Кстати, вопрос всем! Кто может привести РЕАЛЬНЫЕ примеры из жизни на тему сменяемости квадр? Пока что это только в теории. Буду очень признателен
а меня такая мысля появилдсь по поводу темы альфа и гамма ето демократы тоесть они не могут создавать устойчивые иерархии поетому режымы етих квадр неустойчивые коротковременные(транзитные) поетому основную часть времени правят т.н. аристократы а что касаетса америки и евросоюза то ето какраз иесть дельта чистой воды просто они там в тени (масоны типа) такчто теория далека от практики
26 Июл 2005 00:39 jusssmen сказал(а): а меня такая мысля появилдсь по поводу темы альфа и гамма ето демократы тоесть они не могут создавать устойчивые иерархии поетому режымы етих квадр неустойчивые коротковременные(транзитные) Cообщение полностью
Не буду спорить насчет альфа-квадры. Насчет гаммы поспорю. "Им бывает нелегко придти к власти, так как приходится противостоять волевой квадре "бета", но захватив власть, они успешно ее удерживают вопреки всем попыткам реставрации" (см.Гуленко В.В. "Квадры и их социально-психологические особенности")
25 Июл 2005 10:26 wmiga сказал(а): Кстати, вопрос всем! Кто может привести РЕАЛЬНЫЕ примеры из жизни на тему сменяемости квадр? Пока что это только в теории. Буду очень признателен Cообщение полностью
Приведу пример из жизни местной студии эфирного телевидения (в том месте, где я живу). 1991 год. Группа молодых единомышленников решает и создет студию эфирного вещания. Мечты, глобальные прожекты, долгие обсуждения планов на будущее. Доминируют Дон (прекрасно разбирающийся в технике_ и Дюма (обаятельнейшая ведущая). Время идет. Планы и проекты н почему-то не реализуются сами собой. К руководству студии приходит "бетта". Есенин разворачивает свою команду. (Ни минуту не сидящий на месте помощник - Жуков, что-то постоянно организовывающий, достающий, состыковывающий, жесткий администратор Макс, Гамлет, не стесняющийся говорить что это "хорошо", а это "плохо"). Время высокого рейтинга студии, интересных программ, реализованных идей, авралов, работы до утра. Но, увы - невысоких заработков и финансовых проблем. К тому же бета - во многом не предсказуема и "кот, который ходит туда, куда ему нравится" . А это не всем нравится. Особенно учредителям. Власть меняется. К руководству приходит гамма-квадра, во главе с Наполеоном (правда в юбке). Финансовые проблемы решаются сами собой, заработок стабилен. Работники и учредители довольны. Зрители не очень. Рискованные проекты, острые передачи и сюжеты снимаются с эфира. Эфир становится консервативным, нового и интересного в нем мало. До дельты местные тележурналисты пока не дошли и как это будет выглядеть не знаю.
Наверное, принцип - "не бывает хороших и плохих Тимов" не плохо бы распостранить на квадры, а то какой соционический нацизм получается. Хотя похоже, что в приличном обществе об украинской политике уже и говорить не принято, хочеться заметить, для тех кто не в курсе, что дельта при власти на данный момент в Украине - это реальность.Хотя, некоторые известные соционики выдали было теорию, что приход четвертой квадры к власти невозможен в принципе. Типа там только вторая и третья квадры сменяются. А тут вот раз -и революция Хочется верить, что нам дельтовцам это даст какие-то преимущества Только кроме соционических типов имеет еще значение образование, опыт, уровень интеллекта и т.п. А то такое впечатление, что дельта, которую мы имеем "у руля" не самая лучшая из всех возможных дельт. И еще, по-моему, имеет значение, кто к квадре принимает окончательное решение.Наверное, возможные четыре варианта будут заметно отличаться. Да и вообще распределение функций имеет значение. По-моему, Штирлиц - президент, Гексли - премьер-министр - противоестественный вариант, лучше, по крайней мере, наоборот. А еще, наверное, лучше чтобы в "верхней" связке дуалы были. Ведь если дуалы помогают решать друг другу проблемы, то активаторы только помогают их выявлять, со всеми вытекающими последствиями.
...и пошли все Дельту мочить, что аж попряталась вся Купились на провокацию автора все капитально, за что ему почет и уважение. У нормального дельтийца нападки про "колобков" и прочее могут только смех вызвать. Потому что Дельта и есть четвертая, замыкающая квадра, которая подытоживает наработанный материал. Дельтийцы (поправьте меня, если не прав) не создают, они чинят. Мой знакомый Габен не выходит из блаженно-созерцательного состояния до тех пор, пока не понимает, что все - кирдык, и без его помощи тут сейчас все рухнет. Примерно из тех же соображений работают остальные представители Дельты. Достоевский - заботливый врач травматолог, который, забинтовав драчунам кулаки, ласково посмотрит в глаза и спросит: "Ну что, не будете больше драться?" Штирлиц на руководящие должности, в отличие от своего квазитождественника, не ломится, а ждет когда его туда пригласят. А на руководящие должности приглашают только в одном случае... Гексли в "мирное время" занимается чем угодно, только не своими прямыми обязанностями (статистика).
