29 Ноя 2011 21:12 Solaris3 сказал(а): Соционическая. Вы сталкивались в жизни с представителями всех типов? Дуал для меня кроме всех прочих качеств обладает таким свойством - не напрягает, с ним спокойно, вести можно себя абсолютно свободно, без оглядки на нежелательную реакцию, поссориться невозможно. Описание качеств - тоже неплохо, можно более расширенно. Например, с точки зрения соционических аспектов: в чьём исполнении аспекты выглядят наиболее привлекательно и наоборот. Чем нравятся представители разных типов. Я так полагаю, что вас как раз напрягают программные ЧЭ? Они из тех, кто тормошат. Бывает ли хуже (в исполнении другого к-нибудь аспекта)? Какие аспекты наиболее дружественны? Я, например, точно могу сказать, что кроме первой квадры наиболее близкими мне являются ценности четвёртой квадры. Разные сочетания ЧЭ БС ЧЛ ЧИ БЛ. Больше всего дискомфорта от ЧС проявлений. К БИ отношение индифферентное. Cообщение полностью
мне сложно ответить с точки зрения соционики. типирую плохо. есть конечно какой-то опыт, но в своем типировании я всегда не совсем уверен. про 3В я уже писал. мне, например, порой очень сложно отличить Доста от Есенина. так как этик-интроверт для меня экстравертен. но вот Гамлеты, например, сразу неприятны. засчет динамики и этики. мне кажется, что они постоянно рожи корчат (не хочу обидеть Гамлетов). та же самая сильная БС меня иногда бесит. если, например, я что-то приготовил, а меня учат как можно лучше сделать. ПС: да, я считал себя Габеном. но проявления негативизма, уступчивости, порой деклатимности, часто неуверенности в своей логике и сенсорике, а также порой проявления экстраверсии (может быть чисто психологической), а также ЧС во вне начали меня смущать.... исходя из того, что я все время считал себя Габеном, прошу не рассматривать серьезно мои нападки на Гамлетов и ЧЭ в целом. потому что я уверен, что жизнь с уверенностью в своем определенном тиме вносит сильные поправки на поведение и восприятие/анализ информации. поэтому прошу, пожалуйста, типируйте без учета моих соционических знаний. когда я отвечаю на вопросы, я честно пишу. стараюсь забыть про соционику. да, кстати, по жизни: я учился в тех.вузе, работаю в конторе чисто технической. пересечений с этиками у меня почти нет. и даже если этики у меня на работе есть. то они тоже чистые технари и определить их тим бывает порой не просто. да.. могу сказать насчет девушек.. мне очень нравятся Досты, некоторые Еськи (хотя я уже писал, что плохо их определяю), сейчас у меня подруга - вроде Гюго (напрягает порой), а чтобы вот залипнуть на Гексли у меня никогда не получалось, не встречалось подходящей (есть вроде пара девочек, которых я типирую в Гексли, но они мне не интересны не по соционическим причинам) тьфу ты... прочитал. что написал, и понял. что накосячил я Гексли от Есенинок порой по интра/экстра отличить не могу но и про Достов тоже верно. у кого-то видишь интраверсию, но рациональность определить не можешь. а если человек нравится, то типируешь его в того, кто нравится. и подогнать можно. причем, что бы он ни говорил и не писал. есть такой опыт уже...
starogil, зачем вообще вам этот ТИМ ? может и не надо ?
29 Ноя 2011 22:03 Diagnost сказал(а): starogil, зачем вообще вам этот ТИМ ? может и не надо ? Cообщение полностью
как я уже писал, жизнь в одном определенном тиме автоматически производит ограничения и ранжирование всех функций восприятия информации. что ни говорите, но разум, сцуко, работает. например, я никогда не мог давить на людей. тут узнал, что у Габена сильная волевая сенсорика. начал использовать. получается. правда, не скажу, что сильно успешно, но есть такое. а так... прознав про соционику, я хотел научиться понимать людей. а сейчас есть у меня сомнение в этом. не зная исходных данных, вряд ли получишь результат. а исходные данные - это сам человек. если уж ограничивать себя рамками, то уж точными.
