5 Июн 2006 16:06 snezhanochka сказал(а): Не, я про свою любовь говорила именно такую с желанием понять и желанием делать всё вместе !! Вместе делить горести и радости ! А любовь, которая просто уси-пуси-это не по мне. Этого добра сколько угодно, бери-не хочу ! ))) Мне единение душ главное !
В жизни всякие ситуации бывают, всё и не обговоришь ! Просто я готова взять на себя многое. Главное чтобы человек был рядом, который оценит, поддержит, поймет. Cообщение полностью
Ой, какая темка интересная... В общем у Дюмок есть то же самое. Желание то есть. Взять все на себя. Хотя это все же не желание, а готовность. Только вот ЧЛ не всегда хватает, к сожалению.
5 Июн 2006 13:24 Adam сказал(а): На свете полно альфицев, которые слыхом не слыхивали про ценности своей квадры . Уверен, полно донок, дюмок, гюг и робок, которые предпочтут обеспеченного середняка нищему гению Так что совет считаю более чем уместным. Сужу по своему опыту - нет ничего отвратительнее, чем нехватка денег. Настроение и оптимизм - коту под хвост, вечно в поисках, вечно голодный... фу! Cообщение полностью
Делов том,что если ты начнешь их раскручивать,зачем им,например,деньги-выйдет все та же свобода.Они помогают нам стать СВОБОДНЕЕ-но они не первичны, а ИНТЕРЕСНОЕ ДЕЛО,например.
5 Июн 2006 13:24 Adam сказал(а): На свете полно альфицев, которые слыхом не слыхивали про ценности своей квадры . Cообщение полностью
Я могу сказать, что очень много дают в перекосе ценностей наши родители. У меня мамульчик Напка. Так вот она мне с детства втюхивала -Деньги, деньги, деньги !! Просто через время, когда отрываешься от родителей и они уже не давят так, твои родные ценности вылазят наружу и никуда от них не денешься. Ты понимаешь, что это ТВОЁ, а не то, что мама тебе вдалбливала ))) Хоть ты читал про них, хоть нет !!
5 Июн 2006 19:18 kinofoba сказал(а): Делов том,что если ты начнешь их раскручивать,зачем им,например,деньги-выйдет все та же свобода.Они помогают нам стать СВОБОДНЕЕ-но они не первичны, а ИНТЕРЕСНОЕ ДЕЛО,например. Cообщение полностью
Да!!! И деньги нужны для ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Чтобы можно было купить нужные продукты для блюда, которое хочу сделать, съездить куда-то, где интересно, сходить на концерт любимой группы, деньги нужны для хобби, для мечты, для подарка, который хочется подарить, и так далее. Собственно деньги обычно и зарабатываются подо что-то конкретное
5 Июн 2006 13:47 Kore сказал(а): Ты не странная. Деньги это такая субстанция..... непостоянная.... Это нормально))) Но представь себе такую ситуацию: ты живёшь с человеком, дружба есть, любовь, вроде бы тоже, всё прекрасно.... денег нет))) и прикладывать усилия, чтобы их заработать он не хочет.... ну не хочет и всё)))) Что сделаешь? будешь на себе всё тянуть? Как долго? Просто любопытно. Cообщение полностью
Извините, но мимо пройти не смогла... Если любопытно - тянула , восемь лет из двенадцати совместно прожитых... человек заявил, что зарабатывает тот, кто может... он вот не может и все тут.... получилось, что по умолчанию осталась я... пока не разлюбила окончательно, собрав весь букет недопониманий и разрозненности взглядов. Или пока не повзрослела окончательно.
Девченки, как же я с вами согласна!!! Вот что значит - соквадренники! Да, деньги таки необходимы, т.к. их отсутствие жутким образом ограничивает свободу личности, передвижения этой самой личности и вообще мешает наслаждаться высоким, светлым и прекрасным... ну не убедит меня никто, что очень голодный, раздетый и бездомный человек сможет в полной мере насладиться каким-нибудь шедевром... закон выживания не позволит.... Но они (деньги), для меня лично, никогда не являлись основным критерием отбора для общения или симпатий.... Просто с возрастом и жизненным опытом пришло осознание, что любой взрослый человек должен уметь обеспечить себя сам, а особо сознательный еще и близких, зависящих от него (детей и родных стариков, например) иначе что-то с ним не то...
