Гексли, к вам обращаюсь! Если кто-нибудт прочитает предыдущий пост - просьба большая сразу же отвечать на вопрос, который там в трех частях выложен)
15 Окт 2006 18:35 hard_reset сказал(а): Мне интересно, дублирование вы какое имеете в виду: на самом деле вам будет больно или вы просто скажете, что вам, мол, больно - но это будет только отзеркаливание.
Как часто происходят такие вещи: -1(когда Гек и не помог и сам прогрузился), -2(когда не прогрузился, а только отзеркалил -3 (когда Гек не прогрузился и помог)? Cообщение полностью
На самом деле больно...особенно в первом случае..прогружаешься в любом случае..
а если еще и не помог - не удалось - то смерть))
16 Окт 2006 09:05 CONJA сказал(а): а если еще и не помог - не удалось - то смерть)) Cообщение полностью
У вас в подписи девиз Мери Поппинс(Штирка), у самой надпись под ником(Наполеон)... Что же отвечаете на вопрос, который был адресован Гексли???
15 Окт 2006 18:35 hard_reset сказал(а): Мне интересно, дублирование вы какое имеете в виду: на самом деле вам будет больно или вы просто скажете, что вам, мол, больно - но это будет только отзеркаливание. Cообщение полностью
Я прямо несколько офигела от Вашего вопроса По-моему, я достаточно однозначно выразилась... принять боль как свою - это значит почувствовать боль другого в полном объеме на себе... Почувствовать боль - это значит ее испытать... вплоть до психосоматики...
Насчет зеркалить, я вообще никогда не зеркалю чувства, я могу отгородиться и проявить достаточно внешнее сочувствие, я могу расстроиться и опечалиться в той или иной мере, но мои чувства и эмоции - они всегда мои... Говорить, о том как мне больно и как я страдаю, тоже никогда не буду... это странно :D У Гексли -8-я, Вы нас с кем-то путаете, судя по вопросам...
Как часто происходят такие вещи: -1(когда Гек и не помог и сам прогрузился) Редко, это скорее происходит, когда помочь и не можешь... и это не внешне... Внешне в случае беды у близкого стараешься и не показать, что тебе ничуть не лучше, чем тому, кому помогаешь...
-2(когда не прогрузился, а только отзеркалил Уже сказала, мои эмоции - это мои эмоции, я не зеркалю...
-3 (когда Гек не прогрузился и помог)? [/quote] Часто. Мелочи из серии "доброе слово и кошке приятно" постоянно встречаются...
Вообще это как-то мерить для этика, ИМХО, странно- сами понимаете, что этические ситуации и помощь имеют как бы разный вес и не сравнимы, так что какая тут частота?!
17 Окт 2006 00:27 Tekhi сказал(а): Я прямо несколько офигела от Вашего вопроса По-моему, я достаточно однозначно выразилась... принять боль как свою - это значит почувствовать боль другого в полном объеме на себе... Почувствовать боль - это значит ее испытать... вплоть до психосоматики...
Насчет зеркалить, я вообще никогда не зеркалю чувства, я могу отгородиться и проявить достаточно внешнее сочувствие, я могу расстроиться и опечалиться в той или иной мере, но мои чувства и эмоции - они всегда мои... Cообщение полностью
Ваши слова очень важны для того, чтобы внести кое-какую ясность в вопрос о том, может ли Гексли, словно Гамлет, опечалиться и начать страдать из-за чужой боли, словно из-за своей. Как показывает ваш ответ: чужие чувства и эмоции чужие в вас не оседают... Это очень важно - это ключ к тому, чтобы понять, почему Гескли так часто(опять же вы это подтвердили) удается помочь другим. Если говорить о подстройке, то подстраиваясь к человеку Гексли становится ведущим в эмоциональном плане, а тот, с кем он общается - ведомым. Ведущий вытаскивает ведомого на хороший эмоциональный уровень. Так можно обосновать популярную идею относительно того, что Гексли может очень хорошо работать в психологии.
Вообще это как-то мерить для этика, ИМХО, странно- сами понимаете, что этические ситуации и помощь имеют как бы разный вес и не сравнимы, так что какая тут частота?!
Ничего страшного. Ваши ответы важны для науки.
