Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Макияж для фотопортрета - Собираетесь посетить фотоателье и сделать несколько портретных снимков? Тогда вам нужен особенный макияж.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 147 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Виртуальное типирование » старожил форума

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: старожил форума

starogil
"Гексли"

Москва

Анкета
Письмо

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
умение выпить))) ну если более менее серьезно, то, наверное, рассудительность, доброжелательность. думаю, что правы

А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
добропорядочность, честность, интеллект. с такими людьми и стараюсь дружить. почему? - потому что ценю

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
сложно сказать, как формируется мнение, так как на него влияет слишком много факторов. скорее доверяюсь подсознательному чувству. обращаю внимание на все: как выглядит (одет,двигается), как ведет себя, что говорит, ориентируюсь на свои внутренние ощущения

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
на работу очень редко прихожу вовремя. на встречи стараюсь не опаздывать, но проблему особой из этого не устраиваю. тут все зависит от ситуации. иногда можно и опоздать. иногда лучше не надо. к чужим опозданиям отношусь довольно снисходительно. если меня эти опоздания не сильно подставляют со своими опозданиями я не борюсь, хотя стараюсь, чтобы их не было. время задержки зависит от ситуации. хотя даже 5 минут будет являться опозданием. другое дело - как к этому относиться

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
понятия разные. уют - это нечто, где хорошо и приятно находиться, комфорт - это нечто, где можно находиться длительное время без испытывания каких-то неприятных ощущений, удобство - типа комфорта, но более местного значения. если хочу уюта, то: старые добрые друзья,испытанное комфортное место. если хочется комфорта, то ищу место, где можно посидеть/полежать в удобном кресле/диване )))

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
не задумывался об этом. покупаю то, что нравится. если похвалят, то приятно. если критикуют, то нет

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
пробовал пару раз. но не страдаю этим. так как не считаю, что должен кому-то чего то впихивать. к чужим советам прислушаюсь, но только как к советам. решение буду принимать по собственным ощущениям

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
внимание обращаю. обновку вижу, но только на тех, кто мне интересен

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
нет любимых. есть много разных запахов. при этом нет ничего стойкого. всегда есть несколько духов с разными отттенками

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
ощущение, которое нравится, что же еще )) приятных уйма: ceкc, различные прикосновения, усталость от физических нагрузок, и много других. неприятных тоже много: конечно же боль (хотя не сильную можно и в приятные перенести порой), ощущение, когда сводит мышцу - вообще ненавижу

10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
сломалась? - плохо.если сломалась серьезно, то пусть чинит спец. если эта зараза сломалась в самый неподходящий момент, то конечно очень сильно ругаюсь

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
ощущения очень неприятные. не люблю подставлять людей. ситуация нехарактерна. стараюсь не брать на себя ответственность за то, что не смогу выполнить. если уж взялся, то стараюсь справиться. хотя все тоже зависит от ситуации, проекта, задания и прочего..

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?
займу денег. было пару раз. ситуация не характерна

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
сначала смотреть за людьми. кто такие. кто чем живет. потом потихоньку общаться, интересоваться людьми. когда начнут спокойно общаться, звать куда-то, свободно общаться на личные темы, то тогда коллектив принял

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
сложно сказать. часто - это сколько? ))) но бывает. когда считаю свою точку зрения правильной. спор - обычно всовывание своего мнения другому. дискуссия скорее попытка договориться, попытка объяснить. неправым себя могу признать. легко. если действительно не прав ))

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
меня это настораживает. спрашиваю, что не так.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
обычно настроение человека видно. по голосу, поведению, положению тела, движениям, да просто по эмоциональному настрою, по отдаче. напрямую изменить состояние сложно. можно только попытаться развеселить или утешить если что

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
по собственной инициативе стараюсь не ссориться. на примирение могу пойти первым. если отношения важны

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
думаю важно и то, и другое. хотя любить безответно, мне сейчас проще, чем быть любимым не любя. в случае безответной любви вроде последнее время не парюсь. я вообще всех люблю ))

устал писать.. спать охота ))
если надо, то отвечу на остальные и доп. вопросы

1 пользователь выразил(и) благодарность starogil за это сообщение

28 Окт 2011 00:34
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

EtoNeYaNew
"Гексли"
ЛВФЭ
Иркутск

Анкета
Письмо

вроде этик, противоречий не вижу
Жизнь творит порядок, но порядок не творит жизни. Антуан де Сент-Экзюпери

28 Окт 2011 01:51
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

logik
"Дон Кихот"

Киев

Анкета
Письмо

А вы активный или пассивный старожил?

