулил и прикрывал твою ограничительную (7-ю).

12 Окт 2005 20:11
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

OceanAlex
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Ну вот пора написать и в главную для меня тему.
Недавно познакомился с дамой-Гюго. Тип особо сомнений не вызывает, кажется, действительно гюгоша. 100% рац, 100% экстра, 100% сенсорик и скорее этик нежели логик, т.к. на Штирлицу уж точно никак не похожа. Да и этик явно все же. Хотя ее логика (в классическом понимании слова "логика") меня потрясает.

Так вот тут где то (тема длинная уже не найти) писали, что бывает и "спокойная" разновидность Гюго. Кажется, она к ней и относится. Вот и хотел проконсультироваться...

Факты:
Парой писем перекинулись, договорились встретиться. Встретились, уже второй раз. Общение было на удивление легким и приятным (а обычно мне с женщинами было тяжело и некомфортно), она мне понравилась, ну и я, надеюсь, ей тоже (иначе вторую встречу она бы не инициировала). И уже о третьей договорились... Все славно, но некоторые моменты смущают.

Сначала общее впечатление и что поразило. Из описаний типа сложилось впечатление о человеке просто каком то вулкане, который кипит, постоянно в делах, не организован, хватается то за то, то за это, у которого постоянно звонит телефон и куча дел, яркая одежда, куча украшений и т.п.. Ну, словом, нечто чувственное, взбалмошное, гиперактивное, яркое. Это я вывел из описаний, повторю.

С моей знакомой (кстати впервые с Гюгошей общаюсь близко, раньше не доводилось) складываются иные впечатления. И что забавно, с ее слов, как говорила о своих делах, жизни, быте - очень похоже на описания. А в общении со мной несколько не так. Пока?

Итак, красивая женщина (как заметил, гюгоши, как и еси - обычно красивые), никакой подчеркнутой внешней яркости, но все гармонично и в одежде и во внешности, одежда темных тонов (странно для Гюгоши?), никаких украшений и очень умеренная со вкусом косметика.
Очень пунктуальна (пока не опаздывала более чем на 5 минут), с отличным образованием, очень умна, логична и последовательна в рассуждениях, ведет себя спокойно и уверенно (хотя и с эмоциональными всплесками, если поднимается какая то (какая?) тема, или если слышит приятную для нее музыку, или если видит кошку (коих мы оба, как оказалось, обожаем)). При этом кажется целеустремленной к какой то цели (которой пока не понимаю) и совершенно неразбросанной. Определенно ищет не запавших на ее внешность, а оценивших ее глубже, потому, как говорила, и не одевается броско и не носит украшений. Ни малейшего легкомыслия в поведении и общении со мной. На некоторые мои тезисы и рассуждения реагирует очень эмоционально и заинтересованно, а в остальных случаях очень спокойно и последовательно развивает дискуссию, объясняя мне свою точку зрения. Никакого флирта не инициирует.

Это похоже на Гюго? Вроде по классике и не совсем, но ни на что другое еще больше не похожа.

Еще несколько смущает, что в ее обществе почему-то в основном я говорю и задаю темы, и вообще веду себя с необычайной для себя активностью, при этом не так уж и напрягаясь. А вроде по идее Гюгоша должна быть активней и инициативней? Или как?
Еще затруднение - мне не очень просто найти темы, которые бы вызывали ее явный эмоциональный отклик и надолго бы заняли обоих. Может, потому что еще мало знакомы, но часто приходится темы придумывать. Она их всегда поддерживает, но редко сама задает.

Ну и из иллюстраций особенностей общения - написал ей вычитанную рецензию на кинофильм. Хотя не решился предложить сходить посмотреть (это обычная робовская нерешительность). Потом позвонил - тут же она предложила "давай сходим". Т.е. мою инициативу развила в конкретное предложение. А разве не наоборот должно происходить по теории?
Сходили, кстати, с удовольствием..

Кстати, она говорит что прекрасно улавливает мои чувства и эмоции. Хотя сама не проявляет явной реакции на них и ничего не говорит. Я вообще не пойму - как может она чувствовать то, что я сам не чувствую, или может и чувствую, но не понимаю или не отдаю себе отчет. И вообще, я Робеспьер, т.е. черепаха. Через мой панцирь ЕЕ чувства и эмоции не пробиваются. Единственное что я почувствовал - что ей холодно (не от меня - погода). Ничего более тонкого я уловить просто (пока?) не в состоянии. Это так и должно быть?