29 Ноя 2011 21:48 starogil сказал(а): мне сложно ответить с точки зрения соционики. типирую плохо. есть конечно какой-то опыт, но в своем типировании я всегда не совсем уверен. Cообщение полностью
Я тоже не всякого оттипирую, но попадаются ведь ярко выраженные случаи, по взаимоотношениям с ними и сужу. Не знаю, бывают ли настолько сглаженные признаки, что трудно определить даже самого себя, но уверена, что соционика принесёт пользу лишь тогда, когда сам научишься типировать, хотя бы яркие и средние по силе проявления случаи. В процессе изучения этап "каши в голове" неизбежен. В этом случае помогает взгляд под другим углом: новые источники, авторы, методы с периодическим возвращением к уже изученным материалам, которые могут показаться в новом свете.
29 Ноя 2011 21:48 starogil сказал(а): но вот Гамлеты, например, сразу неприятны. засчет динамики и этики. мне кажется, что они постоянно рожи корчат (не хочу обидеть Гамлетов). Cообщение полностью
Кажется, что они притворяются или просто выражают отношение эмоционально чрезмерно? У меня в Гамлетах вызывает напряжение эмоционально выражаемый негатив, положительные эмоции ложатся очень хорошо. Жаль, трагизм аннигилирует позитив, и общение с Гамлетами приходится дозировать.
Чем напрягает? Каково по-вашему идеальное проявление ЧЭ? А ещё лучше - в чьем исполнении?
29 Ноя 2011 21:48 starogil сказал(а): та же самая сильная БС меня иногда бесит. если, например, я что-то приготовил, а меня учат как можно лучше сделать. Cообщение полностью
Ну это не признак сильной БС - учить, как можно лучше сделать. Это можно сделать и с программной . Да и смотря, как учат - педантично , навязчиво . Наверное, нужна очень сильная БЭ (причём в блоке с ЧИ), чтобы почувствовать своевременно, нужны ли человеку эти уроки. Меня не бесят такие уроки, иногда может стать слегка скучно. Может быть программному БС такие замечания в тягость, потому что он сам знает, как ему лучше? А лишний кипеж- - ни к чему?
29 Ноя 2011 21:48 starogil сказал(а): да, я считал себя Габеном. но проявления негативизма, уступчивости, порой деклатимности, часто неуверенности в своей логике и сенсорике, а также порой проявления экстраверсии (может быть чисто психологической), а также ЧС во вне начали меня смущать.... Cообщение полностью
К ПР стоит относиться очень осторожно. Хотя в своём тиме я уверена абсолютно, копания в некоторых ПР стараюсь избегать. Статику-динамику ещё могу иногда по тексту и фото предположить. А уже квестимность-деклатимность труднее, негативность и прочее- тёмные дебри. Как я понимаю деклатимность, то признаков её здесь не наблюдаю. В чём видите её вы? Причины неуверенности в ? Надеюсь не из-за того, что не любите готовить? С логикой тоже совсем непонятно. Проявления по ЧС?
Что в вашей работе вам больше всего нравится делать? В чём считаете себя докой или что вам лучше всего удаётся? Хобби?(или такой вопрос уже был?)
29 Ноя 2011 23:33 starogil сказал(а): как я уже писал, жизнь в одном определенном тиме автоматически производит ограничения и ранжирование всех функций восприятия информации. что ни говорите, но разум Cообщение полностью
Это проблема на разума... а той информации которая к вам поступает, ведь не читая шаблоновщину мозгу будет трудно во что то вжиться. Установки извне очень опасны...
например, я никогда не мог давить на людей. тут узнал, что у Габена сильная волевая сенсорика. начал использовать. получается.
вот тут вас обманули... сильная волевая сенсорика... скорее многомерная ведь ? и с силой ничего общего. Даже наоборот многомерность скорее к дозированному разборчивому применению располагает, а маломерность наоборот.
