Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Раздражающие кожу средства в составах косметических средств

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 146 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Виртуальное типирование » Пожалуйста, помогите с типированием. Анкета

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Пожалуйста, помогите с типированием. Анкета

Irynalg
"Штирлиц"

Луганск

Анкета
Письмо

12 Ноя 2011 19:58 Brand сказал(а):
прям таааааким? да ну, думаю самые штирлецовые штирлицы иногда тоже ловят себя на такой мысли) так как все ведь разные. и прям идеально совпадать с описанием невозможно(даже бесчеловечно). так что не волнуйтесь. и я считаю что вы штирлиц) а можно спросить, почему вы так хотите им быть?)
Cообщение полностью

Я хочу все-таки узнать правду! А Штирлицем я быть не прочь... Он мне нравится. Вспомните Штирлица - ездил на дорогом авто, шикарно одевался, всегда супер выглядел, плел интриги, умный такой, сильный... и при этом совесть чиста - разведчик же был - ему эта вся роскошь по-статусу была положена!

12 Ноя 2011 20:02
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Brand
"Бальзак"

Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

хахахахаах понятно) с этим вообще не поспоришь.. в таком случае я тоже хотю быть штирлицем! :D

12 Ноя 2011 20:08
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Siriu
"Максим"

Севастополь

Анкета
Письмо

26 Окт 2011 14:56 Herda сказал(а):
Жука чую.
Cообщение полностью
Тоже предполагаю Жукова. По фото.

Предупреждаю: Макс - склонный к насилию зануда (с) Maelduin

12 Ноя 2011 20:43

Irynalg
"Штирлиц"

Луганск

Анкета
Письмо

12 Ноя 2011 20:43 Siriu сказал(а):
Тоже предполагаю Жукова. По фото.

Cообщение полностью

Безусловно, кое что есть похожее... Все больше из негативного...

12 Ноя 2011 21:05

Volta
"Есенин"
ВЛЭФ
Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

Вспомните какую-либо раздражающую Вас ситуацию, вспомните чувство раздражения, гнева.

Вспомнили?

А теперь вспомните - как Вы выходите из данного состояния, как успокаиваетесь?
Легко ли Вам "остыть"?
Желательно привести примеры.
Volta Celeste

13 Ноя 2011 12:31

Irynalg
"Штирлиц"

Луганск

Анкета
Письмо

Меня просто бесят некоторые ответы на мои вопросы.
На вопрос, например, когда мы сделаем то-то и то-то (в семье) ответы чаще всего были такие – «поговорим об этом позже», «я занят сейчас», «меня это сейчас не волнует», «не знаю», «поговорим позже так как может через месяц мы все умрем, а ты хочешь, чтобы я ломал голову о том, что будет через месяц»… У меня просто закипает все внутри, когда я слышу такие ответы.
Я прекрасно понимаю, что человек не хочет делать то, что нужно больше мне и за что я несу большую ответственность. Еще я понимаю, что это просто хамство, так как я не могу сделать какое-то дело одна - и он это знает и понимает. То есть ставит меня в положение просящего. Так как эти ответы я слышала на протяжении нескольких лет – то с течением времени я вспыхивала уже как спичка каждый раз. Могу грубо со злостью ответить, повысить голос, упрекнуть и спровоцировать скандал. Высказываю все, что думаю, угрожаю ответить тем же в аналогичной ситуации… Ухожу. Не разговариваю какое-то время. Так как все равно была зависимость от данного человека – а я это сильно переживаю – приходилось возвращаться в себя через некоторое время… Но в душе я каждый раз себе говорю – отольются кошке мышкины слезки. Остываю только тогда, когда намечу план мести. Или когда мне уже никак не выгодно и дальше продолжать конфронтацию.

13 Ноя 2011 13:00

Volta
"Есенин"
ВЛЭФ
Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

13 Ноя 2011 14:00 Irynalg сказал(а):
Остываю только тогда, когда намечу план мести. Или когда мне уже никак не выгодно и дальше продолжать конфронтацию.

Cообщение полностью

Постарайтесь внутренне описать процесс Вашего "остывания", что Вы и когда чувствуете, какие эмоции испытываете? Как это ощущается Вами?
Volta Celeste

13 Ноя 2011 14:11

Irynalg
"Штирлиц"

Луганск

Анкета
Письмо

Постарайтесь внутренне описать процесс Вашего "остывания", что Вы и когда чувствуете, какие эмоции испытываете? Как это ощущается Вами?

