24 Июн 2005 11:27 Doctor_Froud сказал(а): А,и еще хотел спросить...Может ли Гюго быть стеснительным? Подождите,пока не надо смеятся! Дело в том,что одна моя знакомая ну очень похожа на Гюго,но признается,что стеснительная (иногда даже с приставкой "очень").Может ли это быть вызвано какой-то неудачей раньше или все же существуют такие типы?И ведь действительно девушка любит пообщаться!... Ничего не понимаю .... Cообщение полностью
Может! По причине на 7-ой позициии. Варианты чрезмерного развития этой функции: Гюго воспитывалась в недуальной семье, и/или кто-то из родителей - конфликтёр (Бальзак) ; Гюго пережила неудачу в личной жизни (особенно тяжёлый случай - если это было связано с насилием, особенно моральным насилием на протяжении длительного времени - так как физического мы не потерпим, человек, проявивший его - автоматически причисляется к личным врагам). Или Гюга подверглась моббингу на прежней работе или её травят на нынешней работе, пытаются заставить быть "хорошей" в чьём-то понимании (то есть требуют от неё чего-то своего, причём для неё неестественного), пугают неприятностями. В общем, все варианты - давление по + , особенно от значимого лица или круга лиц, с которым Гюго вынуждена общаться и подчиняться.
Что делать? Относиться с любовью, заботой, искренне расспросить, что случилось (только без нажима, а мягко и доброжелательно, участливо) - с плюсом - ваша творческая, Робы . Позаботиться о ней немножко (потом всё будет наоборот ), предложить идеи, перспективы , обосновать их. Не невязываться, но и не уходить надолго в тень - дабы её не травмировать. Всё должно быть ровным, надёжным, предусмотренным. Чтобы Гюга почувствовала опору и поддержку. Для Гюго главное - не думать о прошлых ошибках, позабыть их, увлечься чем-то новым, интересным. И когда она оттает, то ответит такой любовью, о которой и многие и не мечтают
24 Июн 2005 18:31 Tais_Greece сказал(а): Может, конечно, быть стеснительной. Смотря в чем только.... Стесняться кому-то помочь или сделать что-то приятное - вряд ли, на сцену выйти с гитарой или на рояле там что-то сыграть, или станцевать (даже просто в незнакомой компании) - вполне можно постесняться . Я могу сказать о себе, что я стеснительная... Хотя за плечами спектакли, танцы, выступления, доклады, чтение лекций и т.д. Другое дело, что стеснение это, скорее даже легкое смущение, ну.. первую минуту максимум... А потом - все как по маслу... Думаю, это индивидуальная вещь вообще (у Гюгошек), ну и от опыта тоже зависит и т.д... Таис. П.С. Кстати, мы это когда-то обсуждали с некоторыми девочками в личной переписке, у многих это совпадало: поволноваться немного за кулисами перед выходом на сцену (особенно если выступаешь один, а не с группой) - святое дело, как выяснилось.... Так что мы тоже смущаемся и стесняемся... Кто бы мог подумать! Cообщение полностью
И это может быть - ожидание какого-то события, которое в принципе может обернуться как хорошей, так и плохой стороной, для Гюго очень нехорошая штука. Это так себя проявляет.
Я раньше очень переживал, если приходилось доклад читать или лекцию, особенно а незнакомой обстановке - а теперь - родная стихия. Привык, понравилось
23 Июн 2005 09:55 MikaEl сказал(а): Народ! А что скажете о такой проблеме. Я недавно познакомился с девушкой. По виду типичный Гюго, почти всегда в хорошем настроении, аж может почти без повода прыгать от радости. Но... Разве могут Гюги быть такими умными? Девушка между прочим офигеть какая умница. Как это совмещается? Радость с непосредственностью ребёнка и ум чуть-ли не покруче чем у Робеспьера. И ещё. Она уехала на лето в Москву. Поди Московские впечатления навсегда вытрут мой образ из её памяти. Что скажете Гюги? Дайте умный совет. В чём в чём. а в чувствах мне разобраться трудно. Cообщение полностью
А мы, Гюго, вообще очень умные, независимо от пола . Смотри, какую инструкцию для вас, Робов, Гюги написали, очаровашечки наши! И контраст этот есть у Гюго - детская непосредственность и мощный ум - как в практических, бытовых вопросах, так и в теоретических. Тебе тем лучше - будет помощница Гюго вообще очень любознательные люди, Гюго "просто так" нравится узнавать новое, интересное Главное, не считай, что кто-то из вас должен быть умнее чем другой - Гюго этого не любят.
Уверяю, никуда ты из её памяти не денешся - как приедет, сразу даст о себе знать. А рассказывать сколько будет - тогда только успевай выслушивать
26 Июн 2005 13:24 Volodymyr сказал(а): И это может быть - ожидание какого-то события, которое в принципе может обернуться как хорошей, так и плохой стороной, для Гюго очень нехорошая штука. Это так себя проявляет.