5 Июн 2006 13:47 Kore сказал(а): Ты не странная. Деньги это такая субстанция..... непостоянная.... Это нормально))) Но представь себе такую ситуацию: ты живёшь с человеком, дружба есть, любовь, вроде бы тоже, всё прекрасно.... денег нет))) и прикладывать усилия, чтобы их заработать он не хочет.... ну не хочет и всё)))) Что сделаешь? будешь на себе всё тянуть? Как долго? Просто любопытно. Cообщение полностью
Есть у донов такая неубиваемая отвратительная привычка: самостоятельно решать, что надо, а что нет. Как рецепт уживания с таким доном -- проникнуться его ходом мысли, что $ действительно нафиг не нужны. Это с одной стороны. С другой стороны, если дон неадекватно оценивает необходимые ресурсы, это плохой, негодный дон.
С третьей стороны Возвращаясь к соционике, в паре Дон -- Дюма является оценочной. Мало того, дюма оценивает человека с позиции ЧЛ (ментал), дон ожидает быть оцененым (витал). Понятно к чему я клоню? ...Если если дон не работает по ЧЛ он просто не хочет отношений...
"Да, деньги таки необходимы, т.к. их отсутствие жутким образом ограничивает свободу личности" ?
IMHO: Ограничивает свободу личности скудость ума. А деньги как и все остальное материальное имеет свойство кончатся. То есть сегодня они есть, а завтро их нет. И стоит ли об этом так переживать? Тот кто может обходиться малым в бедности и щедро раздаривать будучи богат намного состоятелней всех Рокфеллеров и Ротшилдов вместе взятых.
6 Июн 2006 00:37 Pathfinder сказал(а): "Да, деньги таки необходимы, т.к. их отсутствие жутким образом ограничивает свободу личности" ?
IMHO: Ограничивает свободу личности скудость ума. А деньги как и все остальное материальное имеет свойство кончатся. То есть сегодня они есть, а завтро их нет. И стоит ли об этом так переживать? Тот кто может обходиться малым в бедности и щедро раздаривать будучи богат намного состоятелней всех Рокфеллеров и Ротшилдов вместе взятых. Cообщение полностью
Дело в том,что для вас деньги.Это следствие того,что Вы можете ДАТЬ миру?Тогда это энергия= .Надеюсь,вы же не боитесь,что имеет свойство кончатся?
6 Июн 2006 00:37 Pathfinder сказал(а): "Да, деньги таки необходимы, т.к. их отсутствие жутким образом ограничивает свободу личности" ?
IMHO: Ограничивает свободу личности скудость ума. А деньги как и все остальное материальное имеет свойство кончатся. То есть сегодня они есть, а завтро их нет. И стоит ли об этом так переживать? Тот кто может обходиться малым в бедности и щедро раздаривать будучи богат намного состоятелней всех Рокфеллеров и Ротшилдов вместе взятых. Cообщение полностью
К сожалению, ныне о богатстве души задумываются слишком поздно.
5 Июн 2006 21:35 Mutaboba сказал(а): Если любопытно - тянула , восемь лет из двенадцати совместно прожитых... человек заявил, что зарабатывает тот, кто может... он вот не может и все тут.... получилось, что по умолчанию осталась я... пока не разлюбила окончательно, собрав весь букет недопониманий и разрозненности взглядов. Или пока не повзрослела окончательно. Cообщение полностью
Правильно. К такому финалу всё и должно было подойти рано или поздно.
Стоит ли об этом переживать? Переживать не стоит. А вот работать стоит. Ваша позиция - позиция одиночки по жизни. А если дети на руках, например? Обойдётесь малым и детишек будете всячески ограничивать в игрушках, одёжках, медицине.....? Я же не о неразумных тратах говорю)))) не о платьях по тысяче долларов, например)))) Это я так пишу.... Абстрактно. Отнюдь не о своих проблемах. Просто тема такая.... любопытная.
