Поехали мы в выходные на Столбы двумя машинами, в другой Робик рулил.
А поскольку я пока еще езжу медленно, то крайне нервирую всех, кто едет сзади и вынужден меня обгонять, бибикать и чувствовать себя виноватой
А теперь расскажите мне, с какой функции на какую здесь было прикрытие (ну не смешно же, если с четвертой ЧС на восьмую)))))))) _________________________________________
Прикрытие было с третьей функции , он же рулил и прикрывал твою ограничительную (7-ю).
Ну вот пора написать и в главную для меня тему. Недавно познакомился с дамой-Гюго. Тип особо сомнений не вызывает, кажется, действительно гюгоша. 100% рац, 100% экстра, 100% сенсорик и скорее этик нежели логик, т.к. на Штирлицу уж точно никак не похожа. Да и этик явно все же. Хотя ее логика (в классическом понимании слова "логика") меня потрясает.
Так вот тут где то (тема длинная уже не найти) писали, что бывает и "спокойная" разновидность Гюго. Кажется, она к ней и относится. Вот и хотел проконсультироваться...
Факты: Парой писем перекинулись, договорились встретиться. Встретились, уже второй раз. Общение было на удивление легким и приятным (а обычно мне с женщинами было тяжело и некомфортно), она мне понравилась, ну и я, надеюсь, ей тоже (иначе вторую встречу она бы не инициировала). И уже о третьей договорились... Все славно, но некоторые моменты смущают.
Сначала общее впечатление и что поразило. Из описаний типа сложилось впечатление о человеке просто каком то вулкане, который кипит, постоянно в делах, не организован, хватается то за то, то за это, у которого постоянно звонит телефон и куча дел, яркая одежда, куча украшений и т.п.. Ну, словом, нечто чувственное, взбалмошное, гиперактивное, яркое. Это я вывел из описаний, повторю.
С моей знакомой (кстати впервые с Гюгошей общаюсь близко, раньше не доводилось) складываются иные впечатления. И что забавно, с ее слов, как говорила о своих делах, жизни, быте - очень похоже на описания. А в общении со мной несколько не так. Пока?
Итак, красивая женщина (как заметил, гюгоши, как и еси - обычно красивые), никакой подчеркнутой внешней яркости, но все гармонично и в одежде и во внешности, одежда темных тонов (странно для Гюгоши?), никаких украшений и очень умеренная со вкусом косметика. Очень пунктуальна (пока не опаздывала более чем на 5 минут), с отличным образованием, очень умна, логична и последовательна в рассуждениях, ведет себя спокойно и уверенно (хотя и с эмоциональными всплесками, если поднимается какая то (какая?) тема, или если слышит приятную для нее музыку, или если видит кошку (коих мы оба, как оказалось, обожаем)). При этом кажется целеустремленной к какой то цели (которой пока не понимаю) и совершенно неразбросанной. Определенно ищет не запавших на ее внешность, а оценивших ее глубже, потому, как говорила, и не одевается броско и не носит украшений. Ни малейшего легкомыслия в поведении и общении со мной. На некоторые мои тезисы и рассуждения реагирует очень эмоционально и заинтересованно, а в остальных случаях очень спокойно и последовательно развивает дискуссию, объясняя мне свою точку зрения. Никакого флирта не инициирует.
Это похоже на Гюго? Вроде по классике и не совсем, но ни на что другое еще больше не похожа.
Еще несколько смущает, что в ее обществе почему-то в основном я говорю и задаю темы, и вообще веду себя с необычайной для себя активностью, при этом не так уж и напрягаясь. А вроде по идее Гюгоша должна быть активней и инициативней? Или как? Еще затруднение - мне не очень просто найти темы, которые бы вызывали ее явный эмоциональный отклик и надолго бы заняли обоих. Может, потому что еще мало знакомы, но часто приходится темы придумывать. Она их всегда поддерживает, но редко сама задает.