Ну… в первые минуты испытываю сильное чувство гнева. Обида жуткая. Отчаяние. Хочется как-то сразу решить проблему так, чтобы человек почувствовал мою ответную реакцию сполна…
Я не следила вообще-то за процессом остывания у себя… Детально рассказать не могу. Просто со временем эмоции утихают. Я не забываю обиду, а складываю в особое место. Из-за этого уже меняется отношение к человеку. И из того места-склада обид периодически идет сигнал. Я думаю, что это и есть злопамятность. Потом я себя все-таки веду так, как будто сильной обиды нет, если вижу, что у меня нет пока ни средств, ни сил разорвать общение или другие связи с данным обидчиком или проучить его. Я не забываю. Просто на время откладываю мысли об этом. Я думаю, что при большой независимости – как моральной, так и материальной – я бы просто уходила бы и оставляла человека одного думать над своим поведением. А потом – если бы человек пробовал бы меня вернуть в общение или в отношения – ставила бы жесткие условия. Я так и делаю, когда удается. Но чаще получается более мягкий вариант – конкретный обидчик из конкретного примера выше всегда шел на примирение первым – это меня подкупало.

13 Ноя 2011 14:30

Volta
"Есенин"
ВЛЭФ
Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

есть ситуации, где они ну совсем неуместны – и то, определенные – как смех на похоронах. Зато вот слезы – как раз.

С чего Вы так решили?
Volta Celeste

13 Ноя 2011 15:02

Irynalg
"Штирлиц"

Луганск

Анкета
Письмо

13 Ноя 2011 15:02 Volta сказал(а):
С чего Вы так решили?
Cообщение полностью

Почему решила, что смех на похоронах не уместен? Дык... это вообще-то каждый понимает - не нужно принимать никакого решения по этому поводу. Нас так воспитывает наша культура. Возможно, в другой культуре на похоронах играют веселенький джаз и смеются и танцуют... В моей культуре - смех неуместен. Ведь существует еще и что-то вроде культуры эмоций. Само по себе расставание с человеком навсегда - в случае смерти - несет грусть. Откуда взяться радости и смеху. Грустить и плакать - это нормально. Все другое - будет выходом за пределы нормы... может это и творчески, но не нормально. А мне милее норма.

13 Ноя 2011 15:14

Volta
"Есенин"
ВЛЭФ
Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

13 Ноя 2011 16:14 Irynalg сказал(а):
Возможно, в другой культуре на похоронах играют веселенький джаз и смеются и танцуют... В моей культуре - смех неуместен. Ведь существует еще и что-то вроде культуры эмоций.
Cообщение полностью

Хорошая тема, культура эмоций.
Давайте порассуждаем на эту тему. Как формируются подобные культуры у разных народов?
Почему в нашей культуре сформировалось именно такое представление?
Volta Celeste

13 Ноя 2011 15:27

Irynalg
"Штирлиц"

Луганск

Анкета
Письмо

Хорошая тема, культура эмоций.
Давайте порассуждаем на эту тему. Как формируются подобные культуры у разных народов?
Почему в нашей культуре сформировалось именно такое представление?

Все просто. В большинстве культур прощание с близкими навсегда – нерадостное событие. Однако под влиянием разных религий это событие может обставляться с разным набором действий и эмоций. Если люди верят, что человек не умирает, но просто переходит в другой мир, как в другую комнату – возможно и не стоит рыдать по нему, так как возможно, его ожидает лучшая жизнь.
С другой стороны вековые культурные традиции заставляют человека или сдерживать свои эмоции или наоборот – искренне их проявлять (Япония - Италия). Вообщем – все люди чувствуют практически одинаково, но культура ограничивает проявление чувств, загоняет их в рамки традиций и т.д.

13 Ноя 2011 16:23

Volta
"Есенин"
ВЛЭФ
Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

Я не следила вообще-то за процессом остывания у себя… Детально рассказать не могу.

Замечаете ли Вы как меняется эмоциональное состояние других людей? Как "закипают" и каким образом "остывают"? Опишите эти процессы.
Volta Celeste

13 Ноя 2011 20:56

Irynalg
"Штирлиц"

Луганск

Анкета
Письмо

Замечаете ли Вы как меняется эмоциональное состояние других людей? Как "закипают" и каким образом "остывают"? Опишите эти процессы.

Ну да… у людей меняется выражение лица, голос меняется, взгляд… Кто-то сжимает губы, кто-то опускает взгляд, у кого-то выражение лица становится надменным… А кто-то и швырнет что-нибудь…
Остывают тоже по-разному. Кто-то будет орать/бегать/швырять предметы… потом это сойдет на нет и через час уже все… Кому-то надо уйти из дому, чтобы остыть – побыть в одиночестве. Кто-то заставляет себя успокоиться усилием воли и разряжает обстановку…
Лично я всегда вступаю в словесную перепалку… меня может успокоить уже обсуждение проблемы не на повышенных тонах, объяснение действий/слов более миролюбивым тоном…

13 Ноя 2011 21:14

Volta
"Есенин"
ВЛЭФ
Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

Перейдём пока к следующей теме. Может быть оттуда будет проще сюда вернуться.
Volta Celeste

13 Ноя 2011 21:28

Irynalg
"Штирлиц"

Луганск

Анкета
Письмо

13 Ноя 2011 21:28 Volta сказал(а):
Перейдём пока к следующей теме. Может быть оттуда будет проще сюда вернуться.
Cообщение полностью

Ок. А много еще всего осталось невыясненным?