Важно
5 Июн 2006 23:36 Vovanium сказал(а): Есть у донов такая неубиваемая отвратительная привычка: самостоятельно решать, что надо, а что нет. Как рецепт уживания с таким доном -- проникнуться его ходом мысли, что $ действительно нафиг не нужны. Это с одной стороны. С другой стороны, если дон неадекватно оценивает необходимые ресурсы, это плохой, негодный дон. Cообщение полностью
Совершенно согласен! Донов полно, не стоит на одном циклиться.
5 Июн 2006 23:36 Vovanium сказал(а): С третьей стороны Возвращаясь к соционике, в паре Дон -- Дюма является оценочной. Мало того, дюма оценивает человека с позиции ЧЛ (ментал), дон ожидает быть оцененым (витал). Понятно к чему я клоню? ...Если если дон не работает по ЧЛ он просто не хочет отношений... Cообщение полностью
Любопытное замечание. Не скажу, что согласен полностью, но что-то в этом есть. Я бы сказал несколько по-другому: если Дон заинтересован в том, чтобы отношения были хорошими, ЧЛ заработает на полную, но - "без слов на деле" (с). Пример. У нас в офисе секретарша - Дюмка. Если ей что-то нужно, она вкрадчиво ко мне подкатывается со словами "Адам, будь другом" и т.д., я ворчу, но делаю. Другая ситуация. Та же Дюмка, тот же Дон. У Дюмки что-то не получается или что-то случается (упали документы за кондиционер, не работает офисный телефон и т.п). Крик, театральные слезы и всхлипы. Дон прибегает как ошпаренный, выясняет причину, молча отодвигает Дюму и делает все сам. В процессе он по привычке подкалывает Дюму, та в ответ выдает кучу эмоций, от которых Дон просто балдеет. Все, дело сделано. Дюм даже не подумает благодарить, но выдает что-то такое, что трудно передать словами. Дон удаляется с чувством исполненного долга. Вот вам и работа фоновых Дона и Дюмы .
Резюмируюсь по своему отношению к деньгам. Как совершенно правильно отметили выше, деньги для меня представляют ценность, как средство для того, чтобы получать от жизни то, что хочу: купить интересную книгу не задумываясь о цене, спонтанно сорваться в ночной клуб, поехать на курорт, и главное - совершенно не думать о витальных потребностях. Не более того. Мне неинтересно щеголять в дорогих тряпках где-нить на Ибице или в Куршевеле, покупать подруге коктейль за пару тысяч баксов или как-то по-другому подчеркивать свой социальный статус. Ну не гаммиец я! Вот.
6 Июн 2006 10:31 larisss сказал(а): Деньги портят человека, а отсутствие денег портит его еще больше. Cообщение полностью
Надеюсь вы не относитесь к этому как неоспоримой истине. И тем самым не являетесь самым жадным.
6 Июн 2006 12:45 Pathfinder сказал(а): Надеюсь вы не относитесь к этому как неоспоримой истине. И тем самым не являетесь самым жадным. Cообщение полностью
Не знаю как коллега, но я отношусь к этому как к неоспоримой истине, и, согласно вашему определению являюсь самым жадным . Впрочем, это всего лишь ваше личное мнение, которое мне безразлично.
6 Июн 2006 12:53 Adam сказал(а): Не знаю как коллега, но я отношусь к этому как к неоспоримой истине, и, согласно вашему определению являюсь самым жадным . Впрочем, это всего лишь ваше личное мнение, которое мне безразлично. Cообщение полностью
А всё таки не безразлично, раз уж ответили. Главное никогда не врите самому себе.
6 Июн 2006 12:53 Adam сказал(а): Не знаю как коллега, но я отношусь к этому как к неоспоримой истине, и, согласно вашему определению являюсь самым жадным . Впрочем, это всего лишь ваше личное мнение, которое мне безразлично. Cообщение полностью
Ну и я примерно такого же мнения. Впрочем, деньги далеко не всегда портят человека. Всё от конкретного случая зависит.))) Хотя я видела, как люди ломались на деньгах.
