"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.
10 Дек 2005 21:14 dark_xor сказал(а): На соционические тусовки я не ходил, а просто в обществе психологически подкованных людей, в т.ч. и занимающихся соционикой - думаю, да, легче. Но опыт невелик. Cообщение полностью
Просто меня гложет зависть (белая, белая!!!!) от того, как хорошо оттягивается московская Альфа.... и естественно, мне кажется, что и в Питере не хуже, и хочется тебя отправить в свою квадру - расслабляться
А какие диалоги, вы только послушайте!!!!
"Они помолчали, и Марта пошевелилась у него в руках. - Может, хватит на сегодня, Данилов? Ты победил всех врагов, ты молодец, ты справился, а сейчас пойдем, я буду тебя холить, нежить, спать укладывать. Пойдем? - Как ты думаешь, - спросил Данилов, - родится мальчик или девочка? - Ну конечно, девочка, - сказала Марта и потянула его за руку, - мальчики бывают у сильных, самоуверенных, волевых мужчин. У тонких натур, вроде тебя, бывают одни девочки".
Юмор книжкин в том, что у них, конечно же, родился мальчик
6 Сен 2005 00:09 Roid сказал(а): В поездах, если вы - уважаемые дуалы и тождики - обращали внимание, на краях верхних полок и тех полок, что под самым потолком, имеются по две небольших дырочки. Это для крепления специальных защитных ремней, которые позволяли бы особо "буйным" пассажирам во время сна не падать с полок... Cообщение полностью
Конечно оффтоп но это на "особый период" для перевозки раненых. =)
Laviniya, только что прочитала книгу! Беру на вооружение...Понравилось
Устинову люблю нежно Для поклонников Робов очень рекомендую "Седьмое небо". Вот там Шубин - всем Робам Роб. Равно как и Шевелева каноническая Гюга. В моем понимании. Насчет мистера Данилова из "Одной тени на двоих" - вот как-то есть сомнения. Плохо себе представляю Роба, столь чуткого и трепетного к МАТЕРИАЛАМ. Там же чуть не пол книги красной нитью - как он, бедный, маялся и страдал, глядя на изувеченное дерево ступеней и загаженные инкрустации. Которые Данилов подбирал, холил, лелеял. Сенсорики многовато, ИМХО. Опять же, деушка, выдержавшая безропотно 10 лет "пионерской дружбы"...И ни сном, ни духом, ни намеком, пока уж совсем обстоятельства не сложились...Гюги, вы такие?
А ещё он меня начал называть Глюком ))). Потому что забываю иногда что-то, или повторяю несколько раз одно и тоже с интервалом примерно 5 минут. -1."Ты уже поел?" 2."Ты ещё не поел?", 3."Ты когда сядешь есть?" ,4."Оторвись от компа и сядь нормально поешь!" "Ну вот, уже всё холодное, пошла греть снова", далее тоже самое с цифры - 1 ))))
15 Дек 2005 21:52 7crazycats сказал(а): Ой, Андрюша! Какой Вы замечательный! Анкету Вашу почитала ... Cообщение полностью
Андрюша-dark_xor!! Не тормози!!! Быстренько напрашивайся под крылышко (ну, или даже в коготки)))) к такой замечательной дуалочке, как Мила!!!!!!
15 Дек 2005 21:52 7crazycats сказал(а): Ой, Андрюша! Какой Вы замечательный! Анкету Вашу почитала ... Cообщение полностью
Пасиб)) Очень приятно Почитал Вашу (давайте на ты?) анкету=) Создалось ощущение, что у нас схожие интересы - скорее даже не интересы, а ценности. Тоже люблю почитать, но других авторов - Азимов, Константинов, Чейз. Как-то читал Пелевина - почему-то возникло стойкое ощущение отторжения, но дочитал) Фильмы про отношения - это также мое, как ни стараюсь я сам от себя это скрывать))) Было дело - один раз сел писать стишок, получилось нечто грустное-грустное... Если интересно, могу выложить А что вас привлекает в "пересечении времен"?
16 Дек 2005 14:46 Laviniya сказал(а): Андрюша-dark_xor!! Не тормози!!! Быстренько напрашивайся под крылышко (ну, или даже в коготки)))) к такой замечательной дуалочке, как Мила!!!!!! Cообщение полностью
Не умею напрашиваться))) Всегда прямолинеен, как не знаю что=) И размышляю сликшом много - осторожничаю К примеру: "напрашиваться под крылышко" - это одностороннее действие, не подразумевающее отдачи "крылышку"=) Значит - ни о каком спокойствии и стабильности (внутренней) речи не идет. Значит - неудобно. Значит - напрашиваться под крылышко не нужно. Но в то же время я считаю, что многое могу дать человеку, к которому хорошо отношусь. Значит - ни о какой односторонней полезности речи не идет... И как такая манера переработки информации называется?
Одни выходные из жизни Гюгошки
Пишу специально, чтобы спросить у Робиков: ну, и какой интроверт вот это вынесет?????????????
На субботу у нас была запланирована поездка в аэропорт встречать мою 3-х-летнюю племянницу, которая летела с маминой подругой. Встречать, естественно, собрались и моя мама (то бишь бабушка)))), и я, и двое моих детей, посему в одну машину мы уже влезали с трудом (Водителя - моего друга - тоже считаем))))) В итоге моя Дося решила, что она как-нибудь перебьется без этой тесноты и останется дома
Вечером позвонила подруга, спросила, нельзя ли на утро подкинуть 5-летнего сынишку - у нее зачет в универе, а муж работает по субботам. Я прикинула, что мы успеваем вернуться из порта, и сказала - давай.
