Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Зеркальные отношения: Драйзер и Наполеон - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 60 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция *Как очаровать Гюгошку?*

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция *Как очаровать Гюгошку?*

OceanAlex
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Спасибо за советы. Вполне правдоподобно. Ссылку посмотрю, а если есть еще - давайте .

7crazycats - возможен и еще 1 вариант: безразличие. Т.е. я ей никак, а ей просто скучно, ну так почему б не погулять хотя бы со мной. Так что вариантов пока возможна масса.

Тем не менее, спасибо, несколько сориентировали.

13 Окт 2005 16:35
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Linthout
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

13 Окт 2005 16:35 OceanAlex сказал(а):
7crazycats - возможен и еще 1 вариант: безразличие. Т.е. я ей никак, а ей просто скучно, ну так почему б не погулять хотя бы со мной.
Cообщение полностью

Вооот!!! Я и ей изначально был безразличен, а т.к. она уже замужем, то и особо приглядываться ко мне не стала...

13 Окт 2005 16:56

Roid
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

OceanAlex:
возможен и еще 1 вариант: безразличие. Т.е. я ей никак, а ей просто скучно, ну так почему б не погулять хотя бы со мной. Так что вариантов пока возможна масса.
Комплименты девочке говорил? За ручку при прогулке брал? А на лавочке, когда сидите, обнимать не пробовал (сейчас холода - в самый раз)?

Ты попробуй - по ее реакции яснее всё станет... Если нравишься - реакция будет бурно-позитивная. Если нет - будет вежливо отшивать. (А тебе в этом варианте по-любому терять нечего - так что не бойся этого. )

И еще намекай ей периодически о двух вещах:
1) тебе очень трудно проявлять активность, если ты не видишь, как человек к тебе относится, если этот человек сам не проявляет активности (ответ на твои инициативы активностью не считается);
2) к женской инициативе относишься без осуждения, ничего плохого о таких девушках ни в коем случае не думаешь, даже наоборот - тебе это нравится, тебе приятно общаться с людьми, которые выше каких-то там глупых стереотипов...

13 Окт 2005 17:12

OceanAlex
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Roid, дельно. Thnks
А вот не буду ничего умного писать в подписи - зато оригинально

13 Окт 2005 18:16

Laviniya

"Гюго"

Важных: 11
Анкета
Письмо

Вы думаете, что я все это время делала??????

Все наши старые темки перечитала!!!! Море удовольствия

Вот еще ссылочка про флирт, там вся тема - просто улет!!!!!

http://www.socionik.com/thread/941-20-.html

13 Окт 2005 18:29

Tais_Greece

"Гюго"

Важных: 7
Анкета
Письмо

13 Окт 2005 02:00 OceanAlex сказал(а):
Недавно познакомился с дамой-Гюго. Тип особо сомнений не вызывает, кажется, действительно гюгоша. 100% рац, 100% экстра, 100% сенсорик и скорее этик нежели логик, т.к. на Штирлицу уж точно никак не похожа. Да и этик явно все же. Хотя ее логика (в классическом понимании слова "логика") меня потрясает.

Так вот тут где то (тема длинная уже не найти) писали, что бывает и "спокойная" разновидность Гюго. Кажется, она к ней и относится. Вот и хотел проконсультироваться...

Cообщение полностью

Алексей, я тоже хочу присоединиться к девочкам и сказать, что на *спокойную* Гюго ваше описание очень похоже. К этому хочу добавить, что описание мне лично очень близко. Ну, за исключением момента, что я не могу оценить как выглядит моя логика со стороны, другими словами *насколько я логична* - для меня открытый вопрос. И еще разве не очень подходит предпочтение одежды темных тонов. Тона предпочитаю разные, но это неважно. Все остальное: поведение, ведение разговора, пунктуальность, косметика, украшения, целеустремленность, отсутствие флирта, и тд и тп- очень мне близко.

Почему не вполне соответствует классическому варианту? Возможно из-за того, что классический вариант больше соответствует этическому (программному) подтипу Гюго, они более *яркие* представители типа как бы.
Теперь могу ответить по пунктам, если вам интересно.
-------------------------------
И что забавно, с ее слов, как говорила о своих делах, жизни, быте - очень похоже на описания. А в общении со мной несколько не так. Пока?
--------------------------------
Вполне возможно что и не пока, а вообще.