28 Окт 2011 01:55

Uvari
"Максим"
ЛФВЭ
Нижний Новгород

Флуд: 33%/0%
Анкета
Письмо

28 Окт 2011 01:34 starogil сказал(а):
приятных уйма: ceкc, различные прикосновения, усталость от физических нагрузок, и много других. неприятных тоже много: конечно же боль (хотя не сильную можно и в приятные перенести порой), ощущение, когда сводит мышцу - вообще ненавижу

Cообщение полностью

Как вы думаете, у многих ли людей такие же приятные и неприятные ощущения как у вас?

30 Окт 2011 08:33

Shala
"Драйзер"

Новороссийск

Анкета
Письмо

Могу только сказать, что типируемый - интроверт.
Есть мальчишки, которых не хочется убивать, но мои маникюрные ножницы просят крови.

30 Окт 2011 08:48

Solaris3
"Робеспьер"

Таллинн

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Интроверт, логик, не ЧИ, не творческий ЧЛ. Максим ?
Это первое беглое ощущение, могу крупно ошибаться.

30 Окт 2011 12:43

starogil
"Гексли"

Москва

Анкета
Письмо

"А вы активный или пассивный старожил?"
ну я тут давно. так то меня многие знают. может и активный.. может и пассивный)))) решать не мне (у меня воля 3)

"Как вы думаете, у многих ли людей такие же приятные и неприятные ощущения как у вас?"
думаю - нет. это чисто мои измышлизмы. мои ачучения)) хотя это тоже скорее из-за 3В

"Интроверт, логик, не ЧИ, не творческий ЧЛ. Максим ?"
обоснуйте. у Роба это должно хорошо получиться )))

30 Окт 2011 13:06

Solaris3
"Робеспьер"

Таллинн

Анкета
Письмо

30 Окт 2011 13:06 starogil сказал(а):
"Интроверт, логик, не ЧИ, не творческий ЧЛ. Максим ?"
обоснуйте. у Роба это должно хорошо получиться )))
Cообщение полностью

Ощущения не обосновываются, их можно попробовать оформить в слова после того, когда они оказались близки к истине .

30 Окт 2011 14:15

starogil
"Гексли"

Москва

Анкета
Письмо

30 Окт 2011 14:15 Solaris3 сказал(а):
Ощущения не обосновываются, их можно попробовать оформить в слова после того, когда они оказались близки к истине .
Cообщение полностью

о как сурово))))
а когда будет понятно, что близко к истине?

30 Окт 2011 14:38

Solaris3
"Робеспьер"

Таллинн

Анкета
Письмо

30 Окт 2011 14:38 starogil сказал(а):
о как сурово))))
а когда будет понятно, что близко к истине?

Cообщение полностью

Когда вы сами согласитесь с основными положениями.

30 Окт 2011 14:55

logik
"Дон Кихот"

Киев

Анкета
Письмо

Заполняйте анкеты по аспектам.

31 Окт 2011 02:02

Uvari
"Максим"
ЛФВЭ
Нижний Новгород

Анкета
Письмо

30 Окт 2011 14:06 starogil сказал(а):
"Как вы думаете, у многих ли людей такие же приятные и неприятные ощущения как у вас?"
думаю - нет. это чисто мои измышлизмы. мои ачучения)) хотя это тоже скорее из-за 3В

Cообщение полностью

Неуверенность по БС. Маломерная сенсорика
После анкеты будет точно видно

31 Окт 2011 19:12

starogil
"Гексли"