Выборка из одного человека не репрезентативна
17 Окт 2006 17:11 Karaa сказал(а): Выборка из одного человека не репрезентативна Cообщение полностью
Молодчина... Я бы голосовалку повесил... но я же не модер... А вы тоже - не молчите... вопрос был для Гексли(в 3-х частях)
17 Окт 2006 17:08 hard_reset сказал(а): Ваши слова очень важны для того, чтобы внести кое-какую ясность в вопрос о том, может ли Гексли, словно Гамлет, опечалиться и начать страдать из-за чужой боли, словно из-за своей. Как показывает ваш ответ: чужие чувства и эмоции чужие в вас не оседают... Это очень важно - это ключ к тому, чтобы понять, почему Гескли так часто(опять же вы это подтвердили) удается помочь другим. Если говорить о подстройке, то подстраиваясь к человеку Гексли становится ведущим в эмоциональном плане, а тот, с кем он общается - ведомым. Ведущий вытаскивает ведомого на хороший эмоциональный уровень. Так можно обосновать популярную идею относительно того, что Гексли может очень хорошо работать в психологии. Cообщение полностью
Действительно, Гексли очень быстро подстраиваются, сама не раз видела как это происходит. В друзьями и коллегами это замечательно,а с пациентами... Моя знакомая Гексли как раз психолог, но вот сказать что очень профессиональный... нарушает главное правило психологов - не дружить с клиентами, что на мой взгляд не есть хорошо, и не доводит до конца она... только из депрессии выводит, т.е. психологическая помощь только в кризисных ситуациях.
19 Июн 2005 23:41 DimonD сказал(а): Когда говорил о очень уж творческом подходе к этическим и моральным ценностям, примерно это и имел... А вранье - это одно из проявлений. Да еще и совершенно универсальный способ решения совершенно разных вопросов, которым Гексли умеют и обожают эти самые вопросы решать. Мало того, даже при наличии разных способов решения одного и того же вопроса, предпочтение зачатую может быть отдано именно этому, как наименее трудоемкому... Cообщение полностью
То, о чем вы все здесь говорите - это никакое не вранье, а "политика двойных стандартов" Думаю, все же не ТИМное.
20 Июн 2005 10:06 Mitych сказал(а): Они не врут, просто они не говорят ВСЮ ПРАВДУ!!! И то, только потому, что людей, способных воспринять ВСЮ ПРАВДУ адекватно - немного.
ИСТИНА - это Свет, но слишком сильный Свет ослепляет.
ИСТИНА моногогранна и имеет не две и даже не три стороны, а много болльше. Гексли может взглянуть на нее с самых разных сторон. А то какую сторону этой истины он показывает собеседнику - зависит от его целей. А цели зависят от конкретной Личности. Да, он может манипулировать, извлекая из этого свою собственную мелкую выгоду, но очень и очень часто случается так, что искренняя помощь человеку - лучший способ позаботится о собственных интересах.
А ради мелкой сиюминутной выгоды жертвовать перспективными возможностями - это для Гексли не свойственно. Cообщение полностью
Именно, как говорил Ницше - истины не существует, так как все есть лишь вопрос толкования и очень часто истина толкуется в пользу деньго- или властьимущих. Опять же не ТИМно.
17 Окт 2006 17:08 hard_reset сказал(а): может ли Гексли, словно Гамлет, опечалиться и начать страдать из-за чужой боли, словно из-за своей. Cообщение полностью
Словно Гамлет не может, словно Гексли может , но ничего конструктивного я в этом не вижу... Кстати, у Гамлета тоже вполне себе автономные эмоции...то бишь свои... Но про свою пусть лучше Гамлеты рассказывают... Просто по опыту общения они запросто могут совершенно не разделять твоих эмоций относительно какого-то события, касающегося тебя, а испытывать те эмоции, какие испытывали бы, будучи на твоем месте.
Как показывает ваш ответ: чужие чувства и эмоции чужие в вас не оседают...
не знаю, что Вы имеете в виду, на меня можно произвести впечатление эмоциональным состоянием, я могу надолго запомнить свое эмоциональное состояние, связанное с другими людьми... Но мои эмоции- это мои эмоции...
Это очень важно - это ключ к тому, чтобы понять
Ключ - все-таки творческая .
Гексли становится ведущим в эмоциональном плане, а тот, с кем он общается - ведомым.
Но действуем мы не , а , я говорю слова и т.п., которые вызывают соответствующие эмоции, а не проецирую свои эмоции...
Так можно обосновать популярную идею относительно того, что Гексли может очень хорошо работать в психологии.
Не уверена, что хорошо. Совершенно нет желания вытаскивать кого-то за деньги, особенно не симпатичного мне, особенно день напролет. С клиентами работать гораздо приятней, чем с пациентами , ИМХО :-)
Ничего страшного. Ваши ответы важны для науки.
Да ни фига. Это мнение просто одного Гексли, как Вам указали. Никакой внятной статистики по этому вопросу Вы не соберете...
