Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Беременность и роды. Советы бывалых. Рассказы о родах

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 148 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Инструкция по обращению с Дюма

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Инструкция по обращению с Дюма

GoodMood
"Дюма"

Анкета
Письмо

5 Июн 2006 16:06 snezhanochka сказал(а):
Не, я про свою любовь говорила именно такую с желанием понять и желанием делать всё вместе !! Вместе делить горести и радости !
А любовь, которая просто уси-пуси-это не по мне. Этого добра сколько угодно, бери-не хочу ! ))) Мне единение душ главное !

В жизни всякие ситуации бывают, всё и не обговоришь ! Просто я готова взять на себя многое. Главное чтобы человек был рядом, который оценит, поддержит, поймет.

Cообщение полностью

Ой, какая темка интересная...
В общем у Дюмок есть то же самое. Желание то есть. Взять все на себя. Хотя это все же не желание, а готовность. Только вот ЧЛ не всегда хватает, к сожалению.

5 Июн 2006 16:52
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

5 Июн 2006 13:24 Adam сказал(а):
На свете полно альфицев, которые слыхом не слыхивали про ценности своей квадры . Уверен, полно донок, дюмок, гюг и робок, которые предпочтут обеспеченного середняка нищему гению
Так что совет считаю более чем уместным. Сужу по своему опыту - нет ничего отвратительнее, чем нехватка денег. Настроение и оптимизм - коту под хвост, вечно в поисках, вечно голодный... фу!
Cообщение полностью

Делов том,что если ты начнешь их раскручивать,зачем им,например,деньги-выйдет все та же свобода.Они помогают нам стать СВОБОДНЕЕ-но они не первичны, а ИНТЕРЕСНОЕ ДЕЛО,например.
Я не люблю, когда мне врут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал...

5 Июн 2006 19:17
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

snezhanochka

"Гюго"

Важных: 2
Анкета
Письмо

5 Июн 2006 13:24 Adam сказал(а):
На свете полно альфицев, которые слыхом не слыхивали про ценности своей квадры .
Cообщение полностью

Я могу сказать, что очень много дают в перекосе ценностей наши родители. У меня мамульчик Напка. Так вот она мне с детства втюхивала -Деньги, деньги, деньги !!
Просто через время, когда отрываешься от родителей и они уже не давят так, твои родные ценности вылазят наружу и никуда от них не денешься. Ты понимаешь, что это ТВОЁ, а не то, что мама тебе вдалбливала )))
Хоть ты читал про них, хоть нет !!

5 Июн 2006 20:21

GoodMood
"Дюма"

Анкета
Письмо

5 Июн 2006 19:18 kinofoba сказал(а):
Делов том,что если ты начнешь их раскручивать,зачем им,например,деньги-выйдет все та же свобода.Они помогают нам стать СВОБОДНЕЕ-но они не первичны, а ИНТЕРЕСНОЕ ДЕЛО,например.
Cообщение полностью

Да!!! И деньги нужны для ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Чтобы можно было купить нужные продукты для блюда, которое хочу сделать, съездить куда-то, где интересно, сходить на концерт любимой группы, деньги нужны для хобби, для мечты, для подарка, который хочется подарить, и так далее.
Собственно деньги обычно и зарабатываются подо что-то конкретное

5 Июн 2006 20:33

Mutaboba
"Дюма"

Анкета
Письмо

5 Июн 2006 13:47 Kore сказал(а):
Ты не странная. Деньги это такая субстанция..... непостоянная.... Это нормально)))
Но представь себе такую ситуацию: ты живёшь с человеком, дружба есть, любовь, вроде бы тоже, всё прекрасно.... денег нет))) и прикладывать усилия, чтобы их заработать он не хочет.... ну не хочет и всё)))) Что сделаешь? будешь на себе всё тянуть? Как долго? Просто любопытно.