Где-то прочитал, что девиз Дельты - "Живи и дай жить другим." Что с борьбой за власть несовместимо.
PS: Оптимальные президент - премьер министр, по-моему, Габен - Штирлиц. Вы не забывайте, что рабочие отношение, конечно, требуют взаимопонимания, но не такого как личные.
2 Авг 2005 02:07 Deer сказал(а): Где-то прочитал, что девиз Дельты - "Живи и дай жить другим." Что с борьбой за власть несовместимо. Cообщение полностью
Не знаю, как у других дельтийцев, а у меня это и есть мой девиз!
Юмор автора статьи станет немного логичнее и серьезнее, если вспомнить курс школьной физики, гармонические колебания. те же термины и понятия, токо в другой форме :-))
3 Авг 2005 21:58 Lubimoe_solnishko сказал(а): Интересно, а есть ли желающие пожить при правлении Беты? Бетанцы как вам пожить при сталинизме, например, ничего? Cообщение полностью
Вот ведь любят помянув Бету - сразу Сталина с Гитлером вспоминать. Сталин был скорее всего психически больной человек - паранойя называется. Или вы всерьез думаете, что какого Макса главным не поставь - он сразу геноцид организует?
7 Авг 2005 21:44 Margie сказал(а): Вот ведь любят помянув Бету - сразу Сталина с Гитлером вспоминать. Сталин был скорее всего психически больной человек - паранойя называется. Или вы всерьез думаете, что какого Макса главным не поставь - он сразу геноцид организует? Cообщение полностью
Интересно, а что плохого и хорошего могут сказать про ценности Беты представители других квадр? Именно и плохого, и хорошего?
Ни одна из квадр не может быть самодостаточной. Ибо в каждой из них "живут" "Грандмастера" только в четырёх конкретных аспектах из 16 (если учитывать знаки). 1 -, +, +, -. 2 - +, -, +, - 3 - -, +, -, + 4 + , -, +, -
1 квадра мало что понимает в отношениях , силе , действиях и времени . Она "генерит" модель абсолютного общества, где всё правильно (), всем хорошо (), все счастливы и у всех полно возможностей . Этого хотят все люди, но СРАЗУ сделать так нереально, поэтому и "нужны" остальные квадры, которые "спустят с небес" первую. Они скажут: "Ребят, это всё здорово!" Но что реально надо делать ()? Что конкретно надо изменить ? Как учитывать реальных людей ()? и сегодняшнее положение вещей ()?..."
(Далее будут краток...)
2 квадра понимает, что САМО ничего не будет. И говорит - "К хирургу!" И этот "хирур" не посмотрит на отношение между людьми (), их спокойствие (), не увидит, что может из этого выйти () и не будет особо заморачиваться на тему как лучше сделать (). Остальные квадры им скажут...
3 квадра скажет что надо делать(-) учитывая -, + и + .
4-ая внесёт окончательные корректировки в (+), сказав:" Ребят, - - это хорошо, но лучше всё-таки +. И мешало бы учесть -... И вообще, 1 квадра, в следующий раз - пожалуйста рассматривайте побольше возможностей (-)..."
И пойдёт следующий виток развития...
Самодостаточен только СОЦИОН.
Вообще интересно, у кого какие ассоциации рождаются на каждую из квадр. У меня вот такие: Альфа - это Сороки, любители всего вкусненького, новенького, интересненького. Чем больше в жизни удовольствий удалось урвать - тем она лучше. Эдакие карлосончики. Будем летать в поисках всего вкусненького, новенького, яркого и интересненького, чего только сможем найти и наполним свою жизнь яркими красками. Бета - Спартанцы. Тех, кто постоянно ноет - выбрасываем в пропость по древнеспартанскому обычаю. С остальными будем строить сильную, здоровую цивилизацию сильных духом и телом людей. Гамма - БАМовцы. Все срываемся с мест и на строительство магистрали! При этом мы будем надрывать животы, не щадить себя, но построим-таки дорогу. А попутно заработаем денег, переженимся, завяжем друг с другом неформальные отношения. Дельта - Мармоны. Все живем в общине, здесь живем бок о бок друг с другом, молимся, работаем, женимся, рождаемся и умираем. Все тесно повязаны, эдакая семейная цивилизация.
6 Окт 2007 17:50 DSG сказал(а): Вообще интересно, у кого какие ассоциации рождаются на каждую из квадр. У меня вот такие: ...Гамма - БАМовцы. Все срываемся с мест и на строительство магистрали! При этом мы будем надрывать животы, не щадить себя, но построим-таки дорогу. А попутно заработаем денег, переженимся, завяжем друг с другом неформальные отношения. Дельта - Мармоны. Все живем в общине, здесь живем бок о бок друг с другом, молимся, работаем, женимся, рождаемся и умираем. Все тесно повязаны, эдакая семейная цивилизация. Cообщение полностью
Да, я выросла в гамме и что-то БАМовское там-таки есть Хорошая аналогия, и про надрывать животы все верно, и про денег заработать и пережениться.
