Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Какой косметикой вы пользуетесь, и почему? - Давайте поделимся опытом. Какой косметикой (для волос, тела, лица, макияж) вы пользуетесь. и почему именно этой? Может, были какие-то неудачные эксперименты? Расскажите, будем учиться на ошибка других

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 147 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Виртуальное типирование » старожил форума

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: старожил форума

sofi_if
"Есенин"

Москва

Нарушений: 1
Флуд: 100%/0%
Анкета
Письмо

Siriu, огромное спасибо!!! Я угадала только ирраца ')
Мне казалось, что таким ленивым спокойствием от качественных Габенов иногда веет. Но тк смутила БС + негативизм, подумала, может Баль? А тут такое ')
Может и правда, Жук? А то я все думку гадаю, почему мне анкета понра

"Благословение Божие обогащает и печали с собою не приносит!" Притчи Соломона

12 Ноя 2011 12:33
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Silja_2
"Жуков"
ЭЛФВ
Екатеринбург

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Старожил, а почему фото нет? Можно фото?

12 Ноя 2011 14:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Murzillka
"Гексли"
ЭФВЛ
Харьков

Флуд: 38%/1%
Анкета
Письмо

12 Ноя 2011 14:06 Silja_2 сказал(а):
Cообщение полностью

Так узнают жеж все тогда. Никакой интриги
Взрослому, созревшему Хоббиту для поднятия боевого духа просто необходим Эльфийский лист!..

12 Ноя 2011 14:10

starogil
"Гексли"

Москва

Анкета
Письмо

БЭ

1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Ваш ответ. когда человек делает/говорит что-то неприятное другому. когда не считаешься с другим человеком. думаю, что нормально согласуется.
2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Ваш ответ. это когда делаешь то, что не хотел бы, чтоб так сделали по отношению к тебе
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Ваш ответ. думаю так же, как ребенку
3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Ваш ответ. хотелось бы, чтоб все друг друга любили и действовали по отношении к другим так же, как если бы каждый был близким человеком. незнание не освобождает от ответственности.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Ваш ответ. любовь, когда с человеком хорошо. когда с ним хочется быть, общаться, видеть. когда чувствуешь, что человек твой. скорее всего, любовь и наказание несовместимы. но может и существуют ситуации, когда через боль можно донести что-то до любимого человека..
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Ваш ответ. вообще правомерны оба подхода. но думаю, что наиболее приемлемый находится где-то посередине. радушный хозяин предлагает все хорошее своему гостю, но с другой стороны и гость не должен зарываться.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Ваш ответ. сочувствие - принятие в себе и понимание чувств другого человека. проявлять надо, когда хочется. фальшивое сочувствие никому не нужно. когда не принимаешь чужие чувства, то попытки сочувствия воспринимается как насмешка.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Ваш ответ. конечно же есть. очень много. стараюсь придерживаться. отношения вообще всегда очень разные. иногда определенные нормы не подходят для каких-то конкретных отношений. тогда можно и отойти от принятых норм
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Ваш ответ. все перечисленное - это здорово. но человека надо понять и узнать, его надо прочувствовать. а люди разные. в книжках про это не пишут. тут скорее получается, что все, что накоплено, все знания и опыт, постоянно преобразуется, появляются новые знания
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Ваш ответ. а есть ли правильные отношения?))) правильное - соответствующее каким-то правилам, здесь - правилам морали. которые так-то разнятся))) если мама любит ребенка, то правильно, если бьет, то не правильно. но если бьет потому что любит, то правильно или нет?))
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Ваш ответ. это все к законам морали. то что соответствует, то морально, остальное аморально. законы морали нигде не прописаны, но общество путем воспитания обучает всех этим неписанным законам. думаю, большинство считает так же. понимаю правильно))))
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Ваш ответ. фи. да пошел он этот человек куда подальше. ругаться с ним не буду. скорее уйду от общения. если и покажу, то только взглядом, позой, что я выше этого. плохо к человеку долго не могу относиться. либо хорошо, либо никак. долго не могу обижаться

12 Ноя 2011 14:44

starogil
"Гексли"