Cообщение полностью

Извините, но мимо пройти не смогла...
Если любопытно - тянула , восемь лет из двенадцати совместно прожитых... человек заявил, что зарабатывает тот, кто может... он вот не может и все тут.... получилось, что по умолчанию осталась я... пока не разлюбила окончательно, собрав весь букет недопониманий и разрозненности взглядов. Или пока не повзрослела окончательно.
"Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")

5 Июн 2006 21:34

Mutaboba
"Дюма"

Анкета
Письмо

Девченки, как же я с вами согласна!!!
Вот что значит - соквадренники!
Да, деньги таки необходимы, т.к. их отсутствие жутким образом ограничивает свободу личности, передвижения этой самой личности и вообще мешает наслаждаться высоким, светлым и прекрасным... ну не убедит меня никто, что очень голодный, раздетый и бездомный человек сможет в полной мере насладиться каким-нибудь шедевром... закон выживания не позволит....
Но они (деньги), для меня лично, никогда не являлись основным критерием отбора для общения или симпатий....
Просто с возрастом и жизненным опытом пришло осознание, что любой взрослый человек должен уметь обеспечить себя сам, а особо сознательный еще и близких, зависящих от него (детей и родных стариков, например) иначе что-то с ним не то...
"Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")

5 Июн 2006 21:38

Vovanium
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

5 Июн 2006 13:47 Kore сказал(а):
Ты не странная. Деньги это такая субстанция..... непостоянная.... Это нормально)))
Но представь себе такую ситуацию: ты живёшь с человеком, дружба есть, любовь, вроде бы тоже, всё прекрасно.... денег нет))) и прикладывать усилия, чтобы их заработать он не хочет.... ну не хочет и всё)))) Что сделаешь? будешь на себе всё тянуть? Как долго? Просто любопытно.

Cообщение полностью

Есть у донов такая неубиваемая отвратительная привычка: самостоятельно решать, что надо, а что нет. Как рецепт уживания с таким доном -- проникнуться его ходом мысли, что $ действительно нафиг не нужны. Это с одной стороны. С другой стороны, если дон неадекватно оценивает необходимые ресурсы, это плохой, негодный дон.

С третьей стороны Возвращаясь к соционике, в паре Дон -- Дюма является оценочной. Мало того, дюма оценивает человека с позиции ЧЛ (ментал), дон ожидает быть оцененым (витал). Понятно к чему я клоню? ...Если если дон не работает по ЧЛ он просто не хочет отношений...
*Даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода *

5 Июн 2006 23:36

Pathfinder
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

"Да, деньги таки необходимы, т.к. их отсутствие жутким образом ограничивает свободу личности" ?

IMHO: Ограничивает свободу личности скудость ума. А деньги как и все остальное материальное имеет свойство кончатся. То есть сегодня они есть, а завтро их нет. И стоит ли об этом так переживать? Тот кто может обходиться малым в бедности и щедро раздаривать будучи богат намного состоятелней всех Рокфеллеров и Ротшилдов вместе взятых.

6 Июн 2006 00:36

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

6 Июн 2006 00:37 Pathfinder сказал(а):
"Да, деньги таки необходимы, т.к. их отсутствие жутким образом ограничивает свободу личности" ?

IMHO: Ограничивает свободу личности скудость ума. А деньги как и все остальное материальное имеет свойство кончатся. То есть сегодня они есть, а завтро их нет. И стоит ли об этом так переживать? Тот кто может обходиться малым в бедности и щедро раздаривать будучи богат намного состоятелней всех Рокфеллеров и Ротшилдов вместе взятых.
Cообщение полностью

Дело в том,что для вас деньги.Это следствие того,что Вы можете ДАТЬ миру?Тогда это энергия= .Надеюсь,вы же не боитесь,что имеет свойство кончатся?

Я не люблю, когда мне врут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал...

6 Июн 2006 05:45

Bagulnik-DJUMA

"Дюма"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Cообщение полностью

К сожалению, ныне о богатстве души задумываются слишком поздно.

Истина - в гармонии

6 Июн 2006 06:12

Kore
"Габен"

Анкета
Письмо

5 Июн 2006 21:35 Mutaboba сказал(а):
Если любопытно - тянула , восемь лет из двенадцати совместно прожитых... человек заявил, что зарабатывает тот, кто может... он вот не может и все тут.... получилось, что по умолчанию осталась я... пока не разлюбила окончательно, собрав весь букет недопониманий и разрозненности взглядов. Или пока не повзрослела окончательно.
Cообщение полностью

Правильно. К такому финалу всё и должно было подойти рано или поздно.