Я встала в 7, позвонила в порт. Рейс опаздывает. Заснула. Встала через полтора часа. Узнала, что еще на полчаса опаздывает. Отправила одних мужиков за бабушкой и в порт, сама сталась ждать подругу с ее сыном.
Дите приняла, посадила за комп играть, дождалась своего из порта, они стали вместе играть, пришла подруга. Не торопишься? Ну и славно. Дети играют, мамы болтают
За время, пока мы болтали, мой сын успел съездить на свою тренировку, а мелкий гость еще немножко сам поиграть на компе тут приехал еще один гость с дочкой, привез коньки моей племяннице.
Дети стали носиться с визгами втроем, мы втроем общаться.
К 5 часам дня моя племянница отдохнула с самолета, и мы помелись к бабушке в гости.
На выходе из этих гостей меня изловили друзья, которые набились на вечер в гости смотреть кино. Самая главная шутка юмора заключалась в том, что в гости больше всех набивался папа той подруги с мальчиком, которые пробыли у нас все утро и весь день Он чувствовал себя обделенным Поэтому они приехали в 10 вечера все втроем Плюс наши закадычные друзья - семейная пара. Посмотрели кино, разъехались.
В воскресенье у нас была заказана баня, но я решила поводиться с племянницей и дать маме (бабушке)))) собрать своих друзей. До 12 пришлось спешно делать уборку в квартире (другого-то времени нет!!!!), готовить, кормить и выпинываться за крохой. Нас отвезли в лес и выкинули на горе Накатались мы до полного изнеможения, поехали домой, мы с мелкой выспались!!!!!, мои дети сидели тише воды ниже травы
Тут нас оккупировал приехавший в город редкий гость - бывший мой муж-Роб. Пообщались. Только проводили - пришли бабушка с подругой и другом со своей тусовки за малышкой. Тоже погостили. Параллельно я успела сварить борщ на завтра Когда "старички" увозили ребенка, изрядно веселые, в пол-одиннадцатого ночи, на нашем снегокате, я всерьез опасалась, что они ее где-нить уронят
А когда после этого позвонил мой бой-френд и сказал "Выезжаю", я наконец-то подумала, а не достаточно ли мне уже гостей?????
Ну вот. Идеальные были выходные. Жаль только, я в баню не попала
Laviniya:Пишу специально, чтобы спросить у Робиков: ну, и какой интроверт вот это вынесет?????????????
А что, он обязательно должен присутствовать на всех этих мероприятиях?..
20 Дек 2005 19:45 Roid сказал(а): А что, он обязательно должен присутствовать на всех этих мероприятиях?..
Я поняла, это соц.опрос Я читала-читала, что тебя в Дюмы отправляют Сразу скажу, что мой друг-Дюм ретировался с этих мероприятий - только шуба заворачивалась Отвез-увез, так и быть, и хватит, интровертное здоровье дороже
Я тоже читал. Сперва удивился, потом посмеялся. С моей БС только в Дюмы, да Ладно хоть не в Жуковы. А Дюмы вообще мероприятия любят... если их не торопить!
21 Дек 2005 08:16 Cowardly_Lion сказал(а): Я тоже читал. Сперва удивился, потом посмеялся. С моей БС только в Дюмы, да Ладно хоть не в Жуковы. А Дюмы вообще мероприятия любят... если их не торопить! Cообщение полностью
Не надо мне, не надо про дюмскую любовь к мероприятиям! Я сама кому хочешь все про это расскажу!!!!! Только не здесь
9 Окт 2005 15:35 Linthout сказал(а): Господи... я и о том... Детей пока нет, но я не знаю, как не допустить их появления там до того, как я ее к себе перетащу, да и как перетаскивать, не знаю... Много что пробовал. Счас вот, изучив соционику, понял, откуда у меня к ней такое стремление, но все равно не понял, что делать... За два с половиной года о чем только не передумал... Cообщение полностью
А ты устрой так, чтоб она тоже про соционику узнала, да призадумалась. Ну или оба супруга... Хотя конечно всякие еще бытовые крючки-зацепки бывают... О! У нас 29-го соционический новый год... тфу, диспут. Можно с этого начать ознакомление А кстати. ну появится ребенок, ну поймет она что-нибудь про мужа, ну будет готова к перетаскиванию - этот вариант чем плох?
хотелосьбы сказать что неплохо но не буду врать: ЭТО КРУТО
Извините, хочу задать глупый вопрос. Сорри, если вы это уже обсуждали,но все-таки! У меня есть друг-Гюго. Вот мы недавно с ним общались,ну и зашел разговор о характерах. Говорили об особенностях характера каждого из нас и я спросил, дескать,Игорь,скажи мне,какая будет девушка с таким характером как у тебя и чем вы будете разниться? Так ни к чему не пришли,вот и захотелось спросить у вас,чем отличаются мужчины Гюго от женщин?
"Cogito ergo sum"
28 Дек 2005 17:10 Doctor_Froud сказал(а): Так ни к чему не пришли,вот и захотелось спросить у вас,чем отличаются мужчины Гюго от женщин? Cообщение полностью
Вот это вопросики пошли!!! Как бы Вам так ответить, молодой человек... Пора бы уже знать такие вещи, в Вашем-то возрасте!!!