Москва

Анкета
Письмо

ЧЭ

1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Ваш ответ. смысл в том, что заставить ребенка плакать - это очень плохо. я разделяю, что это плохо. но.. и бросить/разрушить мир, чтобы ребенок не плакал я не считаю хорошим делом
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Ваш ответ. допустимо. почему нет? неуместно бывает. когда эмоции идут вразрез с эмоциями остальных людей. например ржать и веселиться на похоронах. или когда проявления просто мешают другим. например также сильно веселиться в библиотеке
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Ваш ответ. плакать, кричать и ругаться? что-то типа того? можно, наверно. если уж чувств внутри соответствующих полно
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Ваш ответ. не знаю, не спрашивал. редко это происходит. стараюсь быть на позитиве
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Ваш ответ. поверхностные - слабые, не глубокие. соответственно бывают из глубины души
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Ваш ответ. нет правильных и не правильных. эмоции просто есть. их выражение может быть просто неуместным, вот тогда можно, наверно, сказать, что они не правильны
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Ваш ответ. не скажу что бы быстро, но могу. могу и завестись как электровеник и веселиться. могу успокоиться и погрустить. но чаще всего я этим не занимаюсь. зачем? на долго все-равно не хватает проявлять эмоции, которые идут вразрез с внутренним состоянием
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Ваш ответ. это когда внутри уже все кипит от какого-либо чувства, тогда и идет выплескивание. вой, стоны, рев от боли и тоски. крики, удары по всему, что попадается от злости
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?
Ваш ответ. внешне я скорее совсем безэмоциональный )) но по внутреннему состоянию я проявляю эмоции именно те, которые у меня есть. я не буду веселиться, если мне плохо
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Ваш ответ. да, бывает. и то, и другое

12 Ноя 2011 15:05

Silja_2
"Жуков"
ЭЛФВ
Екатеринбург

Анкета
Письмо

12 Ноя 2011 17:10 Murzillka сказал(а):
Так узнают жеж все тогда. Никакой интриги
Cообщение полностью

Интриги - по части этиков. Мне для типирования. По анкетам меня типировать не учили, учили по внешности.

12 Ноя 2011 15:17

starogil
"Гексли"

Москва

Анкета
Письмо

12 Ноя 2011 14:06 Silja_2 сказал(а):
Cообщение полностью

хочу объективного типирования )))
не хочу, что бы моя история на сайте сказалась на результат

12 Ноя 2011 15:17

starogil
"Гексли"

Москва

Анкета
Письмо

БИ

1. Как относитесь к неожиданностям?
Ваш ответ. спокойно. ну случилось и случилось. если приятная неожиданность, то хорошо. неприятная - плохо
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Ваш ответ. люди меняются - это факт. стареют, мудреют, иногда меняются как люди в лучшую сторону, иногда в худшую. все зависит от жизни. про других - не знаю. что-то тоже видят
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Ваш ответ. по идее, считается, что так. но порой в это никак не получается поверить
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Ваш ответ. с интересом. но здоровым скептицизмом))) в удачу верю
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Ваш ответ. можно продумать и просчитать. чтоб просто так в голову пришло такого у меня не было
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Ваш ответ. время - то, чего порой не хватает, а порой чего слишком много. оно идет и все. я его не чувствую. убивать? заниматься фигней что ли? легко))
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Ваш ответ. смотря какое событие. что мне принесет это событие. единственное - если событие действительно важное, то его ожидание мне не будет безразличным
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Ваш ответ. прогнозам не сильно доверяю. не нуждаюсь
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Ваш ответ. опаздываю. спокойно отношусь
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Ваш ответ. тут скорее ощущения будут зависеть не от времени, а от важности встречи. если мне светит приятное, то внутренний подъем, если неприятное, то внутреннее напряжение
b) осталось 5 минут до прихода,
Ваш ответ. также как и за 20 минут, только ощущения усилятся
c) время пришло, а его (ее) нет,
Ваш ответ. как и за 5 минут
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Ваш ответ. тут скорее ощущения развернутся на 180 градусов )))
e) и дальше все нет…
Ваш ответ. ну вот. встреча не состоялась. ну и ладно. что-то я не дополучил. либо плохое, либо хорошее

12 Ноя 2011 15:41

sofi_if
"Есенин"

Москва

Анкета
Письмо

12 Ноя 2011 15:17 starogil сказал(а):
хочу объективного типирования )))
не хочу, что бы моя история на сайте сказалась на результат
Cообщение полностью

А что история такая, что может сказаться? ')