13 Ноя 2011 21:34

Volta
"Есенин"
ВЛЭФ
Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

Впрочем давайте решим наш дальнейший вид работы. Я могу дать вам пока эксклюзивный взгляд (не выкладывая это сюда) на то, что я уже пронаблюдал и смог проанализировать. А затем уже продолжить работу по уточнению. Но уже не сегодня.
Или же могу Вам дать несколько творческих заданий, которые смогут сказать о Вас более полную информацию.
В качестве третьего варианта можем продолжить анализ анкеты в стандартном режиме.
13 Ноя 2011 22:34 Irynalg сказал(а):
Ок. А много еще всего осталось невыясненным?
Cообщение полностью

Мы с Вами прошли половину аспектов. Половину не разбирали.
Volta Celeste

13 Ноя 2011 21:36

Irynalg
"Штирлиц"

Луганск

Анкета
Письмо

13 Ноя 2011 21:36 Volta сказал(а):
Впрочем давайте решим наш дальнейший вид работы. Я могу дать вам пока эксклюзивный взгляд (не выкладывая это сюда) на то, что я уже пронаблюдал и смог проанализировать. А затем уже продолжить работу по уточнению. Но уже не сегодня.
Или же могу Вам дать несколько творческих заданий, которые смогут сказать о Вас более полную информацию.
В качестве третьего варианта можем продолжить анализ анкеты в стандартном режиме.
Мы с Вами прошли половину аспектов. Половину не разбирали.
Cообщение полностью

Да, я конечно хотела бы пусть и предварительный, но результат - не сюда. А дальнейшее - на Ваш выбор. В любом случае я смогу отвечать на Ваши вопросы или делать Ваши задания не раньше следующих выходных.

13 Ноя 2011 21:38

Volta
"Есенин"
ВЛЭФ
Санкт-Петербург

Анкета
Письмо

Информация для наблюдающих - на некоторое время наше общение перейдёт в личные сообщения. Позднее мы продолжим в открытом формате.
Volta Celeste

13 Ноя 2011 21:47

Volta

"Есенин"
ВЛЭФ
Санкт-Петербург

Важных: 1
Анкета
Письмо

БЛ

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично – когда не нарушаются причинно-следственные связи. Мое понимание – общепринятое. Для меня – логичным быть легко. Нелогичность меня даже раздражает.

Что Вас в этом раздражает?
Можете ли сами быть нелогичной?
В каких обстоятельствах?
Обязательно ли соблюдать причинно-следственные связи?

3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия – это система взаимоотношений между различными, входящими в систему элементами. Это определенные законы таких отношений, где каждому элементу отводится свое четкое место. Хорошо видна в обществе. Скажем, в среде военных – от рядового до высшего чина – иерархия отношений и занятых мест. Иерархия облегчает взаимодействие. Да нужно подчиняться для точной работы механизма. Иерархия систем – та же самая иерархия элементов, но каждый элемент сам является системой.

А как она видна в обществе? Приведите примеры иерархии в обществе (не в среде военных).
На сколько чётко закреплены элементы на своих позициях в такой иерархии?
Объясните, что такое "горизонтальная иерархия"?

4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение.
Выбираю первое – столовый прибор – ложка. Всегда нравилось работать с языком, хотя я не лингвист. Это математический пример – математика (логика) в языковом контексте + объяснять другим такие вещи тоже нравится.
Итак, все просто – есть два понятия «столовый прибор» и «ложка». Понятие ст. приб. шире, чем понятие ложка. Понятие «ложка» входит в состав понятия «столовый прибор» , как его элемент.
Показать лучше всего с помощью чертежа. Но можно словесно – ложка является столовым прибором, значит, находится внутри понятия «столовый прибор». Эти понятия не совпадают, так как кроме ложки в понятие «столовый прибор» входит еще целая куча элементов – вилка, нож и т.д. То есть понятие ст. пр. шире/больше, чем понятие ложка.

Найдите ошибку в своих рассуждениях.
Volta Celeste

20 Ноя 2011 10:58
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Виртуальное типирование » Пожалуйста, помогите с типированием. Анкета

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Мая 2012 22:55

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100