Появилась возможность добавлять SMS-объявления. Administrator
Добавить SMS-объявление »
Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кто такие Джечки и как сделать их счастливыми - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 42 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » Квадра, как целостная структура

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Квадра, как целостная структура

Maryhuana
"Бальзак"

Анкета
Письмо

19 Июн 2005 22:49 tagra сказал(а):
Милые девушки! Система, не остановившаяся в развитии, тоже умирает. Все рано или поздно умирает. Может имеет смысл то время, что осталось пожить со свежим воздухом, без войн,на пути к гармонии?
Cообщение полностью

Развитие цивилизации - это не обязательно войны или революции. Это еще идеи, технологии, поиск. Вряд ли умирающая цивилизация способна справиться с экологической угрозой. Зачем ей это, если она знает, что все равно умрет? Думать об экологии способны те, кто верит в будущее, а не живет сегодняшним днем. Эти, последние, могут только причитать по поводу того, как у нас все плохо. Это тоже не совсем бесполезно. Их услышат те, кто реально может что-то предложить. К предложениям прислушаются те, кто реально может что-то сделать. Сделавших слегка покритикуют, и усовершенствуют продукт их труда. Все развивается по спирали.
"Главное - не терять голову в критической ситуации" Мария-Антуанетта

20 Июн 2005 12:33
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Mirror_Ag
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Чесслово, все это очень напоминает игрушки.
Только у разного возраста они разные.
В данном конкретном случае люди развлекаются с соционикой. Используя "универсальную формулу", пытаются вычислить "абсолютное счастье".
Игрушки.... Игрушки...

Для поцелуя нужны обе руки.(с)

20 Июн 2005 20:19

Klauss
"Дюма"

Анкета
Письмо

Не верю, что какая-либо из квадр лучше той или иной. Все 16 социотипов незаменимы и играют свою роль. Одна квадра сменяет другую - все идет циклом, все ведет к прогрессу. И в этом смысл. Гегемония одного - смерть для других. ИМХО.

21 Июн 2005 01:38

Inga

"Робеспьер"

Важных: 2
Анкета
Письмо

19 Июн 2005 20:10 Anfisa сказал(а):

Вы будете смеяться, но автор статьи - Бальзак.

Cообщение полностью

То-то он себя с особой бальзаковской любовью и расписал.
Статья замечательная: сколько народа тема зацепила! И всё благодаря этой тому негативу, которым она пропитана. И кое-кто на это даже купился.
Но как сказал классик: квадры всякие нужны, квадры всякие важны.
А потому РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!

21 Июн 2005 08:56

Anfisa

"Достоевский"

Важных: 46
Анкета
Письмо

У меня в связи с этой статьей возник не такой глобальный вопрос:

Вот г-н Гуленко в своих рекомендациях по созданию малых групп в бизнесе рекомендует общение в квадрах только для отдыха и расслабления, дескать работать такая группа плодотворно не сможет.
Что касается моего опыта работы в Дельте - это абсолютно не так! Хотя, в полной квадре я никогда не работала (только отдыхала ) у меня есть опыт работы в следующих коллективах:

• 3 Штирлица, Достоевкий;
  • 2 Штирлица, Достоевский;
  • Штирлиц, Достоевский, Гексли;
  • Штирлиц, Достоевский, Габен.

Наиболее плодотворной работа была, в последнем варианте - Штирлиц, Достоевский, Габен - (такое у меня случалось в трех случаях с разными людьми).

Мы не то что работали, мы пахали! Мы давали тройной план! Мы работали с упоением и получали от этого удовольствие!

Но может быть это только потому, что у нас в ценностях? Или действительно, только Дельта имеет такую внутреннюю структуру, идеально подходящую для небольшого коллектива, способного эффективно работать?

А, например, в Альфе, если их собрать вместе будут веселье, смех и танцы весто работы? И в этом случае Гуленко (Робеспьер) как представитель альфы абсолютно прав, исходя из собственного опыта?

Короче, у кого был опыт не просто общения, а именно работы в чисто одноквадровом коллективе, как это сказывалось на производительности?
Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь

21 Июн 2005 11:11

Vovanium
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

21 Июн 2005 11:11 Anfisa сказал(а):
А, например, в Альфе, если их собрать вместе будут веселье, смех и танцы весто работы? И в этом случае Гуленко (Робеспьер) как представитель альфы абсолютно прав, исходя из собственного опыта?

Cообщение полностью

Ну, это получится что-то вроде: "А зачем работать, если жизнь и так прекрасна? Мы что-нибудь поинтереснее придумаем!"
Наверное так
____
Молчание золото! Не тратьте его попусту.

21 Июн 2005 12:02

zuich

"Робеспьер"

Важных: 5
Анкета
Письмо

Вот г-н Гуленко в своих рекомендациях по созданию малых групп в бизнесе рекомендует общение в квадрах только для отдыха и расслабления, дескать работать такая группа плодотворно не сможет.
Что касается моего опыта работы в Дельте - это абсолютно не так! Хотя, в полной квадре я никогда не работала (только отдыхала ) у меня есть опыт работы в следующих коллективах:

Наиболее плодотворной работа была, в последнем варианте - Штирлиц, Достоевский, Габен - (такое у меня случалось в трех случаях с разными людьми).

Мы не то что работали, мы пахали! Мы давали тройной план! Мы работали с упоением и получали от этого удовольствие!

Но может быть это только потому, что у нас в ценностях? Или действительно, только Дельта имеет такую внутреннюю структуру, идеально подходящую для небольшого коллектива, способного эффективно работать?

Короче, у кого был опыт не просто общения, а именно работы в чисто одноквадровом коллективе, как это сказывалось на производительности?
Cообщение полностью

Ну тут нельзя рекомендации напрямую понимать.
В квадре получаются две активирующие сами себя пары. Когда веселимся то веселье усиливается что и надо . А если работаем то соответственно усиливается работа, которая ещё и дистабилизируется, долго так не протянуть .
но а уж особенности работы квадры будут влиять на веселье в работе .

21 Июн 2005 18:25

Anfisa

"Достоевский"

Важных: 46
Анкета
Письмо

Это теоретически. А практически кто-нибудь пробовал?

А если работаем то соответственно усиливается работа, которая ещё и дистабилизируется, долго так не протянуть

А вот это я не поняла, что имелось ввиду?

Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь

21 Июн 2005 18:56

Klauss
"Дюма"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Подобные рассуждения я бы охарактеризовал словосочетанием "дворовой патриотизм"
Рискну предположить, что ваша работа просто доставляет вам несравненное удовольствие и вы трудоголик, а работая еще и с одноквадренниками вы просто выдавали на ура. Про себя сказал бы иначе. Работаю в большом коллективе, именно это и не дает расслабляться. А когда нас остается 2-3 человека (по виду похожи на моего активатора и зеркального), то все, пиши-пропало. Веселье и расслабление донельзя. Работа идет как надо, незаметно можем свернуть горы, но остаются ощущения после работы именно эмоциональные, вспоминается, как было чудесно всем вместе, а объем выполненной работы как-то пофиг

22 Июн 2005 08:40

onegindima

"Бальзак"

Важных: 1
Анкета
Письмо

По-моему, третья квадра работать вместе не будет и отдыхать вместе не будет.Слишком разные методы.
Если только спецгруппа в спецконторе.

22 Июн 2005 09:04
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Большие и малые группы в соционике » Квадра, как целостная структура

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Июл 05:42 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100