А вот дельта что-то у меня "в таком аксепте" энтузиазма не вызывает. Мы же индивидуалисты, какая община?.. Молиться тоже не хочу )) И даже умирать...
6 Окт 2007 19:23 tolmachka сказал(а): Да, я выросла в гамме и что-то БАМовское там-таки есть Хорошая аналогия, и про надрывать животы все верно, и про денег заработать и пережениться.
А вот дельта что-то у меня "в таком аксепте" энтузиазма не вызывает. Мы же индивидуалисты, какая община?.. Молиться тоже не хочу )) И даже умирать... Cообщение полностью
Это всего лишь аллегории, не судите строго. Просто, полагаю, мармоны - это наиболее яркие представители людей, ориентированных на вечные ценности. Где-нибудь в штате Юте США есть такие поселения, там как раз такие ценности. Религия, семья, работа и т.д. Принципы опять же жить в согласии с природой. По-моему есть какие-то черты. Мы же в данном случае не про ТИМы говорим, а про общеквадральные ценности, которые в Дельте именно такие семейные, домашние что ли. Поэтому у них скорее такой получается, чисто на мой взгляд, у альфы - сорокинский привкус, у беты - спартанский, у гаммы - БАМовский, а у дельты - мармонский. Может быть у вас родятся несколько другие ассоциации, что будет также интересно прочитать.
Хорошая статья, читал и плакал. Слёзы лелись просто потоком, при этом сильно сводило живот. Мать шедшая мимо комнаты, так и не смогла пройти мимо тех звуков что доносились из моей комнаты. Я просто развалился в комп. кресле и содрогался, от хохота. Хохотал так, что сводило живот и слёзы лелись ручьём. Самый пик пришёлся на описание Гаммы.
Что-то мне говорит, что автор данной статьи писал её не вполне серьёзно, а вы тут и формул уже понаделали.
Влилась я тут недавно в новый коллектив (учебную группу), и на второй неделе обнаружила себя сидящей на занятиях между двумя сенсологиками из дельты, а дальше - тождица моя. Квадра "саггрегировалась"-самособралась, любо-дорого посмотреть. (Соционикой остальной народ не интересуется, я никого, понятное дело, не организовывала, и по возрасту мне, казалось бы, другие подошли бы больше, ан нет... И хорошо нам вместе... )
Вот так я почти что впервые почувствовала "квадру как целостную структуру"... хотя вру - на работе у меня тоже ведь практически квадра. Минус гексли плюс драйзеры. И тоже хорошо...
Не хочу никого из Дельты расстраивать, но история этого креатива ("Дельта Форевер!") следующая. Опубликован он был в соционической газете Дзимму в апреле 2004 года. Написан неким Бальзаком, как пародия на статью какого-то Дона, который неадекватно, но аргументированно превозносил достоинства Альфы, и, соответственно, принижал другие квадры, в одной из своих работ =)
Таким образом - эта статья - прикольный пример умного Бальзачьего стеба. Всерьез воспринимать то, что в ней написано, разумеется не нужно .
19 Июн 2005 00:14 wmiga сказал(а): Ой, Анфиса, какой рискованный текст..... А что ты хочешь услышать? Исходя из текста, следует отвечать тут, делая БОЛЬШОЙ упор на достоинства альфы, беты, гаммы и на недостатки дельты. Именно это ты хочешь услышать? Cообщение полностью
прпвпр
А что отличная статья... чем то она мне напомнила об истинных арийцах тему .
Вы знаете, я недавно видел столкновение Альфы и Гаммы. До этого я меньше понимал разницу между ними. То есть понимал хорошо Бету и Дельту в плане определенной борьбы достаточно противоположных ценностей. А вот стокновения этих полярных квадр не приходилось наблюдать. Достаточно интересно. Мне показалось, что при стокновении беты и дельты на первый план выходит то, что дельте кажется, что бэта пытается ее свободу что ли угнетать, а бете кажется, что дельта просто какая-то неадекватная что ли. При столкновении альфы и гаммы мне показалось альфа слишком идейной пытается выглядеть и этим давит на гамму, а гамма пытается это все высмеивать в разных таких шутках из разряда мол ребята, вы что белены объелись. Как-то у гаммы более проще отношение к работе - что-то вроде грабли в руки и пошел, нечего демагогию разводить. А альфа все какими-то идеями сыплет, но вот чего-то как-то не торопится "засучить рукава", больше демагогствует, что естественно может гамму только смешить. У гаммы наоборот как-то - сперва все сделают, а только потом обсуждать будут.
14 Сен 2008 11:27 GDS сказал(а): При столкновении альфы и гаммы мне показалось альфа слишком идейной пытается выглядеть и этим давит на дельту, а дельта пытается это все высмеивать в разных таких шутках из разряда мол ребята, вы что белены объелись. Как-то у дельты более проще отношение к работе - что-то вроде грабли в руки и пошел, нечего демагогию разводить. А альфа все какими-то идеями сыплет, но вот чего-то как-то не торопится "засучить рукава", больше демагогствует, что естественно может дельту только смешить. У дельты наоборот как-то - сперва все сделают, а только потом обсуждать будут. Cообщение полностью