12 Ноя 2011 15:52

starogil
"Гексли"

Москва

Анкета
Письмо

ЧИ

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Ваш ответ. смысл есть. есть и общий смысл жизни, но его никто не знает )) только может догадываться. есть и текущий смысл. тот который целью зовется. цели соответственно у всех меняются по жизни и они у всех разные
2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Ваш ответ. буду стараться просчитывать. если не получается, то положусь на чужое мнение
3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Ваш ответ. мало что могу сказать. протипировать могу)))) правда не всегда точно... слежу за человеком. слушаю, что говорит. что делает. представление о человеке всегда какое-то складывается изначально. в процессе общения оно постоянно меняется. уточняется. могу и сильно ошибиться в предварительной оценке
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Ваш ответ. умная. спокойная. красивая. творческая. открытая.
5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Ваш ответ. лживость и наигранность. грубость.
6. Вы сами – интересный человек? Почему?
Ваш ответ. интересный. потому что, умный, образованный, есть чувство юмора, добрый
7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Ваш ответ. неприятно конечно, но это личное дело каждого человека. если я человеку неинтересен, то и мне он скорее станет просто неинтересен
12 Ноя 2011 15:52 sofi_if сказал(а):
А что история такая, что может сказаться? ')

Cообщение полностью

история - в смысле моего общения на форуме. просто тут мало кто сомневался в моем тиме. выглядел я в нем достаточно органично. но пара признаков рейнина и некоторое мое поведение не дают мне покоя последнее время

12 Ноя 2011 16:01

Silja_2
"Жуков"
ЭЛФВ
Екатеринбург

Анкета
Письмо

12 Ноя 2011 19:01 starogil сказал(а):
ЧИ

история - в смысле моего общения на форуме. просто тут мало кто сомневался в моем тиме. выглядел я в нем достаточно органично. но пара признаков рейнина и некоторое мое поведение не дают мне покоя последнее время
Cообщение полностью

Старожил, если Вас типировать по лексике аспектов, то вы - 100% сенсорик. Слова "ощущаю", "чувствую" - чуть не в каждой строчке. Скорее логик. Иррационал.

12 Ноя 2011 16:10

sofi_if
"Есенин"

Москва

Анкета
Письмо

12 Ноя 2011 16:01 starogil сказал(а):
ЧИ

Cообщение полностью

Уф, полегчало)). А то не люблю играть в "след змеи" ')

12 Ноя 2011 16:10 Silja_2 сказал(а):
Старожил, если Вас типировать по лексике аспектов, то вы - 100% сенсорик. Слова "ощущаю", "чувствую" - чуть не в каждой строчке. Скорее логик. Иррационал.

Cообщение полностью

А Вы за ЧС или БС?

12 Ноя 2011 16:14

starogil
"Гексли"

Москва

Анкета
Письмо

12 Ноя 2011 16:13 sofi_if сказал(а):
Уф, полегчало)). А то не люблю играть в "след змеи" ')

Cообщение полностью

а что за "след змеи"?

12 Ноя 2011 16:14

sofi_if
"Есенин"

Москва

Анкета
Письмо

12 Ноя 2011 16:14 starogil сказал(а):
а что за "след змеи"?
Cообщение полностью

теоретически, "след змеи" - это лабиринты, соединяющие женское (древние храмы) и мужское ( солнечный луч) начало.
А в прикладном варианте, имела в виду какую-нибудь неблаговидную форумную разборку, которую общественность объясняет сложными ИО, в результате чего начинаются перетипирования, слепые (без фото) анкеты, с целью доказать свой ТИМ... Короче, бразило-индийский сериал с ВИТИЕВАТЫМИ перепитиями.

12 Ноя 2011 16:27

starogil
"Гексли"

Москва

Анкета
Письмо

12 Ноя 2011 16:27 sofi_if сказал(а):
теоретически, "след змеи" - это лабиринты, соединяющие женское (древние храмы) и мужское ( солнечный луч) начало.
А в прикладном варианте, имела в виду какую-нибудь неблаговидную форумную разборку, которую общественность объясняет сложными ИО, в результате чего начинаются перетипирования, слепые (без фото) анкеты, с целью доказать свой ТИМ... Короче, бразило-индийский сериал с ВИТИЕВАТЫМИ перепитиями.