Ну и из иллюстраций особенностей общения - написал ей вычитанную рецензию на кинофильм. Хотя не решился предложить сходить посмотреть (это обычная робовская нерешительность). Потом позвонил - тут же она предложила "давай сходим". Т.е. мою инициативу развила в конкретное предложение. А разве не наоборот должно происходить по теории? Сходили, кстати, с удовольствием..
Кстати, она говорит что прекрасно улавливает мои чувства и эмоции. Хотя сама не проявляет явной реакции на них и ничего не говорит. Я вообще не пойму - как может она чувствовать то, что я сам не чувствую, или может и чувствую, но не понимаю или не отдаю себе отчет. И вообще, я Робеспьер, т.е. черепаха. Через мой панцирь ЕЕ чувства и эмоции не пробиваются. Единственное что я почувствовал - что ей холодно (не от меня - погода). Ничего более тонкого я уловить просто (пока?) не в состоянии. Это так и должно быть?
Короче, помогите разобраться, проанализировать, понять. Или даже посоветуйте что полезное. Не ошибаюсь ли я в типе? Похожа ли она на Гюго? Почему не вполне соответствует классическому варианту? Ну, в общем... Надеюсь на советы обитающих тут красоток-Гюгошек, все такие славные! Не откажите в поддержке. Все-ж впервые столкнулся с вашей (вроде как) соплеменницей
12 Окт 2005 09:46 7288990 сказал(а): Это так и было задумано: там же не сказано, что все отношения между ТИМами - положительные. Cообщение полностью
Значить я не правильно ваш пост прочитал. Извиняйте. Я думаю, что было бы интересно внести ряд дополнительных переменных в вашу формулу. Например, коэффициент воспитанности , который ИМХО воздействует на r(t) прямо пропорционально, а на s(t) обратно пропорционально.
12 Окт 2005 20:11 Prostorobik сказал(а): Прикрытие было с третьей функции , он же рулил и прикрывал твою ограничительную (7-ю). Cообщение полностью
Ограничительная рулит
13 Окт 2005 02:00 OceanAlex сказал(а): Надеюсь на советы обитающих тут красоток-Гюгошек, все такие славные! Не откажите в поддержке. Все-ж впервые столкнулся с вашей (вроде как) соплеменницей Cообщение полностью
Чего советовать? Кого поддерживать? Алексей! Какое счастье! Наконец-то кто-то обратился к Гюгошкам так, как к нам нужно обращаться! (Эт я про соседние темы((((
А скажите мне, пожалуйста, а если ваша знакомая все же не Гюго, что вы будете делать? Неужели прекратите ухаживания?
Скажу по секрету - гюго не всегда буря эмоций!!! В обычной жизни я совсем не так часто ярко эмоционирую как пишут в описаниях! но все таки... эмоции работают всегда...это как у таракана усики (отличное сравнение...уж простите другого не придумала!!!) мы ими все чувствуем в первую лчередь и ими же первую реакцию на все выдаем... но внешне это может и спокойно выражаться...не обязательно же на все жизненные события реагировать как полуумная радостная девачка !!
и ещё - я с разными людьми разная...не специально, так само собой получается...с одними мне прыгать и бегать хочется, а с другими романтично помедитировать!!! с некоторыми ещё поплакать люблю, а снекоторыми ваще "девачки не плакают!" с одними я дурочка с другими - математик и философ с четкими целями и пониманием жизни!