Я раньше очень переживал, если приходилось доклад читать или лекцию, особенно а незнакомой обстановке - а теперь - родная стихия. Привык, понравилось Cообщение полностью
О! Владимир! Какое понимание сразу почувствовалось во всем, что вы написали! Очень здорово! Все правильно! И так хорошо написано! Не хотите ли написать/ дописать мужскую инструкцию для Робочек? Скорее всего вы уже заметили, что Робочки тут есть, а вот с Гюго-мужчинами - туговато, мягко говоря...
Только в этом месте вы уже начали думать об их творческой , а писали все еще о ролевой :
26 Июн 2005 13:19 Volodymyr сказал(а): Относиться с любовью, заботой, искренне расспросить, что случилось (только без нажима, а мягко и доброжелательно, участливо) - с плюсом - ваша творческая, Робы . Позаботиться о ней немножко (потом всё будет наоборот ), предложить идеи, перспективы , обосновать их. Cообщение полностью
А вообще, все верно. А тут:
26 Июн 2005 13:24 Volodymyr сказал(а): Я раньше очень переживал, если приходилось доклад читать или лекцию, особенно в незнакомой обстановке - а теперь - родная стихия. Привык, понравилось Cообщение полностью
во-первых, 100% мне подходит, а во-вторых, еще одна верно подмеченная причина помимо -рациональность. Счастливо, Таис.
Doctor_Froud:
А,и еще хотел спросить...Может ли Гюго быть стеснительным? Подождите,пока не надо смеятся! Дело в том,что одна моя знакомая ну очень похожа на Гюго,но признается,что стеснительная (иногда даже с приставкой "очень").
Может, это Дюма, а не Гюго? У меня тоже завелась такая знакомая, я пока еще не понял, какой же у нее тип из этих двух, они ведь похожи...
Приглашаю всех интересующихся этим вопросом в тему
скажу как настоячий профессионал в этом деле" у меня жена ГЮГОШКА, ДА И Л, тоже ГЮГОШКА" ЗДЕСЬ ПРАВДЫ ОТ 30 ДО 40%
26 Июн 2005 18:20 bigiot сказал(а): Doctor_Froud:Может, это Дюма, а не Гюго? У меня тоже завелась такая знакомая, я пока еще не понял, какой же у нее тип из этих двух, они ведь похожи...
Хм,я тоже уже так думал...Вроде бы и верно,но что-то подсказывает,что все же Гюгоха... А вообще она стеснительность связывает с знакомством с противоположным полом.Говорит,что когда надо заговорить с парнем,так сразу стесняется и сказать ничего не может.А когда я спросил "Так ты теряешся даже в случае,когда парень подходит к тебе сам?" Смотрит на меня как на сумасшедшего и говорит "Конечно нет"!! Вот и понимай их потом А вообще чем дальше в лес-тем больше убеждаюсь,что тип ОЧЧЧЕНЕНЬ интересный! Так и хочется разобраться в нем получше!
24 Июн 2005 18:31 Tais_Greece сказал(а): Может, конечно, быть стеснительной. Смотря в чем только.... Стесняться кому-то помочь или сделать что-то приятное - вряд ли, на сцену выйти с гитарой или на рояле там что-то сыграть, или станцевать (даже просто в незнакомой компании) - вполне можно постесняться . Я могу сказать о себе, что я стеснительная... Хотя за плечами спектакли, танцы, выступления, доклады, чтение лекций и т.д. Другое дело, что стеснение это, скорее даже легкое смущение, ну.. первую минуту максимум... А потом - все как по маслу... Cообщение полностью
А может такое быть,что девушка сама по себе молчит,никого не трогает,первой себя активно не ведет,но когда все-таки вывести ее из этого состояния,проявить внимание к ней - тааакой ураган эмоций вырывается,аж вспомнить страшно! Может Гюго так себя вести,или стоит подумать,не Дюмашка ли?
27 Июн 2005 15:51 Doctor_Froud сказал(а): А может такое быть,что девушка сама по себе молчит,никого не трогает,первой себя активно не ведет,но когда все-таки вывести ее из этого состояния,проявить внимание к ней - тааакой ураган эмоций вырывается,аж вспомнить страшно! Может Гюго так себя вести,или стоит подумать,не Дюмашка ли? Cообщение полностью
Легко! Видимо она в это время (ни кого нетрогания )увлечена чем-то другим
Doctor_Froud:
Хм,я тоже уже так думал...Вроде бы и верно,но что-то подсказывает,что все же Гюгоха... А вообще она стеснительность связывает с знакомством с противоположным полом.Говорит,что когда надо заговорить с парнем,так сразу стесняется и сказать ничего не может.А когда я спросил "Так ты теряешся даже в случае,когда парень подходи т к тебе сам?" Смотрит на меня как на сумасшедшего и говорит "Конечно нет"!! Вот и понимай их потом А вообще чем дальше в лес-тем больше убеждаюсь,что тип ОЧЧЧЕНЕНЬ интересный! Так и хочется разобраться в нем получше!
Я свою "стеснительную" таки доопределил. Действительно Гюгоха. Вообще, сдается мне, у разных ТИМов разные понятия о стеснительности...