Короче, помогите разобраться, проанализировать, понять. Или даже посоветуйте что полезное. Не ошибаюсь ли я в типе? Похожа ли она на Гюго? Почему не вполне соответствует классическому варианту? Ну, в общем... Надеюсь на советы обитающих тут красоток-Гюгошек, все такие славные! Не откажите в поддержке. Все-ж впервые столкнулся с вашей (вроде как) соплеменницей

А вот не буду ничего умного писать в подписи - зато оригинально

13 Окт 2005 02:00

Black_Knight
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

12 Окт 2005 09:46 7288990 сказал(а):
Это так и было задумано: там же не сказано, что все отношения между ТИМами - положительные.
Cообщение полностью

Значить я не правильно ваш пост прочитал. Извиняйте.
Я думаю, что было бы интересно внести ряд дополнительных переменных в вашу формулу. Например, коэффициент воспитанности , который ИМХО воздействует на r(t) прямо пропорционально, а на s(t) обратно пропорционально.
Alarm clocks are evil: they kill dreams

13 Окт 2005 03:38

Laviniya

"Гюго"

Важных: 11
Анкета
Письмо

12 Окт 2005 20:11 Prostorobik сказал(а):
Прикрытие было с третьей функции , он же рулил и прикрывал твою ограничительную (7-ю).

Cообщение полностью

Ограничительная рулит
13 Окт 2005 02:00 OceanAlex сказал(а):
Надеюсь на советы обитающих тут красоток-Гюгошек, все такие славные! Не откажите в поддержке. Все-ж впервые столкнулся с вашей (вроде как) соплеменницей

Cообщение полностью

Чего советовать? Кого поддерживать?
Алексей! Какое счастье! Наконец-то кто-то обратился к Гюгошкам так, как к нам нужно обращаться! (Эт я про соседние темы((((

А скажите мне, пожалуйста, а если ваша знакомая все же не Гюго, что вы будете делать? Неужели прекратите ухаживания?

13 Окт 2005 05:58

Valkiriya
"Гюго"

Анкета
Письмо

Скажу по секрету - гюго не всегда буря эмоций!!!
В обычной жизни я совсем не так часто ярко эмоционирую как пишут в описаниях! но все таки...
эмоции работают всегда...это как у таракана усики (отличное сравнение...уж простите другого не придумала!!!)
мы ими все чувствуем в первую лчередь и ими же первую реакцию на все выдаем...
но внешне это может и спокойно выражаться...не обязательно же на все жизненные события реагировать как полуумная радостная девачка !!
а чудеса все-таки существуют...

13 Окт 2005 10:37

Valkiriya
"Гюго"

Анкета
Письмо

и ещё - я с разными людьми разная...не специально, так само собой получается...с одними мне прыгать и бегать хочется, а с другими романтично помедитировать!!!
с некоторыми ещё поплакать люблю, а снекоторыми ваще "девачки не плакают!"
с одними я дурочка с другими - математик и философ с четкими целями и пониманием жизни!
а чудеса все-таки существуют...

13 Окт 2005 10:51

7crazycats
"Гюго"

Анкета
Письмо

13 Окт 2005 02:00 OceanAlex сказал(а):
Это похоже на Гюго? Вроде по классике и не совсем, но ни на что другое еще больше не похожа.