13 Окт 2005 02:00 OceanAlex сказал(а): Это похоже на Гюго? Вроде по классике и не совсем, но ни на что другое еще больше не похожа. Cообщение полностью
Алексей, вполне возможно, что Гю Меня тоже смущают описания гюгошек как мамаев набег и "осторожно, взрывоопасно" Сдержанность в общении нормально - она присматривается, прислушивается. Всё впереди А еще... может с ней также как и со мной: мне когда кто-то ну уж очень нравится, я по началу могу потеряться, что-то лепетать Зато потом смешно вспоминать будет Наличие логичных, последовательных рассуждений у гюгошек на мой взгляд тоже нередкость. Почитайте посты нашей Таис, например А меня при типировании постоянно так и норовят по первому позыву в штирки затипить (но профи не проведешь ведь ) говорят, что это мол "жизненные наработки" по логике (ну еще б 7 лет юридической практики ) А как с т.з. соционики объясняется фиг знает Пусть другие объяснят А что делать? Общайтесь чаще и больше, вывозитесь оба за город , смотрите фильмы, спектакли, обсуждайте, сходите в муз. клубы, потанцуйте , поучаствуйте в каком-нибудь мероприятии. Вы машину водите? Поезжайте на спортивное автомобильное ориентирование с ней в одном экипаже. Даже если телек не выиграете, то удовольствие получите полное и почувстуете себя в одной команде без третих лишних Ой, что -то меня понесло кажется не туда
В ответ Лавинии - если знакомство пойдет и будет хорошо, не суть Гюго или нет. В любом случае нечто близкое, так что хоть не дуальное, но и не неблагоприятные отношения. А если даже 100% Гюго, но контакт не сложится, нет смысла цепляться за нее только потому что Гюго.
Спасибо за пояснения насчет некоторой излишней живости в описаниях типа Гюго. Я предполагал наличие некоторых преувеличений.
Остается только два вопроса важных, на которые не ответили пока (ни Гюго, ни Робы). Почему мне приходится в разговорах быть активнее и разговорчивее ее? И почему пока она не проявляет выраженной гюгошной активности в плане "а давай", "а пошли", "а поехали"? Пока что мне приходится выдумывать мероприятия и поводы или хотя бы давать на них намеки.
13 Окт 2005 15:36 OceanAlex сказал(а): Остается только два вопроса важных, на которые не ответили пока (ни Гюго, ни Робы). Почему мне приходится в разговорах быть активнее и разговорчивее ее? И почему пока она не проявляет выраженной гюгошной активности в плане "а давай", "а пошли", "а поехали"? Пока что мне приходится выдумывать мероприятия и поводы или хотя бы давать на них намеки. Cообщение полностью
На ответ на первый вопрос я вам дала наводочку А по второму- я не знаю почему она не подталкивает. Могу только догадываться: возможно даёт вам возможность проявлять инициативу дабы: - вы почувствовали себя хозяином положения, ведущим , а не ведомым; -чтобы на шею не давили потом , привыкнув к тому, что вас надо расталкивать -чтобы посмотреть на вашу находчивость -другое -возможно все вместе а может стесняется. Почему? Опять же из собственной практики: у меня куча предложений как можно было бы организовать совместное времяпрепровождение, но я не стану предлагать какие-то варианты зная, что они требуют каких-то денежных затрат. Не буду предлагать, например, потому что: 1) у самой нет в данный момент излишних средств на увеселения, а расчитывать , что за меня заплатят не в моих правилах. 2) знаю, что у друга есть определенные материальные проблемы 3) даже если за меня заплатят, то мероприятие по моим меркам "дороговатое", и разорять друга на такие суммы опять же неловко. Вот ещё вариант причин для сдержанности в инициативе- такая стеснительность или этическая забота о вас и себе.
13 Окт 2005 15:36 OceanAlex сказал(а): Остается только два вопроса важных, на которые не ответили пока (ни Гюго, ни Робы). Почему мне приходится в разговорах быть активнее и разговорчивее ее? И почему пока она не проявляет выраженной гюгошной активности в плане "а давай", "а пошли", "а поехали"? Пока что мне приходится выдумывать мероприятия и поводы или хотя бы давать на них намеки. Cообщение полностью
Ну, это совсем просто Мы это обсуждали раньше, до того, как созрели для написания Инструкций Я даже сейчас покопаюсь в старых запасах, накидаю ссылочек.
Суть в том, что только крепко ударенные соционикой Гюгохи твердо знают, что Робиков надо вести за ручку и не стесняться рулить ситуацией А нормальные воспитанные женщины почему-то хотят, чтобы мужчины их завоевывали Странно, правда? И боятся проявлять инициативу: а вдруг не так поймут????? В общем, сплошные предрассудки!!!!!!!