Москва

Анкета
Письмо

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
Ваш ответ. распространение, перенос черт, признаков от группы к одной из составляющей группы. и наоборот.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Ваш ответ. логично - что следует определенным законам. согласуется. мне легко
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Ваш ответ. дурацкий вопрос. полный циферблат - 1. выделенные 15минутки - четверти. минуты - 1/60
4. Что такое правило?
Ваш ответ. есть правила математические, физические. но тут скорее не про них, а про правила - придуманные обществом, человеком ограничения, которым подчиняются для структурирования отношений в обществе или упорядочивания в голове мыслей соответственно
5. Каким правилам нужно подчиняться?
Ваш ответ. про "нужно" тут каждый решает сам. про общественные правила - если последствия невыполнения хуже, бонусов от нарушения. даже если только возможные последствия.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Ваш ответ. нормально отношусь. приходится писать иногда, но не люблю. пользуюсь, если не могу разобраться без нее. написать могу. инструкцию могу написать любую, если сам полностью разобрался в вопросе
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Ваш ответ. если все начнут игнорировать законы, то у кого-нибудь может и появится больше свободы, но точно не у всех. поэтому законы и существуют. что-то есть в этой фразе правильное. но как звучит - не нравится, так как считаю, что законы - ограничения свободы
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Ваш ответ. что-то определенное по какому-либо закону, последовательно в ряд. пронумеровано, например. если что-то следует из предыдущего, то это последовательно
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Ваш ответ. вообще непоследовательный. все меняется по жизни. сегодня одно, завтра другое. хотя это скорее непостоянство..
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Ваш ответ. сложно оценить достоверность того, как считаешь. со стороны я скорее все-таки последовательный.. в своей непоследовательности)))
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Ваш ответ. в любой. если последствия не влекут за собой чего-то нехорошего
9. Зачем нужен стандарт?
Ваш ответ. чтобы четко определять взаимодействие между изготовителями чего-либо, между стыковкой их продукции.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Ваш ответ. беее.. можно по-цвету, можно по фамилиям, можно по темам. смотря что из себя представляет коллекция и какие преследовать цели

3 Ноя 2011 17:13

starogil
"Гексли"

Москва

Анкета
Письмо

ЧЛ

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Ваш ответ. работа= сила на перемещение))) а вообще.. выполнение каких-либо функций. нужна для зарабатывания денег
2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Ваш ответ. собственный опыт в основном. хотя порой знаю, что смогу сделать что-нибудь и без опыта, просто вижу, что смогу
3. Какая взаимосвязь качества и количества?
Ваш ответ. обратная зависимость. но тут влияют много факторов
4. Расскажите, как зависит цена от качества?
Ваш ответ. по идее, при лучшем качестве цена должна быть больше. но тут начинают играть законы рынка
5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Ваш ответ. нормально себя чувствую. хотя смотря какое дело. для чего я его делал. вообще бывает. по разным обстоятельствам. может просто надоесть
6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Ваш ответ. разнообразная. где существует проблема, которая понятна, и которую надо решить. решить своим умом
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Ваш ответ. спрошу как надо. если посчитаю замечание верным, то приму к сведению
8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Ваш ответ. вполне нормальное чувство. конечно же бывает, когда что-то не получается. если есть человек, который может подсказать, то это здорово
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Ваш ответ. делаю план, расчет, нагоняю рабов и заставляю их работать ))

3 Ноя 2011 17:29

starogil
"Гексли"

Москва

Анкета
Письмо

БС

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Ваш ответ. красота-совокупность форм, красок, которые гармонируют друг с другом. но есть и другая красота. в аляповатости и странности форм. вообще везде можно увидеть красоту. мнение о чем-то, что я считаю красивым не меняется. но красивыми мне кажутся иногда абсолютно разные вещи
2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Ваш ответ. общепринятое - общепризнанное? не всегда согласуется. часто не понимаю красивости картин, природы
3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Ваш ответ. гранж какой-нибудь. что-то дикое. бредовое.
4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Ваш ответ. смотришь на человека и понимаешь, что он красиво одет. когда одежда хорошо на нем сидит. когда весь образ выглядит гармонично
5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Ваш ответ. красота - это гармония. когда все на своем месте.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Ваш ответ. готовить не мастак. не любитель особый. но умею. рецепты смотрю конечно, если первый раз. но если чего-то не хватает, или наоборот, есть что-то что хочется добавить, то смело готовлю дальше. не спрашивал. но то, что готовил, то вроде нравится
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Ваш ответ. просто знаю, что с чем будет хорошо смотреться. если глаз не режет, то все ок.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Ваш ответ. соглашаюсь, если их мнение сочетается с моим )))
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?
Ваш ответ. надо положить пол.. думаю, ламинат вишня - будет красиво. ок, сделали. обои.. хочу голубые, цвет нравится. ок. дальше.. диван под цвет обоев. шкаф под цвет ламината. я - минималист )))