правда, не скажу, что сильно успешно, но есть такое. а так... прознав про соционику, я хотел научиться понимать людей. а сейчас есть у меня сомнение в этом. не зная исходных данных, вряд ли получишь результат. а исходные данные - это сам человек. если уж ограничивать себя рамками, то уж точными.
а как вы научитесь понимать ? ведь для этого придется самому типировать научиться.
Какими точными рамками можно себя ограничить?
Опишите комфортную среду для вас. Можно идеальную..
30 Ноя 2011 01:32 Solaris3 сказал(а): Ну это не признак сильной БС - учить, как можно лучше сделать. Это можно сделать и с программной . Да и смотря, как учат - педантично , навязчиво . Наверное, нужна очень сильная БЭ (причём в блоке с ЧИ), чтобы почувствовать своевременно, нужны ли человеку эти уроки. Cообщение полностью
КАК лучше сделать это ЧЛ, а не БЛ.
30 Ноя 2011 22:39 Diagnost сказал(а): много вопросов
А у вас случайно не третья логика? всегда столько вопросов, столько вопросов... Я вот раньше думала, что это я только опрашивать людей люблю
1 Дек 2011 00:42 Sapho сказал(а): А у вас случайно не третья логика? всегда столько вопросов, столько вопросов... Я вот раньше думала, что это я только опрашивать людей люблю Cообщение полностью
Я не занимаюсь ПЙ потому, что ПЙ мешать с соционикой вредно. СОздается хаос, который не работает, а только мешает работать. У меня нет любви к вопросам, просто здесь тематический раздел и я их задаю.
А типирующимся лучше иметь ввиду, что решения нужно принимать, исходя из того, что лучше работает, а не взывая к привнесенным извне знаниям.
30 Ноя 2011 00:32 Solaris3 сказал(а): Чем напрягает? Каково по-вашему идеальное проявление ЧЭ? А ещё лучше - в чьем исполнении? К ПР стоит относиться очень осторожно. Хотя в своём тиме я уверена абсолютно, копания в некоторых ПР стараюсь избегать. Статику-динамику ещё могу иногда по тексту и фото предположить. А уже квестимность-деклатимность труднее, негативность и прочее- тёмные дебри. Как я понимаю деклатимность, то признаков её здесь не наблюдаю. В чём видите её вы? Причины неуверенности в ? Надеюсь не из-за того, что не любите готовить? С логикой тоже совсем непонятно. Проявления по ЧС? Что в вашей работе вам больше всего нравится делать? В чём считаете себя докой или что вам лучше всего удаётся? Хобби?(или такой вопрос уже был?) Cообщение полностью
напрягает тем, что пытается меня развеселить постоянно. хотя мне этого не всегда хочется.
деклатимность: иногда я начинаю отвечать на вопрос какой-нибудь и не могу остановиться. если достаточно в теме.
иногда бывает отказываю себе в удобности ради чего то другого. например кроссовки себе холодные купил на зиму. просто понравились. иногда замечаю, что мелю чушь. замечаю, что совсем не логичные вещи говорю.
на работе нравится разбираться с вопросами, решение которых понятно, но достаточно нетривиально. считаю себя хорошим программистом.
хобби особых нет.
4 Дек 2011 19:43 starogil сказал(а): деклатимность: иногда я начинаю отвечать на вопрос какой-нибудь и не могу остановиться. если достаточно в теме. Cообщение полностью
Разве это признак деклатимности? Я, к примеру, тоже не могу остановиться, пока не отвечу на вопрос как можно более всесторонне и исчерпывающе. Раньше времени фиг задвинешь. В деклатимности я подозреваю человека, если он хороший рассказчик, оратор (не путать с интересным рассказчиком или умеющим доходчиво объяснять). При анализе текста замечаются нотки уверенности, твёрдости, категоричности. Это костяк признака, на мой взгляд. Остальное может служить лишь дополнением.