6 Июн 2006 07:14

Kore
"Габен"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Стоит ли об этом переживать? Переживать не стоит. А вот работать стоит.
Ваша позиция - позиция одиночки по жизни. А если дети на руках, например? Обойдётесь малым и детишек будете всячески ограничивать в игрушках, одёжках, медицине.....? Я же не о неразумных тратах говорю)))) не о платьях по тысяче долларов, например))))
Это я так пишу.... Абстрактно. Отнюдь не о своих проблемах. Просто тема такая.... любопытная.

6 Июн 2006 07:21

Adam

"Дон Кихот"

Анкета
Письмо
Важно

5 Июн 2006 23:36 Vovanium сказал(а):

Есть у донов такая неубиваемая отвратительная привычка: самостоятельно решать, что надо, а что нет. Как рецепт уживания с таким доном -- проникнуться его ходом мысли, что $ действительно нафиг не нужны. Это с одной стороны. С другой стороны, если дон неадекватно оценивает необходимые ресурсы, это плохой, негодный дон.

Cообщение полностью

Совершенно согласен! Донов полно, не стоит на одном циклиться.

5 Июн 2006 23:36 Vovanium сказал(а):
С третьей стороны Возвращаясь к соционике, в паре Дон -- Дюма является оценочной. Мало того, дюма оценивает человека с позиции ЧЛ (ментал), дон ожидает быть оцененым (витал). Понятно к чему я клоню? ...Если если дон не работает по ЧЛ он просто не хочет отношений...
Cообщение полностью

Любопытное замечание. Не скажу, что согласен полностью, но что-то в этом есть. Я бы сказал несколько по-другому: если Дон заинтересован в том, чтобы отношения были хорошими, ЧЛ заработает на полную, но - "без слов на деле" (с).
Пример. У нас в офисе секретарша - Дюмка. Если ей что-то нужно, она вкрадчиво ко мне подкатывается со словами "Адам, будь другом" и т.д., я ворчу, но делаю.
Другая ситуация. Та же Дюмка, тот же Дон. У Дюмки что-то не получается или что-то случается (упали документы за кондиционер, не работает офисный телефон и т.п). Крик, театральные слезы и всхлипы. Дон прибегает как ошпаренный, выясняет причину, молча отодвигает Дюму и делает все сам. В процессе он по привычке подкалывает Дюму, та в ответ выдает кучу эмоций, от которых Дон просто балдеет. Все, дело сделано. Дюм даже не подумает благодарить, но выдает что-то такое, что трудно передать словами. Дон удаляется с чувством исполненного долга.
Вот вам и работа фоновых Дона и Дюмы .

Резюмируюсь по своему отношению к деньгам.
Как совершенно правильно отметили выше, деньги для меня представляют ценность, как средство для того, чтобы получать от жизни то, что хочу: купить интересную книгу не задумываясь о цене, спонтанно сорваться в ночной клуб, поехать на курорт, и главное - совершенно не думать о витальных потребностях. Не более того. Мне неинтересно щеголять в дорогих тряпках где-нить на Ибице или в Куршевеле, покупать подруге коктейль за пару тысяч баксов или как-то по-другому подчеркивать свой социальный статус. Ну не гаммиец я!
Вот.

6 Июн 2006 09:09

Pathfinder
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

6 Июн 2006 10:31 larisss сказал(а):
Деньги портят человека, а отсутствие денег портит его еще больше.
Cообщение полностью

Надеюсь вы не относитесь к этому как неоспоримой истине. И тем самым не являетесь самым жадным.

6 Июн 2006 12:45

Adam

"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

6 Июн 2006 12:45 Pathfinder сказал(а):
Надеюсь вы не относитесь к этому как неоспоримой истине. И тем самым не являетесь самым жадным.
Cообщение полностью

Не знаю как коллега, но я отношусь к этому как к неоспоримой истине, и, согласно вашему определению являюсь самым жадным . Впрочем, это всего лишь ваше личное мнение, которое мне безразлично.

6 Июн 2006 12:52

Pathfinder
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

6 Июн 2006 12:53 Adam сказал(а):
Не знаю как коллега, но я отношусь к этому как к неоспоримой истине, и, согласно вашему определению являюсь самым жадным . Впрочем, это всего лишь ваше личное мнение, которое мне безразлично.
Cообщение полностью

А всё таки не безразлично, раз уж ответили.
Главное никогда не врите самому себе.