Cообщение полностью

Алексей, вполне возможно, что Гю Меня тоже смущают описания гюгошек как мамаев набег и "осторожно, взрывоопасно" Сдержанность в общении нормально - она присматривается, прислушивается. Всё впереди А еще... может с ней также как и со мной: мне когда кто-то ну уж очень нравится, я по началу могу потеряться, что-то лепетать Зато потом смешно вспоминать будет
Наличие логичных, последовательных рассуждений у гюгошек на мой взгляд тоже нередкость. Почитайте посты нашей Таис, например А меня при типировании постоянно так и норовят по первому позыву в штирки затипить (но профи не проведешь ведь ) говорят, что это мол "жизненные наработки" по логике (ну еще б 7 лет юридической практики ) А как с т.з. соционики объясняется фиг знает Пусть другие объяснят
А что делать? Общайтесь чаще и больше, вывозитесь оба за город , смотрите фильмы, спектакли, обсуждайте, сходите в муз. клубы, потанцуйте ,
поучаствуйте в каком-нибудь мероприятии. Вы машину водите? Поезжайте на спортивное автомобильное ориентирование с ней в одном экипаже. Даже если телек не выиграете, то удовольствие получите полное и почувстуете себя в одной команде без третих лишних
Ой, что -то меня понесло кажется не туда

13 Окт 2005 13:58

OceanAlex
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

В ответ Лавинии - если знакомство пойдет и будет хорошо, не суть Гюго или нет. В любом случае нечто близкое, так что хоть не дуальное, но и не неблагоприятные отношения. А если даже 100% Гюго, но контакт не сложится, нет смысла цепляться за нее только потому что Гюго.

Спасибо за пояснения насчет некоторой излишней живости в описаниях типа Гюго. Я предполагал наличие некоторых преувеличений.

Остается только два вопроса важных, на которые не ответили пока (ни Гюго, ни Робы). Почему мне приходится в разговорах быть активнее и разговорчивее ее? И почему пока она не проявляет выраженной гюгошной активности в плане "а давай", "а пошли", "а поехали"? Пока что мне приходится выдумывать мероприятия и поводы или хотя бы давать на них намеки.
А вот не буду ничего умного писать в подписи - зато оригинально

13 Окт 2005 15:36

7crazycats
"Гюго"

Анкета
Письмо

13 Окт 2005 15:36 OceanAlex сказал(а):
Остается только два вопроса важных, на которые не ответили пока (ни Гюго, ни Робы). Почему мне приходится в разговорах быть активнее и разговорчивее ее? И почему пока она не проявляет выраженной гюгошной активности в плане "а давай", "а пошли", "а поехали"? Пока что мне приходится выдумывать мероприятия и поводы или хотя бы давать на них намеки.
Cообщение полностью

На ответ на первый вопрос я вам дала наводочку
А по второму- я не знаю почему она не подталкивает. Могу только догадываться: возможно даёт вам возможность проявлять инициативу дабы:
- вы почувствовали себя хозяином положения, ведущим , а не ведомым;
-чтобы на шею не давили потом , привыкнув к тому, что вас надо расталкивать
-чтобы посмотреть на вашу находчивость
-другое
-возможно все вместе
а может стесняется. Почему? Опять же из собственной практики: у меня куча предложений как можно было бы организовать совместное времяпрепровождение, но я не стану предлагать какие-то варианты зная, что они требуют каких-то денежных затрат. Не буду предлагать, например, потому что:
1) у самой нет в данный момент излишних средств на увеселения, а расчитывать , что за меня заплатят не в моих правилах.
2) знаю, что у друга есть определенные материальные проблемы
3) даже если за меня заплатят, то мероприятие по моим меркам "дороговатое", и разорять друга на такие суммы опять же неловко.
Вот ещё вариант причин для сдержанности в инициативе- такая стеснительность или этическая забота о вас и себе.

13 Окт 2005 15:50

Laviniya

"Гюго"

Важных: 11
Анкета
Письмо

13 Окт 2005 15:36 OceanAlex сказал(а):
Cообщение полностью

Ну, это совсем просто Мы это обсуждали раньше, до того, как созрели для написания Инструкций Я даже сейчас покопаюсь в старых запасах, накидаю ссылочек.

Суть в том, что только крепко ударенные соционикой Гюгохи твердо знают, что Робиков надо вести за ручку и не стесняться рулить ситуацией
А нормальные воспитанные женщины почему-то хотят, чтобы мужчины их завоевывали Странно, правда?
И боятся проявлять инициативу: а вдруг не так поймут?????
В общем, сплошные предрассудки!!!!!!!

Посмотрите здесь:
http://www.socionik.com/thread/685-140-.html

13 Окт 2005 15:52
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция *Как очаровать Гюгошку?*

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 25 Июл 2008 21:04

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100