19 Июн 2005 22:49 tagra сказал(а): Милые девушки! Система, не остановившаяся в развитии, тоже умирает. Все рано или поздно умирает. Может имеет смысл то время, что осталось пожить со свежим воздухом, без войн,на пути к гармонии? Cообщение полностью
Развитие цивилизации - это не обязательно войны или революции. Это еще идеи, технологии, поиск. Вряд ли умирающая цивилизация способна справиться с экологической угрозой. Зачем ей это, если она знает, что все равно умрет? Думать об экологии способны те, кто верит в будущее, а не живет сегодняшним днем. Эти, последние, могут только причитать по поводу того, как у нас все плохо. Это тоже не совсем бесполезно. Их услышат те, кто реально может что-то предложить. К предложениям прислушаются те, кто реально может что-то сделать. Сделавших слегка покритикуют, и усовершенствуют продукт их труда. Все развивается по спирали.
Чесслово, все это очень напоминает игрушки. Только у разного возраста они разные. В данном конкретном случае люди развлекаются с соционикой. Используя "универсальную формулу", пытаются вычислить "абсолютное счастье". Игрушки.... Игрушки...
Не верю, что какая-либо из квадр лучше той или иной. Все 16 социотипов незаменимы и играют свою роль. Одна квадра сменяет другую - все идет циклом, все ведет к прогрессу. И в этом смысл. Гегемония одного - смерть для других. ИМХО.
То-то он себя с особой бальзаковской любовью и расписал. Статья замечательная: сколько народа тема зацепила! И всё благодаря этой тому негативу, которым она пропитана. И кое-кто на это даже купился. Но как сказал классик: квадры всякие нужны, квадры всякие важны. А потому РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!
У меня в связи с этой статьей возник не такой глобальный вопрос:
Вот г-н Гуленко в своих рекомендациях по созданию малых групп в бизнесе рекомендует общение в квадрах только для отдыха и расслабления, дескать работать такая группа плодотворно не сможет. Что касается моего опыта работы в Дельте - это абсолютно не так! Хотя, в полной квадре я никогда не работала (только отдыхала ) у меня есть опыт работы в следующих коллективах:
3 Штирлица, Достоевкий;
2 Штирлица, Достоевский;
Штирлиц, Достоевский, Гексли;
Штирлиц, Достоевский, Габен.
Наиболее плодотворной работа была, в последнем варианте - Штирлиц, Достоевский, Габен - (такое у меня случалось в трех случаях с разными людьми).
Мы не то что работали, мы пахали! Мы давали тройной план! Мы работали с упоением и получали от этого удовольствие!
Но может быть это только потому, что у нас в ценностях? Или действительно, только Дельта имеет такую внутреннюю структуру, идеально подходящую для небольшого коллектива, способного эффективно работать?
А, например, в Альфе, если их собрать вместе будут веселье, смех и танцы весто работы? И в этом случае Гуленко (Робеспьер) как представитель альфы абсолютно прав, исходя из собственного опыта?
Короче, у кого был опыт не просто общения, а именно работы в чисто одноквадровом коллективе, как это сказывалось на производительности?
21 Июн 2005 11:11 Anfisa сказал(а): А, например, в Альфе, если их собрать вместе будут веселье, смех и танцы весто работы? И в этом случае Гуленко (Робеспьер) как представитель альфы абсолютно прав, исходя из собственного опыта? Cообщение полностью
Ну, это получится что-то вроде: "А зачем работать, если жизнь и так прекрасна? Мы что-нибудь поинтереснее придумаем!" Наверное так ____ Молчание золото! Не тратьте его попусту.
21 Июн 2005 11:11 Anfisa сказал(а): У меня в связи с этой статьей возник не такой глобальный вопрос:
Вот г-н Гуленко в своих рекомендациях по созданию малых групп в бизнесе рекомендует общение в квадрах только для отдыха и расслабления, дескать работать такая группа плодотворно не сможет. Что касается моего опыта работы в Дельте - это абсолютно не так! Хотя, в полной квадре я никогда не работала (только отдыхала ) у меня есть опыт работы в следующих коллективах:
3 Штирлица, Достоевкий;
2 Штирлица, Достоевский;
Наиболее плодотворной работа была, в последнем варианте - Штирлиц, Достоевский, Габен - (такое у меня случалось в трех случаях с разными людьми).
Мы не то что работали, мы пахали! Мы давали тройной план! Мы работали с упоением и получали от этого удовольствие!
Но может быть это только потому, что у нас в ценностях? Или действительно, только Дельта имеет такую внутреннюю структуру, идеально подходящую для небольшого коллектива, способного эффективно работать?
А, например, в Альфе, если их собрать вместе будут веселье, смех и танцы весто работы? И в этом случае Гуленко (Робеспьер) как представитель альфы абсолютно прав, исходя из собственного опыта?
Короче, у кого был опыт не просто общения, а именно работы в чисто одноквадровом коллективе, как это сказывалось на производительности? Cообщение полностью
Ну тут нельзя рекомендации напрямую понимать. В квадре получаются две активирующие сами себя пары. Когда веселимся то веселье усиливается что и надо . А если работаем то соответственно усиливается работа, которая ещё и дистабилизируется, долго так не протянуть . но а уж особенности работы квадры будут влиять на веселье в работе .
21 Июн 2005 11:11 Anfisa сказал(а): У меня в связи с этой статьей возник не такой глобальный вопрос:
3 Штирлица, Достоевкий;
2 Штирлица, Достоевский;
Короче, у кого был опыт не просто общения, а именно работы в чисто одноквадровом коллективе, как это сказывалось на производительности? Cообщение полностью
Подобные рассуждения я бы охарактеризовал словосочетанием "дворовой патриотизм" Рискну предположить, что ваша работа просто доставляет вам несравненное удовольствие и вы трудоголик, а работая еще и с одноквадренниками вы просто выдавали на ура. Про себя сказал бы иначе. Работаю в большом коллективе, именно это и не дает расслабляться. А когда нас остается 2-3 человека (по виду похожи на моего активатора и зеркального), то все, пиши-пропало. Веселье и расслабление донельзя. Работа идет как надо, незаметно можем свернуть горы, но остаются ощущения после работы именно эмоциональные, вспоминается, как было чудесно всем вместе, а объем выполненной работы как-то пофиг