Бинокль - образ логика-интуита. Ухо - образ этика-сенсорика. То, что логик-интуит может далеко видеть, не означает того, что, скооперировавшись с этиком-сенсориком, они на пару смогут еще и далеко слышать...
Так же, как бинокль рассчитан на вдаль смотрение, так же и интуиция Робеспьера адаптирована для прогнозирования того, что описывается логикой. Даже если рядом будет Гюго - их совместные попытки строить прогнозы по этике являются, на мой взгляд, несколько сомнительными...
18 Окт 2005 04:57 Roid сказал(а): Бинокль - образ логика-интуита. Ухо - образ этика-сенсорика. То, что логик-интуит может далеко видеть, не означает того, что, скооперировавшись с этиком-сенсориком, они на пару смогут еще и далеко слышать...
Так же, как бинокль рассчитан на вдаль смотрение, так же и интуиция Робеспьера адаптирована для прогнозирования того, что описывается логикой. Даже если рядом будет Гюго - их совместные попытки строить прогнозы по этике являются, на мой взгляд, несколько сомнительными... Cообщение полностью
Это эллементарно, Roid.
Я это уже проделывал несколько раз с другом-Гюго. Ну, предположим, нам надо спрогнозировать развитие некой этической ситуации. По одиночке это плохо получается, т.к. у Гюго не очень сильные аналитические способности, а у Роба нет возможности самостоятельно аккамулировать достаточное колличество информации этического плана для более-мение достоверного прогноза. Поэтому мы кооперируемся: Гюго выдаёт этические данные, собранные с помощью сильной сенсорики, а Роб, в свою очередь, сортирует их, организует в систему. Когда достаточное колличество данных собранно, прорабатываются варианты развития событий, производится анализ их вероятности, и наиболее вероятные варианты выдаются обратно для этической ревизии Гюго, после чего анализ повторяется снова, и снова же выдаются результаты. Вероятность правильной оценки ситуации при такой кооперации весьма высокая.
А некоторые ещё спрашивают, для чего им нужны дуалы...
To Roid Советы применены, и не без успеха . Впрочем, они вполне очевидны. Ответ на более поздние посты. Согласен что дуальность не есть гарантия удачных отношений. Но вероятно, она очень этому способствует. Уже неоднократно замечали с Гюгошей, что часто наши мысли продолжают мысли друг друга, т.е. один начал говорить, а другой, еще не дослушав, уже понимает, что хочет сказать собеседник, дослушивает, и убеждается, что услышал то же самое, что и сам бы сказал, только облеченное в совершенно иную форму, при том же содержании по сути. Пока это представляется крайне приятным и интересным. Ничего подобного пока испытывать не приходилось. А это, как мне кажется, очень облегчает общение и расковывает меня, я начинаю чувствовать, что меня поймут, что бы искреннее я ни сказал. Я начинаю вести себя свободней и естественней, не опасаясь обычного непонимания себя (друзья - Штирлиц и Донкохот считают меня занудливым тормозом, вечно все говорящим невпопад, как впрочем и я их воспринимаю как безцарявголовеболтающими и суетливыми). А тут вот чувствую серьезное понимание моей логики и ее выражений. В результате из замкнутого и задумчивого Роба превращаюсь в гюгошном обществе в жизнерадостного, непринужденного и даже временами искрометного собеседника. Что это как не хорошая ПРЕДПОСЫЛКА к развитию продуктивных отношений?
В результате из замкнутого и задумчивого Роба превращаюсь в гюгошном обществе в жизнерадостного, непринужденного и даже временами искрометного собеседника. Что это как не хорошая ПРЕДПОСЫЛКА к развитию продуктивных отношений?
Это как раз и есть та самая дуализация
а я после интенсивного общения с робиком начинаю много думать, анализировать, структурировать свой внутренний устрой!!! если потом долго робика не вижу то начинаю зависать на этом неестественнос процессе.... вобщем исход бывает у меня как офигенно супер продуктивный, так и совсем наоборот.... вобщем низзя меня надолго без дуала оставлять после общения с дуалом )) и поймите меня
А после общения с активатором - тем более
19 Окт 2005 11:32 Valkiriya сказал(а): а я после интенсивного общения с робиком начинаю много думать, анализировать, структурировать свой внутренний устрой!!! если потом долго робика не вижу то начинаю зависать на этом неестественнос процессе.... вобщем исход бывает у меня как офигенно супер продуктивный, так и совсем наоборот.... вобщем низзя меня надолго без дуала оставлять после общения с дуалом )) и поймите меня Cообщение полностью
От, вспомнила! Я раньше робику жаловаться начинала , чтобы он мне посочувствовал, а он с холодным разумом задавал вопросы. Чувство порой как у врача на приеме: -На что жалуетесь? -Да вот доктор, проблема. Я тааакая несчааастнаяяя!!! -Что вас делает несчастной? Что вас не устраивает конкретно в этом? Сначала недоумевала. Я ведь сочувствия хочу! А потом так после разговора хорошо и свет в конце и думаешь: "и чего все так усложняла?" А сейчас уже не столько сочувствие нужно (ну не без этого конечно) , сколько ждешь наставлений, подсказок.
18 Окт 2005 04:57 Roid сказал(а): Бинокль - образ логика-интуита. Ухо - образ этика-сенсорика. То, что логик-интуит может далеко видеть, не означает того, что, скооперировавшись с этиком-сенсориком, они на пару смогут еще и далеко слышать...
Можно еще рассмотреть другой вариант образа этика-сенсорика - рот. Смеяться и разговаривать любят, а также кашеварить и просто вкусно покушать - опять же рот.
Tais_Greece:Прикольно ты придумал, Андрей! Можно еще рассмотреть другой вариант образа этика-сенсорика - рот. Смеяться, разговаривать любят, а также кашеварить и просто вкусно покушать - опять же рот.
Ты еще забыла про поцелуйчики.
Но это что же получается? Если Гюгошная этика-сенсорика - это рот, то чем же тогда будет дополняющая их Робовская интуиция? Похоже, что длинной ложкой (или удочкой с крючком). Или, может быть, микрофоном с колонками? О, телефоном?.. А для поцелуйчиков что?
В общем, всё ясно: круглосуточная служба доставки горячих пирожков в любую точку мира с заказом по телефону и с веселой рекламой по телевизору.
18 Окт 2005 04:57 Roid сказал(а): Так же, как бинокль рассчитан на вдаль смотрение, так же и интуиция Робеспьера адаптирована для прогнозирования того, что описывается логикой. Даже если рядом будет Гюго - их совместные попытки строить прогнозы по этике являются, на мой взгляд, несколько сомнительными... Cообщение полностью
Ага, сколько слышала от Робиков прогнозов по отношениям - все негативистские и пессимистичные По-моему, позитивные прогнозы у негативистов бывают только по логике И то Новый год чаще
Это же неважно, что вы в своем негативизме правы Все равно же хочется чего-то оптимистического Не трагедии, не
19 Окт 2005 18:07 7crazycats сказал(а): От, вспомнила! Я раньше робику жаловаться начинала , чтобы он мне посочувствовал, а он с холодным разумом задавал вопросы. Чувство порой как у врача на приеме: -На что жалуетесь? -Да вот доктор, проблема. Я тааакая несчааастнаяяя!!! -Что вас делает несчастной? Что вас не устраивает конкретно в этом? Cообщение полностью
Супер, Люсик!!!!! Еще спрашиваются "Детали" и "ПодРОБности"