28 Июн 2005 16:18 DimonD сказал(а): Ну, ипстепственно! Вам же - таким очень творческим очень белым и очень этикам - всегда лучше знать: кого когда и кем назвать и кому чего и как сказать... Это ж только Габен сиволапый может - либо, пошутив, "все знаки зодиака оскорбить", либо, ответив на конкретно поставленный вопрос, "обвинить", "обличить", "навесить ярлыки", оказаться "готовым уничтожить всех Гексли"... А Гексли - нет! Они все всегда правильно делают... На их мЯдальку высочайше рекомендовано только и исключительно с одной стороны смотреть... И не важно, что Гексли собственноручно эту медаль вращает, как заблагорасудится... Габену положено за всеми этими вращениями поспевать, прыгая кругами, как розовый кролик с известной батарейкой под хвостом... чтоб только - ни-ни! - даже не усомниться в возможном наличии у медали не то что другой - отрицательной - стороны, а даже ребра совершенно нейтрального... Не медаль, а лента Мёбиуса какая-то... А уж если, случайно, притомится Габен за этими вращениями поспеваючи, да ткнется, таки, носом в очередной раз подставленную обратную сторону, да еще и высказаться, не дай Бог, решит - типа, ой, а чавой-то вы мне каким-то не тем местом подставляетесь? какое-то оно у вас не столь замечательное, как вы уверять изволите... - так тут-же такие возмущения народные начнутся, такие песни и пляски, что любой Гамлет от зависти удавится... Многоуважаемые Гексли, а вам никогда странным не казалось, что ни об одном другом ТИМе его собственные дуалы - совершенно разные и по совершенно разным поводам, не говорили разной степени негативностей в таком количестве? НИ ОБ ОДНОМ! Ну, ладно, там - кофликтеры с подконтрольными - этим сам Бог велел... Но дуалы! (Только не надо меня обвинять в огульных обобщениях. Я ни разу не сказал: ВСЕ дуалы... Я даже про БОЛЬШИНСТВО не говорил... Я имел ввиду исключительно ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ величины) Не, то есть я, конечно, понимаю, что вам - как САМОМУ НАИЛУЧШЕМУ ТИМу - такие вредные, гнусные и неблагодарные дуалы исключительно в качестве компенсации всех ваших неоспоримых достоинств достались... Но, вдруг, там и еще какая-нибудь манююююсенькая причинка затесалась, а? Cообщение полностью
Уважаемый Дмитрий,
Вот читаю Вас, не могу сдержаться - в чем проблема-то? Ну достались Вам в дуалы такие мерзотные существа, ну отвратительны они Вам - отойдите в сторонку, вон сколько прекрасных людей вокруг, кто же заставляет Вас быть с Гексли??! Соционика? Да плюньте Вы на неё и живите с человеком, который по сердцу, а не ТИМом. - это я попугайничаю, конечно, тысячу раз здесь уже писали.
Только вот не затем Вы сюда пришли, чтобы спокойно дуалам на их недостатки указать, вот в чем штука-то...
"Многоуважаемые Гексли, а вам никогда странным не казалось, что ни об одном другом ТИМе его собственные дуалы...." - совсем уж смешная фраза. Если бы какой-нибудь Гексли такое Габену ввернул, что бы Габен ответил? Правильно: я такой и пошли бы эти дуалы лесом. Всем хорошим не будешь.
6 Июл 2005 21:36 Ritor сказал(а): Полнейшее отсутствие логики, желание получить что-то за чужой счет, приспособленчество, явно завышенная самооценка в сочетании с повышенной обидчивостью и вот это самое "говорить не всю правду". Cообщение полностью
Странно(ведь исходит от конфликтера), а совершенно не обидно, ибо четко и , увы, по существу. О повышенной обидчивости слышала от многих, единственное уточнение - не "завышенная самооценка", а видимость таковой, фирменная Гекслиная боязнь показаться неудачником. Единственное, под чем не подпишусь - желание получить от окружающих халявных бонусов.
Я тут подумала, меня в себе ужасно раздражает то, что я никогда не знаю точно, чего хочу. Доходит до смешного: думая, что почитать перед сном, я кладу на прикраватную тумбочку книжку по философии, сборник пьес и женский журнал . К сожалению, проявляется это не только в мелочах. Скорее всего это ТИМно, и думаю, если меня саму это раздражает, то как же должно убивать окружающих??! По этому,изо всех сил стараюсь ограничивать хотя бы внешние проявления: в лепешку расшибусь, но приду на назначенную встречу, буду сидеть всю ночь, но сделаю обещанную работу в срок даже зная, что невыполнение ничего не изменит глобально, итд. Хочу, чтобы люди знали, что на меня можно положиться.