6 Июн 2006 12:58

Kore
"Габен"

Анкета
Письмо

6 Июн 2006 12:53 Adam сказал(а):
Cообщение полностью

Ну и я примерно такого же мнения.
Впрочем, деньги далеко не всегда портят человека. Всё от конкретного случая зависит.))) Хотя я видела, как люди ломались на деньгах.

6 Июн 2006 12:58

snezhanochka

"Гюго"

Анкета
Письмо

Я тут подумала вчера вечером очень хорошо !!!
Я тут ситуацию описывала, что если меня будут любить, то я всё на себя запросто возьму , и не буду зацикливаться на том, что зарабатывает он или нет.
Думаю, что я Ситуацию тоже описывала абстрактно ! ((
Я подумала-подумала и решила, что всё-таки не знаю как и что будет, если человек вообще ничего не будет делать и зарабатывать и не будет этого хотеть. Всё это зависит от того какие отношения будут, насколько я смогу обеспечить семью-хватит ли этого для моей семьи. Или может меня так на руках будут носить, что я и вправду об этом буду мало думать. А может и нет (((
Так что я думаю я зря тут вчера импульсивно высказывалась.
Я всё-таки не знаю.Я хочу чтобы был баланс. Баланс во всем !
Я хочу чтобы вместе решали проблемы, вместе зарабатывали. Это наверное всё-таки лучше !
В этом случае как бы жизнь не корректировала, всё будет правильно. Всё будет справедливо !
Так что я думаю вы правы больше, чем я !

6 Июн 2006 16:55

Mutaboba
"Дюма"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

А кто сказал, что я ТАК переживаю о том, что они заканчиваются? У меня вообще ощущение, что я перманентно живу с их отсутствием...
Вот так и знала, что кто-нибудь да привяжется к этому словосочетанию...
Специально же пояснила, какую свободу личности имела в виду... только не нужно рассказывать про автостоп и пешие прогулки вокруг света...это уже крайности...можно же обойтись меньшими жертвами... и что ни говорите, а чтобы о деньгах не думать их просто нужно иметь...(это относится, естественно, к людям с высокими душевными качествами, а то опять не так поймете... )

6 Июн 2006 21:49

Diktis
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

5 Июн 2006 21:38 Mutaboba сказал(а):
Девченки, как же я с вами согласна!!!
Вот что значит - соквадренники!
Да, деньги таки необходимы, т.к. их отсутствие жутким образом ограничивает свободу личности, передвижения этой самой личности и вообще мешает наслаждаться высоким, светлым и прекрасным... ну не убедит меня никто, что очень голодный, раздетый и бездомный человек сможет в полной мере насладиться каким-нибудь шедевром... закон выживания не позволит....
Но они (деньги), для меня лично, никогда не являлись основным критерием отбора для общения или симпатий....
Просто с возрастом и жизненным опытом пришло осознание, что любой взрослый человек должен уметь обеспечить себя сам, а особо сознательный еще и близких, зависящих от него (детей и родных стариков, например) иначе что-то с ним не то...
Cообщение полностью

Ознакомившись с тем, что написала Mutaboba я сперва решил, что не согласен с ее мнением, но когда попытался сформулировать свое, то в результате получилось практически то же самое только высказанное другими словами. Поэтому, дабы избежать обвинения в плагиате, я, заручившись согласием автора, озвучиваю это как мой вольный перевод заявления Mutabobы с Дюмского языка на Донский

Деньги, конечно, никак не могут быть основным устремлением человека, однако все же стоит признать, что наличие денег делает самореализацию личности более доступной, облегчает доступ к духовным и иным ресурсам, а так же делает человека более независимым. Возможность освободиться от постоянной необходимости думать о хлебе насущном и заниматься бытовыми проблемами даст свободу для выбора точки приложения своих способностей в зависимости от внутренней предрасположенности, а не по необходимости, а так же позволит целиком отдаться своему увлечению, не отвлекаясь на второстепенные проблемы.
В то же время полное отсутствие денег в нашем обществе превратит человека в животное, которым будут управлять только инстинкты выживания и у которого атрофируются не только способности к восприятию эстетических ценностей, а возможно даже моральные принципы и чувство собственного достоинства.
Хотя с другой стороны природой заложено, что любой физически и психически здоровый человек всегда способен без особого труда обеспечить свое существование, а приложив некоторые усилия можно обеспечить себе комфортное существование...

6 Июн 2006 23:46
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Инструкция по обращению с Дюма

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Мая 2012 22:50

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100