Cообщение полностью

аааа))) ну это точно не мой случай))) я не помню ни одного случая, чтоб кто-то на сайте сомневался в моем прописанном тиме. ну и сложных ИО я тут не нажил.

12 Ноя 2011 16:38

sofi_if
"Есенин"

Москва

Анкета
Письмо

12 Ноя 2011 16:38 starogil сказал(а):
аааа))) ну это точно не мой случай))) я не помню ни одного случая, чтоб кто-то на сайте сомневался в моем прописанном тиме. ну и сложных ИО я тут не нажил.
Cообщение полностью

А простые ИО нажили? ') И что конкретно пробудило сомнения? Иф не секрет. Вы про поведение писали...

12 Ноя 2011 16:44

starogil
"Гексли"

Москва

Анкета
Письмо

12 Ноя 2011 16:44 sofi_if сказал(а):
А простые ИО нажили? ') И что конкретно пробудило сомнения? Иф не секрет. Вы про поведение писали...

Cообщение полностью

а простые - это какие?))) каких-то особо близких отношений на сайте у меня нет. но многие мне интересны, и есть люди, кому я интересен.
сомнения начали возникать из-за предположений других людей на очных соционических встречах. да и сам я начал видеть в себе проявления некоторых признаков рейнина, которые не присущи моему тиму. про поведение я бы не хотел говорить. это вскроет мой тим. я бы не хотел сбивать типировщиков своими мыслями и догадками

12 Ноя 2011 16:53

Stephanie
"Достоевский"
Владимир

Анкета
Письмо

12 Ноя 2011 13:33 sofi_if сказал(а):
Siriu, огромное спасибо!!! Я угадала только ирраца ')
Мне казалось, что таким ленивым спокойствием от качественных Габенов иногда веет. Но тк смутила БС + негативизм, подумала, может Баль? А тут такое ')
Может и правда, Жук? А то я все думку гадаю, почему мне анкета понра

Cообщение полностью

И все же Старожил из Дельты.ЧС не в ценностях,хотя и неслабая:сумеет отстаять себя и свое место в жизни.И БС по моему приличная ,гармония во всем -это очень по- белосенсорному. И в одном из ответов про ЧС он указал,что ему не нравится как меняется его голос когда он давит на людей,описал свои ощущения.Габ очень вероятен. От Жука и Макса ничего невижу.

12 Ноя 2011 17:07

Murzillka
"Гексли"
ЭФВЛ
Харьков

Флуд: 38%/1%
Анкета
Письмо

12 Ноя 2011 17:07 Stephanie сказал(а):
И все же Старожил из Дельты.
Cообщение полностью

Ну да, ну да. Из дельты канешн
Взрослому, созревшему Хоббиту для поднятия боевого духа просто необходим Эльфийский лист!..

12 Ноя 2011 17:22

sofi_if
"Есенин"

Москва

Анкета
Письмо

12 Ноя 2011 17:07 Stephanie сказал(а):
И все же Старожил из Дельты.ЧС не в ценностях,хотя и неслабая:сумеет отстаять себя и свое место в жизни.И БС по моему приличная ,гармония во всем -это очень по- белосенсорному. И в одном из ответов про ЧС он указал,что ему не нравится как меняется его голос когда он давит на людей,описал свои ощущения.Габ очень вероятен. От Жука и Макса ничего невижу.
Cообщение полностью

Да? У меня по признакам тоже Габ получился: иррац, интро, и да, БС, как Вы сказали приличная. Но мне то ее трудно оценить в полном объеме. И потом, показалось, что негативист.

12 Ноя 2011 16:53 starogil сказал(а):
сомнения начали возникать из-за предположений других людей на очных соционических встречах. да и сам я начал видеть в себе проявления некоторых признаков рейнина, которые не присущи моему тиму. про поведение я бы не хотел говорить. это вскроет мой тим. я бы не хотел сбивать типировщиков своими мыслями и догадками
Cообщение полностью

Больше наводящих вопросов не задаю, а то вдруг догадаюсь кто Вы, если уже не догадалась '). И, Вы правы, это очень влияет на объективность!

12 Ноя 2011 17:22 Murzillka сказал(а):
Ну да, ну да. Из дельты канешн
Cообщение полностью

Оля, мерсибо! А который из?')

12 Ноя 2011 17:29
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Виртуальное типирование » старожил форума

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Мая 2012 22:59

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100