23 Окт 2006 12:57 Morkovka00 сказал(а): Я тут подумала, меня в себе ужасно раздражает то, что я никогда не знаю точно, чего хочу. Доходит до смешного: думая, что почитать перед сном, я кладу на прикраватную тумбочку книжку по философии, сборник пьес и женский журнал . Cообщение полностью
Зачем плодить мифы? это Еси могут не знать чего хотят, а Гексли просто хотят и интересуются очень многим и активничают в разных направлениях. Вот сейчас я хочу вам ответить, хочу еще того, этого, третьего, пятого десятого. Затруднений с хотимым никогда не возникает, потому что иначе - какой Гексли видящий кто знает сколько возможностей? кстати, ЧИ - это еще и выбор оптимального. В том, что касается БС - да, тут сложно определиться, например, приходишь в магаз и сложно однозначно сказать - чего хочется есть. Но это слабая функция и распространять её на всё остальное - зачем?
23 Окт 2006 13:13 Karaa сказал(а): Зачем плодить мифы? это Еси могут не знать чего хотят, а Гексли просто хотят и интересуются очень многим и активничают в разных направлениях. Вот сейчас я хочу вам ответить, хочу еще того, этого, третьего, пятого десятого. Затруднений с хотимым никогда не возникает, потому что иначе - какой Гексли видящий кто знает сколько возможностей? кстати, ЧИ - это еще и выбор оптимального. В том, что касается БС - да, тут сложно определиться, например, приходишь в магаз и сложно однозначно сказать - чего хочется есть. Но это слабая функция и распространять её на всё остальное - зачем? Cообщение полностью
Ну..может и так Может, все дело в том, что видишь 1000 возможностей, все они интересные/полезные чем-то, а времени-то на все не хватат...
Не уверена, что хорошо. Совершенно нет желания вытаскивать кого-то за деньги, особенно не симпатичного мне, особенно день напролет. С клиентами работать гораздо приятней, чем с пациентами , ИМХО :-)
А я думаю, что из Гекслей получаются неплохие психологи, особенно на фирмах там всяких... так сказать, в узких кругах...
Я вот так до конца и не определилась со своей рациональностью....но склоняюсь больше к Гамлету...хотя все, что тут описывается для Гекслей мне тоже свойственно...в разговоре часто "приукрашиваю" действительность, боюсь, что меня сочтут не достаточно компетентной, постоянно фантазирую "а как оно могло бы быть" и еще у меня очень низкий порог сострадания- меня беспокоит, что я не могу помочь друзьям и даже близким в трудную минуту, никогда не подаю милостыню, хотя где-то глубоко в душе знаю, что если разбогатею серьёзно займусь благотворительностью. Но, то, что меня это беспокоит- говорит обо мне скорее как о Гамлете...хотя бонусы мне тоже нравяться- но бонусы я могу обрубить для создания определенного эффекта- допустим "он" чиновник в МИДе на хорошей машине, не женат, ко мне проявляет интерес галантно ухаживает и прочие "бонусы" мы встречаемся несколько месяцев - но я в определенный момент начинаю "париться" а вдруг я это делаю не от сердца а из-за престижа, вдруг просто "продаюсь" и разрываю эти отношения казавшиеся всем очень перспективными - причем делаю это настолько театрально и водевильно, что можно не только книгу написать, но и фильм снять...причем когда я еще не разорвала отношений и выбирала шляпки, чулочки, бантики и дорогой парфюм, чтобы ему нравиться - ощущала себя полностью гекслей почему-то...
Тождики и тождички!!! А поделитесь секретом у кого есть... есть ли среди нас такие кто раньше опаздывал а потом как нить чудесным образом научился не опаздывать? И как? я несколько раз пробовала вставать даже на час раньше... но всё равно опаздывала . Я с детства привыкла готовить ещё с вечера на утро всю свою одежду и сумки, сейчас ещё заранее собираю и приготавливаю всю одежду ребёнку на утро. Казалось бы всё готово, только нам проснуться позавтракать и одеться... но каждый день происходит какая нибудь, извиняюсь фигня и всё равно опоздаю . Канеш все уже привыкли... и уже даже никто не ворчит... но мне чесслово каждое утро очень стыдно . Оказалось что приучить окружающих к своим опозданиям гораздо проще чем перестать опазывать .
19 Июн 2005 10:45 Vladimir_Longin сказал(а): Вы представляете, как бы мог реально обидиться человек, если бы увидел что его не заметили, по той причине, что друг, товарищ (нужное подчеркнуть) беседует с кем то еще!!! Вас ведь не оставили скучать одного!!! Cообщение полностью
Валяюсь, извините А человек, рассказ которого не дослушан с полуслова разве не может обидеться? Я подобное поведение сочту невоспитанностью, пренебрежением к себе, обижусь врядли, но продолжать рассказывать прерванное буду только в том случае, если мне очень хочется рассказать