одежда темных тонов (странно для Гюгоши?),
---------------------------------
Нет, не странно, просто могут быть такие предпочтения, просто нравится, и возможно это очень ей идет.

-------------------------------------
никаких украшений и очень умеренная со вкусом косметика.
Тут могу сказать только за себя - предпочитаю, чтобы косметика была незаметной и мало ею пользуюсь. Украшения тоже не ношу, даже часы уже не ношу - все равно они у меня всегда неправильное время показывают! как ни старайся! Просто наваждение какое-то! Так что подходит.

Очень пунктуальна (пока не опаздывала более чем на 5 минут), с отличным образованием, очень умна, логична и последовательна в рассуждениях, ведет себя спокойно и уверенно (хотя и с эмоциональными всплесками, если поднимается какая то (какая?) тема, или если слышит приятную для нее музыку, или если видит кошку (коих мы оба, как оказалось, обожаем)). При этом кажется целеустремленной к какой то цели (которой пока не понимаю) и совершенно неразбросанной. Определенно ищет не запавших на ее внешность, а оценивших ее глубже, потому, как говорила, и не одевается броско и не носит украшений. Ни малейшего легкомыслия в поведении и общении со мной. На некоторые мои тезисы и рассуждения реагирует очень эмоционально и заинтересованно, а в остальных случаях очень спокойно и последовательно развивает дискуссию, объясняя мне свою точку зрения. Никакого флирта не инициирует.

--------------------------------------
На пунктуальности у меня *пунктик* , уважаю пунктуальных. 5 минут для меня уже опоздание. На счет остального - я уже писала что мне подходит и в чем я не уверена.

Еще несколько смущает, что в ее обществе почему-то в основном я говорю и задаю темы, и вообще веду себя с необычайной для себя активностью, при этом не так уж и напрягаясь. А вроде по идее Гюгоша должна быть активней и инициативней? Или как?
----------------------------------------
Ну, по идее может и должна быть. Но это же не значит что все должны быть такими. Если вас это не напрягает особо, как вы пишите ( а она это должна видеть, если она Гюгоша ) - тогда все в порядке, не переживайте об этом. Она к вам присмотрится, проникнется доверием, вашим мироощущением и тд и будет посвободнее себя вести.
Там должны работать *законы сохранения* если все будет в порядке. Вы иссякнете - она подключится и т.д.

Еще затруднение - мне не очень просто найти темы, которые бы вызывали ее явный эмоциональный отклик и надолго бы заняли обоих. Может, потому что еще мало знакомы, но часто приходится темы придумывать. Она их всегда поддерживает, но редко сама задает.
Ну, может, когда определитесь с интересами друг друга (не только чем сейчас интересуетесь, но и чем когда-либо интересовались или хотели заниматься) - будет полегче. Может надо просто друг другом интересоваться глубже и глубже. Тут еще одно отличие от меня - я темы сама могу задавать и интересоваться активно. Но, может, раз вы активничаете, ей просто интересно за вами наблюдать и вас узнавать.

Ну и из иллюстраций особенностей общения - написал ей вычитанную рецензию на кинофильм. Хотя не решился предложить сходить посмотреть (это обычная робовская нерешительность). Потом позвонил - тут же она предложила "давай сходим". Т.е. мою инициативу развила в конкретное предложение. А разве не наоборот должно происходить по теории?
Сходили, кстати, с удовольствием..
---------------------------------------------
Тут мне очень понравились объяснения, которые вам девочки написали. Хочу присоединиться и поддержать их.

-------------------------------------------
Кстати, она говорит что прекрасно улавливает мои чувства и эмоции. Хотя сама не проявляет явной реакции на них и ничего не говорит. Я вообще не пойму - как может она чувствовать то, что я сам не чувствую, или может и чувствую, но не понимаю или не отдаю себе отчет.
А чего ей говорить об этом, если она моментально выдает соответствующие реакции по ходу дела? Пусть и мало вам заметные, но все же. Вы ведь сами говорите, что обычно вам с женщинами не так легко и приятно, а с ней - как-то легче и приятнее. Ну вот! Может как раз из-за ее программной.