4 Дек 2011 19:43 starogil сказал(а): иногда бывает отказываю себе в удобности ради чего то другого. например кроссовки себе холодные купил на зиму. просто понравились. Cообщение полностью
А некоторым нравится выпивать и курить вопреки вреду организму. Просто одно БС ощущение перевешивает другое. Эстетичность для белого сенсора иногда превалирует. Например, я могу отказаться от эстетики в пользу удобства, а моей кузине Штирлицу этот выбор даётся труднее. И она не раз была критикуема своей мамой Достоевской за то, что пальто продувается или слишком короткое и под него задувается, шапка не носится и т.д. А я ставилась в пример. Но из нас двоих практиком меня никак не назовёшь. А Штирлица - безусловно!
4 Дек 2011 19:43 starogil сказал(а): на работе нравится разбираться с вопросами, решение которых понятно, но достаточно нетривиально. считаю себя хорошим программистом.
В программировании не разбираюсь, поэтому не могу задать нужных вопросов, а задумка состояла в том, чтобы внутри профессии выявить благоприятную область применения в зависимости от тимных особенностей. Один экспериментатор, другой - аналитик ... мастер, организатор, рационализатор и т.д. В своей деятельности я прослеживаю чёткие тимные замашки : мне всегда надо срочно везде наводить порядок с целью гармонизации окружающей среды путём рационализации,оптимизации планирования и т.д. Куда не попаду, вскоре прилипают всё те же характеристики - трудолюбие, инициативность, стремление к достижению идеала, бескорыстие, уважение к правилам (если они обоснованы), ну и т.п. Например, будучи ветврачом первостепенное значение придавала организации профилактики болезней. В принципе так и положено, но я работала в этом направлении более тщательно, скажем так. А это очень много . В борьбе с болезнями всегда интересно было собрать как можно больше материалов, чтобы потом их анализировать . Интересно испытывать новые методы лечения , эксперементировать. А с программированием, не знаю как . С моим знакомым Габеном всё понятно - он мастер по дереву в прямом смысле этого слова. И ему нравится выполнять поставленные задачи с использованием собственного решения . Предпочитает сложные задания, нетривиальные. Если ему приходилось работать на производстве, выполняя стандартные операции, он всё равно имел потребность проявить творчество в другое время, берясь за интересные заказы. Даже хобби подходящее для Габена- возиться с аквариумом . В описанном ключе могли бы вы порассуждать о своих трудовых предпочтениях и хобби? Необязательно в области профессиональной, можно рассмотреть тенденцию в подходе к любому труду, делу.
подход к любому вопросу: все делаю в самый последний момент. когда уже по другому никак. если сроков нет, то только тогда, когда придумываю самый ненапряжный способ. если про программирование, то мои коррекции порой занимаю несколько строк кода. при этом может и можно сделать лучше и красивее, но я стараюсь делать так, чтобы было меньше исправлений. отсюда порой появляется так называемый "индийский код")))
8 Дек 2011 16:04 starogil сказал(а): подход к любому вопросу: все делаю в самый последний момент. когда уже по другому никак. если сроков нет, то только тогда, когда придумываю самый ненапряжный способ. если про программирование, то мои коррекции порой занимаю несколько строк кода. при этом может и можно сделать лучше и красивее, но я стараюсь делать так, чтобы было меньше исправлений. отсюда порой появляется так называемый "индийский код"))) Cообщение полностью
Деклатимность, этика, интуиция в очередной раз под большим вопросом . БС пока ничем не опровергается. Можно ли сказать, что вы занимаетесь своим делом? А если бы можно было бы не работать, чем занялись бы?