3 Ноя 2011 17:44

starogil
"Гексли"

Москва

Анкета
Письмо

ЧС

1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Ваш ответ. если надо, то приходится. и себя и других строить. себя - просто надо. не очень получается себя построить)) надавить могу в принципе. но очень не люблю. не нравится. голос громче становится, жестче. фразы резанные. отчетливые.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Ваш ответ. попытка заставить меня делать то, что я не хочу. либо просто агрессивное высказывание в мой адрес. когда как. по ситуации. иногда проще уйти из ситуации. отпор дать не легко, но могу
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Ваш ответ. свои - группа людей, по каким-то причинам по какой-то теме с тобой связана. когда выйдут из этой группы, либо группа вообще развалится из-за потери связующего звена
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Ваш ответ. упреждающее нападение, контратака. мне скорее близка контратака.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Ваш ответ. думаю, можно. когда очень хочется
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Ваш ответ. удар в челюсть снизу-сбоку))
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Ваш ответ. принято разными способами. где защищать? от чего? дурацкие вопросы вообще. хоть бы конкретнее что-то было написано..
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Ваш ответ. проявляю силу. если уж прижмет совсем
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Ваш ответ. про других не знаю. себя сильным не считаю
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
Ваш ответ. физически сильный - видно. духовно сильный - по устойчивости состояния духа в тяжелых ситуациях
11. Есть ли признаки сильного человека?
Ваш ответ. есть. внешнее поведение. устойчивость и уверенность. спокойствие
12. В чем суть силы?
Ваш ответ. не знаю
13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Ваш ответ. один может надавить, другой - нет
блиииииин... что за идиотские вопросы?... пока отвечал, чуть голову не сломал. везде как по болевой... по остальным аспектам позже отпишусь

3 Ноя 2011 18:03

roudy
"Габен"
ЛФВЭ
Екатеринбург

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

ну не гексли - сто процентов. логик

4 Ноя 2011 21:17

Uvari
"Максим"
ЛФВЭ
Нижний Новгород

Анкета
Письмо

3 Ноя 2011 19:44 starogil сказал(а):
4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Ваш ответ. смотришь на человека и понимаешь, что он красиво одет. когда одежда хорошо на нем сидит. когда весь образ выглядит гармонично

Cообщение полностью

Опишите тогда ещё и Ваше понимание некрасиво одетого мужчины, женщины. Можете ли Вы выделить конкретную вещь, которая не идёт ко всему остальному, портит вид?

6 Ноя 2011 11:11

starogil
"Гексли"

Москва

Анкета
Письмо

6 Ноя 2011 11:11 Uvari сказал(а):
Опишите тогда ещё и Ваше понимание некрасиво одетого мужчины, женщины. Можете ли Вы выделить конкретную вещь, которая не идёт ко всему остальному, портит вид?
Cообщение полностью

некрасиво одетый человек..
когда в одежде что-то выбивается из стиля, например.
когда одет не по размеру (есть правда определенный типаж, когда вещи специально больше, но тут тоже нужна мера).
некоторым людям просто не идет определенный тип одежды. кому-то лучше строгое, кому-то более детское и веселое.
конкретную вещь могу, если это действительно конкретная вещь. порой бывает, что на одном человеке полный бардак, а другому бы только пиджак в плечах на размер меньше

7 Ноя 2011 20:05

Siriu
"Максим"

Севастополь

Анкета
Письмо

Подозрения:
Ограничительная БС.
БЛ в ценностях.
ЧЛ витальная.
Иррационал.
ЧС в ценностях.
БС витальная.
ЧС ситуативная.
ЧИ маломерная.

Уверенность:
БЛ экспертная, ситуативная.
ЧЛ экспертная, ситуативная.
Чувство юмора центральных квадр.
ЧС задает, БЛ реализует.

Предположение: Жуков.

Для точного определения тима нужны ответы по этикам и интуициям.
Предупреждаю: Макс - склонный к насилию зануда (с) Maelduin

12 Ноя 2011 12:10
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Виртуальное типирование » старожил форума

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Мая 2012 23:00

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100