-------------------------------------------
И вообще, я Робеспьер, т.е. черепаха. Через мой панцирь ЕЕ чувства и эмоции не пробиваются. Единственное что я почувствовал - что ей холодно (не от меня - погода). Ничего более тонкого я уловить просто (пока?) не в состоянии. Это так и должно быть?
----------------------------------------------
Потом вы научитесь *читать* по ее лицу ее мысли, чувства, эмоции, реакции. Но это будет нескоро. Сначала надо хорошо друг друга узнать. Да и она будет себя более открыто проявлять. Но она должна сначала вам доверять.

14 Окт 2005 06:57

OceanAlex
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Таис, спасибо за пояснения.

14 Окт 2005 13:43

13th
"Гюго"

Анкета
Письмо

13 Окт 2005 10:37 Valkiriya сказал(а):
Скажу по секрету - гюго не всегда буря эмоций!!!
...но внешне это может и спокойно выражаться...не обязательно же на все жизненные события реагировать как полуумная радостная девачка !!
Cообщение полностью

у меня похоже, очень.
Вообще я не думаю, что эмоции - это всегда что-то, что ослепляет, оглушает и бьет по голове.

и ещё - я с разными людьми разная...не специально, так само собой получается...

и вот это тоже похоже. Я давно про себя отметила - на дневнике не могу ничего писать, потому что разным людям по-разному рассказываю Лицемерка, наверное... : /

14 Окт 2005 15:11

Noname111
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Фух, осилил весь диалок.Ну што хочю сказать вам, мои йуные друзья!

Во-первых,тут Roid предлогал сделать наиуникальнийшый эксперемент, просто вызов Робеспьеров, брошеный своей стиснительности, попробовать ПЕРВЫМ проявить инициативу в знакомстве с Гюго или хотя бы с не совсем Гюго, а потом отчитаться тут. Но его никто, на сколько я понял, не потдержал. А жалка. Ну гдеже вы, идейные Робеспьеры?!
Акция гениальна.

На щщот формулы, будит вам критеке. Дело в том, что формула, может, и есть, а результата покашто нет. Хотя идея-то и неплоха, но где продвижения? Где идеи по созданию тестов, которые определяют коэфецент, к примеру, взаимоотношения людей, переводя в цыфру, также другие способы сделать из соционики математику? Хотя это все не по теме...

А вот совет OceanAlex. Я прочел тока один раз о вашей проблеме, поэтому, может, что-то упустил, но все же возмусь советовать. Вобщим, совет Таис дочтаточно полный, но вот хочу добавить кое-что. Ваша знакомая ведет себя в обычной жизни, как Гюго, но с вами - подругому. Нелогично мыслить в негативную сторону в таком случии, ибо зачем ей меняться из за человека, который ей не симпатичен? Более того, зачем ей самой инициировать встречи с человеком, который ей не симпотичен, да еще с человеком, которым, по неизвестным причинам, надо еще и меяться?

Из своего наискромнейшего опыта знаю, что когда человек встречает того, кого очень не хочет потерять, он ведет себя до ужаса неадекватно. Он задумывается над каждым своим действием, и пытается угодить во всем.

Пытаясь угодить во всем(увликаюсь хокку), он старается делать все также как и он, как бы, подражая ему. Поэтому зачастую случаеться, что на первых парах знакомства двух дуалов, имевших возможность наблюдать друг за другом( к примеру, Роб и Гюго) Роб начинает дурачится, шутить, рассказывать, а Гюго ведет себя сдержанно, старается выражаться конкретно, и показывает свою принципиальность и идейность (например, дает понять, что имеет внутреннюю свою сторону, которую надо любить, или как там было)

Вот вам, кстати, и ответ, почему вы себя ведете как... как Гюго, прости Господи...
Савет та любофь.

15 Окт 2005 21:19

OceanAlex
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Угу.. Да.. пока скорей я веду себя как Гюго, а не она... Стереотипы и все прочее - понятно. Но долго я не продержусь в таком режиме.
Роб должон быть Робом, Гюгоша - Гюгошей... Надеюсь... Посмотрим...

16 Окт 2005 23:34
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Стaтья: Инструкция *Как очаровать Гюгошку?*

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Июл 07:43 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100