8 Дек 2011 16:04 starogil сказал(а): подход к любому вопросу: все делаю в самый последний момент. когда уже по другому никак. если сроков нет, то только тогда, когда придумываю самый ненапряжный способ. если про программирование, то мои коррекции порой занимаю несколько строк кода. при этом может и можно сделать лучше и красивее, но я стараюсь делать так, чтобы было меньше исправлений. отсюда порой появляется так называемый "индийский код"))) Cообщение полностью
по этому посту и еще 90% твоих слов я сказал бы что вижу в тебе тождика
14 Дек 2011 00:21 Solaris3 сказал(а): Деклатимность, этика, интуиция в очередной раз под большим вопросом . БС пока ничем не опровергается. Можно ли сказать, что вы занимаетесь своим делом? А если бы можно было бы не работать, чем занялись бы? Cообщение полностью
я считаю себя хорошим программистом. на своем или нет, тут сложнее. я же других вещей не пробовал. может где-нибудь и интереснее было бы. может что-то и удачнее получалось бы.. если бы не работал, то отдыхал )))) путешествовал бы. по разным странам. спортом бы чаще занимался. спал бы и ел)))
14 Дек 2011 09:10 SMR сказал(а): по этому посту и еще 90% твоих слов я сказал бы что вижу в тебе тождика Cообщение полностью
я не против Бальзака, но...
подход к любому вопросу: все делаю в самый последний момент. когда уже по другому никак. если сроков нет, то только тогда, когда придумываю самый ненапряжный способ. если про программирование, то мои коррекции порой занимаю несколько строк кода. при этом может и можно сделать лучше и красивее, но я стараюсь делать так, чтобы было меньше исправлений. Действую расчётливо, продуманно, целесообразно. Рациональный подход в первую очередь с целью повысить эффективность и облегчить труд. Делаю неспешно, обстоятельно, качественно. Замечая эстетическую сторону работы, отдаю пальму первенства оригинальности. на работе нравится разбираться с вопросами, решение которых понятно, но достаточно нетривиально. Внушаем , нравится разрабатывать новые методики с практической стороны.
А это? Инструменты для работы держу в порядке. Люблю объяснять и обучать (о работе). Свою и чужую работу оцениваю достаточно критично.
17 Дек 2011 15:38 Solaris3 сказал(а): А это? Инструменты для работы держу в порядке. Люблю объяснять и обучать (о работе). Свою и чужую работу оцениваю достаточно критично. Cообщение полностью
у меня бардак дома и на рабочем месте. объяснять и обучать быстро надоедает. работу оцениваю критично. это да
Чем дальше в лес, тем больше дров толще партизаны.
18 Дек 2011 12:11 starogil сказал(а): у меня бардак дома и на рабочем месте. объяснять и обучать быстро надоедает. Cообщение полностью
Бардак в том смысле, что необходимые вещи, инструменты постоянно приходится разыскивать?
20 Дек 2011 23:49 Solaris3 сказал(а): Бардак в том смысле, что необходимые вещи, инструменты постоянно приходится разыскивать? О, да - партизаны, и толстые Cообщение полностью
ну почему ))) я примерно знаю, что где находится. дрель у одной стены, ножницы на подоконнике, а молоток в стиральной машине )))))))) конечно, если чем то долго не пользуюсь, то могу и потерять. бывает...
где дрова ? какие партизаны ? кстати, как насчет остальных признаков Рейнина?
22 Дек 2011 20:50 starogil сказал(а): ну почему ))) я примерно знаю, что где находится. дрель у одной стены, ножницы на подоконнике, а молоток в стиральной машине )))))))) конечно, если чем то долго не пользуюсь, то могу и потерять. бывает... Cообщение полностью
Интересно, что некоторые считают, что у них всё нормально, никакого бардака нет, хотя через вещи приходится переступать, опираясь на тумбочку, с которой валятся грязные чашки с липкими чайными ложками. Утверждают, что прекрасно знают, где должны лежать вещи, но через раз лихорадочно ищут необходимый предмет. Им комфортно. Джек иногда устраивает генеральную уборку - когда ступить негде, а шкаф у не закрывается. Для меня бардак - это вещи не на своих местах с отсутствием влажной уборки более недели. Но я ощущаю от этого дискомфорт . Если человек употребляет слово бардак, значит он понимает, что такое не бардак. Бардак вас напрягает, или какой бардак вас напрягает? Как часто занимаетесь обустройством своего жилища?