Я тут подумала вчера вечером очень хорошо !!! Я тут ситуацию описывала, что если меня будут любить, то я всё на себя запросто возьму , и не буду зацикливаться на том, что зарабатывает он или нет. Думаю, что я Ситуацию тоже описывала абстрактно ! (( Я подумала-подумала и решила, что всё-таки не знаю как и что будет, если человек вообще ничего не будет делать и зарабатывать и не будет этого хотеть. Всё это зависит от того какие отношения будут, насколько я смогу обеспечить семью-хватит ли этого для моей семьи. Или может меня так на руках будут носить, что я и вправду об этом буду мало думать. А может и нет ((( Так что я думаю я зря тут вчера импульсивно высказывалась. Я всё-таки не знаю.Я хочу чтобы был баланс. Баланс во всем ! Я хочу чтобы вместе решали проблемы, вместе зарабатывали. Это наверное всё-таки лучше ! В этом случае как бы жизнь не корректировала, всё будет правильно. Всё будет справедливо ! Так что я думаю вы правы больше, чем я !
А кто сказал, что я ТАК переживаю о том, что они заканчиваются? У меня вообще ощущение, что я перманентно живу с их отсутствием... Вот так и знала, что кто-нибудь да привяжется к этому словосочетанию... Специально же пояснила, какую свободу личности имела в виду... только не нужно рассказывать про автостоп и пешие прогулки вокруг света...это уже крайности...можно же обойтись меньшими жертвами... и что ни говорите, а чтобы о деньгах не думать их просто нужно иметь...(это относится, естественно, к людям с высокими душевными качествами, а то опять не так поймете... )
5 Июн 2006 21:38 Mutaboba сказал(а): Девченки, как же я с вами согласна!!! Вот что значит - соквадренники! Да, деньги таки необходимы, т.к. их отсутствие жутким образом ограничивает свободу личности, передвижения этой самой личности и вообще мешает наслаждаться высоким, светлым и прекрасным... ну не убедит меня никто, что очень голодный, раздетый и бездомный человек сможет в полной мере насладиться каким-нибудь шедевром... закон выживания не позволит.... Но они (деньги), для меня лично, никогда не являлись основным критерием отбора для общения или симпатий.... Просто с возрастом и жизненным опытом пришло осознание, что любой взрослый человек должен уметь обеспечить себя сам, а особо сознательный еще и близких, зависящих от него (детей и родных стариков, например) иначе что-то с ним не то... Cообщение полностью
Ознакомившись с тем, что написала Mutaboba я сперва решил, что не согласен с ее мнением, но когда попытался сформулировать свое, то в результате получилось практически то же самое только высказанное другими словами. Поэтому, дабы избежать обвинения в плагиате, я, заручившись согласием автора, озвучиваю это как мой вольный перевод заявления Mutabobы с Дюмского языка на Донский
Деньги, конечно, никак не могут быть основным устремлением человека, однако все же стоит признать, что наличие денег делает самореализацию личности более доступной, облегчает доступ к духовным и иным ресурсам, а так же делает человека более независимым. Возможность освободиться от постоянной необходимости думать о хлебе насущном и заниматься бытовыми проблемами даст свободу для выбора точки приложения своих способностей в зависимости от внутренней предрасположенности, а не по необходимости, а так же позволит целиком отдаться своему увлечению, не отвлекаясь на второстепенные проблемы. В то же время полное отсутствие денег в нашем обществе превратит человека в животное, которым будут управлять только инстинкты выживания и у которого атрофируются не только способности к восприятию эстетических ценностей, а возможно даже моральные принципы и чувство собственного достоинства. Хотя с другой стороны природой заложено, что любой физически и психически здоровый человек всегда способен без особого труда обеспечить свое существование, а приложив некоторые усилия можно обеспечить себе комфортное существование...