Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Мифы о Достоевских - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 324 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Гексли

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Гексли

Gruwnia
"Гексли"

Анкета
Письмо

В каждом типе как и во всем в этом мире есть положительные и отрицательные качества. Какие-то из них вряд ли получится изменить, какие-то вполне возможно. Нужен совет... Подскажите кто как с этим поступает? Интересны как общие рассуждения так и конкретные шаги каждого человека.
Помогите кто чем может!!!

Боже, дай мне разум и душевный покой,
Принять то, что я не в силах изменить,
Мужество изменить то, что могу
И мудрость отличить одно от другого...

16 Июн 2005 18:34
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

kuroleska
"Гексли"

Анкета
Письмо

Не опаздывать - да...Это конечно. Мне это даже изредка удается В последнее время особенно. А еще преодолевать ступор перед заполнением каких-нибудь бумажек...Я их просто боюсь Откладываю-откладываю. Отчёт о командировке последний раз не могла сдать неделю. Оштрафовали Ну не сильно, конечно В общем, откладывать - еще хуже
Ну это все, в принципе, изживаемо...Я научилась планировать работу даже, завела себе ежедневник - записываю, чего я должна в какой день сделать. Понравилось
Хуже - другие моменты. Как бороться с апатией в одиночестве? Думаю, у многих Геков время от времени такое случается. Ну вот, когда ты дома один и никого нет, никто не встряхнет... Довольно трудно "раскачаться" и выйти из ступора

...Когда я смеюсь, я почти ничего не вешу...Когда я серьезен, я оставляю устрашающе глубокие следы на песке...Зато когда я смеюсь...

16 Июн 2005 20:11

_leonidych_
"Габен"

Анкета
Письмо

16 Июн 2005 20:11 kuroleska сказал(а):
Как бороться с апатией в одиночестве? Думаю, у многих Геков время от времени такое случается. Ну вот, когда ты дома один и никого нет, никто не встряхнет... Довольно трудно "раскачаться" и выйти из ступора

Cообщение полностью

это одна из самых сложных проблем
когда отец умер и мать прожила в одиночестве почти полгода - приходилось её за руки брать и куда-то выводить...
а потом подселить к ней племянницу что бы начала нормально общаться...
месяца три всё возвращалось на круги своя...
И сейчас спустя много лет знаю через три дня если не посидеть и не послушать её болтовню впадёт в состояние аппатии а это потребует уже более активного вмешательства... То есть прийдётся вести разговоры мне и выискивать ту тему которая её из этого состояния начнёт выводить...

Мне временами надоедают мои ники... Sashka1967, prostak, smotritel - последний особенно был не подуше

16 Июн 2005 20:20

Gruwnia
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Июн 2005 20:11 kuroleska сказал(а):
Хуже - другие моменты. Как бороться с апатией в одиночестве? Думаю, у многих Геков время от времени такое случается. Ну вот, когда ты дома один и никого нет, никто не встряхнет... Довольно трудно "раскачаться" и выйти из ступора

Cообщение полностью

Согласен целеком и полностью... После развода голова вообще кругом шла... да и сейчас довольно трудно сразу после работы ехать домой, потому что знаешь что дома скучно и одиноко... А заставить себя найти занятие просто невыносимо трудно...

Боже, дай мне разум и душевный покой,
Принять то, что я не в силах изменить,
Мужество изменить то, что могу
И мудрость отличить одно от другого...

17 Июн 2005 14:21

Comrad
"Драйзер"

Анкета
Письмо

У гекслей есть конечно недостатки, но вцелом, на Гесликов тяжело обижаться. По крайней мере мне...

Вот пример. Гуляем с Гекслей. Я ей что-то расказываю, как мне какжется нечно важное. Тут мимо (рядом, сбоку, еще откуда-нибуть) идет её (наш) знакомый. Тут моя знакомая Гекля, заметив его, на полуслове моего "повествования", срывается с места, как спринтер с низкого старта и несется к этому знакомому, с криками "А-а-а!! Приве-е-ет!! Как дИла!!!". Я стою, как тот футболлист, который с 3 метров в пустые ворота не забивает мяч. Мыслей ни каких. Этакая кома... В голове просто вакуум.. Еще я не успеваю оправиться, как мы уже беседуем втроем (уже все знакомы ). Я "жетрвенно" молчу, типа меня это не задело (но вот беда, Геки и правда подобных "жертв" не видят, а если видят, они это воспринимают как обиды). Обдумываю, как бы потом "обидиться" на Гексли, в том смысле, чтобы она сама потом "прочуяла свою вину" (наивный... ), хотя мне кажется, она все и сама видит, но пока это не перерастет в конфилкт, она эту тему етесс-но не затнонет . Вот этот знакомый снова уходит своей дорогой, и я еще не успеваю одеть свою обидную маску, как она спрашывает - "так что у вас там с карбюратором?" С такой улыбкой, какой обладают ттолько гекслики.
ВсЁ!! Я не знаю, ну кааак тут можно обижаться!? Я конечно все забываю, и продолжаю рассказывать что то там... И через 10-15 мин. я забываю напрочь обо всех "обидах", обо всех "непонятках", так что в итоге настроение остается точно таким же, каким и было. Подобные примеры случаются постоянно. И как бы я ни стралася как-то показать, что меня это ээ.. мягко говоря "вырубает", я ничего потом не могу сделать. Но при этом обид ни каких не остается. Тем более, что в след. раз, я могу оказаться тем знакомым, к которому Гексля скачками прибежит и осыпет вниманием...
Пожалуй это единственный "трабл" (сам не знаю даже, насколько уж он серьезный) в общении с Геками...

[Тут должна быть такая жутко умная подпись, которая подчеркивет мою индивидуальность, или привлекает чье-нибуть внимание...]
3 пользователя выразил(и) благодарность Comrad за это сообщение

19 Июн 2005 10:09

Vladimir_Longin
"Гексли"

Анкета
Письмо

Уважаемый Comrad!
Чесс слово, на месте Вашей знакомой я поступил бы точно так же!!!
Вы представляете, как бы мог реально обидиться человек, если бы увидел что его не заметили, по той причине, что друг, товарищ (нужное подчеркнуть) беседует с кем то еще!!!
Вас ведь не оставили скучать одного!!!
... сказал мне, что драконов не бывает, а потом привел в их логово.

19 Июн 2005 10:44

Selenik

"Гексли"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Comrad, возможно для вас это и некомфортно, но гексли такие по натуре, что могут прерваться с одной беседы на другую, с одного человека на другого, а потом снова вернуться к разговору. габены тем и славны, что продолжают разговор как ни в чем не бывало, не забывая нити повествования.

недавно я узнала от одной драйки мнение обо мне... она была уязвлена тем, что я гордая. что я не буду скромно стоять в сторонке и ждать когда мной начнут помыкать.
тем, что я проявляю инициативу в общении и завожу разговоры о том, что мне интересно... тем, что требую на себя внимания, отбирая таким образом внимание близких ей людей от нее самой....

я была всему этому страшно удивлена...
но зато в каком-то смысле поняла суть ревизии, когда я сама ревизую...

комрад, я не могу вам сказать, чтобы вы не обижались, чувства не изменить, но я могу сказать, что, если гексли возвращается к вам с желанием продолжить разговор, значит вы ему (вернее, ей) интересны.
а это много значит.
(и сжала зубы, чтобы не засыпать перспективами драйскую болевую ЧИ...)

19 Июн 2005 15:59

_leonidych_
"Габен"

Анкета
Письмо

Comrad, чесс слово, ничего страшного!!!
Или вы хотитИ что бы Гечка смотрела только на Вас говорила только для Вас?..

Поговорит с приятелем и вернётся а я покурю что бы по дороге её не обкуривать)))

Да и разговор обычно веселее продолжается

В этом же нет ничего личного - глобальный сбор информации!!!
Мне временами надоедают мои ники... Sashka1967, prostak, smotritel - последний особенно был не подуше

19 Июн 2005 18:58

DimonD

"Габен"

Важных: 5
Анкета
Письмо

16 Июн 2005 18:34 Gruwnia сказал(а):
В каждом типе как и во всем в этом мире есть положительные и отрицательные качества. Какие-то из них вряд ли получится изменить, какие-то вполне возможно. Нужен совет... Подскажите кто как с этим поступает? Интересны как общие рассуждения так и конкретные шаги каждого человека.
Помогите кто чем может!!!

Cообщение полностью

А еще они - врут!

"А еще мы выгуливаем собак..."

19 Июн 2005 22:11

DimonD

"Габен"

Важных: 5
Анкета
Письмо

19 Июн 2005 22:22 tagra сказал(а):
Да бросьте Вы! Врут все, это не ТИМное.
Cообщение полностью

А вот тут готов поспорить.
Действительно, врут... , скажем так, многие. Но у Гекслей - это именно тимное. У Гексли уж очень творческий подход к этике: "что такое хорошо и что такое плохо" определяется на каждый момент времени, исходя из строгой зависимости - как именно будет лучше в данную секунду для себя любимого. Ровно так же, как Габен виртуозно умеет выстраивать логические последовательности исходя из собственных текущих потребностей, Гексли может жонглировать этическими понятиями. Именно поэтому Гексли с совершеннейшей непосредственностью может сперва клеймит позором какие-то действия, совершенные по отношении к нему, а потом на абсолютном голубом глазу совершать ровно те же действия в отношении кого-то другого. И при этом сам будет, наверное, искренне уверен, что то, как поступали с ним - плохо, а то, как поступает он - вполне хорошо.
Вранье проходит ровно по этим категориям.
И, если базовая ЧС Напа (на мой взгляд) несколько ограничивает его именно в этих действиях, как в возможном проявлении слабости - поэтому Нап будет использовать вранье, скорее всего, как оружие оборонительное, то базовая ЧИ Гексли только подстегивает, способствует и помогает находить наиболее изощренные способы. А тормоза у этого механизма, как я уже выше объяснил, отсутсвуют напрочь.

"А еще мы выгуливаем собак..."

19 Июн 2005 23:08
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Гексли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 13 Окт 2008 16:11

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100